Полезное пиво – реальность или миф?

Живое пиво, миф или реальность?

Живое пиво

Живое пиво – этот термин мы часто видим в рекламе самого напитка, видим на вывесках пивных пабов предлагающих разливное пиво, встречаем на баннерах в интернете. Что же это такое – «живое пиво» Существует ли оно в действительности? Давайте разберёмся с этим вопросом

Если посмотреть любую классификацию сортов пива, то такого понятия там нет и быть не может. Как нет его и в учебниках по пивоварению. Живое пиво, это понятие чисто маркетинговое, я бы даже сказал рекламное.

Концепт, позволяющий паразитировать на незнании людей и продавать абсолютно обычное пиво в несколько раз дороже.

Ведь в большинстве случаев (особенно в «Магазинах Живого пива»), вам скажут – «Наше пиво, разливное и по этому «живое»! В нём много полезного, того, чего нет в «мёртвом» бутылочном и баночном пиве».

Обратите внимание

Правда при этом не смогут ответить на вопрос – почему же такое «полезное пиво» вдруг исчезло из банок и бутылок. И умолчат тот факт, что пиво в банки, бутылки и кеги разливается абсолютно одинаковое! Только почему-то за пиво налитое вам через «Пегас» в подозрительной чистоты ПЭТ вы должны платить вдвое, а то и втрое дороже

Одним из аргументов апологетов «живого пива» является утверждение, что мол, в «живом пиве» есть «живые дрожжи, живой осадок» это пиво не фильтровано и не пастеризовано и этим оно ценно.

Но если посмотреть витрины магазинов разливного пива (так называемых «разливаек»), то мы увидим всё те же фильтрованные и пастеризованные марки пива, что и на полке в ближайшем магазине. Иногда можно встретить и продукцию мини или региональных пивоварен.

Оно действительно может быть нефильтрованным и непастеризованным. Но будет ли оно «живым»? Все процессы брожения в пиве закончились. Дрожжи больше не работают. Так в чём же «живость»?

Да и так ли хороши дрожжи в конечном продукте?! Неужели фильтрация нас чего-то лишает? Безусловно, есть сорта пива (пшеничное например), в котором дрожжи играют большую роль во вкусе. Но 90% продаваемого у нас в стране пива, это обычный светлый лагер.

Становится ли он вкусней, если оставить дрожжи? Уверен, что нет. Возьмите и попробуйте дрожжи на вкус. Вкусно? Уверен, что большинство людей не захочет их даже нюхать.

Так зачем же оставлять их в пиве? Нефильтрованный светлый лагер, как правило имеет заметный кисловатый привкус. Вкус дрожжей забивает оригинальный вкус пива.

Вместо того, что бы наслаждаться солодовым вкусом, приятной горечью хмеля и его ароматом, вы будет ощущать кислоту, горькость, вкус брожения, вкус дрожжей. Зачем? И при этом вы заплатите намного больше за мифическую «живость», «натуральность».

Важно

Ещё один из аргументов «живоваров» — «Наше пиво скисает за три дня, в отличии от «мёртвого» пива, в которое добавляют консерванты. Значит оно натуральное.». Увы, и этот аргумент не выдерживает никакой критики.

Это значит, господа пивовары, что у вас на производстве проблемы с чистотой! С санитарией! Когда домашние заготовки (варенье, соленья и пр.) стоят в шкафу многие месяцы, это почему-то никого не удивляет. Хотя всё сделано дома на кухне.

И никто не будет хвалить хозяйку, у которой маринованные огурцы «взрываются» через неделю.  А ведь могли бы сказать – «Живые ведь… полезные…»!

Так получается, что «живого пива» нет? Всё это обман?!Да, хоть мне и неприятно вас огорчать. Выкладывая в «разливайке» 20-30 грн. за литр обычного пива с приставкой «живое», вы просто платите «чай на глупость».

Тем не менее, пиво в котором процесс брожения не прекращается даже в бутылке существует. Это множество английских и бельгийских элей с дображиванием в бутылке. Но для такого пива давно существует термин «bottle condition», что можно перевести как «пиво с дображиванием в бутылке». А «живое пиво» существует лишь в сказке.

Источник: http://mydrink.com.ua/zhivoe-pivo-mif-ili-realnost/

«Живое пиво»: миф или реальность

Сейчас в тренде все натуральное: органическая еда, косметика на основе растений, экологичные строительные материалы и одежда. Эта модная тенденция коснулась и старого доброго пива.

Маркетологи и технологи крупнейших пивоваренных концернов ловко подхватили этот тренд и взялись за разработку новых сортов пива.

Совет

Сейчас каждый уважающий себя пивоваренный завод имеет в ассортименте выпускаемой продукции нефильтрованное пиво. Активно распространяется информация и пользе этого натурального и живого продукта.

Люди весьма податливы воздействию средств массовой информации и охотно верят в рекламные слоганы и обещания.

Полезно ли пить нефильтрованное пиво?

Давайте объективно взглянем на вопрос пользы нефильтрованного пива для организма человека.

Данный продукт помимо всех продуктов брожения содержит дрожжи и белковые субстанции, которые в процессе осветления пива обычно остаются на фильтрах.

К тому же если пиво позиционируется как живое, то значит, оно не проходило процесс пастеризации и в нем остались в нативном состоянии все витамины, ферменты и другие биологически активные вещества, которые разрушаются под воздействием высоких температур.

В связи с этими обстоятельствами нефильтрованное или «живое» пиво обладает следующими характеристиками:

  • Богатый амнокислотный состав благотворно воздействует на обменные процессы в организме, дает толчок для регенерации тканей, то есть помогают нам быть молодыми, подтянутыми и красивыми;
  • Витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота) отвечают за красоту кожи, волос, ногтей;
  • Органические кислоты
  • Ароматические вещества хмеля: гумулоны, лупулины, монотерпены борются с холестерином и оказывают противораковое действие;
  • Фенольные соединения также противодействуют онкологическим заболеваниям;
  • Пектины и другие углеводы нормализуют работу пищеварительной системы и улучшают аппетит;
  • Ценные минеральные соединения, микро и макроэлементы благотворно влияют на общее состояние организма, нормализуют деятельность всех органов и систем.

Все эти характеристики нефильтрованного пива, безусловно, позитивны для организма человека. Забота о собственном здоровье – это весьма популярная тенденция в настоящее время.

Поэтому бренд «нефильтрованное живое» воспринимается людьми как «очень вкусное, полезное и натуральное». Любители пива получают двойное удовольствие: пьют обожаемый напиток и заряжаются доброй порцией здоровья.

Все это выглядит очень заманчиво. Однако вся эта история не лишена подвоха.

Какое пиво действительно живое?

Обратимся к технологии. Для того, чтобы добиться стойкости пива, как биологической, так и коллоидной, в пивоваренном производстве пользуются следующими технологическими приемами:

  • Фильтрация с применением вспомогательных материалов (кизельгур, силикагель и пр.);
  • Вымораживание пива (понижение температуры ниже 0˚С);
  • Пастеризация пива (поточная или туннельная).

В результате всех этих манипуляций пиво освобождается от белковых частиц, дрожжей и пивопортящих микроорганизмов.

Напиток становится осветленным и приобретает кристальную прозрачность и, так называемый, «бриллиантовый блеск».

Поэтому напрашивается следующий вывод: если вы покупаете нефильтрованное пиво с надписью «пастеризованное» его трудно назвать «живым». Жизни в нем быть не может.

Это нужно знать, чтобы выбрать настоящее живое и нефильтрованное пиво.

Если вы действительно желаете приобрести и насладиться вкусом и пользой нефильтрованного живого пива, то вам нужно будет обратить внимание на следующую информацию:

  • Срок годности нефильтрованного пива не может быть больше чем две недели. Если производитель заявляет на этикетке гораздо больший срок хранения, то это пиво либо подверглось пастеризации, либо (что еще хуже) содержит консерванты. Есть еще один вариант – этот продукт не имеет никакого отношения к нефильтрованному пиву, но об этом позже. Соответственно, импортное нефильтрованное и непастеризованное пиво – это нонсенс. Короткие сроки реализации делают экспорт такого продукта рисковым и нерентабельным мероприятием;
  • На дне бутылки нефильтрованного пива вы непременно увидите осадок. Это есть не что иное, как дрожжи. Если этого признака вами не обнаружено, то делайте выводы;
  • Обратите внимание на состав продукта: если в нем обозначены вкусоароматические добавки, стабилизаторы, красители, эмульгаторы то, скорее всего, перед вами имитация нефильтрованного пива (поверьте, это бывает довольно часто).

Если в обычное фильтрованное пиво добавить эмульгаторы, замутнители, красители и другие подобные вещества, получается продукт весьма похожий по внешнему виду на нефильтрованное пиво.

Такой маркетинговый прием используют довольно крупные и известные пивоваренные компании. Здорово, если эти добавки имеют натуральную основу.

Но даже если это и так, то имеет ли право такой продукт носить название нефильтрованного и живого пива?

Обратите внимание

Поэтому будьте бдительны и не поддавайтесь на рекламные уловки предприимчивых производителей. Если вы действительно желаете насладиться нефильтрованным живым пивом, подойдите со всей серьезностью к его выбору, а лучше сварите его сами — Солодовая лавка вам в этом поможет.

Источник: https://nashmaster74.ru/2019/01/11/zhivoe-pivo-mif-ili-realnost/

Пиво: польза и вред, как влияет на организм мужчины и женщины

Кружка пива для многих стала привычным дополнением к ужину или элементом выходного дня. Многие возразят — а что, мол, в этом предосудительного, оно же слабоалкогольное. Да вроде бы ничего, но по факту этот напиток может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Выясним, чем опасен пенный продукт и есть ли польза от него.

Популярность слабоалкогольного напитка

Многие слышали о таком показателе, как потребление спиртных напитков на душу населения, выраженное в литрах. Такие данные позволяют судить об их популярности в разных странах. Если принять во внимание «пивные» цифры 2017 года, то картина будет следующей:

  • лидером традиционно остается Чехия — статистика подсказывает, что каждый житель страны в среднем выпил 137,38 л пенного;
  • за ней следует Польша (98,06 л);
  • на среднестатистического немца пришлось 95,95 л, а на австрийца — 95,46;
  • Литва заняла пятое место в этом рейтинге — ровно 92 л;
  • в Хорватии показатель ощутимо меньше (81,2 л);
  • седьмая строчка за Ирландией — 79,22 л;
  • данные по Латвии и Словении практически идентичны — 76,78 и 76,52 л соответственно;
  • замыкает эту десятку Румыния (75,63 л).

Что касается неевропейских стран, то здесь первенство за США (74,9 л и 12-е место). За ними следует Австралия с цифрой в 71,82 л.

Важно! Продолжительное чувство подавленности, особенно ощутимое утром после застолья, указывает на наличие зависимости (особенно если оно проходит после принятия новой дозы).

Конечно, статистика — наука точная, но жизнь зачастую вносит коррективы в строгие рядки цифр (причем как в меньшую, так и в большую сторону). Хотя и приведенные числа вызывают беспокойство среди врачей.

В этом плане логичным будет узнать, как и когда хмельной напиток вошел в массовый обиход.

Интересно прочитать о пользе и вреде вина: белого, красного (кагор).

Историческая справка

Пиво считается одним из древнейших напитков — есть данные, что люди познакомились с ним почти что на заре человечества (а вернее, в эпоху неолита, начавшуюся 11,5 тыс. лет назад).

Наиболее древние остатки этого напитка обнаружены археологами в горах западного Ирана и датируются концом IV тыс. до н. э.

Ценили его и в Египте — доподлинно известно, что строители пирамид, помимо пищи, получали еще и пиво.

Оно пользовалось популярностью в Древней Греции и Китае, где освоили производство из фруктов и риса (в том числе проросшего).

Средние века — эпоха расцвета монастырского пивоварения. Именно монахи первыми начали добавлять хмель (еще в VIII веке).

Читайте также о свойствах шишек хмеля: от чего помогают и что лечат, когда собирать и как сушить, как принимать.

Примечательно, что до Англии эта технология дошла лишь к началу XV в.

В это же время на Руси варили ячменное пиво и перевар — смесь пива с медовухой.

До середины XIX века объемы потребления оставались небольшими: пивовары едва выдерживали конкуренцию со стороны виноделов и производителей сидра.

Настоящий прорыв произошел в 1860–1880-х гг.: сперва Луи Пастер выяснил, что дрожжи, запускающие брожение сусла, — это живые организмы, что позволило корректировать переход сахара в спирт.

Важно

А в 1881 году датчанин Эмиль Христиан Хансен получил чистую культуру пивных дрожжей: качество продукта стало улучшаться. Эмиль Христиан Хансен ХХ век — время бурного развития отрасли и наращивания объемов производства.

Правда, сейчас наблюдается иная тенденция: в тренде крафтовые сорта, изготовляемые мини-пивоварнями.

Пивная зависимость: миф или реальность

Этот вопрос вызывает жаркие дискуссии, в которые вовлечены любители и производители напитка, врачи и психологи. Но мы оставим эмоции в стороне и попытаемся в общих чертах понять, существует ли такая зависимость на самом деле.

Читайте также:  Гродзисское пиво (piwo grodziskie) – описание пива

Для начала прислушаемся к тем, кто полагает, что это не более чем миф, и приведем доводы их оппонентов. Наиболее распространенный аргумент — пиво слабоалкогольное, а потому безвредно.

На самом деле, это не так: многие сорта содержат порядка 9-12% спирта, что приближает их к вину. А если учесть объемы (ведь мало кто ограничивается одной бутылкой), то ситуация предстает совсем в ином свете.

Важно! Наркологи отмечают, что резкая и, казалось бы, беспричинная смена настроения у подростка должна насторожить родителей — возможно, такие перепады связаны с употреблением пива.

Еще один популярный довод защитников пенного напитка — пиво всего лишь разряжает обстановку. Да, оно стало одним из атрибутов дружеского общения, но за этим кроются более серьезные последствия: со временем начинается привыкание, что влечет изменение психосоматических реакций организма. Проще говоря, при частом и обильном приеме человек как бы теряет поведенческие ориентиры.

Часто можно услышать и о том, что такого понятия, как «пивной алкоголизм», не существует. Отчасти это правда — такого диагноза в Международной классификации болезней нет.

Данный термин больше используется прессой, да и наркологи отмечают, что только 1% людей, состоящих на диспансерном учете, приходится на не знающих меры любителей пива.

Правда, эти же специалисты отмечают, что именно прием пива в юном возрасте становится опасным трамплином, ведущим к употреблению более серьезных напитков (той же водки).

Совет

В этом и кроется коварство популярной «слабоалкоголки» — ее прием способен сформировать предпосылки для появления полноценной алкогольной зависимости. И такая тенденция вдвойне опасна, если учесть, что к группе риска относятся подростки и молодежь (если в ранней юности замечено чрезмерное пристрастие к пиву, то бороться с ним крайне сложно — это скажет любой психолог).

Так что зависимость все-таки существует, но разглядеть ее удается не всегда, тем более что многие не считают ее чем-то опасным. И напрасно — пиво оказывает существенное влияние на основные группы органов (хотя явные последствия его приема бросаются в глаза слишком поздно: это еще одна коварная черта напитка).<\p>

Почему стоит отказаться от кружки пива

Даже традиционная для многих кружечка, пропущенная вечером, при более-менее регулярном повторении приема способна запустить серьезные нарушения в работе организма. Присмотримся к ним повнимательнее.

«Пивной» живот

Это первое, что приходит на ум. К тому же связь между употреблением напитка и ростом живота очевидна для многих — пиво, пробуждая аппетит, вынуждает человека утолить внезапно проявившийся голод. В ход идут оказавшиеся под рукой сухарики или чипсы, мясо и прочие вредные для желудка закуски, что приводит к растягиванию его стенок.

Но, помимо внешнего эффекта, присутствуют и глубинные процессы: нарушенный липидный обмен напоминает о себе массивными жировыми отложениями, повышается содержание «вредного» холестерина и сахара в крови.<\p>

«Пивное» сердце

Именно сердце первым принимает хмельной удар на себя. Пиво популярных сортов, являясь газированным напитком, очень быстро проникает в кровь (этому способствует углекислота).

Вдобавок к этому сердце вынуждено прокачивать большой объем жидкости, что приводит к повышению артериального давления.

Важно! От приема лучше отказаться людям, у которых отмечена наследственная предрасположенность к заболеваниям сосудов.

В итоге расширяются его полости и сосуды (порой настолько, что речь идет о специфическом варикозе). Добавим сюда утолщение сердечных стенок — и станет ясно, почему рьяные любители пива страдают от артериальной гипертензии, а также инсультов с инфарктами.

Но есть еще один нюанс, о котором часто забывают. Дело в том, что производители, стремясь придать своему продукту красивую пенную шапку, порой щедро добавляют в напиток примеси с участием кобальта.

Попадая в сердечные ткани, они разрушают их клеточную структуру.

Раздражает слизистую желудка

Желудку изрядно достается и от выпитого, и от съеденного. И пиво заслуженно считается одним из наиболее вредных напитков.

На то есть причина: попав на стенки желудка, оно не только растягивает их, но и вызывает серьезное раздражение столь нежного покрова. Продукты брожения вкупе с углекислотой запускают ответную реакцию организма — начинается избыточная выработка соляной кислоты. А это прямой путь к язве, гастриту и даже раку.

Особую осторожность следует проявить молодым людям: не секрет, что многие из них питаются нерегулярно и тем, что попадает под руку (что уже таит риск появления гастрита).

При обильных возлияниях дело может дойти до гипертрофического гастрита — на фоне повышенной кислотности утолщается стенка, а с течением времени кислота уже практически не вырабатывается, и незащищенный желудок пребывает в предраковом состоянии. Есть над чем задуматься.<\p>

Подавляет выработку тестостерона

Эта особенность тоже у всех на слуху, причем особых возражений по данному поводу не встречается.

Действительно, в пиве имеются фитоэстрогены (то есть женские гормоны), которые способны подавлять выработку тестостерона. И чем больше объем выпитого — тем ярче это проявляется: кроме округлого живота, заметно уменьшается оволосение лица и всего тела, а вместо этого увеличивается грудь.

Опасным спутником гормонального дисбаланса выступает перерождение паренхимы яичек, часто приводящее к раннему бесплодию.<\p>

Разрушает печень

Алкоголь в малых концентрациях опасен для печени, а наличие в пиве различных примесей и консервантов только усиливает воздействие напитка на жизненно важный орган.

Важно! Если в анамнезе имели место болезни почек, бесконтрольный прием спиртного может довести дело до их инфаркта (есть и такое заболевание).

При регулярном употреблении печень уже не справляется со своими функциями — переработкой и выведением вредных веществ, что открывает путь различным токсинам.

Обратите внимание

В итоге основные органы отравляются, меняется и структура печени: она увеличивается в размерах, а клетки постепенно отмирают.

Так что цирроз, печеночная недостаточность и алкогольные гепатиты вполне могут быть вызваны и якобы безвредным пивом.

Читайте также о витаминах для здоровья печени.

Разрушает клетки головного мозга

Еще один страшный эффект, на этот раз связанный с нарушением психических функций. Да, именно так. На первых порах отмечаются снижение памяти и потеря концентрации, нарушения слухового и зрительного восприятия.

Но все это — лишь заметные проявления. Параллельно происходит куда более серьезный процесс, а именно отмирание клеток головного мозга. И если пить регулярно (пусть и в малых дозах), он приобретает необратимый характер.

У молодых людей это проявляется в виде резкой смены настроения: от агрессии к нерешительности, от решительности до сомнений и т. д. С возрастом все сильнее напоминают о себе именно физиологические процессы, что нередко приводит к ярко выраженному слабоумию.

Чем еще вредно пиво

Если о перечисленных эффектах от употребления напитка наслышаны многие, то о других последствиях чересчур рьяного приема осведомлены разве что врачи. Между тем речь идет о столь же серьезных нарушениях, которые способно запустить пиво. Узнаем, в чем еще может проявиться его вред.<\p>

Для мужчин

Перед тем как прикупить пару бутылок «для настроения», стоит подумать еще раз — не исключено, что при частом повторе этой процедуры возможно появление:

  • эректильной дисфункции или импотенции;
  • снижения качества спермы, а в перспективе и бесплодия;
  • рака прямой кишки (в шишечках хмеля содержатся канцерогенные растительные смолы, раздражающие слизистую оболочку);
  • ишемической болезни сердца (особенно это опасно для курящих мужчин);
  • частых позывов к мочеиспусканию, что означает нагрузку на почки и ускоренный вывод их организма жизненно важных минералов;
  • расширения таза (при этом смещаются органы).

Огромное значение для нормального функционирования почек имеет питание.

Ну и, конечно же, не забываем об опасности ожирения, которое тянет за собой целый набор болезней (от тромбофлебита до рака).<\p>

Для женщин

Представительницам прекрасной половины человечества тоже есть над чем подумать. Пристрастие к хмельному часто влечет такие проблемы со здоровьем:

  • гормональный сбой. Переизбыток фитоэстрогена (собственные запасы организма плюс пивная добавка) приводит к серьезным гинекологическим осложнениям — от сбоя меноцикла до системного бесплодия;
  • резко возрастает риск сахарного диабета;
  • появление опухоли или кисты яичников (пиво стимулирует нарастание соединительных тканей);
  • часто в районе шеи появляются заметные утолщения, указывающие на частичную дисфункцию щитовидной железы (в особо запущенных случаях говорят о раке);
  • расстройства сердечной деятельности по типу аритмии;
  • анемию в острой или хронической форме;
  • ослабление иммунитета.

К этому перечню стоит добавить еще один пункт, а именно влияние напитка на потомство. Любой гинеколог подтвердит, что даже привычные многим пятничные посиделки за кружкой-другой могут сказаться на здоровье будущего малыша (и это, заметьте, задолго до родов). В этом контексте обычно упоминаются системные нарушения психомоторики и предрасположенность к эпилепсии.

Есть ли польза от пива

Знакомства с подобными перечнями достаточно, чтобы человек задумался о своих гастрономических и «питейных» привычках. Но тут же возникает и другой вопрос: а есть ли прок от пива.

Важно! Покупая напиток, желательно посмотреть дату выпуска, указанную на этикетке, а если берется какой-то новый сорт, то и состав.

Спешим успокоить — пиво может пойти и на пользу. Правда, для этого необходимо чувство меры и благоразумие (вернее, четкое представление о состоянии здоровья и сильная воля).

Важно и качество напитка: сорта с огромным количеством консервантов вряд ли помогут поправить здоровье.

Небольшая доза качественного продукта, сваренного с соблюдением технологии, оказывает такое влияние на организм:

  • пополняет запасы витаминов В, С и фолиевой кислоты (за счет солода);
  • оказывает снотворное действие (это действие хмеля);
  • действует как антибактериальное средство;
  • в темных сортах содержатся флавоноиды, укрепляющие костную ткань и препятствующие сворачиванию крови;
  • при смешивании с медом помогает справиться с простудой;
  • в качестве наружного средства оздоравливает волосы и кожу лица;
  • как ингредиент мазей ускоряет заживление ран и ссадин, снимает симптомы заболеваний кожи.

Как видите, при разумном обращении пенный напиток может оказать и некоторую помощь. Но увлекаться все же не стоит.

Видео: история и свойства пива

Польза и вред пива: отзывы

В небольших количествах пиво не вредно. Для меня небольшое количество — одна маленькая бутылочка один раз в месяц. Этого достаточно, к тому же употребляется оно как повод для отдыха, полной отключки от активной жизни. Особенно помогает, когда надо, уснуть быстро и спать крепко и безмятежно. В этом польза пива.

Надя

Да вот только полезно живое пиво, а не то, которое продают в пластике, банке или бутылке со сроком годности в полгода. От такого пива кроме вреда, можно получить только удовольствие и то сомнительное, по сравнению с настоящим. А вот количество, на мой взгляд, не должно превышать пол литры. Но в хорошей компании на этом сложно остановиться.

ogle

https://forum.webecom.ru/viewtopic.php?t=275

Источник: https://lifegid.com/bok/2747-pivo-chem-vredno-est-li-polza-ot-nego.html

Пивной алкоголизм – миф или реальность?

Пиво – самый популярный и доступный алкогольный напиток, особенно в знойное лето. Большинство его любителей не представляют отдых на природе, вечернюю прогулку или встречу с друзьями без пива и, конечно же, не замечают своей привязанности к хмельному наркотику. Многие подростки знакомятся с алкоголем именно с пива, которое некоторые родители дают даже детям (!).

Мало кто из поклонников пива осознает вред этого пристрастия, который действительно существует.

Ведь не зря наркологи разных стран выступают против общепринятой на сегодняшний день классификации спиртных изделий по степени негативного воздействия на здоровье человека, потому что на самом деле все алкогольные напитки вредны, в том числе пиво. Чтобы обосновать вред этого незаметного наркотика, рассмотрим подробно влияние пенного напитка на человеческий организм.

Пиво – легальный наркотик

Величайший политик и полководец, которому суждено было стать первым рейхсканцлером Германской империи, Отто фон Бисмарк говорил: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными». Еще тогда интеллигенция осознавала вред пива, которое более опасно, чем напитки с высоким содержанием спирта.

Ученые отмечают, что пиво в процессе брожения сохраняет в себе ядовитые соединения (альдегиды, эфиры, метанол, сивушные масла и пр.), которых в десятки раз больше, чем в спирте высшей очистки.

Кроме того, учитывая тот факт, что в некоторых современных сортах пива уровень алкоголя достигает 14% (что приравнивается к винам), пиво быстро опьяняет, а при ежедневном потреблении в течение нескольких месяцев вызывает зависимость, которую человек отказывается признавать.

Читайте также:  Пиво бланш (blanche): описание, особенности и культура пития

В обществе веками складывалось устойчивое мнение о том, что пиво – это исключительно слабоалкогольный напиток, который только на время расслабляет. Однако в данном случае даже при содержании алкоголя до 6% пиво воздействует не качеством, а количеством.

Важно

А, как известно из законов философии, количество однажды переходит в качество. Так, стандартная бутылка светлого пива емкостью 0,5 л приравнивается к употреблению 50 мл водки.

Если учесть, что мало кто из поклонников пива ограничивается одной бутылкой в день (суточная норма может доходить до 8-10 бутылок!), то быстрое привыкание и появление зависимости очевидно.

Таким образом, представителями власти и производителями пива исключительно из соображений прибыли активно поддерживается общественное мнение о том, что хмельной напиток из-за низкого содержания алкоголя безопасен для здоровья.

Этому также способствует и подсознательный барьер: человек, выпивающий бутылку водки – явный алкоголик, а пива – жизнерадостный, удачливый, умеющий расслабляться.

Так постепенно пиво вытесняет более крепкие и однозначно вредные спиртные напитки, что выгодно всем участникам сделки, за исключением потребителя.

Пиво – источник болезней

Как и любой алкогольный напиток, сначала пиво производит на человека только позитивный эффект наслаждения и эйфории. Однако со временем, чтобы вновь испытать желанные ощущения, необходимо увеличить дозу. А нарушение допустимой нормы всегда опасно. Итак, от злоупотребления пива страдает сердце и сосуды, почки и репродуктивная система, органы пищеварения, нервная система и головной мозг.

Воздействие пива на сердце. Не так давно в кардиологии благодаря немецкому профессору Болингеру появились такие понятия, как «пивное сердце» и «бычье сердце». Действительно, сердце первое среди других органов человека реагирует на злоупотребление пивом и испытывает негативное влияние от этого.

Сердце любителя пива легко узнать по большим размерам – хмельной напиток расширяет полости сердца, способствует утолщению его стенок, уменьшению митохондрий в клетках за счет избытка кобальта. Напомним, этот минерал используется производителями пива для образования соблазнительной пены.

Кроме того, большие порции пива, наполненного углекислым газом, расширяют кровеносные сосуды настолько, что высок риск варикозного расширения вен. Врачи символично называют это явление «синдромом капронового чулка».

Совет

Соответственно, любители пива, в большинстве своем страдающие от артериальной гипертензии, составляют одну из групп риска инфаркта, инсульта.

Воздействие пива на головной мозг. Многочисленными исследованиями доказано, что пиво способствует гибели клеток головного мозга, что влечет снижение памяти, умственной активности, нарушения зрительного и слухового анализаторов и т.д.

Вполне вероятно, что человек, употребляющий пиво с юности и до седин, встретит старость слабоумием (болезнь Альцгеймера). А в молодости поклонников хмельного напитка отличает повышенная агрессивность, раздражительность, несдержанность, импульсивность, нерешительность, неуверенность, склонность к страхам и сомнениям.

Но, по их убеждению, именно пиво является наиболее эффективным и быстрым успокоительным средством в моменты напряжения и стресса.

Воздействие пива на органы пищеварения. Внешне узнать в толпе любителя пива можно по характерному «пивному животику» и существенному избыточному весу.

Дело в том, что содержащиеся в этом пенном напитке растительные крахмальные соединения стимулируют выделение желудочного сока и провоцируют аппетит. Поэтому количество пищи, поглощенной за бутылкой пива, практически невозможно контролировать, как и стремительно растущий вес.

Непомерные порции еды и пива нагружают желудочно-кишечный тракт и печень. Не только от крепких спиртных напитков, но и от пива может развиваться цирроз печени, гепатит, панкреатит и пр.

С годами пивоманы приобретают и гастрит, потому что высокое содержание в пиве кобальта раздражает слизистые оболочки желудка и пищевода, что приводит к воспалению и нередко заканчивается раком толстой кишки.

Воздействие пива на почки. Аналогично органам пищеварения, почки любителя пива тоже испытывают значительные нагрузки.

Помимо этого, благодаря пиву – мощному мочегонному средству – из организма вместе с мочой интенсивно выводятся многие полезные вещества, в частности – витамины группы В, отвечающие за устойчивость нервной системы.

Дело в том, что пиво обогащает организм такими минералами, как магний, фосфор, сера, кальций, калий, цинк, медь и пр. Однако избыточное поступление калия и воды способствует образованию мочи и выведению натрия и хлора, что чревато деминерализацией.

Воздействие пива на органы репродуктивной системы. Полноту пивоманов можно объяснить наличием в составе хмельного напитка фитоэстрогенов – аналогов женских половых гормонов, которые в мужском организме подавляют выработку мужских половых гормонов – тестостеронов.

Обратите внимание

Поэтому фигура мужчины, ежедневно употребляющего пиво, обретает очертания женственности – округляется живот, полнеют бедра, ягодицы, разрастаются грудные железы. Понятно, что при сниженном уровне выработки тестостерона у мужчины мало шансов на зачатие ребенка, который, по всей видимости, уже к 40 годам ощутит импотенцию.

Также у таких мужчин наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек, что приводит к бесплодию.

Если говорить о пьющих дамах, то пиво вознаградит их за многолетнюю любовь «пивными усами», более грубым голосом и сексуальным равнодушием – токсические вещества в составе пива подавляют активность надпочечников, которые снижают производство женских половых гормонов.

Поэтому представительнице прекрасного пола, которая не может и дня прожить без бутылки пива, грозит бесплодие.

Если же ей посчастливилось стать матерью и она в период грудного вскармливания продолжает расслаблять пивом, ребенку гарантирован алкоголизм (постепенное привыкание к алкоголю с рождения и возрастающая зависимость от него), а также возможны эпилептические судороги.

Как видим, пользы от пива ничтожно мало, зато вреда от употребления этого коварного напитка предостаточно. Поэтому для утоления жажды и снятия напряжения лучше выбрать другие, более безопасные средства.

Если же пиво уже поглотило настолько, что отказаться от слабоалкогольного наркотика самостоятельно не в силах, следует обратиться за помощью к специалистам, пройти комплексное обследование, курс лечения и реабилитации (том числе дистанционная терапия), чтобы навсегда освободиться от хмельной зависимости.

Источник: http://gigiena.com/pivnoj-alkogolizm-mif-ili-realnost

Мифы о пользе пива

Говоря о пользе и вреде пива, нужно заметить, что речь не идет об абсолютном вреде для организма всех его компонентов.

Действительно, в пиве содержится ряд полезных веществ и витаминов, оказывающих незначительное положительное влияние, но все это сводится на нет в сравнении с другими его веществами.

Благодаря им систематическое употребление пива, даже в малых количествах, вызывает негативные последствия. В данном разделе рассмотрены наиболее распространенные мифы о пользе пива.

Мнимая польза пива: Пиво очень полезно и «специалисты» уверенно относят его к продуктам, необходимым человеку. Конечно, в пиве есть алкоголь. Современные «исследования» показывают, что такая концентрация и разумные дозы приема пива приносят большую пользу.

Реальный вред: На самом деле, по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.

) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. Кроме того, пиво уже давно не является слабоалкогольным напитком, т.к. за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает 14%.

По скорости привыкания, пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного.

Пивной алкоголизм и вред пива надуман. Я пью пиво и не считаю, что завишу от него.

Пивной алкоголизм — тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть отрицание заболевания и отсутствие критики к своему состоянию. Вторая отрицательная черта – быстрое развитие выраженной психической зависимости.

Как правило, пивной алкоголизм создает определенный стереотип жизни, наполненный ритуалами и привычными действиями. И, наконец, очень важна доступность и легкость употребления.

Важно

Нет необходимости в накрытых столах, не нужен, хотя бы, формальный повод для выпивки, пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д.

Из-за вкуса, наличия седативных компонентов и «несерьезности в градусах» бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм — это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Пиво борется с более крепкими напитками и вытесняет их из употребления.

Пиво — это величайший самообман. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки.

Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день — явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива — «обычный» человек и даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика расходится с теорией и показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива.

В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но вскоре пришлось отменить «пивной закон», поскольку его введение лишь усугубляло пьянство.

Пиво является важным источником полезного кремния, а с ним у вас не будет атрофии мозга, нарушения речевых функций и дезориентации.

Алкоголь разрушает клетки головного мозга. Отмирая, они попадают в кровь, отфильтровываются почками в мочевой пузырь и выходят с мочой. Даже небольшое количество этилового спирта, эквивалентное бутылке пива или стопке водки, убивает несколько тысяч клеток мозга, которые не восстанавливаются (видеоролик).

При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин — аналог трупного яда.

В подростковом и юношеском возрасте, пока организм растет, все эти изменения происходят на порядок быстрее, чем у взрослых. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению.

Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.

Пиво весьма полезно для сосудов и сердца.

Пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок, некрозам в сердечной мышце, уменьшению митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены.

Насыщенность пива углекислым газом, приводит к тому, что попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца.

Так возникает синдром «пивного сердца» или синдром «капронового чулка», когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

Горькие хмелевые добавки пива не только создают приятный вкус, но и полезны для пищеварения. Употребляя пиво, вы получаете растительные крахмальные соединения, которые способствуют пищеварению и выделению желудочного сока.

Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным. Однако питие воспринималось как символ взрослости. Если новичок имел смелость заявить об отсутствии приятного вкуса у символа, ему говорили: «Ничего, вскоре тебе он понравится».

Но до тех пор, пока человек не заставит себя влить несколько раз пиво в глотку, он не научится оценивать его вкус.

Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело. В материалах ВОЗ указано, что именно потребление пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки.

Содержащийся в пиве кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Некоторые «специалисты» относят пиво к самым здоровым, питательным и полезным продуктам, которые только возможно употреблять в пищу. Если вы выпиваете один литр пива (т.е. пол-стакана — стакан водки) то вы, якобы, удовлетворяете свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах.

По калорийности пиво гораздо ниже простой бутылки лимонада. В биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора.

Необходимо отметить, что при массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма.

Совет

По содержанию кальция (около 80 мг/л), магния (около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди, цинка и других, содержание которых не превышает 1 мг/л, пиво не отличается особыми преимуществами.

Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В.

Читайте также:  Чешский темный лагер – описание пива

Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1, или тиамина, составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2, или рибофлавина — 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, употребление пива с максимальной концентрацией витамина В1 в количестве 10 литров в день способно обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине.

Пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом.

На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние на яички и яичники. Под влиянием злоупотребления алкоголем наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек.

Обратите внимание

Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона.

Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз.

У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые «пивные усы«.

Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь ингибирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение, расплата за злоупотребление — снижение полового влечения, а в далеко зашедших случаях возможно развитие полового равнодушия.

Пиво полезно для нервной системы т.к. успокаивает, снимает стресс, создает хорошее настроение.

Благодаря хмелю пиво содержит психоактивные вещества, которые создают особый, слегка отупляющий, опьяняющий эффект, отличный от эффекта других алкогольных напитков (в больших дозах эти вещества вызывают галлюцинации). С пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству.

Проходит определённое время, и без пива уже не возможно расслабиться, успокоиться и отдыхать. Со временем начинают нарастать дозы пива появляются алкогольные эксцессы, начинает ухудшаться память.

Обратите внимание

Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о «пользе» пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными» (под термином «бессильными» имелась в виду импотенция). Согласно современным исследованиям, пиво — это первый легальный наркотик.

Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

Пиво полезно для почек и его хорошо употреблять как мочегонное средство.

Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма «стройматериалы» — белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека — катастрофа.

При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит.

С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.

Принято считать, что производство пива и торговля им приносит пользу бюджету государства. Исходя из этого, потребитель пива — это истинный патриот России, помогающий отечественному производителю.

В 2004 г. в РФ существовало около 300 пивоваренных заводов. Абсолютное их число принадлежит иностранному капиталу.

Например, доходы от пива «Невского» уходят в Данию, пива «Холстер» — в Германию, «Миллер» — в Америку, «Старый мельник» — в Турцию, «Толстяк» — в Бельгию, «Бочкарев» — в Испанию, «Золотая Бочка» — в Южную Африку.

Прибыль от пива концерна «Балтика», а также от пива ОА «Пикра» — уходит в Скандинавию.

Подготовлено по материалам о вреде пива и пивном алкоголизме: www.alcoclinic.ru/page_15.php medicinform.net/human/humanis/human41.htm www.magalif.ru/?an=qua_alco_10 www.gorodfm.ru/article_archive/date.20020930/articleid.68 duma.tomsk.ru/page.php?id=2740 www.bechterev.ru/pivnoyalkogolizm1 alku.ru/alkogolnaya-zavisimost/pivnoi-alkogolizm.html www.finiz.ru/economic/article1642 mrsh45.narod.ru/pivo.htm www.radiorus.ru/news.html?rid=336&id=72064

goo.gl/QfRdE3

Источник: http://theme.orthodoxy.ru/pivo/polza.html

Страшная правда о вреде пива. Развенчание мифов

На самом деле, пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Миф 2. Пивной алкоголизм — надуманная проблема

На самом деле, пивной алкоголизм — тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания.

Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д.

Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм — это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Миф 3. Пиво полезно тем, что снижает употребление водки

В действительности, пиво — это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки.

Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день — явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива — «обычный» человек, а порой даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива.

Не зря существует крылатая фраза — «Водка без пива – деньги на ветер».

Миф 4. Пиво полезно для пищеварения

Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось, как символ взрослости. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта.

Миф 5. Пиво полезно содержанием витаминов

Многие считают, что, употребляя пиво, они удовлетворяют свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В.

Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день.

Миф 6. Польза пива для почек

Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах.

Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть.

Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе.

Миф 7. Польза пива для детородной функции

Некоторые считают, что пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом. На самом, деле все обстоит иначе. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение.

Поэтому, первой расплатой за злоупотребление пивом станет снижение полового влечения. У мужчин злоупотребление пивом приводит к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках.

В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз.

Важно

У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые «пивные усы».

Источник: https://promoidom.com/544094195637816115/strashnaya-pravda-o-vrede-piva-razvenchanie-mifov/

Вред разливного пива: реальность или выдумка?

В наше время на витринах магазинов мы видим изобилие пива на любой потребительский вкус: темное, светлое, крепкое, безалкогольное или со вкусом фруктов. И на улице часто встретишь человека, несущего в руках этот напиток. Пиво пьют даже беременные!

Но никто не задумывается, насколько пиво вредно, как для женщин, так и для мужчин? Пиво вредно, как и самогон, из-за содержания в нем ядовитых веществ. Водка хотя бы подвергается очищению, а вот пиво нет.

Его можно отнести к наркотикам, так как в нем содержатся психотропные вещества. И вред от пива можно перечислять бесконечно. И это реальность, а не миф.

В этой статье мы расскажем вам о влиянии пива на организм человека.

Вред пива

Раньше этот напиток был полезен для человека. В Германии его давали даже детям. Но это было давно. Теперь производители скорее акцентируют внимание на продажах и долгом сроке хранения, нежели чем на пользу для организма.

При процессе фильтрации пива специально убирают из напитка флавоноиды, которые попадают из хмеля и солода. После этого пиво становится прозрачным и без осадка, а это продлевает срок хранения.

Просроченное пиво приносит больший вред, чем такое же, но свежее.

Вкус от пива горьковатый, но в нем содержится сахар в весьма приличных порциях. И это вредный сахар – мальтоза, которая быстро попадает в кровь и повышает уровень сахара в крови. От чего же растет «пивной живот» у мужчин, и женщины набирают вес? Именно из-за мальтозы.

Пиво пагубно сказывается на работе желудка и ЖКТ. Люди с заболеваниями ЖКТ, забудьте о пиве навсегда, даже в малом количестве. Оно провоцирует выделение желудочного сока.

Совет

В нем, как известно, содержится соляная кислота, которая начинает воздействовать на слизистые оболочки и как результат – острый или хронический гастрит. Затем это приведет к язве, а если проигнорировать и ее, то повреждение слизистой оболочки перерастает в рак.

А рак желудка (да и других органов) приводит к очень мучительной смерти. Пиво может являться причиной хронических запоров, так как пища не переваривается качественно.

Пиво в больших количествах растягивает желудок, а поэтому вам понадобится больше пищи для утоления голода, следовательно, из-за этого у вас будет лишний вес.

Сердце тоже подвергается пагубному влиянию пива. Оно обеспечивает наши органы притоком крови с питательными веществами. Если будет сбой в работе сердца, то это скажется на работе всех внутренних органов в негативную сторону.

Пиво, как известно, всасывается в кровь со стремительной скоростью. С ним же в кровь попадает углекислый газ, а это ведет к расширению вен (варикоз), сердце увеличивается в объеме (так называемое «бычье сердце»). Регулярно употребляя пиво, вы подвергаете себя развитию таких болезней, как аритмия, ишемия; возрастает риск сердечного приступа.

Печень очищает организм от токсичных и ядовитых веществ, вырабатывает глюкозу, сохраняет витамины. Часто употребляя пиво, вы подвергаете печень огромной нагрузке. При регулярном употреблении пива (да и алкоголя в целом) существует риск развития гепатита, а на его фоне высока вероятность появления и развития цирроза печени, впоследствии ведущего к гибели человека.

Пиво нарушает кислотно-щелочной баланс. При регулярном употреблении пива уменьшаются почечные сосуды и велики шансы на кровоизлияние в почки.
Все замечали, что после пива часто бегаешь в туалет. Это полиурия – усиленное мочеиспускание.

Мужчина или женщина?

Пиво наносит колоссальный удар по гормональной системе человека. И как бы ни было парадоксально, но мужчины становятся женственными, а женщины мужеподобными. Не верите? Наука докажет обратное.

Обратите внимание

Из-за изменения в организме уровня тестостерона (у мужчин) и эстрогенов (у женщин) меняется облик человека.

Мужчины становятся агрессивными, совершенно отказываются от работы (разве же что лежать у телевизора с бутылкой очередного «Tuborg Green»).

И самые главные перемены их ждут в смене внешности: повисает живот, отрастает грудь (из которой в самых запущенных случаях течет молозиво). Чем не трансвестит?

У женщин грубеет голос, растительность на теле увеличивается. И женственные черты лица постепенно стираются. И вот перед нами полумужчина–полуженщина. Во всем виноваты гормоны? Да, но если «зреть в корень», то виновато пиво.

«Губит людей не пиво» – цитата из хорошего советского кинофильма. Действительно, советское пиво не губило народ, а наоборот, было полезным. Его можно было пить, не опасаясь за собственное здоровье. А что сейчас? Пиво наносит непоправимый вред организму и может привести к «пивному алкоголизму», что гораздо хуже, чем простой алкоголизм.

Источник: http://www.kaskads.com/10-vred-razlivnogo-piva-realnost-ili-vydumka

Ссылка на основную публикацию