Пиво пауланер (paulaner): описание, история, виды марки

Пиво Paulaner

Компания «Paulaner» является одной из самых крупных пивоварен в Германии и безусловным лидером на баварском пивном рынке.

Расположенная в Мюнхене, пивоварня Paulaner стала символом мюнхенского образа жизни и заслужила право представлять свою продукцию на известном празднике пива Oktoberfest.

Напитки этой торговой марки очень популярны не только среди жителей Германии, но и во многих других европейских странах.

Обратите внимание

История этого пивного напитка берет начало еще в 17 веке в монастыре св. Павла, расположенном недалеко от Мюнхена на реке Ау. Монахи в те далекие времена пиво варили очень часто как для потребления в монастыре, так и для продажи, укрепляя тем самым хозяйственный монастырский уклад. Постепенно напиток обретал все большую популярность у жителей Мюнхена.

С течением лет пивоварня росла, а производимый в ней «священный напиток» — пиво Paulaner — получил широкую известность далеко за пределами монастыря.

1780 год принес монастырю муниципальную лицензию на пивоварение на неограниченный срок, а в 1799 монастырь был упразднен.

В 1806 году бывшую монастырскую пивоварню приобретает пивовар Франц Ксавер Захерль и продолжает варение пива, но уже под названием Salvator. Свое современное название пивоварня вернула в 1928 году.

Самым известным и любимым, а также наиболее продаваемым в России сортом пива Пауланер является нефильтрованное Hefe-Weissbier.

Небольшая доля разнообразных дрожжей и отсутствие процедуры фильтрации придает этому пиву мягкость, пенистость и легкий дрожжевой аромат.

В период правления баварских королей этот сорт пива подавали к столу во время празднований, после чего он часто стал именоваться «баварским шампанским».

Название баварской столицы присутствует в наименовании янтарного пива Paulaner Original Munchner, которое не зря было удостоено такой чести: Этот лагер с золотистым оттенком отличается неповторимым ароматом и легким терпковатым послевкусием.

Важно

Сорт Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel –– это нефильтрованное пиво цвета темного каштана, в котором вкус слегка жженого солода пшеницы отлично гармонирует с легкими сладковатыми нотками. В линейке Paulaner представлен также и сорт безалкогольного пива, а именно Paulaner Hefe-Weissbier non-alcoholic. Этот напиток имеет классический вкус светлого пива и характерный пшеничный аромат.

Пиво Paulaner экспортируется более чем в 70 стран мира. Рецепт успеха компании заключается, по мнению нынешних ее хозяев, в преданности профессии, мастерстве и опыте, накопленном с 1634 года. Пиво для Paulaner – это душевное дело.

Источник: https://winestyle.ru/beer/paulaner/

Напиток пауланер пиво разновидности

Уникальное германское пауланер пиво выделяется среди всех напитков своими тонкими свойствами вкуса и качества.

Пауланер изготавливается в Германии уже около 400 лет и завоевало огромную популярность как в своей стране, так и по всей Европе. Умелые пивовары хранят свой рецепт приготовления вкуснейшего напитка многие столетия.

Однако современные процессы изготовления и сертификация продукта усовершенствовало производство пива, доведя технологию до автоматической.

1 История Пауланер

Главными составляющими Пауланер являются: чистая родниковая вода, ячмень, хмель, дрожжи и разные виды солода. Долговременные процессы приготовления и выдержка напитка придают ему тонкий, приятный вкус с легкими нотками трав хмеля и специй.

Знаменитое пиво официально начали производить в 1627 году в небольшом городе Германии.

В середине семнадцатого века в монастыре Святого Павла местные монахи производили натуральное вкусное хмельное вещество, которое разрешалось пить во время священного поста.

Пауланер того времени имел густую пену и содержал в себе очень сытные компоненты, которые заменяли монахам жирную пищу. Также производство напитка приносило прибыль от его продажи, что давало возможность заработать на нужды монастыря.

Пиво пауланер в бокале

Рекомендуем ознакомиться

  • Английское пиво – путешествие от эля до лагера длиною в десятки веков
  • Ирландское пиво Гиннесс
  • Алкогольный напиток: жигули барное

Отменное качество Пауланер быстро прославилось среди населения, что позволило жителям города Мюнхен приобретать напиток большими партиями для продажи, богатые граждане покупали его большими тарами для своей семьи.

Вкус броварского напитка подтверждался его отличным природным качеством. Первые рецепты изготовления содержали только хмель, солод и воду. Популярность Пауланер не знала границ, пиво очень быстро набрало оборотов и в скором времени при монастыре построили большую пивоварню. В 1806 году производство стало частным, его выкупил один богатый пивовар Франц Цахель. Именно он официально продвинул действующее предприятие и сильно расширил границы уникального напитка.

Уже в 1837 году король Германии Людвиг помог установить элитный статус пиву Пауланер, которое и до сих пор славится на всю Германию своим уникальным вкусом и качеством.

Совет

Со средних веков пивоварня много раз меняла владельцев, вместе с тем менялось и название напитка, однако качество изготовления не поменяло своих традиций.

Пауланер в Германии является пивом высоко класса, и ценовая категория доступна абсолютна всем жителям страны.

2 Способы производства

Изготовление пива процесс довольно сложный и кропотливый.

Однако тогда у монахов не было такого совершенного оборудования и средств производства, как есть сейчас. Пауланер на протяжении довольно продолжительного времени постоянно усовершенствовал свою технологию, облегчая труд его новинками техники.

Пиво светлое пауланер

Для изготовления уникального напитка используется ячмень самого лучшего качества. Хмель выращивается специально для его производства в Баварии и обрабатывается, перебирается специалистами пивоварами.

Способ изготовления Пауланер имеет один классический : он лежит в основе отбора зерен, перемалывания его на более мелкие части. После чего в специальных больших чанах варится напиток, фильтруется несколькими системами очистки, настаивается и поддается брожению довольно долгое время.

Пауланер изготавливается из натурального сырья с добавками солода, за счет естественной выдержки и природности приобретает несравненные вкусовые свойства.

3 Качества и свойства Пауланер

  1. Цвет напитка зависит от его наименования. Если оно светлое, то и оттенки будут желто-золотистые, если Пауланер темное, то цвет будет рубиново-коричневым.
  2. Аромат пшеницы с нотками хмеля и гвоздики, присущ запах пивной кислинки и горчинки.
  3. Вкус — мягкий.

    С нотками трав и хмеля очень приятно употребляется, оставляя от себя приятное медовое послевкусие.

  4. Калорийность напитка просто зашкаливает от 450-470 калорий в 100 гр.
  5. Основной состав: дрожжи, солод пшеничный и ячменный, чистая вода, карамельный солод.

  6. Плотность первоначального сусла 12,5%-13% это хороший показатель крепости напитка.
  7. Крепость оборотов — 5-5,5%.
  8. Богатое содержание витаминов группы В, РР, натуральное Пауланер способствует хорошей работе сердечной мышцы, способствует выработке кровяных элементов.

  9. Страна изготовитель — только Германия.
  10. Условия хранения от -5 до 10 градусов, лучше хранить в темном прохладном месте.

4 Ассортимент Пауланер

  1. Оригинальное светлое 500 мл, крепость 4,8-4,9 оборотов, плотность 11-11,3%. Оттенок ярко — золотистый, аромат натурального хмеля, хлеба. Вкус очень мягкий, приятный, легкий, сопровождается нотками сладости солода, хмельным послевкусием с оттенками меда. Такой напиток подойдет для дегустации немецкого сыра с плесенью или голубого.

  2. Среднее янтарное нефильтрованное 500 мл, крепость 5,5% оборотов, плотность 12,5%. Оттенок туманный темно-оранжевый. Аромат натурального хмеля, бананов, нотки цитрусовых фруктов, меда, гвоздики, специй, дрожжей. Вкус очень универсальный и сбалансированный, пить его очень приятно и мягко.

    При употреблении такого напитка вы сразу ощутите оттенки фруктов таких, как банан, апельсин, лимон. Естественные нотки пивных дрожжей пшеницы, горчинки трав ощущаются сильнее. К пиву подойдет дегустация немецких блюд, рыбы, сыров, натуральных салатов.

  3. Светлое пиво — оригинал нижнего брожения 500 мл, крепость 4,9 оборота, плотность 11,3%.

    Оттенок ярко-золотистого насыщенного цвета с желтыми бликами, аромат натурального хмеля, дрожжей, тостов и хлеба. Вкус очень мягкий, приятный, сопровождается нотками растительных трав, меда и пивных дрожжей. Такой напиток подойдет для дегустации немецкого мяса, рыбы, салатов или сыров.

  4. Темное нефильтрованное верхнего брожения 500 мл, крепость 5,3 оборота, плотность 11,3%. Оттенок темно-шоколадного, коричневого цвета, аромат натурального хмеля, жженого солода, нотки гвоздики, банана, мускатного ореха, хлеба.

    Вкус очень универсальный, хорошо ощущается карамельный солод, также присущи нотки горчинки, что соответствует жжению темного напитка, хорошо ощущается хмель, мускат, банан и яблочный ликер. Темное нефильтрованное отлично подойдет к любому виду немецких блюд, будь-то элитные сорта сыра, лосось, свинина или курица.

    Употреблять можно без закусок, темное пиво очень насыщенно калориями и индивидуальностью вкуса.

  5. Средне-янтарное нефильтрованное баночное верхнего брожения 500 мл, крепость 5,5 оборота, плотность 12,5%.

    Оттенок темно-коричневого цвета с элементами золотых бликов, аромат натурального хмеля и дрожжей, чувствуются нотки гвоздики, банана, мускатного ореха, хлеба. Вкус очень индивидуальный, мягкий, хорошо ощущается хмель и специи, напитку присущи нотки кориандра, банана, гвоздики, хорошо ощущается хмель, мускат. Янтарное нефильтрованное отлично подойдет к птице, рыбе, мясу, салатам, сыру.

Также широко распространенная продажа пива большими тарами, продается в больших металлических бочках по 500 л.

Разнообразие пива пауланер

Как выбрать Пауланер, особенности маркировки:

  • этикетка на пиве должна содержать название, фирму производителя, сорт напитка и состав, обязательно должны быть указаны контактные телефоны и адрес фирмы;
  • на задней стороне этикетки имеется состав напитка, все ингредиенты указываются в порядке убывания.

Например, стандартный состав : вода, ячмень, хмель, карамельный солод, дрожжи. По такому составу видно, что в пиве больше всего содержится воды, далее идут ингредиенты, составляющие которых пропорционально меньше.

Еще один показатель настоящего пива — это экстрактивность начального сусла, т. е. это состав компонентов ячменя и других добавок без содержания воды. Измеряется этот показатель как плотность пива, нормальное соотношение компонентов указывается как 11-12%, т. е.

количество спиртовых оборотов в пиве будет от 4-5%. Если ваши показатели будут более низкими, то в пиве преобладает вода и другие химические добавки. Пауланер таких показателей иметь не может, поэтому это будет подделка.

Настоящее Пауланер спутать невозможно, его уникальный хмельной аромат передает лучшие традиции пивоварения Германии.

Источник: https://calypsocompany.ru/alkogol/napitok-paulaner-pivo-raznovidnosti

Наши традиции – наша история

  1. Герцог Вильгельм IV издает баварский закон о чистоте пивоварения, гласящий, что для производства пива можно использовать только ячмень или ячменный солод, хмель и чистую воду. Все немецкие пивовары до сих пор добровольно соблюдают этот закон.

  2. Старейший документ, свидетельствующий о мюнхенской пивоварне Paulaner, восходит к 1634 году. Нашим монахам в мюнхенском монастыре «Нойдек об дер Ау» в то время жилось нелегко. Их повседневный быт отличали скудная пища, строгий пост и тяжелый труд. Для того чтобы было легче пережить тяжкий период Великого поста, они варили для себя крепкое пиво. Так возникло пиво «Сальватор».

    То, что монахи не выпивали сами, они раздавали беднякам или продавали на монастырском дворе на розлив. После того как число любителей пива в Мюнхене стало стремительно расти, частные мюнхенские пивоварни, опасаясь конкуренции со стороны монастыря, подали жалобу на него в городской совет. Это письмо считается первым документальным свидетельством о пивоварне Paulaner.

  3. В качестве главного пивовара в монастырь «Нойдек об дер Ау» приходит монах Валентин Штефан Штилль, именуемый братом Варнавой. Благодаря своему инновационному искусству пивоварения он установил новые стандарты вкуса, качества и полезности пива Кстати, именно его тогдашний рецепт до сих пор служит основой для популярного и сегодня пива Paulaner Salvator.

  4. На современном фестивале Октоберфест появились первые пивные шатры. За пять лет до этого здесь были организованы крупнейшие лошадиные бега в честь свадьбы наследника престола Людвига I и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. Это событие и положило начало самому грандиозному фольклорному фестивалю в мире.

  5. В здании на площади Капуцинов 5 когда-то продавалось пиво на розлив от пивоварни Thomasbräu. С тех пор там располагается традиционная мюнхенская пивная. На заднем дворе находилась пивоварня братьев Томас. Там они сварили один из первых сортов «мюнхенского светлого».

    В 1928 году пивоварня Thomasbräu слилась с Paulaner. Название Thomasbräu окончательно ушло в прошлое в 1994 году в результате ребрендинга. В 1989 году на мюнхенской площади Капуцинов открылся первый ресторан-пивоварня Paulaner, дав старт всемирной истории успеха.

    Свежесваренное пиво – это мюнхенский жизненный стиль.

  6. Ресторан-пивоварня Paulaner в Пекине стал первым в своем роде заведением, открытым за пределами Германии. Его огромный успех превзошел все ожидания. Пивоварня быстро превратилась в самый известный иностранный ресторан Пекина – с сытной баварской кухней и традиционно баварской атмосферой.

Источник: https://www.paulaner-brauhaus-worldwide.com/ru/our-tradition/our-history/

Пауланер (Paulaner)

фото: http://itboutique.ilrosso.es/

Пиво Paulaner известно с давних пор. Если вы будете разглядывать логотип этой торговой марки, сразу же бросается в глаза изображение некого монаха по имени Паоло из Франциска. Собственно, в честь его назвали и сам пенный напиток. Правда, еще до процесса производства пива был образован соответствующий монашеский орден.

Что касается напитка, монахи мюнхенского монастыря начали варить его еще в 17 веке, в 1634 году. Как известно, по началу иноки производили это пиво сугубо для собственных нужд. Но это происходило очень не долго. Сперва монахи начали продавать напиток на праздничных различных мероприятиях. Когда бизнес пошел в гору, монашеские пивовары уже наладили постоянную торговлю.

Как бы то ни было, в конце 18 века именитый монастырь был закрыт. Однако, на счастье поклонников данного напитка, Франц Ксавер Захерл, местный пивовар, решил скупать рецептуры монахов, а также и само пивоваренное производство. 

Что было в результате, мы уже все знаем: Paulaner стал одним из самых популярных производителей пенных напитков.

В прошлом веке, в 1929 году, было решено о слиянии завода Paulaner и Gebrder Thomas brewery. Таким образом, на карте пивного производства появилась совершенно новая пивоваренная компания под названием Paulaner Salvator Thomas Brau. Но на этом история не закончилась. 

С 2001 году данная марка теперь готовится и распространяется дочерним предприятием корпораций Heineken и Bayerische BrauHolding. Из-за торговых возможностей Хейнекен, Пауланер быстро перешел за границы государства, и теперь он широко популярен во всем мире.

Данная марка производит четыре сорта пива. Мы начнем с Paulaner Maibier. Это пряный напиток с ароматом хмеля и карамели. Содержание алкоголя – 5,8%. К определенным праздникам выпускают пиво Marzen (в принципе, тот же Paulaner Maibier), которое имеет медный оттенок, если смотреть на свет.

Другим сортом марки является Paulaner Hefe-Wеissbier, которое в народе считают «баварским шампанским». Почему? Оно очень популярно в кругу монархов Баварии до сих пор. Это нефильтрованное и непрозрачное пиво с насыщенным ароматом спелой пшеницы. Что касается «непрозрачности, в напитке видна взвесь мельчайших частиц дрожжей. 

Следующий вид пива – это Paulaner Original Munchner. Для этого золотистого напитка характерен особый запах и привкус хмеля. Данный сорт пива был быстро признан самими жителями. Что говорить? Для всех немцев Пауланер и Мюнхен уже давно считаются синонимами и при этом употребляются даже в национальных поговорках.

Обратите внимание

Последний сорт называется Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel. Этот темный, нефильтрованный напиток с густой пеной любят истинные ценители. Данное пиво имеет сладкий вкус, с привкусом жженого солода. А о темно-каштановом колоре напитка ходят легенды.

На самом деле вот в чем. По старинной традиции солод должен перегореть в процессе варки. Подобная особенность, скажем, обеспечивает варка в глиняной печи. По большому счету, современнейшее производство и технологии пива копирует и этот процесс.

Источник: http://enjoythebeer.ru/article/beers/1886

История Paulaner

Пиво Paulaner (Пауланер) – это прекрасный образец искусства пивоварения. Этот напиток является неотделимой частью традиций, наследия и истории Мюнхена (Германия).

Компания Paulaner GmbH und Co с заботой и страстью поддерживает высокие стандарты качества, соединяет старые традиции и современность.

Благодаря этому, бренд Paulaner можно назвать мировым, который смог по всему миру объединить гурманов и ценителей пива.

Хроника истории Paulaner

Первая официальная дата в истории пива Paulaner – это 24 февраля 1634 года, в этот день буржуазные пивовары Мюнхена обратились к мэру с просьбой, чтобы он запретил продажу домашнего пива, которое варили послушники монастыря Neudeck ob der Au (монахи ордена Минимов).

В то время монахам жилось нелегко: долгие часы тяжелой работы определяли их повседневную жизнь, и, чтобы как то развеять обыденность, они варили пиво. Это был отменный напиток под названием Paulaner Salvator. Не выпитое пиво отдавали бедным или продавали владельцам трактиров.

Высокое качество напитка и быстро растущая популярность не нравилась другим частным пивоварам. К счастью, мэр жалобу не удовлетворил, и монахи продолжили свое производство.

В 1773 г. в монастырь приходит мастер-пивовар монах Валентин Стефан, известный как Брат Варнава. Он многие часы проводил в подвалах, экспериментируя со своими идеями, внедряя новые стандарты вкуса, качества и характеристики пива. Между прочим, его рецепт по-прежнему используется и является основой для современного пива Paulaner.

В конце XVIII века объем производства пива Paulaner в 4 раза превышал производство других местных пивоварен. И в 1780 г. монахи решили официально зарегистрировать свою пивную компанию, таким образом, получив возможность производить пиво в неограниченных количествах. В 1799 г. монастырь «Нойдек об дер Ау» был распущен, а пивоварню арендовало государство.

Сильный рывок вперед для компании Paulaner произошел в 1806 г., когда ее приобрел пивовар Франц Ксавер Цахерль. Он модернизировал и существенно расширил производство пивоварни. На протяжении следующих годов компания Paulaner процветала.

И никакие внешние угрозы ее не затронули, более того, в производстве начали использовать новые методы. Она одна из первых приобрела ледовую машину Карла фон Линде, которую и сейчас можно увидеть на заводе.

Важно

Такое оборудование позволило поддерживать стабильное качество продукции и варить пиво целый год.

В 1921 г. компания Paulaner приобрела три престижных баварских пивоваренных завода: Auerbräu AG в Розенхайме, Waitzingerbräu AG в Ландсберге и Мисбахе, Hofbräuhaus Coburg AG в Кобурге, а в 1928 г. они объединились с пивоварней Gebrüder Thomas.

К концу XX века в состав Paulaner group вошла еще и мюнхенская компания Hacker-Pschorr Bräu GmbH. В 1989 г. пивоварня Paulaner открыла собственные рестораны с пивоварнями.

Сегодня фирма стремительно расширяет свое производство и размещает дочерние компании в других странах, среди которых Китай, Сингапур, ЮАР и Россия.

Интересные факты:

  1. Пиво «Пауланер» названо в честь основателя ордена Минимов — Франциска из Паолы. Сейчас этикетку украшает портрет монаха монастыря «Нойдек об дер Ау».
  2. Первая пивная ярмарка в Мюнхене была проведена в октябре в 1815 г. – это было гуляние в честь свадьбы баварского принца Людвига и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской.

    Праздник пришелся всем по душе и его начали отмечать каждый год. Сейчас этот крупный тематический фестиваль в мире называется Октоберфест. Пивоварня Paulaner была одной из первых, кто представил свое пиво на этом празднике.

  3. В 1837 г. король Баварии Людвиг I отметил высокое качество пива Paulaner Salvator и назвал его «предметом роскоши».
  4. В 1844 г.

    в Мюнхене произошла первая пивная революция. Более 2000 жителей восстали против поднятия цен на пиво. К 1848 г. они повыбивали окна и уничтожили мебель всех окружающих пивоварен. Paulaner избежал этой участи, по-видимому, пиво действительно было таким хорошим и заслуживало свою цену.

  5. В 1986 г.

    Paulaner удивляет мир – они первыми сделали безалкогольное пшеничное пиво.

Долгосрочный успех Paulaner

Сейчас компания называется Paulaner GmbH и Co. Эта корпорация является одной из ведущих пивоварен в Германии. Ее объем продаж превышает 2 миллиона гектолитров в год. Заводы компании находятся в 70 странах мира, а рестораны-пивоварни Paulaner пользуются большой популярностью.

Мастера и сомелье компании Paulaner в процесс приготовления пива используют традиционные способы, многолетний опыт и знания, благодаря которым они создают разнообразные высококачественные сорта пива.

В ассортименте компании представлены 16 совершенно разных и уникальных видов пива на все случаи жизни: классическое светлое и изысканное темное пиво, линейка безалкогольного пшеничного напитка, ряд фруктово-пшеничных миксов и другие.

Пиво Paulaner популярно далеко за пределами Мюнхена. Все благодаря особому производству, высокой компетентности мастеров-пивоваров и известному баварскому образу жизни, который, несомненно, влияет на успех пива Paulaner во всем мире.

Долгосрочный успех пивоварни связан с некоторыми принципами, которые компания выполняет постоянно и безоговорочно:

  • соблюдение мюнхенских традиций как в производстве пива, так и в продвижении этого напитка в мире. Компания Paulaner ежегодно участвует в мюнхенском Октоберфесте;
  • сохранение окружающей среды. Только нетронутая природа гарантирует долгий срок и безупречное качество воды, солода и хмеля – природного сырья для пива Paulaner;
  • использование натуральных компонентов: хмель из Халлертау, чистые дрожжи, отменный пивоваренный солод и кристально чистая пивоваренная вода из артезианских источников. Специалисты-пивовары тщательно проверяют все ингредиенты и наблюдают не только за изготовлением пива, но и за сбором урожая.

Есть в жизни много моментов, которые более приятны с бокалом свежего кегового пива. Paulaner создан для таких моментов – это настоящее пшеничное наслаждения, культурное достояние, которое воплощает жизненную силу, расслабление и праздничность, это образ жизни Мюнхена. Пиво Paulaner признано во всем мире и давно считается синонимом подлинного качества.

Источник: https://onapitkah.info/brands/paulaner/

Пиво “Пауланер” (Paulaner) – настоящее немецкое качество :

Пиво немецкое “Пауланер” не зря известно на весь мир. Есть у него и долгая история, и славное настоящее. Это пиво является членом «Большой мюнхенской шестерки», то есть входит в список тех сортов, которые имеют право участвовать в ежегодном баварском Октоберфесте.

В 2010 году торговая марка «Пауланер» стала восьмой в Германии по объемам продаж – 223 миллиона литров пива. В данной статье мы расскажем, почему на этикетке этого напитка красуется монах, а также раскроем интересную историю этого бренда.

Из чего делают “Пауланер”? Каковы вкусовые характеристики напитка? Обо всем этом вы узнаете из нашей статьи.

Рождение пива “Пауланер”

В 1627 году князь Баварии Максимилиан Первый пригласил в свои земли францисканских монахов для духовного просвещения своих подданных. Из Италии прибыли братья-минориты. Они принадлежали к конгрегации Франциска из Пауло (Калабрия).

Монахов стали называть по имени их основателя, но на немецкий лад. Паулинеры, естественно, строго держали посты. Но в холодном климате им нужны были калории. Поэтому они стали варить пиво.

Совет

Первый напиток увидел свет в монастыре Нойдек об дер Ау в тысяча шестьсот тридцать четвертом году, уже спустя семь лет после прибытия иноков из Италии. Пиво “Пауланер” делалось из пшеницы и отличалось высоким содержанием калорий и алкоголя (около восьми-девяти процентов).

Сначала оно изготавливалось исключительно для внутреннего употребления в дни постов, когда инокам разрешалось вкушать только хлеб.

“Пауланер” (пиво): производитель

В скором времени монахи стали продавать излишки произведенного напитка местным жителям. Вырученные деньги шли на содержание обители. Первое пиво, произведенное для продажи, называлось «Сальватор» (с латыни «спаситель») за свою питательность. Да и содержание алкоголя в напитке было значительным.

Считается, что именно «Спаситель» от монахов-пауланеров дал толчок возникновению крепкого типа пива доппельбок, уважаемого по всей Германии. Торговля в монастыре процветала. На это указывают косвенные данные. Так, в 1635 году в канцелярию бургомистра Мюнхена поступила коллективная жалоба от гильдии пивоваров.

Мастера утверждали, что нельзя производить напиток для продажи не будучи членами цеха. Но жалоба осталась без ответа, городские власти не хотели вступать в конфликт с монастырем.

Когда в начале девятнадцатого века светские власти стали отбирать церковные земельные владения, некий баварский пивовар по имени Франц Ксаверий Захерль выкупил все права на производство «Сальватора». Но монастырское прошлое напитка закрепилось в этикетке. На ней изображен основатель конгрегации, святой Франциск Паульский.

После ряда поглощений и слияний образовалась компания Brau Holding International AG. Она поизводит не только пиво “Пауланер”, но и широко известную марку пенного напитка Heineken.

Специальные сорта (Salvator и Oktoberfest)

Что ж, перейдем от теории к дегустации пива Paulaner. Начать знакомство лучше всего со старейшего сорта. Пиво “Пауланер Сальватор” считается первым исторически задокументированным доппельбоком в мире.

Монахи обители Нойдек об дер Ау четко придерживались указа герцога Баварии от 1516 года, согласно которому, в производстве напитка должны употребляться только три составляющие – солод, хмель и вода. Пиво, сваренное по этому старинному рецепту, имеет крепость 7,9 %.

Обратите внимание

При его производстве применяется низовое брожение. У напитка каштановый цвет, стойкая и высокая пена с карамельными оттенками, соблазнительный аромат шоколада и насыщенный вкус, который выгодно оттеняет лучший мюнхенский солод.

Второй сорт пива – “Пауланер Октоберфест” – ранее изготавливался исключительно для этого осеннего праздника. Это светлый напиток крепостью в шесть процентов. За утонченный и гармоничный вкус его называют «Баварским шампанским».

Пшеничные сорта

На данный момент предприятие выпускает четырнадцать марок продукции. Наиболее популярным в Германии (да и за рубежом) является светлое пшеничное пиво “Пауланер” нефильтрованное. Этот напиток можно классифицировать как немецкий эль. У пива цвет янтаря, густота – двенадцать с половиной процентов, крепость – 5,5 %.

Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb производится методом верхнего брожения. Благодаря отсутствию фильтрации в напитке сохраняются изначальный вкус, а также витамины. Вкус у этого пива сбалансирован между сладостью и горчинкой. Хмеля добавляется самая малость.

«Кристаллклар» – не менее популярное пшеничное пиво. Оно также цвета светлого янтаря, но напиток проходит фильтрацию. Любители темных сортов рекомендуют попробовать «Дункель».

Обжаренный солод придает напитку каштановый цвет. Это пиво нефильтрованное. Наряду с пшеницей в его создании участвует богатый протеинами ячмень.

Есть еще два сорта, которые отличаются от своих собратьев только крепостью: «Лайт» (3,2 %) и «Безалкогольное».

Ячменные сорта

Такое пиво “Пауланер” создано по традиционной мюнхенской технологии, поэтому в названиях марок используется слово Münchner. «Оригинал Хелл» является типичным баварским янтарным лагером низового брожения. Его крепость чуть не дотягивает до пяти процентов.

К классу премиальных напитков относится «Оригинал Уртип». Это пиво имеет светло-янтарный цвет, густоту двенадцать с половиной процентов и крепость в 5,5 процентов. Изготавливается оно методом низового брожения.

В создании этой марки используется дробленый солод (способ двойного затирания), отчего у напитка получается характерный золотой оттенок. Во вкусе чувствуется лишь намек на хмель. Это прекрасное сочетание сладковатых и немного горьких нот.

«Оригинал Мюнхенер Дункель» – очень приятный темный эль с крепостью в пять градусов. Есть в этой серии и марки с низким содержанием алкоголя или вообще без такового.

Пиво “Пауланер”: отзывы

Российские потребители были поражены высоким качеством напитка. Стойкая высокая шапочка пены, насыщенный аромат, чудесный сбалансированный вкус – все это выше всяких похвал. Единственное, что опечаливает российских любителей немецкого пива, так это цена.

Пол-литровая бутылка светлого нефильтрованного “Пауланера” стоит двести тридцать пять рублей, а его пятилитровый бочонок – две тысячи двести восемьдесят рублей. Но, отмечают пользователи, цена вполне оправдана.

Ведь за эти деньги вы получаете качественный немецкий напиток, который украсит даже праздничный стол.

Источник: https://www.syl.ru/article/299861/pivo-paulaner-paulaner—nastoyaschee-nemetskoe-kachestvo

Пиво Пауланер

Существует особая «философия пива», которая позволяет создавать уникальные напитки с эксклюзивным вкусом. Она основана на применении исключительно проверенных технологий и профессионализме создателей пивных шедевров. Такая редкая «философия» знакома ценителям пива «Пауланер». Это настоящий «подарок» пивоманам, который был рождён в немецкой Баварии.

Особенности

Пиво «Пауланер» отличается главным – шелковистым мягким вкусом. Он напоминает, если подключать ассоциативное мышление, прикосновение к бархату.

Среди любителей этого напитка даже встречаются такие высказывания: «Пиво настолько нежное и мягкое, что напоминает благороднейшее дорогое шампанское». Конечно, здесь имеется в виду не весь букет открывающихся вкусовых наслаждений, а только нотки, связанные с мягкостью напитка.

Всё, что было накоплено веками в истории немецкого пивоварения, отражено именно в нём, утверждают маркетологи корпорации «Шергхубер». Пиво производится на основе технологий, которые имеют давнюю историю и безупречную репутацию. «Такие технологии не подводят никогда» — отмечают маркетинговые специалисты.

Также производитель подчёркивает, что «Пауланер» является его визитной карточкой. «Шергхубер» и пивоварня «Пауланер» реализуют особую политику.

Важно

Она направлена на обеспечение высокого уровня качества продукции, её совершенного многогранного вкуса. Параметры качества жёстко отслеживаются, и при малейшем отклонении от стандартов принимаются необходимые меры.

Впрочем, таких форс-мажоров практически нет – технология отлажена и эффективна.

Такое пиво считается продукцией премиум-сегмента. Соответственно, стоимость превышает средний уровень. Однако стоит отметить, что «ценник» не является «заоблачным», он вполне доступен гражданам, представляющим middle class.

Производитель

«Пауланер» в настоящее время — известнейший бренд. Это крупнейшая пивоварня не только в Мюнхене, но и во всей Баварии. «Пауланер» является частью интегрированной корпорации «Шергхубер».

Продуктовая линейка

Paulaner — это не только качество, но и широкая линейка предлагаемой продукции. Общее для всех разновидностей – нежный, изящный, по-хорошему ненавязчивый вкус. И всё же каждый сорт имеет своё неповторимое «я», которое дополняет общую гармоничную вкусовую палитру.

Из 16 различных вариаций рассмотрим самые востребованные на покупательском рынке.

Hefe-Weissbier (3,58; 4,05)

Этот сорт — истинное отражение классики немецкого пивоварения. Его предпочитают Пиво нефильтрованное пшеничное. Вкус очень чёткий, сбалансированный, без каких-либо лишних вкраплений и ненужных ноток.

Отличается крепостью 5,5 градусов, плотность — 12,5%.

Hefe-Weissbier Dunkel (3,41; 3,85)

Оригинальный вкус жжёного солода, приятный тёмно-коричневый цвет, нежный вкус, который сочетает лучшие оттенки пшеничного амбре и даёт фоном некое напоминание об элитном карамелизированном напитке.
Является тёмным нефильтрованным пивом.

Крепость — 5,3 градуса, плотность — 12,4%.

Original Munchner Hell (2,17; -)

В Баварии его называют праздником и лучшим украшением стола. Именно оно – одно из самых популярных на этой земле пивоманов.

Пиво отличается ярким насыщенным жёлтым цветом – он переливается и радует глаз, действительно создаёт ощущение торжества. Это настроение цвета дополняется удивительно тонким вкусом, который особенно раскрывается, когда распробуешь напиток.

Тогда приходит понимание того, что данному сорту присущ не только вкус лёгкого хмеля, но и травяные нотки, некий цветочный фон.

Крепость напитка — 4,9 градусов, плотность — 11,3%.

Oktoberfest (3,13; 3,87)

Редкий вид напитка. Им можно насладиться только во время самого одноимённого праздника. Ценители отмечают, что во время фестиваля обязательно стоит уделить внимание этой разновидности. Она даёт возможность понять, что такое истинное баварское «пивное сокровище».

Отзывы

Есть немало отзывов о самых различных вариациях пива «Пауланер». Почти все они – позитивные.
Приведём отзывы, отличающиеся предметностью и конструктивизмом.

Довольно качественное пиво

Пользователь форума считает Пауланер вполне достойным пивом. Ему приятен и вкус, и аромат, и цвет. По его мнению, пиво – не из дешёвых, но оно того стоит. А лучшее из всей линейки пиво — «Paulaner Munchner Hell». Оно отличается ярким вкусом. Также пользователь отметил, что если говорить честно, когда попробуешь такое качественное пиво, вряд ли захочется покупать российское.

Одно из лучших из Германии

Автор другого отзыва считает Пауланер самым достойным пивом среди немецких. Плотность – отличная, нет никакой «забористости», а ещё – демократичная цена.

Ещё одно преимущество лично для автора – отсутствие «хмеления» в плохом смысле этого слова. Даже после трёх-четырёх бутылок.

Автор может порекомендовать тем, кто заинтересовался, разливной вариант Пауланера – сразу ощутите разницу с бутылочным.

Ожидал большего

Согласно другому отзыву, его автор думал, что немцы способны на большее. Тем более что пивоварня – одна из крупнейших. Немного разочаровался. В чём же минусы? Вкус какой-то «размытый», неоднозначный. И ещё – цена, автор уверен что она завышена.

Стоимость в магазинах

В таблице приведены цены на наиболее популярные разновидности напитка в рублях:

Hefe-Weissbier Hefe-Weissbier Dunkel Original Munchner Hell
Bristol.ru 99,90
Krasnoeibeloe.ru 96,97 98,08
Gradusi.net
Norman.com.ru
Winestreet.ru 174 223 174
Winestreet.ru

3 коктейля на основе напитка

На основе столь вкусного пива можно делать различные коктейли. Причём как традиционные, так и с элементами экзотики.

Коктейль «Велосипедист»

Этот коктейль является вполне традиционным. Нужно взять по 1/2 части пива и лимонада. Напитки охлаждаются, помещаются в шейкер, несколько секунд перемешиваются. Готовая смесь из пива и лимонада переливается в бокал, который украшается долькой лимона.

Коктейль «Пивной негодяй»

Это весьма оригинальный рецепт, далёкий от традиционного. В результате обеспечивается «взрывной вкус», который больше подходит для ценителей пива мужского пола.

Берётся 200 мл пива, водка – 50 мл, томатный сок – 20 мл, а также кетчуп – 2 ст. ложки. Сначала в высокий стакан вливается кетчуп, затем сок, после этого – само пиво. Верхним слоем будет водка, которую следует влить аккуратно, чтобы действительно была нужная слоистость.

Коктейль «Мичелада»

Это экзотический рецепт приготовления коктейля. Для него потребуется 0,5 л светлого пива, 2 чайные ложки соевого соуса, 5 столовых ложек соуса «Сальса», 2 столовых — соуса «Табаско», 6 столовых ложек сельдерейного сока, 1 лимон или лайм, молотый чёрный перец, красный перец жгучий, лёд.

Смешиваем в бокале соус «Сальса» и соевый, выжимаем туда сок лимона или лайма, перчим, кладём лёд, наливаем пиво. Края бокала можно смочить лимонным соком, обмакнуть их в соли, получится не только оригинальный напиток, а коктейль, подаваемый в красивом бокале.

Делая выбор в пользу «Пауланер», почитатели пива получают сразу несколько преимуществ. Это и знакомство с баварскими традициями, и большую палитру вкуса, и возможность сказать: «Я знаю толк в пиве!»

Источник: http://alcoholgid.ru/beer/marki-piva/pivo-paulaner

Пиво Paulaner (Пауланер): какая цена на пиво и что из себя представляет

Баварию называют цитаделью пивоварения, здесь сосредоточено немалое число немецких пивоваренных заводов. Один из них – Paulaner – крупное производство, чье пиво хорошо известно за пределами Германии, ценится истинными знатоками и поклонниками пенного напитка.

История марки Paulaner началась в монастыре «Нойдек об дер Ау», расположенного в окрестностях Мюнхена. Нелегкая жизнь монахов семнадцатого века за стенами обители предполагала тяжкий ежедневный труд и скудный рацион.

Совет

Чтобы выдержать физические ограничения во время сурового поста, монахи стали варить для себя пиво – крепкое и сытное.

Постепенно о пиве узнали не только деревенские жители, но и горожане. Мюнхенских пивоваров обеспокоила популярность напитка из обители, и они подали жалобу властям на удачливых конкурентов. Этот документ – письменная жалоба, датированная 1634 годом – стал первым упоминанием о пиве Paulaner.

История марки

В семидесятые годы 18-го века главным пивоваром монастыря «Нойдек об дер Ау» назначили Валентина Стефана Штилля (брата Барнабаса). Он относился к пивоварению как к искусству, экспериментировал, работал вдохновенно и постоянно искал новые вкусовые оттенки привычного напитка.

Стефан Штилль не только установил строгие критерии оценки качества пива, но создал удивительный рецепт, которым уже несколько столетий, как основой, пользуются мастера Paulaner. Речь о знаменитом баварском пиве – Paulaner Salvator.

Фольклорный фестиваль «Октоберфест» известен далеко за границами немецких территорий.

  • Начало ему положили празднества, состоявшиеся в 1810-м по случаю бракосочетания наследника баварского престола (будущего короля Людвига I) с саксонской принцессой Терезой. Через пять лет, когда фестиваль набрал обороты популярности, сюда стали съезжаться пивовары.
  • Однако мастеров Paulaner пригласили не как обычных посетителей, они удостоились чести установить на празднике свои «пивные шатры» и угощать участников фестиваля пенным «Paulaner Salvator».
  • Король Баварии Людвиг I тоже входил в число горячих поклонников напитка. За отменный вкус в 1837 году правящий монарх провозгласил «Paulaner Salvator» настоящим немецким пивом и отнес его к предметам роскоши.

Интересный факт

В 1844 году мюнхенские пивовары решили, что их напитки достойны более высокой оплаты и подняли цену.

В тот период от действий недовольных пострадали все заведения. Кроме Paulaner. Дебоширы понимали толк в отменном пиве и проявили уважение к почтенной фирме.

Виды пива Пауланер

Сохраняя вековые традиции, компания Paulaner не любит «топтаться на месте». В 1986 году ее пивовары удивили мир первым безалкогольным пшеничным пивом «Hefe-Weissbier Alkoholfrei», а чуть позднее – «Original Munchner Alkoholfrei» – безалкогольный вариант, в котором используется низовое брожение.

Сегодня у почитателей марки «Paulaner» есть выбор. Каждый сорт интересен, к числу самых популярных относятся:

  • Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub – пшеничное пиво, в котором четко ощущаются медово-фруктовые ноты с оттенками пряностей и гармоничным послевкусием аромата спелой пшеницы. Пивовары советуют сочетать напиток с немецкими плотными сырами, мясом или рыбой.
  • В нефильтрованном Hefe-Weissbier чувствуется темный шоколад, фрукты и экзотические пряности. Тонкую ноту жженого солода окружает мягкость пшеницы, создавая насыщенный букет.
  • Paulaner Hefe подходит любителям горьковатого вкуса, который украшает и подчеркивает нежность карамельных солодовых нюансов и сладость выдержанных яблочных ликеров.
  • Paulaner Original Munchner. Среди баварцев трудно найти человека, равнодушного к этому сорту легкого и светлого пива. Сочетание цветочных ароматов и свежего хлеба, прозрачного меда и терпкого хмеля – вкус и цвет напитка пребывают в редкой гармонии. С таким пивом сочетаются все традиционные немецкие блюда.
  • Oktoberfest bier – за сбалансированность вкуса и утонченность пиво называют «баварским шампанским». Этот праздничный напиток, который обязательно украшает мюнхенский пивной фестиваль и является его символом.

Источник:

Пиво Paulaner (Пауланер)

Компания «Paulaner» является одной из самых крупных пивоварен в Германии и безусловным лидером на баварском пивном рынке. Расположенная в Мюнхене, пивоварня Paulaner стала символом мюнхенского образа жизни и заслужила право представлять свою продукцию на известном празднике пива Oktoberfest.

История этого пивного напитка берет начало еще в 17 веке в монастыре св. Павла, расположенном недалеко от Мюнхена на реке Ау.

Монахи в те далекие времена пиво варили очень часто как для потребления в монастыре, так и для продажи, укрепляя тем самым хозяйственный монастырский уклад. Постепенно напиток обретал все большую популярность у жителей Мюнхена.

С течением лет пивоварня росла, а производимый в ней «священный напиток» — пиво Paulaner — получил широкую известность далеко за пределами монастыря.

  • 1780 год принес монастырю муниципальную лицензию на пивоварение на неограниченный срок, а в 1799 монастырь был упразднен.
  • В 1806 году бывшую монастырскую пивоварню приобретает пивовар Франц Ксавер Захерль и продолжает варение пива, но уже под названием Salvator. Свое современное название пивоварня вернула в 1928 году.
  • Самым известным и любимым, а также наиболее продаваемым в России сортом пива Пауланер является нефильтрованное Hefe-Weissbier.
  • Небольшая доля разнообразных дрожжей и отсутствие процедуры фильтрации придает этому пиву мягкость, пенистость и легкий дрожжевой аромат.
  • В период правления баварских королей этот сорт пива подавали к столу во время празднований, после чего он часто стал именоваться «баварским шампанским».

Название баварской столицы присутствует в наименовании янтарного пива Paulaner Original Munchner, которое не зря было удостоено такой чести: Этот лагер с золотистым оттенком отличается неповторимым ароматом и легким терпковатым послевкусием.

Пиво Paulaner экспортируется более чем в 70 стран мира. Рецепт успеха компании заключается, по мнению нынешних ее хозяев, в преданности профессии, мастерстве и опыте, накопленном с 1634 года. Пиво для Paulaner – это душевное дело.

Источник:

Paulaner Brauhaus в Москве

Вчера, представительная делегация любителей пива в лице Паши Егорова, Михаила Бородко, Славы Ветелева и естественно меня, проинспектировала открывшийся на днях в Москве ресторан-пивоварню всемирной сети Paulaner Brauhaus.

Остальные будут получать пиво от них.

Paulaner Brauhaus расположен в весьма удобном месте – пересечении Садового кольца со Шлюзовой набережной. И на машине удобно (кроме, конечно же парковки) и от метро не далеко. Ресторан рассчитан на 400 посадочных мест. Согласитесь, не мало! Интерьер приятный.

Не за ними же мы туда пришли, а за пивом.

  • И хотя народу во всём ресторане было от силы человек десять, мы сели к барной стойке, т.к. питаться там не собирались и было интересно понаблюдать за барменами и рассмотреть оборудование. Варочный котёл и форфасы находятся аккурат за барной стойкой. Справа от бара за стеклом, можно рассмотреть ЦКТ.
  • Так же можно увидеть отдельную застеклённую комнатку слева от входа. По началу мы подумали, что это разнесено верховое брожение и низовое. Оказалось, что это просто разнесли для красоты восприятия цеха брожения и дображивания. Получилось, что пивовару приходится бегать от одного угла ресторана в другой.
  • Но что не сделаешь ради дизигна!
  • Отношение было весьма дружелюбным. Никто не мешал фотографировать, хотя охранники страшной наружности с дубинками (!) маячили при входе. Мы попросили барменшу позвать кого-нибудь из руководства.
  • Быстро подошёл менеджер и попросил немного подождать, когда освободится управляющий. Через некоторое время к нам подошёл Уве Линднер – Генеральный управляющий. Немного рассказал о ресторане о планах и т.д.. Извинился за то, что не может уделить нам больше времени, т.к. открытие и много чего ещё надо сделать. Пивовара увы, тоже не было. Учитывая редкость варок (пока ресторан не заработал на полную мощность), пивовар прилетает из Герамнии по мере надобности. Попросил зайти через недельку другую.
  • Тогда и времени будет больше и возможно пивовар будет на месте, сможет провести нам экскурсию и ответить на вопросы.

А теперь о пиве.

  • Paulaner Hell (Россия) – 4.8/12.1 Небольшой дрожжевой аромат. Вкус тоже дрожжевой, пустоватый. Цветочное освежающее послевкусие. Чуть отдаёт подвалом, что типично для хеллей. В целом непритязательное такое пиво, кое варят многие наши мини, правда называют «живым». Здесь же по простецкому – Hell, что в общем-то правильно. Типичный хель. Оценка «C+»
  • Paulaner Dunkel (Россия) – По цвету пиво скорее красное. Но дункель, это всё же не шварц, так что нормально. Аромат слабый. Вкус мягкий, сладковатый. В послевкусии карамель, молочная ириска и цветы. Оценка «С+»
  • Paulaner Weizen (Россия) – Типичный немецкий вайцен. В аромате больше гвоздики, нежели банана. Вкус свежий (не жирный), мягкий с оттенком белого хлеба. В послевкусии традиционные банан и гвоздика. Прекрасный образец вайцена. Не убавить и не прибавить. Оценка «B»

Источник: https://SamogonMan.com/prochee/pivo-paulaner.html

Пиво Paulaner (Пауланер): истори, марки и особенности

Говорят, что немцы знают толк в пиве. Paulaner стал одним из пивоваренных шедевров Германии. Рецепт пива, хранимый в секрете уже 400 лет, позволяет создать особенный напиток. Известно, что в состав пива входит ячмень и несколько видов солода, хмель и дрожжи, а также чистая вода из горного родника.

Исторический обзор

Варить Paulaner начали немецкие монахи Мюнхена с 1627 года. Вкусное густое и сытное пиво заменяло им пищу во время поста, а его продажа приносила доход монастырю. С 1773 года брат Барнабас – первый известный пивовар Пауланер — превратил «священный» напиток монахов в потрясающий пенный «Salvator».

При монастыре появилась большая пивоварня, которая в начале 19 века стала принадлежать Францу Цахелю. С тех пор как напиток ордена Paulaner полюбился германскому королю Людвигу, пиву был присвоен элитный статус.

Время меняло владельцев пивоварни и способы его приготовления. С 1999 года производителем пива является Paulaner GmbH und Co.KG. Компания сохранила традиции баварских герцогов Людвига Х и Вильгельма IV, следуя требованиям их закона «О чистоте пива». На сегодняшний день компания выпускает 16 сортов пива, ежегодно выставляя его экземпляры на пивном фестивале Октоберфест.

Виды, марки и характеристики

Пауланер – пиво многогранное: его цвет варьируется от светло-золотистого до рубиново-коричневого; запах наполнен пшеничными оттенками с гвоздичным и хмельным ароматом; в мягком вкусе сквозь сплетение трав проступает ненавязчивая хмельная горечь, а в послевкусии ощущается мед.

Пиво Paulaner – достаточно крепкое (5-5,5%) и калорийное. В 100 граммах напитка содержится порядка 460 килокалорий! Однако он необычайно полезен. Натуральные компоненты Пауланера способствуют кроветворению, работе сердца и насыщают пиво витаминами группы В и РР.

Самые яркие представители из 16 марочных сортов бренда:

  • Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub. Это немецкая классика пивного жанра: плотный (12,5%), крепкий (5,5%), светлый и нефильтрованный пшеничный напиток с выраженным освежающим действием. Цвет пива янтарный, с оранжевым оттенком. В запахе ощущается гармония пшеницы и меда, пряностей и фруктов. Во вкусе доминирует фруктовая сладость, в послевкусии – пшеничные нотки.

    Этот насыщенный напиток одержит воду и дрожжи верхового брожения, шишки хмеля, ячменный солод и пшеницу. Отлично сочетается с традиционными немецкими сырами, мясом и рыбой, морепродуктами.

  • Hefe-Weissbier Это пшеничное пиво, темное и нефильтрованное, плотное (12,4%) и крепкое (5,3%).

    Цветовая палитра напитка колеблется в темно-шоколадных тонах, в запахе различим жженый солод с мягкими оттенками пшеницы, фруктов и пряностей. В мягчайшем, чуть горьковатом вкусе Paulaner Hefe – микс пшеницы и карамельного солода, в послевкусии – нежные оттенки яблочного ликера.

    Являясь дижестивом, пиво не требует закусок, однако при желании можно положить после него в рот кусочек сыра, лосося или свинины.

  • Paulaner Original Munchner Это обожаемый в Баварии светлый и легкий напиток, плотный (11,3%) и крепкий (4,9%). Цвет пива низового брожения ярко-золотистой гаммы.

    В запахе уловимы хмель и аромат свежеиспеченного хлеба, мелодичные нотки цветов и скошенной травы. В легком и мягком солодовом вкусе чувствуется сладость меда и изысканность трав, в послевкусии сухие нотки хмеля. Paulaner Original Munchner отлично оттеняет вкус голубых сыров и блюд традиционной немецкой кухни.

  • Paulaner Это пиво низового брожения, изготовляется по старинному рецепту, закрепленному в документах 1516 года. Крепость – 7,9%. Стойкая и густая карамельная пена скрывает под собой напиток каштанового оттенка. Головокружительный шоколадный запах и насыщенный, едва сладковатый солодовый вкус не имеет аналогов и никогда не надоедает. С ним дегустируют мясные блюда и сыры.

  • Oktoberfest bier. Это осенний праздничный напиток, светлый и очень крепкий (6%). Символ мюнхенского пивного фэста имеет гармоничный и сбалансированный вкус, приятное послевкусие. За утонченность пиво прозвали «шампанским из Баварии»

Особыми сортами немецкого пива являются безалкогольный Hefe-Weissbier Alkoholfrei и по-весеннему насыщенный, карамельный, но скоропортящийся Paulaner Maibier.

Особенности Пауланер: как выбрать настоящее пиво

Знатоки пива утверждают, что купить настоящий Paulaner возможно только в Германии. Однако желание попробовать легендарный напиток от этих утверждений не становиться меньше. Чтобы совсем не попасть впросак стоит знать хотя бы некоторые особенности этого пива.

В торговой сети распространено пиво в стеклянных бутылках по 0,5 литра, в жестяных банках по 0,5 и 1 литру, а также в металлических бочонках объемом в 5 литров. Однако пивные бары предпочитают покупать напиток мюнхенских монахов в таре по 500 литров. Это большие металлические бочки из которых удобно наливать пенный напиток посетителям.

При покупке пива необходимо осмотреть его этикетку. На оригинальном Пауланере этикетка содержит полную информацию о напитке:

  • название фирмы его производящей;
  • название марки;
  • состав, где компоненты указываются по убыванию от воды к дрожжам;
  • плотность (экстрактивность начального сусла) – не ниже 11-12%;
  • крепость – не ниже 4-5%;
  • адрес производителя и его контактные данные.

Никаких химических добавок, красителей и ароматизаторов настоящее немецкое пиво не содержит. Кроме того, на этикетке пива на красном фоне круглой печати красуется золотое изображение основателя продукта — святого Франциска.

Наибольшая вероятность купить оригинальный напиток в специализированном пивном магазине, а не у сомнительных поставщиков. Здесь каждому покупателю, по его требованию, будут представлены документы, подтверждающие качество пива и место его изготовления.

Хранить приобретенный напиток необходимо в прохладном и сухом месте, куда нет доступа солнечному свету. Идеальной температурой хранения считается 1-10°С, перед подачей возможно подержать бутылку 15-20 мин при температуре -5°С.

Источник: http://alkolife.ru/beer/pivo-paulaner.html

Ссылка на основную публикацию