Пиво кроп: описание, история и виды марки

Кроп-пиво

Одно из лучших предприятий в России по производству натурального пива. Напиток, в котором не содержится вредных консервантов, добавок и красителей. Разнообразие вкусов и сортов позволит каждому найти свой любимый напиток.

Каждый сорт отлично подойдет для разных закусок, мясных и рыбных блюд. Производство с каждым годом усовершенствует свое производство, тем самым улучшая качество продукта.

Использование артезианской воды для приготовления пива дарит незабываемый вкус.

Особенности

Производство пива началось еще в 1890 году, в Кубанской области, но после 1917 было разрушено большинство заводов и предприятий. Понадобилось много времени и усилий, чтобы восстановить производство. После этих событий завод начал называться «Восточная Бавария», а пиво развозилось по всей округе.

Вторая Мировая война, послевоенное время были самыми сложными. Завод по производству пива восстанавливали и разрушали несколько раз на протяжении многих лет. И не смотря на это, в 1944 завод выпустил около 1 миллиона литров пива, а также других различных напитков.

Дальнейшее время работы цеха в большей мере зависело от коллектива, который всеми силами налаживал производство.
В 2008 году одно из самых старых предприятий отметило свое столетие.

Обратите внимание

А пиво, которое производили в Кропоткине, знают и любят во всех регионах страны. Все годы, когда производство было на пике популярности или когда претерпевало крах, качество продукции было неизменным.

Это и помогло компании в тяжелые времена.

Пиво выпускают в стеклянных и жестяных банках разного объема. С 2012 также выпускается в ПЭТ бутылках, объемом 1,5 литра.
Ценовая категория. По сравнению с другими производителями, пиво имеет среднюю цену, хоть продукты высшего качества. Производители предлагают различные сорта пива по приемлемой цене.

Производитель

С 2005 года владельцем завода стал М. Хоменков, который давно участвовал в создании пива и всегда стремился к улучшению качества и налаживанию производства. И у него это вышло.

С того времени завод получил новое дыхание, а успешная сделка с датской компанией «Хольвриека», дала возможность построить новый завод, в котором сочеталось бы лучшее европейское оборудование и классическое изготовление пива.

Это производство смогло наладить выпуск пива в стеклянных бутылках и ПЭТ бутылках, использовать современную систему для охлаждения. Кроме этого, цех запустил работу специальной дробильни для солода и отделение фильтрации.

Фирменные магазины Кроп-пиво есть не только в Краснодарском крае, но и в Ростовской, Волгоградской, Астраханской и многих других регионах. Поставки осуществляются по всей территории страны, в Москве также есть несколько официальных представительств.

И хоть производство не считается большим, предприятие начало запускать также безалкогольные напитки: пиво, квас, различные сиропы.

Продуктовая линейка

СССР (1.9; 0)

СССР — Алкоголь: 4 градуса, плотность: 11%. Пиво светлое, с ярко выраженным хмелевым ароматом. Это пиво изготовлено по старинному рецепту классической школы пивоваров. Кроме этого обладает высокой плотностью. Приятное, легкое на вкус, хорошо освежает. У пива нет ярко выраженного послевкусия.

Классическое (1.9; 0)

Пиво для любителей классического вкуса, с приятной ноткой хмеля. В составе продукта только натуральные компоненты. Это пиво отлично подходит для различных мясных и рыбных блюд и разных закусок. Пиво очень легкое и приятное на вкус. У этого пива красивый светлый оттенок, без примесей.

Жигулёвское (0; 0)

Это пиво популярно еще с советских времен, а вкус его неизменен на протяжении многих лет. Классическое светлое пиво с приятным вкусом, ароматом солода и хмеля, имеет небольшую плотность и содержание алкоголя. Хорошо освежает и производиться в упаковках различного объема.

Шумерское (2.2; 0)

Одно из наиболее популярных видов Кроп-пива, которое имеет легкую текстуру, приятный аромат и мягкий вкус. Напиток изготовлен из ячменного светлого солода, и с использованием артезианской воды. Такое пиво подходит к мясным блюдам, так как имеет небольшую горчинку.

Stout (2.7; 0)

Stout изготовленное Кроп–пивом, использует старинный рецепт, привезенный пивоваром и з Праги. У этого пива ярко выраженный солодовый вкус, есть небольшая горечь и приятный аромат.

Пиво подходит к мясным блюдам, часто используется для приготовления маринадов для мяса. Пиво с изысканным вкусом, слегка ощущается горечь, но в тоже время приятный аромат солода. Вкус у этого сорта пива неординарный и понравиться истинным ценителям напитка.

Готовится по старинному рецепту, сохраняя все пропорции компонентов.

Восточная Бавария (2.5; 0)

Пиво, в котором собраны лучшие ароматы хмеля, солода. Легкая текстура, небольшая плотность, все это сохранилось с момента первого производства. Пиво имеет приятный вкус, легкое послевкусие. Отлично подходит для рыбных блюд, так как только усиливает вкусовые качества.

Кубанский пивоваръ золотое (0; 0)

Это пиво считается самым легким во всей линейке продуктов производителя. Пользуется огромной популярностью из-за своего освежающего вкуса, легкости и приятного аромата. У этого светлого пива есть небольшая сладость, медовость. Сварено по старинному рецепту с использованием только натуральных компонентов.

У этого пива почти не ощущается карамельный вкус солода и легкая горчинка. Чаще всего это пиво можно купить на розлив. Темное пиво с богатым вкусом и ароматом уже успел найти поклонников. Плотность напитка высокая, текстура плотная.

Пшеничное н/ф (0; 0)

Нефильтрованное пиво, у которого изысканный аромат, приятный вкус. Легкая текстура. Продается пиво на розлив. Покупатели отмечают высшее качество напитка и приятное послевкусие. Также ощущается легкий аромат солода, и приятный цвет пива, светло-янтарный.

Ирландский Эль (0; 0)

Светлое пиво, в котором отлично ощущаются нотки солода и хмеля, консистенция плотная, слегка кремообразная, что и выделяет этот сорт среди остальных. Этот сорт выпускают только в 30 и 50-ти литровых кегах, что удобно для розлива. Приятный аромат и послевкусие отлично сочетается с различными закусками.

Кроп-Стаут (2.7; 0)

Темное пиво, которое иногда называют черным. Имеет кремовую текстуру, высокую плотность. Вкус сочетает в себе нотки шоколада, небольшую горечь и хорошо обжаренный солод. Именно этот сорт пользуется огромной популярностью во всем мире из-за своего яркого хмельного аромата. В этом сорте содержится большой уровень алкоголя.

Bock-Beer традиционное (2.1; 0)

Светлый, особый вид лагера. В котором отлично сочетается высокая плотность и легкость напитка. Цвет пива насыщенный, янтарный, а аромат – хмельной.

Особенность этого пива в том, что оно очень долго готовиться, это и влияет на вкус. Обычно его готовят в то время, когда наступает конец урожая. Тогда хмель, ячмень имеют наибольший аромат и вкус.

Послевкусие приятное, ощущается легкая горчинка.

Отзывы

Производитель за много лет сумел завоевать сердца многих потребителей. Создавая при этом разнообразные сорта пива, с различными вкусовыми качествами могли порадовать любителей этого напитка. Истинные любители пива всегда положительно отзываются о производителе Кроп-пива.

Высшее качество

Пользователь Zawell, положительно отзывается о Кроп- пиве (http://irecommend.ru/content/otlichnoe-123), рассказывая о том, что при покупке любого другого пива, утром он ощущал неприятную головную боль, легкое опьянение.

Но попробовав пиво Шумерское, с удовольствием выпил несколько бутылок и остался очень доволен. Рассказывает о приятном, легком вкусе. Пиво имело приятный аромат, вкус хмеля и солода и не вызывало головной боли утром.

Важно

Также, пиво имеет приятное, слегка горьковатое послевкусие, но это только подчеркивает его уникальность. Теперь всем рекомендует это пиво, и дает наивысшую оценку производителю.

Пиво с приятным вкусом

Покупатель под именем Рыжая Сова, положительно отзывается о пиве Шумерском (http://irecommend.ru/content/neplokhoe-pivo-v-pet), рассказывая о том, что пиво с неплохим вкусом и за небольшую цену.

Отмечает также то, что пиво с медовым вкусом отлично подойдет для употребления к шашлыку, а слегка карамельный вкус придаст легкости. У пива есть приятная горчинка и послевкусие, а сам напиток очень легко пьется. Покупатель также отметил удобство покупки в ПЭТ бутылке.

Большое внимание уделено положительному отзыву о натуральности состава и приятному вкусу лагера.

Стоимость в магазинах

Наименование Цена
Традиционное 90-92 р.
Бархатное Темное 82-83р
Восточная Бавария 46р.
Жигулевское светлое 45р.
Классическое 45р.
Кроп-пиво СССР 0,5 46р.
Живое Чешское пиво 50р.

* Пиво Традиционное в ПЭТ упаковке 30л. — цена за литр;

* Бархатное Темное 30л. – цена за литр.

Не весь ассортимент пива есть в магазинах. Большинство сортов можно найти только у официальных производителей. Кроме различных видов, можно выбрать удобную упаковку и объем.

Коктейли на основе пива

Малиновый эль

Для приготовления такого напитка нам понадобиться светлое пиво (400мл), можно использовать Шумерское светлое или Кубанский пивоваръ. Эти сорта имеют приятный вкус и обладают слегка сладковатым, карамельным вкусом. Также нам понадобиться 50мл. джина, малиновый сироп (20-30 мл.), и сок лайма. Также необходим лед или крошка льда, для украшения можно использовать дольку лайма и мяту.

На дно бокала нужно положить лед, добавить сок лайма, джин и сироп, тщательно перемешать. После этого добавить пиво, только аккуратно добавить пива. Украсить сверху листочком мяты, это придаст свежести коктейлю. Для этого коктейля лучше использовать высокие бокалы, так вкус будет равномерно распределяться.

Имбирно-цитрусовый эль

Для этого коктейля нам необходимо 400-40 мл. светлого пива. Можно использовать пиво Бавария или разливное Ирландский эль. У этого пива очень приятный, мягкий вкус, который отлично сочетается с цитрусовыми.

Читайте также:  Российское пиво: особенности, история, стили и марки

Также, нам понадобиться имбирный сироп или немного свежего натертого имбиря, апельсиновый сок (60-70 мл.).
В бокал необходимо бросить несколько кубиков льда, после чего добавить сироп и сок.

Чтобы сделать вкус более насыщенным, необходимо добавить тертого имбиря. После смешивания, по немного влить пиво, чтобы не возникло большой пены.

Для украшения можно использовать крошку льда и дольку лимона.

Коктейль Брауни

Для этого напитка нам потребуется темное пиво. Лучшим вариантом будет Бархатное или Стаут. Также, необходимо будет несколько капель ванильного сиропа (можно также использовать ванильный экстракт), 20 мл. шоколадного топинга, и 400 мл. темного пива.

Соединять ингредиенты нужно по стандартной схеме: в бокал поместить несколько кубиков льда, затем шоколадный топинг и ванильный сироп, все смешать и влить пиво. Украсить можно шоколадной крошкой, небольшим кусочком шоколадного брауни или слегка полить топингом.

Для этого коктейля лучше использовать бокалы крупного размера с широким горлышком.

Подведя итоги

Пиво с изысканным вкусом и неповторимым ароматом превосходно утоляет жажду и является отличным вариантом для проведения дружеских посиделок. Оптимальная стоимость позволяет делать напиток доступным широким массам населения. Разнообразные коктейли можно готовить с разных сортов пива, импровизируя и сочетая различные вкусы. Это всегда вкусно и иинтересно.

Источник: http://alcoholgid.ru/beer/marki-piva/krop-pivo

История

Завод серьезно пострадал во время Великой Отечественной войны. Только к 1953 году кропоткинские пивовары восстановили производство и возобновили выпуск продукции.

В это время завод считался одним из лучших пивоваренных заводов не только на Кубани, но и далеко за ее пределами. Кропоткинский хмельной напиток знали и любили, приезжая за свежей кружкой пива из соседних городов и регионов. Во время «перестройки» в 90-х гг. предприятие пережило смену череды собственников, внеплановые остановки и банкротство. Все изменилось в 2005 году…

В 2005 году собственником завода становится Михаил Хоменков, для которого главным принципом работы является производство натурального пива высокого качества. С этого времени начинается новый виток жизни завода.

Совместно с Партнёрами – датской компанией с мировым именем «Хольвриека» был разработан и успешно реализован Проект по строительству нового завода по технологии классической школы пивоваров с использованием самого современного европейского оборудования

12 апреля начинается строительство нового завода совместно с датской фирмой «Хольвриека». Было установлено 13 цилиндро-конических танков с мощной системой охлаждения, 6 форфасов. Построено новое дрожжевое отделение, отделение фильтрации, новейшая современная станция мойки и варочный цех. Запущена в работу новая дробилка для солода.

В марте началась закладка фундамента под десять новых цилиндро-конических танков фирмы «Хольвриека». Установка новых разливочных линий.

Расширения мощностей парокотельной: установлены новейшие корейские паровые котлы фирмы «Buster».

В течении года была проведена масштабная работа по установке и наладке новых ЦКТ.

Закладка фундамента под установку новой партии ЦКТ (цилиндро-конических танков), в количестве 14 штук – по 2000 ГЛ каждый (производитель фирма Хольвриека, Дания).

Монтаж и пусконаладка линии розлива в кеги (производительность 200 кег/час – 50л.; 240 кег/час – 30л. Производитель: Германия m+f keg-Technik).

Монтаж и пусконаладка выдувной машины для выдува одноразовых кег емкостью 30 л (фирма SIAPI, Италия). Используемое сырье для данной машины – преформа (Чехия PETAINER).

Совет

С нуля построена самая современная на юге России лаборатория, осуществляющая полный цикл контроля сырья и материалов, а также продукции завода: входной, промежуточный и «выходной».

В 2015 году построено 5 фирменных магазинов Кроп-Пиво, в том числе открыт первый фирменный магазин в Краснодаре.

К концу года их общее количество составило 20.

Строительство нового варочного цеха (производитель фирма ZIEMANN, Германия).

В апреле проведена масштабная модернизация линии выдува: заменена отечественная установка по выдуву 1,5 л бутылки ПЭТ на более современную установку (фирма SIAPI, Италия).

Строительство нового фильтрационного цеха (производитель фирма M&L Consalting, Швейцария).

Источник: https://krop-pivo.ru/o-kompanii/istoriya/

История Завода. Статьи компании «ООО «Кроп-Пиво»»

Кропоткинский пивоваренный завод — одно из старейших предприятий города. История его возникновения уходит в далекий 1908 год. Известно лишь то, что он был заложен немецкими пивоварами и назывался тогда «Восточная Бавария». Завод представлял полукустарное производство с преобладанием ручного труда.

Сваренное на заводе пиво, развозилось по станицам в деревянных бочках и бутылках. Охлаждение подвалов было довольно примитивным: зимой рубили лед на реке Кубань и засыпали им полы в помещениях. Лед таял до следующего ледостава. Существовал тогда и бондарный цех по изготовлению деревянных бочек.

Октябрьская революция мало повлияла на характер работы завода. Завод развивался медлено и сильно отставал по производительности от предприятий подобного профиля на Кубани. К началу Великой отечественной войны мощность завода достигала 10-15 тысяч дал в год.

В период оккупации города Кропоткина фашистами, завод был полностью разрушен. К его восстановлению приступили только в 1945 году, после окончания войны. Восемь лет ушло на восстановительные работы, лишь в 1953 году завод выпустил свою первую продукцию.

Жителям Кропоткина нравилось пиво, квас и безалкогольные напитки своего завода. Однако завод вновь наращивал свою мощность весьма медленными темпами.

В период восстановительных работ были заново построены: варочный и бродильно-лагерный цеха, цех розлива пива, цех безалкогольных напитков, а также вспомогательные цеха, котельная, аммиачный цех, бытовые копруса и заводоуправление.

Далее были периоды «застоя» и «перестройки», что так же отразилось на развитии предприятия. В то время выпускалось порядка четырех сортов пива: «Жигулевское», «Адмиралтейское», «Романовское» и «Казачье». В 2001 году была введена в строй собственная котельная.

Ранее завод зависел от котельной соседнего Маслоэкстракционного завода, откуда подавалось тепло. К 2004 году завод переживал далеко не лучшие времена. Предприятие все больше опускалось в долговую яму. В 2005 году предприятие находится в стадии банкротства и выставляется на торги.

В сентябре 2005 года, завод меняет форму собственности и переходит в частные руки. Руководителем становится энергичный и перспективный предприниматель Хоменков Михаил Дмитриевич. С этого момента начинается новая эра в развитии завода.

Обратите внимание

Прежде всего начинается плановый ремонт производственных корпусов и кровли, износ которых к этому времени составил 70%. Разрабатывается новая технология приготовления пива, ужесточается лабораторный контроль за качеством сырья и готовой продукции.

В качестве сырья используются высококачественные импортные сорта солода, горький и ароматный хмель из Чехии и Германии. Производится реконструкция старых лагерей для хранения и брожения пива, меняется емкостное оборудование с «черного» металла на пищевой нержавеющий. Следующим этапом были капитальный ремонт и частичная замена изношенного оборудования.

Результатом проведенной работы, было участие уже в мае 2006 года в конкурсе на международной выставке-ярмарке «Пиво 2006» в г. Сочи, где были получены диплом и бронзовая медаль «За отличное качество пива сорта Жигулевское». В это же время выпускается новый сорт пива «Янтарное», которое сразу оценили покупатели.

В 2008 году разрабатываются сорта пива: «СССР», «Kraft bier», «Fest bier», «Шумерское». В январе 2010 года начато производство нового, более крепкого сорта пива «Хмельное». В марте 2010 года была прозведена полная реконструкция холодоснабжения завода, которая ранее включала в себя устаревшую аммиачную компрессорную.

В результате, город избавился от еще одного химически опасного объекта, а предприятие получило новейшею немецкую фреоновую систему охлаждения с более высоким КПД. 12 мая 2010 года на заводе была запущена новая линия розлива в стеклобутылку производства завода ЗАО «Ленпродмаш» и трехпозиционная этикеровочная итальянская машина.

В этом же году 12 апреля начинается строительство нового завода совместно с датской фирмой «Хольвриека». Было установлено 13 цилиндро-конических танков с мощной системой охлаждения, 6 форфасов. Построено новое дрожжевое отделение, отделение фильтрации, новейшая современная станция мойки и варочный цех. Так же была запущена в работу новая дробилка для солода.

Чуть позже начинается строительство новых цехов розлива пива в стекло и ПЭТ бутылку. Все поставленное оборудование имеет высокую степень автоматизации и состоит из комплектующих ведущих мировых фирм.

Заключены договора на поставку новой линии розлива в стекло производства Словении, Австрии и Италии, монтаж которой планируется на май-июнь 2011 года, а так же итальянской линии розлива в ПЭТ тару (1.5 л. ) — монтаж август 2011 года. Поставщиком оборудования для производства пластиковой тары, является Кропоткинский завод МиССП.

24 февраля 2011 года, на новом оборудовании было сварено первое пиво сорта «Жигулевское». В марте 2011 года началась закладка фундамента под десять новых цилиндро-конических танков фирмы «Хольвриека», установка которых планируется на май-июнь 2011 года. Так же ведутся отделочные работы в производственных помещениях, прокладка коммуникаций и подготовка к установке новых разливочных линий. Увеличение мощности предприятия, повлекло за собой необходимость расширения мощностей парокотельной. Закуплены и готовы к монтажу новейшие корейские паровые котлы фирмы «Buster», которые заменят устаревшие Е1/9. Проект технического перевооружения котельной сейчас находится на стадии согласования.

В дальнейших планах развития завода — производство безалкогольных напитков на основе натуральных сиропов и производство натурального «живого» кваса.

Читайте также:  Пивная диета для похудения или как сбросить 3–5 кг за 7 дней

Источник: https://krop-pivo.tiu.ru/a48951-istoriya-zavoda.html

Россия. «Кроп-Пиво» построило новый варочный цех с оборудованием Ziemann-Holvrieka

Российский рынок пива пережил трудные времена. Но здесь также были и есть компании, которые против тенденции пишут свои истории успеха. Ярким примером является расположенный на юге России частный пивоваренный завод ООО «Кроп-Пиво».

Северокавказский регион Кубань со своим центром в Краснодаре, безусловно, является зерновой житницей России. До горизонта ничего, кроме зерновых полей.

Неслучайно здесь часто соблюдают традицию – собранный урожай зерна в его самой благородной форме использовать для производства солода и пива.

История развития: Из «Восточная Бавария» в «КРОП-ПИВО»

В 1908 году один немецкий пивовар основал в расположенном на реке Кубань городе Кропоткин пивоваренный завод «Восточная Бавария», от которого и произошел современный пивзавод «КРОП-ПИВО», несущий в своем названии сокращенное имя города. Таким образом, в 2018 году пивзавод будет отмечать свой 110-летний юбилей. С современной технологией пивоварения в варочном цехе и в области холодного блока. Но об этом позднее.

Во время Второй мировой войны пивзавод сильно пострадал. Только в 1953 году смогли восстановить его в Кропоткине и возобновить производство.

Важно

В 1970-х и 1990-х годах бренд считался одним из самых популярных, не только на его основном рынке в Краснодаре, но и далеко за его пределами. В период «перестройки» в 1990-х годах на пивзаводе менялись многие владельцы.

В конце этой смены череды собственников наступило банкротство. Наконец-то, в 2005 году пивзавод приобрел нынешний владелец Михаил Хоменков.

Перезагрузка с датским локомотивом

Вместе с датской компанией «Хольвриека» Хоменков разработал и построил в 2009 году пивоваренный завод, который сочетал классическую технологию пивоварения с современной машинной техникой. Это явилось началом постоянного сотрудничества.

В 2010 году, помимо прочего, последовали 13 цилиндроконических танков, в 2011 году следующие 10 и в 2013 году еще 14 штук, а в 2016 году еще  пять цилиндроконических танков  объемом по 3,000 гектолитров каждый.

«Продукция фирмы «Хольвриека» была локомотивом нашего успешного выхода на рынок, а также нашего непрерывного развития», – подчеркнул Хоменков.

Благодаря мощности бродильно-лагерного отделения на последнем этапе реконструкции варочный цех достиг своего абсолютного предела производительности. «Однако, мы должны были срочно увеличивать выпуск пива в результате сильно растущего спроса.

Но модернизация существующего варочного цеха без остановки производства была, разумеется, невозможна даже в зимний период, когда требуется меньшее количество пива.

Таким образом, мы могли построить только что-то совершенно новое» – объясняет Хоменков.

Небольшие площади и узкие временные рамки

Однако для варочного цеха была доступна только очень ограниченная площадь, на которой также должны были размещаться силосы и оборудование для приема солода.

Но, между тем, это – не единственное ограничение: варочный цех должен был бы работать к летнему сезону 2016 года. Решение «строить» пришлось, при этом, на осень 2015 года.

«В связи со сжатостью по времени это было, как для поставщика оборудования, так и для нас, отвечающих за архитектуру и строительные работы, не просто», – так, подытоживая, сказал Хоменков.

В ответ Хоменкову было проще обратиться после слияния ЦИМАНН и ХОЛЬВРИЕКА к испытанному партнеру также в области оборудования варочного цеха.

«Предлагаемое решение соответствовало нашим идеям, как с точки зрения производительности, так и с точки зрения техники.

Кроме того, мы уже смогли убедиться в высокой надежности его оборудования и его хорошем сервисном обслуживании», – обосновал Хоменков свой выбор.

12 варок в сутки с выходом охмеленного сусла 200 гл/варка

Совет

25 апреля 2016 года – фактическое начало работ на монтажной площадке на юге России. Основные характеристики сооружаемого варочного цеха – следующие: 12 варок в сутки с выходом охмеленного сусла 200 гл/варка при засыпи 3.000 кг.

А именно были установлены: дробилка с замочным кондиционированием, две системы для затирания Colibri, один заторно-отварочный котел, один фильтрационный чан типа Lotus, диаметром 5.000 мм, сусловарочный котел типа Shark, включая предварительный нагрев сусла.

Кроме того, были установлены один вирпул, оборудование для аэрации сусла, оборудование для обеспечения водой для пивоварения, охладитель и станция мойки CIP, оборудование для парового обеспечения варочного цеха, а также соответствующая контрольно-измерительная и регулирующая техника.

Наряду с аппаратными средствами ЦИМАНН ХОЛЬВРИЕКА отвечала за проектирование, шефмонтаж и технологическую пуско-наладку.

«Оборудование сразу же достигло своей производительности и с тех пор работает безотказно»

Уже в июне 2016 года проект варочного цеха смог быть запущен. За этот короткий промежуток времени были проведены монтаж и ввод в эксплуатацию, а также запланированные 12 варок в сутки.

«Конечно, нам бы хотелось все иметь еще раньше, как говорится, еще вчера. Однако, учитывая внешние факторы влияния, такие как наша суровая зима, были точно соблюдены временные рамки.

Оборудование сразу же достигло своей производительности и с тех пор работает безотказно», – подводит итог Хоменков.

Меньший расход энергии, большие выхода, повышенная стойкость вкуса

Максимальная годовая мощность нового варочного цеха составляет от 500.000 до 650.000 гл.

В соответствии с этим увеличением мощности были достигнуты центральные инвестиционные цели, такие как повышение эффективности использования сырья, улучшение качества продукции и внедрение энергосберегающих технологий, как отметил Хоменков: «У нас имеется существенное увеличение производства при почти том же потреблении энергии.

Обратите внимание

Таким образом, удельное потребление электроэнергии значительно снизилось. Наши технологи также имеют более высокий выход экстракта, а наши клиенты констатируют лучшую стабильность вкуса». И это действительно неопровержимые заявления, исходя из более, чем полуторалетней производственной практики.

Первоначально планировалось закрыть старый варочный цех, чтобы производить пиво только в новом. В настоящее время, в связи большим спросом параллельно эксплуатируются оба варочных цеха.

Последствие известно – чтобы скоординировать этот рост производства с мощностью холодного блока, теперь опять требуются танки из Дании. «Я никогда не сожалел о выборе нашего оборудования.

В случае новых проектов я обязательно обращусь к нашему партнеру ЦИМАНН ХОЛЬВРИЕКА», – смотрит вперед Хоменков.

Цель: К концу 2018 года плюс еще 50%

В настоящее время производится широкий ассортимент пива, составляющий одиннадцать сортов. В область маркетинга входят Кубань и Черноморское побережье, Крымский полуостров, а также многие важные центры Российской Федерации, такие как Ростов, Волгоград, Казань, Санкт-Петербург или Москва.

В целом, пивоваренный завод хочет к концу 2018 года увеличить свои производственные мощности для этого основного рынка еще на 50 процентов. Производство безалкогольных напитков на основе натуральных сиропов и натурального кваса должно дополнить ассортимент продукции, привлекательной в будущем.

Эта уверенность также основывается на прочном фундаменте, так как в последние годы в России практически не было признаков продолжительной стабилизации пивного рынка, в настоящее же время три фактора указывают на это: во-первых, экономическое развитие, во-вторых, демография и, в-третьих, сторона поставщика сам по себе. Таким образом, общая экономическая ситуация в России стала намного стабильнее, чем в предыдущие годы. И во время спада пиво всегда пилось с удовольствием. Объем пива, который потребляют разные возрастные слои в России, становится, во-вторых, все более сбалансированным. Это означает, что общий рынок становится более широким, и захват «пивного поколения» другими потребительскими сегментами может быть предотвращен. Кроме того, сокращение объема продаж крупных международных концернов компенсировалось ростом небольших и средних пивоваренных заводов. Кстати, технология пивоварения, которая в настоящее время пользуется спросом в России, точно отражает это смещение. Сегмент с выходом готового охмеленного сусла до 200 гл/варка неуклонно растет в течение некоторого времени. И это в основном управляемые владельцами пивоваренные заводы, такие как ООО «КРОП-ПИВО» в Кропоткине, на юге России.

С июня 2016 недавно построенный варочный цех в ООО «Кроп-пиво» (Россия) находится в эксплуатации.

 Под строгим контролем качества …

… и с применением лучшего сырья …

… использование современнейших технологий пивоварения является третьим краеугольным камнем успеха частной пивоварни.

Были установлены самые новые инновационные решения для варочного цеха, как, например, система затирания Колибри, фильтрчан Лотус, а также система кипячения сусла Шарк.

Инжиниринг, шеф-монтаж, а также технологический пуск и наладка были также частью контракта.

Важно

Максимальная годовая мощность нового варочного цеха составляет приблизительно 500.000 – 650.000 гл. Управление происходит с центрального пульта.

Авторы: Михаил Беляев, Вадим Тихонов, Stefan Riggert, Bo Mortensen

ZIEMANN HOLVRIEKA

Источник: https://www.pivnoe-delo.info/2018/01/18/rossiya-naperekor-trendu/

Пиво на юге России (Черноморское побережье Кавказа)

alex_leit

Отдыхая в Агое (слайды и отчет были в понедельник), перепробовал много местного пива, про некоторое черканул пару строчек.

Честно говоря, с пивом там плохо, темного практически нет, светлое – однообразное и часто прокисшее, ибо жара и брезгуют пастеризацией.

Лучшее, что там пилось – или армянское, которое попробуй найди, или ростовский Efes вкупе с Жигули Барное МПК, у них вполне чистый солодовый профиль с ощутимым хмелем, на фоне местного часто казалось амброзией.

Новоросс светлое, 11/4%, ЗАО “ПИНО”, Новороссийск. Непастеризованное, в составе присутствуют рисовая крупа, сахар. Не сказал бы, что супер, сладковат чутка, с сильной посторонкой, и горечи немного есть. На контрэтикетке указано, что  допускается появление частиц белково-дубильных соединений.

Читайте также:  Пиво «лидское»: описание, виды, история марки

Похоже на слабо выброженый советский лагер типа “Жигулевское”, впрочем, эта характеристика подходит практически под все пиво местных заводов, оставшихся от СССР и резко “поживевших” в последнее время (так диктует мода, живым становится всё – и вода, и пиво, и квас и прочая-прочая).

Прикол в том, что ряд из них, возможно, тупо не может делать пастеризованное из-за банального отсутствия пастеризатора. В общем, “жигули” кругом, таких марок тьма, поэтому даже особо и не пытался их описывать.

Радомир, 13/4,6%, непастеризованное, ООО “Ледовый остров”, г. Туапсе — неплохое такое пиво, миник, с насыщенным солодовым вкусом и легким хмелевым окончанием. В общем, в жаркую погоду хорошо заходит, а в холодную нечего делать в Туапсе 😉

Иваныч, 11/4%, г. Хадыженск. Еще одно обличье местных жигулей, грязных и непритязательных.

СССР. Кроп-пиво, 11/4%, г. Кропоткин. Одним словом – фигня. Больше писать про это пиво нечего, СССР они не любят, на контрэтикетке нагло врут, хотя если это – старая школа, то ну ее в баню, такую школу.

Жатецкое 12/4,8% и Рижское 12/4,6%. Кроп-пиво, г. Кропоткин.

Оба живые (скоро буду ненавидеть это слово), оба довольно поганые, чуть сладковатые, жатецкого хмеля в первом практически не слышно ни во вкусе, ни в запахе, только небольшая горчинка, а вот кислинка выражена сильнее.

Рижское более пресное и  без “кислоты”. Древнее оборудование, зараженное сусло — к гадалке не ходи. Князь Кропоткин не одобрил бы, сто пудов!

Ипатовские зори, 12/4,5%, ЗАО “Ипатовский пивзавод”. Название – наше всё, для уха русского “ИПАТОВО” чарующе звучит! На вкус же тоже понимаешь, что где-то здесь “Ипатово”, да 😉

Южный город, 11/4%, непастеризованное, светлое, Филиал №1 ЗАО МПБК “Очаково”, Краснодар. Вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод специальный, ячмень пивоваренный, пшеница, хмель.

Совет

Пшеница якобы для мягкости вкуса добавлена. Вкус же заурядный, хотя что-то от мягкости есть и солодовое тело не пустое. Даже какие-то оттенки хмеля есть, но все равно общее впечатление весьма среднее.

Старый мельник из бочонка бархатное, 12/4,5%, филиал КВ-Солодовпиво. Состав: вода, солод ячменный, патока мальтозная, сироп глюкозно-фруктозный или сахар, экстракт жженого солода, темным становится за счет экстракта. Вкус светлого пива с налетом карамельки.

Braustadt, 11/4,5%, МПБК “Очаково”, Москва. Псевдолицензия, оформление ничего так, но вкус, увы, безлик, хоть и чист, только немного хмеля в послевкусии исправляет положение, но не более того, возможно, чуть менее охлажденное, оно было бы получше, но не факт.

Перед отъездом попил разливного Карачаевского – за два года, прошедших после моих предыдущих кавказских странствий пиво не испортилось – все тот же освежающий немного грязноватый вкус с выраженной хмелевой горечью, сразу нахлынули воспоминания, таки эмоций горный поход оставил кучу.

Луч света в жигулевском царстве – армянское пиво (в полтора раза дороже и зато вкуснее раза в 2–3):

Киликия Юбилейное, 13/5,1 %, ЗАО “Ереванское пиво”, Армения, светлый лагер,  приятное такое пиво, с мягким и насыщенным солодовым вкусом и слегка хмельное. Я долго охотился за этим пивом – пытался купить в Минске, Львове и Питере, но оно ускользало, а в Туапсе таки не ушло.

Киликия Элитное, 14/5,6%, ЗАО “Ереванское пиво”, Армения. Следующим вечером, глядя на горящие дрова в мангале, употребил.

Кстати, бутылка у пива прикольная, ну и вкус под стать — плотный и насыщенный солодовый (что особенно приятно на фоне местных мутировавших жигулей), обрамленный великолепной и весьма интересной хмельной горечью. Хмель здесь не такой мощный, как в хороших пилсах, но весьма гармоничный и приятный.

  Хороший плотный светлый лагер, был бы в Минске за адекватные деньги — брал бы регулярно, вот с какого пива надо было брать пример криничной Александрии, некогда имевшей схожие ТТХ. Кстати, по ТТХ и вкусу отнес бы его скорее к стилю октоберфест.

Еще одну марку пил в Ростове, но помещу их обзор вместе:

Киликия праздничное, 13/5,3%, ЗАО “Ереванское пиво”, Армения. Светлое, но варится с добавлением карамельного солода, поэтому ближе к полутемному. Имеет богатый солодовый вкус, хмеля поменьше, чем в других сортах.

Источник: https://alex-leit.livejournal.com/575985.html

Пивные посиделки 14 – Пивная бутылка

Кроп-пиво

В субботу состоялась очередная встреча клуба. Теперь мы передрались на Войковскую (нигде покоя нет бедным колпиватрам). Народ естественно приносил разное пиво. Естественно дегустировали и вот что напробовали.

Корсар тёмное (Россия, Читинские ключи, г.Чита) — ТТХ не ясно, т.к. пиво было отпегасено и принесено в ПЭТ без опознавательных знаков.

Обзавестись сайтом «самое стабильное и быстро развивающееся предприятие региона» (всё что о нём в инете нашёл) не удосужилось. Ну и фиг с ними. Аромат у пива кислый, во вкусе сладость и карамель.

Послевкусие грубоватое, землистое и карамельное. Хмель и близко не ночевал. Пить можно, но надо ли? Оценка «C».

Кроп-пиво СССР (Россия, г. Кропоткин) — 4/11 С названием в самую точку. Вот когда символика СССР используется по назначению. Всё пиво вызывает рвотный рефлекс безудержную ностальгию о пиве времён СССР. Именно то, привезённое в железной бочке, разбавленное и недолитое.

Обратите внимание

Некоторым такое нравится. Мне нет. Аромат прокисших фруктов и почему-то напомнил мне мотыля. Того, которого для рыбалки используют. Именно такой запах стоит когда тряпицу с этими червячками разворачиваешь. Вкус затхлый. Послевкусие не передаётся описанию. Всё поганое что может быть —  в нём есть.

Оценка «D-»

Да, в СССР и хорошее пиво варили, спору нет. Но частенько до людей доходило именно это.

Кроп-пиво Хмельное (Россия, г. Кропоткин) — 6,2/16 Хмельное у нас теперь означает не наличие хмеля, а «крепкое». Посмотрите на полках магазина «Толстяк хмельное» теперь. Так благородней. Но не будем придраться. Крепкое, ой простите, хмельное не означает плохое.

Много местечкового крепкого пива на вкус очень даже ничего. Так и здесь. Крепостью удалось закрыть все огрехи и ужасы обычного кропоткинского пива. В аромате даже немного хмеля можно уловить. Вкус кисловатый и фруктовый. В послевкусии сухофрукты и опять немного хмеля.

Может всё же «Хмельное» от слова «хмель»? Оценка «C+»

Кроп-пиво Живое (Россия, г. Кропоткин) — 4,5/11 Живое… а как без него? Аромат болотный. Вкус одновременно и кисловатый и водопроводный. Послевкусие тоже водянистое с кисло-сладким подтекстом. Я такому пиву предпочту любое «мёртвое». Оценка «D»

Koff (Финляндия) — 5,2/12 Наш дорогой Синебрюхов, которого фины оскопили до Koff. В красной баночке. Видел в Ашане, но руки не дотянулись, а тут Паша принёс.

В аромате хмеля мало, но распознать при определённом усилии можно. Вкус тоже ровный, но мне чем-то в своей сухости напомнил берёзовые чурочки. Свеженаколотые. Послевкусие горьковатое, древесное.

В целом конечно евролагер-евролагером, но как приятно окропил наши ротовые полости после «кроп-пива».

Отсюда и идут мифы о том, что у нас пиво это… да… а у них пиво это…оооо… Оценка Синебрюхову «»C+»

Опосля встречи, народ разъехался по разным пивным заведениям столицы. Я же двинулся домой, но уже у метро Юго-Западная свернул с прямой семейной тропинки в бар СПБ.

Об этом заведении уже как-то упоминал. В негативном стиле. Вот и подумал -может не прав был, может зря хулу возводил. Тем более, что Василеостровское на своей родине было не таким уж и плохим. Не выдающимся, но пить можно было. Да и “Василеостровское вишнёвое“ у них на Магерфесте было приятным. Короче заглянул на огонёк.

Важно

Мне нравится, когда люди выдерживают стиль. Не шарахаются из стороны в сторону. Открыли говённое заведение — так и продолжают.

«В зале шумно, в баре дымно, можно вешать хоть топор…» — так поёт ЛяМинор. Но «ЛяМинорм» здесь и не пахнет. Всё то же дынц-дынц-дынц» на весь зал. Накурено так, что после тех десяти минут, что я там провёл, одежду пришлось отправлять в стирку.

О вытяжке хозяева заведения имеют смутное представление. Возможно она есть, не спорю.Хотя зачем закорачиваться на такие пустяки, когда народ в зале сидит. Ну нравится пиплам перекрикивать «музыку» и дымить цигарками раз ходят.Зачем что-то менять.

Хотя вру, поменяли. Теперь ассортиментом пива рулит «Балтика» (до этого InBev был).

Взял «Василеостровское красное»  (Россия, СПБ) — Аромат — сквозь дым он ко мне так и не пробился. Вкус сухой, жаренный солод. Именно вкус жаренного зерна. Кисловатый. Послевкусие суховатое. Чувствуются каштаны и орехи. Немного.

Всё та же кисловатость. Мне кажется от СО2, хотя пены было не много. В целом как и в Питере, впечатление положительное, хотя пиво пустоватое и не затейливое. По крайне мере платить 120 руб., да и в такой обстановке абсолютно излишне.

За пиво оценка «C+»

Источник: http://beerbottle.ru/2011/01/pivnye-posidelki-14/

Ссылка на основную публикацию