Американское пшеничное пиво (american wheat beer): описание

Пшеничное пиво (Wheat Beer)

05.02.2019

К пшеничному пиву обычно относят пиво, сваренное из затора, содержащего от 30 до 70% соложеной или несоложеной пшеницы, которая, в отличие от многих разновидностей соложеного ячменя, придает напитку чистый, ненавязчивый зерновой привкус, который вносит значительный вклад в формирование уникальных вкусовых особенностей пива.

Кроме этого, содержание белков в пшенице выше, чем в ячмене, и это способствует формированию более пышной и более стойкой пенной шапки на пиве при его наливе в стакан – это отличительная особенность большинства стилей пшеничного пива, таких, как Хефевайцен (Hefeweizen). Пшеница также способствует формированию гладкого, шелковистого ощущения во рту.

Этот ненавязчивый привкус и повышенное содержание белков делают пшеницу прекрасной основой, дающей возможность пивоварам использовать добавки, влияющие на аромат и вкус и варить пиво признанных пшеничных стилей.

Обратите внимание

Из всех характерных ингредиентов пшеничного пива для многих стилей определяющим являются дрожжи.

Большинство сортов пшеничного пива варятся с применением особых штаммов дрожжей, таких, как элевые дрожжи Хефевайзен (Hefeweizen Ale Yeast).

Вырабатываемые во время брожения фруктовые эфиры и вещества, придающие аромат и привкус (фенолы), оставленные неотфильтрованными во взвешенном состоянии, играют важную роль в формировании характера стиля пива.

Рекомендуемая посуда:

Стакан Вайцен (Weizen) идеален для любого пшеничного пива, особенно он подходит для показа в выгодном свете пышных пенных шапок Хефевайцена и других немецких сортов Вайцен/Вайсбир (Weizens/Weissbiers).

Подходит традиционная американская пинта емкостью 16 унций, имперская пинта в 20 унций еще лучше.

В высоких стаканах и пивных кружках прекрасно выглядят бельгийские Витбиры (Witbier) и Американские Светлые Пшеничные эли (American Pale Wheat Ales).

Способы налива:

Пушистая шапка на пшеничном пиве источает фруктовые, пряные ароматы, и это важная составляющая удовольствия, получаемого от пива этого стиля. Присутствие дрожжей в стакане или на дне бутылки для нефильтрованных стилей является нормой.

Фактически, некоторые любители пива наливают часть бутылки в стакан, затем, закрутив бутылку, смывают оставшимся пивом дрожжи со дна и затем выливают его вместе с дрожжами в стакан. При этом пиво становится еще более мутным и может немного потемнеть.

Но не беспокойтесь, в этом дрожжевом осадке содержится витамин B.

Характеристики:

Внешний вид

Цвет: очень светлый, от почти белого до коричневого.

Важно

Прозрачность: чаще всего непрозрачное или замутненное со взвесью дрожжей; фильтрованное пиво может быть прозрачным.

Пенная шапка: пышная, плотная и стойкая, оставляет кружево на стакане.

Вкус и аромат

Солод: сладкий, от бисквитного до шоколадного, с привкусом гренок в темных сортах.

Хмель: очень мягкий и «на заднем плане».

Дрожжи: фруктовый, со слабыми цитрусовыми и эфирными нотками, включая банан, со сложными пряными привкусами, включая клевер в некоторых стилях.

Другое: в некоторых стилях намеки на вкус апельсиновой корки или лимона.

Ощущения во рту

Консистенция: искристая, но мягкая.

Карбонизация: густая, мягкая.

Тело: от легкого до среднего.

Послевкусие: длительное.

Источник: http://old.beersfan.ru/o-pive/pivomanija/stili-i-sorta/yel-ale-beer/pshenichnoe-pivo-wheat-beer/pshenichnoe-pivo-wheat-beer.html

American Wheat and Rye Beers

Note: American Wheat and Rye beers have changed in the current (2015) BJCP Style Guidelines, American Wheat is style 1D American Wheat Beer.  From the guidelines: Category 1 Standard American Beer, describes everyday American beers that have a wide public appeal.

Containing both ales and lagers, the beers of this category are not typically complex, and have smooth, accessible flavors. The ales tend to have lager-like qualities, or are designed to appeal to mass-market lager drinkers as crossover beers.

Mass-market beers with a more international appeal or origin are described in the International Lager category.

  American Rye beers should be entered in the Alternative Fermentables Beer Category 31 which contains specialty beers that have some additional ingredient (grain or sugar) that adds a distinctive character.

American Wheat and Rye Description

Sierra Nevada Kellerweis-an American Wheat Beer

American wheat and rye beers are a relatively new addition in American brewing.

The use of wheat and rye was known, but the grains were little used in America during the 19th century. In Germany, the use of wheat was becoming rarer and rarer as the new lagers became all the rage.

Some styles disappeared altogether. Thus, the German wheat and rye beers never became popular in America.

One exception was the Berliner Weisse.  German immigrants coming to America brought their taste for the style with them. The American versions used corn for the adjunct and lactic culture bacteria for the sourness.

The beer as an American style probably didn't make it past prohibition, and wasn't seen until the 1980's.

After World War II, German brewers began brewing with wheat and rye again, and these beers made it to the US in the form of imports, especially during the 1970's and 1980's. American craft brewers began brewing the style soon after.

The American version of the wheat beer avoids the typical spicy and phenolic character of German Hefeweizens by using a neutral American or English yeast.

American Rye beers are made in the same fashion as American Wheat beers, with about 50% of the grist coming from rye. By substituting rye for some of the barley, brewers give these beers a hint of the spicy warmth rye is known for and notes of rye bread.

Совет

 American Rye beers tend to be reddish-amber, with fruity notes and usually have nice hoppiness from American hops.

No caraway seed should be added to the beer as some American brewers do. The rye character should come solely from the rye malt. Both styles may be served with the yeast roused into suspension as in a German Hefeweizen.

To brew an American Wheat recipe, use a blend of domestic two-row and wheat. The beers should have a subtle bready note, similar to crackers or bread. Try replacing a portion of the domestic two-row with continental pilsner malt at around 25% of the total malt bill.

 The continental pilsner malt will give the beer a slightly sweet, grainy malt character which will be interpreted as being more «wheaty».  For the extract brewer, try to find a wheat extract that uses Pilsner malt for the non-wheat portion. Also consider substituting some of the two-row with British Pale Ale malt (no more than 1/5 of the total grist).

 The pale ale malt is kilned a little darker and adds some biscuit notes.  That is all you need for American wheat style beer.  For an American Rye recipe, you can replace about half of the wheat with rye for a subtle spicy rye note and a touch of silkiness to the mouthfeel. If you really want the rye character to stand out, use 50% rye.

 Many people, when searching for an American wheat recipe, are thinking more in the lines of a cream ale recipe (click the link to learn about Cream Ales).

Читайте также:  Шотландский крепкий эль (scottish heavy ale) – описание

References: Information for this page about American wheat and rye beers was adapted from the 2008 and 2015 BJCP Style Guidelines and American Wheat Beers by Roger Bergen appearing in Brewing in Styles column of Brewing Techiques magazine.

To Purchase MoreBeer.com's American Wheat Beer Kit, Click Here Go Back To Winning-Homebrew Light Hybrid

Support This Website by Making a Purchase at Northern Brewer

If you find this site helpful, please link to us!

Источник: https://www.winning-homebrew.com/American-Wheat-and-Rye.html

Гид по стилям пива: обычные светлые американские эли — Справочник пивовара

Гид по стилям пива: обычные светлые американские эли

В этой части «Гида по стилям пива» я расскажу о стилях обычных светлых американских элей (ну, за исключение Black IPA, который я включил сюда для полноты картины). Практически все они являются вариациями на тему похожих стилей Старого света, но, как правило, с небольшими интересными дополнениями.

Американский светлый эль / APA (American Pale Ale)

Адаптация стиля традиционных британских светлых элей к американским реалиям, то есть использованию при варке только местных американских ингредиентов — хмеля и светлых солода.

Обычно более чистого цвета, чем британский вариант, с менее заметными карамельными оттенками, зато с чувствительным хмелевым вкусом и горечью. При этом, при использовании традиционных американских хмелей, очень хорошо будут чувствоваться цитрусовые оттенки.

Остальных фруктовых привкусов обычно нет, как и существенных солодовых оттенков.

Содержание алкоголя: 4%-6%

Американский янтарный эль (American Amber Ale)

Стиль изначально возникшей в Северной Калифорнии и других районах северной части Тихоокеанского побережья, часто называемый просто Красный эль (Red Ale).

Эли в этом стиле более темные, чем светлые эли, от насыщенно янтарного до светло-коричневого, так как при их варке используется не только светлые сорта солода, но и темные или карамельные.

За счет использования более широко спектра солодов, солодовая составляющая более отчетлива, чем в светлых элях и вполне могут присутствовать небольшие карамельные и шоколадные оттенки. Хмелевая составляющая, соответственно, менее выражена и лучше сбалансирована.

Содержание алкоголя: 4,5-7%

Американский коричневый эль (American Brown Ale)

Стиль в представляющий собой уже не светлое, но еще и не темное пиво. При варке пива в этом стиле могут использоваться любые варианты и смеси солодов, а также не только американские, но и британские сорта хмеля.

Цвет от светло- до темно-коричневого, пиво прозрачное, но в то же время с насыщенным вкусом, в котором чувствуются не только солодовые тона (в том числе и такие как карамель и шоколад), но и хмелевые оттенки вкуса, такие как горечь, травянистость и, при использовании преимущественно американских хемелей, цитрусовость.

Содержание алкоголя: 3%-6%

Американский индийский светлый эль (American Indian Pale Ale/American IPA)

Американская версия классического британского стиля, сваренная с использованием американских светлых солодов и щедрой порции американских хмелей.

Цвет обычно более темный чем у британских индийских светлых элей, начинающийся от насыщенного золотого до красно-медного.

Солодовые оттенки вкуса обычно мало заметны, зато все что может дать хмель тут в изобилии — это и сильные цитрусы, и «елки», и фрукты, и травянистые оттенки, и, конечно же, яркая горечь, которая остается и в послевкусии.

Обратите внимание

Содержание алкоголя: 5,5-7,5%

Также есть вариант под названием двойной или имперский американский индийский светлый эль (American Double/Imperial IPA) основное отличие которого от обычного варианта является использование очень большого количества хмеля, с обязательным использованием не только ароматических но и горьких сортов. Также, пиво в этом стиле обычно содержит существенно больше алкоголя, чем простые версии. Его здесь от 7% до 12%

Американский темный индийский светлый эль (American Black Ale/American Black IPA)

Темная версия американской версии британского темного индийского эля. Варится с использованием сложных миксов солодов, так что цвет пива обычно начинается от темно-коричневого до черного.

Соответственно, вкус обычно очень насыщенный и разнообразный и, в отличие от светлого варианта американского ИПА, тут чувствуется не только хмелевые вкусовые и ароматические оттенки, но и солодовые, такие как черный хлеб, карамель, шоколад и печенье.

Считается, что в лучших представителях стиля хмель и солод должны быть одновременно и очень яркими, и, в тоже время отлично сбалансированными.

Содержание алкоголя: 5%-9%

Американский пшеничный эль (American Wheat Ale)

Американская версия германских вайценов, варятся из смеси светлого солода и пшеничного, причем пшеничного обычно добавляется не менее 30-40 процентов. По цвету такие же как и германские вайцены, но могут быть как немного темнее, так и светлее.

А могут вообще быть фильтрованными. В отличие от германских вариантов, также не сильно «банановые», зато, в результате использования американских хмелей, хорошо ощущаются оттенки других фруктов.

Хмелевая горечь также может быть как  мягкой, так и довольно ощутимой.

Содержание алкоголя: 4%-6%

Существует также темная версия пшеничного эля, являющаяся, по сути, аналогом американских дункельвайценов. К ним применимо все то же, что к светлым пшеничным элям, за исключением того, что цвет всегда от светло-коричневого до почти черного, фруктов несколько меньше, зато более отчетливы оттенки темных солодов.

Содержание алкоголя: 4%-7%

Источник: http://homebeer.csutio.ru/articles-from-beer/gid-po-stilyam-piva-obyichnyie-svetlyie-amerikanskie-eli/

Солодовый экстракт Master Pint American Wheat на 23л

  • Описание
  • Отзывы о товаре
  • Задать вопрос
  • Солодовый экстракт Master Pint American WheatЭкстракты для производства домашнего пива Master Pint варятся по традиционным Английским рецептам из самого качественного солода и хмеля. Благодаря вековому опыту, традиционным рецептам, и самому высокому качеству сырья вы сможете приготовить у себя дома вкуснейшее, настоящее английское пиво. Такое пиво которое нельзя купить в магазине. Именно благодаря этому Master Pint является лидером по продажам среди солодовых экстрактов в Европе.American Wheat это традиционное пшеничное пиво сваренное по классическому американскому рецепту 1868 года. Это пиво олицетворяет собой американское пивоварение. Солодовый экстракт Master Pint American Wheat производится исключительно из американского солода и хмеля, чтобы сохранить аутентичность рецепта. Данный сорт обладаем ярким освежающим вкусом с сильным фруктово- солодовым ароматом. Имеет сливочное послевкусие и стойкую пену. Используемый при варки хмель наполняет пиво умеренной ароматной горечью. Благодаря своему освежающему вкусу это пиво идеально подходит для употребления в летний период и для утоления жажды. Пивные экстракты Master Pintотличаются от других тем что к каждому сорту подбирается свой уникальный штамм пивных дрожжей который помогает максимально раскрывать аромат определенного сорта пива. Делая его по настоящему уникальным и неповторимым.В комплект входит экстракт солода, дрожжи и инструкцияСпособ приготовления: 23 литра пива за три недели!Содержимое упаковки разогреть под горячей водой 10мин, предварительно сняв пакет с дрожжами. Далее смешать с 3л горячей воды и добавить 1 кг сахара или декстрозы или неохмеленный солодовый экстракт. Размешать, добавить холодной воды до 23л, и добавить дрожжи.Бродить в ферменторе пивное сусло при комнатной температуре (22-25C°) 7 дней.Разлить пиво в литровые бутылки (стерилизованные), положить в бутылки по 2 чайные ложки сахара или декстрозы или 2 леденца на один литр пива.Оставить бутылки при комнатной температуре на 3 дня затем переместить их в прохладное место c температурой не более (5-10C°).Пиво готово к употреблению через 2 недели, но лучший вкус и аромат пиво приобретает через, один-два месяца.Производство: Великобритания
  • Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
Читайте также:  Бельгийское пиво: история, виды, сорта, известные марки

Солодовый экстракт Master Pint American Wheat на 23лСолодовый экстракт Master Pint American Wheat Экстракты для производства домашнего пива Master Pint варятся по традиционным Английским рецептам из самого качественного солода и хмеля. Благодаря вековому опыту, традиционным рецептам, и самому высокому качеству сырья вы сможете приготовить у себя дома вкуснейшее, настоящее английское пиво. Такое пиво которое нельзя купить в магазине.

Именно благодаря этому Master Pint является лидером по продажам среди солодовых экстрактов в Европе. American Wheat это традиционное пшеничное пиво сваренное по классическому американскому рецепту 1868 года. Это пиво олицетворяет собой американское пивоварение. Солодовый экстракт Master Pint American Wheat производится исключительно из американского солода и хмеля, чтобы сохранить аутентичность рецепта. Данный сорт обладаем ярким освежающим вкусом с сильным фруктово- солодовым ароматом. Имеет сливочное послевкусие и стойкую пену.

Используемый при варки хмель наполняет пиво умеренной ароматной горечью. Благодаря своему освежающему вкусу это пиво идеально подходит для употребления в летний период и для утоления жажды.

Пивные экстракты Master Pintотличаются от других тем что к каждому сорту подбирается свой уникальный штамм пивных дрожжей который помогает максимально раскрывать аромат определенного сорта пива. Делая его по настоящему уникальным и неповторимым. В комплект входит экстракт солода, дрожжи и инструкция Способ приготовления: 23 литра пива за три недели! Содержимое упаковки разогреть под горячей водой 10мин, предварительно сняв пакет с дрожжами. Далее смешать с 3л горячей воды и добавить 1 кг сахара или декстрозы или неохмеленный солодовый экстракт. Размешать, добавить холодной воды до 23л, и добавить дрожжи. Бродить в ферменторе пивное сусло при комнатной температуре (22-25C°) 7 дней. Разлить пиво в литровые бутылки (стерилизованные), положить в бутылки по 2 чайные ложки сахара или декстрозы или 2 леденца на один литр пива. Оставить бутылки при комнатной температуре на 3 дня затем переместить их в прохладное место c температурой не более (5-10C°). Пиво готово к употреблению через 2 недели, но лучший вкус и аромат пиво приобретает через, один-два месяца. Производство: Великобритания

Источник: https://RusSamogon.ru/pivovarenie/solodovye-ekstrakty/solodovye-ekstrakty-master-pint/solodovyy-ekstrakt-master-pint-american-wheat-na-23l/

Руководство по типам пива [PDF]

Подробное описание типов пива. 127 с.Оглавление.
Светлый лагер (Light lager).Легкий американский лагер — Lite (лайт) American Lager.

Стандартный американский лагер — Standard American Lager.Американский премиум лагер — Premium American Lager.Мюнхенское светлое — Munich Helles ( мюних хеллес ).

Дортмундское экспортное — Dortmunder Export ( дортмундер экспорт ).

Пильзнер (Pilsner).

Немецкий пильзнер ( Пильз ) — German Pilsner (Pils).Богемский Пильзнер — Bohemian Pilsener.Классический американский пильзнер — Classic American Pilsner.

Европейский янтарный лагер (European amber lager).

Венский лагер — Vienna Lager.Октоберфест/мерцен (мартовское) — Oktoberfest / M a rzen.

Темный Лагер (Dark Lager).

Темный американский лагер — Dark American Lager.Мюнхенское темное — Munich Dunkel ( мюних дункель ).Щварцбир ( черное пиво ) — Schwarzbier (Black Beer).

Бок (Bock).

Майбок / хеллес бок ( майский / светлый бок ) — Maibock/Helles Bock.Традиционный бок — Traditional Bock.Доппельбок (двойной бок) — Doppelbock.Айсбок (ледяной бок) — Eisbock.

Светлое гибридное пиво (Light hybrid beer).

Крим (сливочный, кремовый) эль — Cream Ale.Блонд эль ( светлый эль ) — Blonde Ale.Кёльш — Kolsch.Американское пшеничное или ржаное пиво — American Wheat (уит) or Rye (рай) Beer.

Янтарное гибридное пиво (Amber hybrid beer).

Северогерманский альтбир (старое пиво) — Northern German Altbier.Калифорнийский комэн бир (калифорнийское обыкновенное пиво) — California Common Beer.Дюссельдорфский альтбир — Dusseldorf Altbier.

Английский пэйл эль (English pale ale).

Важно

Стандартный / простой биттер — Standard/Ordinary Bitter.Специальный / лучший / премиум биттер — Special/Best/Premium Bitter ( спешэл / бэст / премиум биттер ).Экстра специальный / крепкий биттер ( английский пэйл эль ) — Extra Special/Strong Bitter (English Pale Ale).

Шотландский и Ирландский эль (Scottish and Irish ale).

Шотландское легкое 60/- ( Scottish Light 60/- )(скотиш лайт).Шотландское крепкое 70/- ( Heavy 70/- )(скотиш хеви).Шотландское экспортное 80/- (Scottish Export 80/-).Ирландский красный эль — Irish Red (айриш ред) Ale.Крепкий скотч эль — Strong Scotch ( стронг скотч ) Ale.

Американский Эль (American Ale).

Американский пэйл эль — American Pale Ale.Американский янтарный эль — American Amber (эмбэ) Ale.Американский коричневый эль — American Brown (браун) Ale.АНГЛИЙСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ ЭЛЬ — ENGLISH BROWN ALE.

Майлд (Мягкий) — Mild.Южноанглийский коричневый — Southern English Brown ( сазэн инглиш браун ).Североанглийский коричневый эль — Northern English Brown Ale (нозэн инглиш браун).

Портер (Porter).

Коричневый портер — Brown Porter.Крепкий портер — Robust Porter (« рэубаст потэ »).Балтийский портер – Baltic («болтик») Porter.

Стаут (Stout).

Сухой стаут — Dry Stout (драй стаут).Сладкий стаут — Sweet Stout ( суит стаут ).Овсяный стаут — Oatmeal Stout ( эутмил стаут ).Форин (зарубежный) экстра стаут — Foreign Extra Stout.Американский стаут — American Stout.Российский императорский стаут — Russian Imperial Stout (рашн импиэриэл стаут).

Читайте также:  Пиво с медом – рецепты от кашля, простуды, ангины и гриппа

Индийский пэйл эль ( ИПЭ ) ( India pale ale (IPA)).

Английский ИПЭ — English IPA.Американский ИПЭ — American IPA.Имперский ИПЭ — Imperial IPA.

Немецкое пшеничное и ржаное пиво (German wheat an rye beer).

Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)- Weizen / Weissbier.Дункельвайцен (темное пшеничное) — Dunkelweizen.Вайценбок (пшеничный бок) — Weizenbock.Роггенбир (немецкое ржаное пиво) — Roggenbier ( German Rye Beer ).

Бельгийский и Французский эль (Belgian and French ale).

Совет

Бельгийский пэйл эль — Belgian Pale Ale.Сезонное — Saison (сэзон).Бир де Гард — Biere de Garde.Бельгийский специальный эль — Belgian Specialty Ale.

Кислый эль (Sour ale).

Берлинское белое — Berliner Weisse (берлинер вайссе).Фландрский красный эль — Flanders Red Ale.Фландрский коричневый эль — Flanders Brown Ale/Oud Bruin ( Од Браун ).Чистый (не смешанный) ламбик — Straight (Unblended) Lambic.Гёз (гезе) — Gueuze.Фруктовый ламбик — Fruit Lambic 95.

Крепкий Бельгийский эль (Belgian strong ale).

Бельгийский светлый (блонд) эль — Belgian Blond Ale.Бельгийский дуббель (двойное) — Belgian Dubbel.Бельгийский трипель (тройное) — Belgian Tripel.Бельгийский золотистый крепкий эль — Belgian Golden Strong Ale.Бельгийский темный крепкий эль — Belgian Dark Strong Ale.

Крепкий эль (Strong ale).

Старый ( олд ) эль — Old Ale.Английский барливайн — English Barleywine.Американский барливайн — American Barleywine.

Фруктовое пиво (Fruit beer).

Пряное/травяное/овощное пиво (Spice/herb/vegetable beer).Пряное , травяное или овощное пиво — Spice, Herb, or Vegetable Beer ( SHV ).Рождественское/зимнее специальное пряное пиво — Christmas / Winter Specialty Spiced Beer.

Копченое/выдержанное в дереве пиво (Smike-flavored/Wood-aged beer).

Классический раухбир — Classic Rauchbier.Прочее копченое пиво — Other Smoked Beer.Выдержанное в дереве пиво — Wood — Aged Beer.

Специальное пиво (Speciality beer).

Источник: https://www.twirpx.com/file/1875884/

wheat_ale

Brewed by: Exhibit ‘A’ Brewing, Massachusetts, United States Style: American Pale Wheat Ale ABV: 4.50%

Score: C+

…образец от крафтовой пивоварни под названием Exhibit ‘A’. Представляет из себя некое экспериментальное смешение стилей светлый пшеничный эль и мутное направление NEIPA. Является ли пшеничный эль чем-то новым? Не совсем.

Светлый пшеничный эль есть ничто иное, как американский вариант немецкого сорта пшеничного пива под названием хефевайцен. Однако, дело не только в названии. Немецкий хефевайцен и американский пшеничный эль действительно относятся к одному семейству, но характеристики их различаются.

Оба сорта мутные, нефильтрованные и непрозрачные с доминирующими «хлебными» особенностями. Но важно то, что немецкие образцы имеют уклон в банановые, гвоздичные и цветочно-медовые оттенки. Но ближе к делу.

Наливается соломенным на цвет, туманным, выглядит полупрозрачно. Пена в пару пальцев, белесая, относительно слабая, уходит быстро. Запах хлебно-дрожжевой, почти «земляной», на фоне цитрусовые составляющие. Пробуем.

Обратите внимание

Фактическое продолжение аромата. Хлебный привкус, умеренная горчинка, цитрусовая основа. Пьётся относительно легко, экземпляр кажется простым, доступным. В остатке сухие мандариновые оттенки. В целом, неплохое пиво, интересно пробовать. Значительно отличается от других представителей этой пивоварни, например: Hair Raiser.

Brewed by: Lord Hobo Brewing, Massachusetts, United States Style: American Pale Wheat Ale ABV: 5.50%

Score: B+

…пиво от крафтовой пивоварни Lord Hobo из штата MA. Наиболее известны они своим экземпляром Boom Sauce. В этом случае мы наблюдаем не совсем стандартное смешение стилей NEIPA [New England IPA] и пшеничного эля [pale wheat ale].

Бледный [светлый] пшеничный эль есть ничто иное, как американский вариант немецкого сорта пшеничного пива под названием хефевайцен. Однако, дело не только в названии.

Немецкий хефевайцен и американский пшеничный эль действительно относятся к одному семейству, но характеристики их в какой-то мере различаются.

Наливается мутным, густым, выглядит полностью непрозрачно. Высокая пена, держится плотной шапкой. Запах лимонно-цветочный, мощный аромат, чувствуется издалека. Пробуем на вкус.

Начало горького грейпфрута, в продолжении полусладкие оттенки. Сочные составляющие, по консистенции действительно напоминает новоанглийские IPA. Карбонизация высокая. Слегка резиновые компоненты в остатке. В целом, очень неплохое пиво. Интересно пробовать.

Brewed by: Riverwalk Brewing, Massachusetts, United States Style: American Pale Wheat Ale ABV: 5.60%

Score: C-

…довольно скверный пшеничный эль от пивоварни Riverwalk. Наливается мутным, оранжевым. Высоченная пена, держится очень хорошо. Запах жёсткий, металлический, сухой, цветочные оттенки, не совсем приятный аромат. Пробуем на вкус.

Странный лимонный привкус с самого начала. Хлебный оттенок, ненатуральный, резкий. Горчинка в послевкусии. Карбонизация высокая. Пиво чертовски разбалансировано. Образец с элементами творчества и явно посредственный.

Концептуально данный экземпляр является летней версией портера под названием Riverwalk Storm Door. Скажем сразу, портер у них получился значительно интереснее.

Важно

Brewed by: Revolution Brewing, Illinois, United States Style: American Pale Wheat Ale ABV: 5.30%

Score: B

…светлый пшеничный эль от американской крафтовой пивоварни Revolution. Наливается чистым, почти прозрачным, с добротной пеной. Запах ароматный, отчётливый, фруктовый. Пробуем. Мандариновая основа, сочная, яркая. Цитрусовые нотки выпирают на передний план. Карбонизация чуть завышена. Послевкусие сухое, ровное. Вполне на уровне экземпляр.

Brewed by: Cervezas Libre S.C, Sevilla, Spain Style: American Pale Wheat Ale ABV: 4.70%

Score: C+

…американский бледный [светлый] пшеничный эль от испанской крафтовой пивоварни из Севильи под названием Libre. Наливается оранжевым цветом, выглядит относительно мутно. Аромат хлебный, ненавязчивый, простой.

Пробуем на вкус. Сухое начало, содержание чуть сладковатое. Не сказать, что типичный представитель сорта. Цитрусовые специи, умеренные. Необычная штука, карбонизация на среднем уровне. Интересно пробовать.

Brewed by: The Shed Brewery, Vermont, United States Style: American Pale Wheat Ale ABV: 6.00%

Score: B

…вполне достойный американский пшеничный эль. Наливается чистым, оранжевым, прозрачным. Пена в палец, держится относительно неплохо. Запах хлебный, свежий, сочный. Пробуем.

Сразу заметно, что карбонизация чуть занижена. Фруктовое начало, сладкие солодовые составляющие. Густая консистенция, апельсиновый фон. Остаток сухой, добротный. В целом, качественный образец от пивоварни The Shed из Вермонта.

Brewed by: Castle Island Brewing Co., Massachusetts, United States Style: American Pale Wheat Ale ABV: 6.80%

Score: A-

…образец от крафтовой пивоварни под названием Castle Island из штата MA. Отличное пиво с уклоном в NEIPA от бостонской крафтовой пивоварни Castle Island. Наливается тёмно-оранжевым, почти коричневым. Выглядит мутно. Пена высокая, в три пальца минимум. Запах свежего грейпфрута, резкий, сладкий, чувствуется издалека.

Пробуем. Невероятно насыщенная карбонизация. Солодовая сладость в начале, балансируется горьким цитрусовым послевкусием. Консистенция плотная, густая. Действительно, эта версия очень похожа на IPA нового поколения. Выдающийся пшеничный эль. Сварен с применением хмеля мозаик.

Источник: https://beercop.com/tag/wheat_ale/

Ссылка на основную публикацию