Пиво после водки – результат и последствия запивания

Что будет, если пить пиво после водки

На праздники бывает так, что в течении одного вечера человек оказывается перед возможностью испробовать много разных по происхождению и крепости алкогольных напитков. Причем самыми популярными в России вот уже более полувека все равно остаются водка и пиво. А что будет с организмом человека, если сначала выпить несколько рюмок водки, а затем пиво?

Химическая реакция похмелья

Известно, что состояние похмелья вызывает не сам алкоголь, а продукты его распада. Именно они оказывают вредное воздействие на все органы и системы человеческого организма. Степень токсичности соединений распавшегося алкоголя зависит не только от количества выпитого, но и от состава самой жидкости.

В основе пива — солод и дрожжи, ну а водка, это — разбавленный ректификованный этиловый спирт. Когда в желудок попадает водка, печень начинает усиленно перерабатывать спирт и продуктом его распада является уксусный альдегид. Это сильнейший яд, который организм должен немедленно вывести.

Обратите внимание
Обратите внимание

Но если следом в пищеварительный тракт поступает пиво, то его сивушные масла и эфиры оказываются еще более вредными, чем уксусный альдегид, и печень, перегруженная этими ядами, порой не в состоянии все разом вывести из организма.

[/su_box]

В результате происходит сильная интоксикация, в ходе которой у человека возникает рвота, диарея, головная боль и другие последствия жуткого похмелья.

Народный опыт

Знатоки утверждают, что если употребить пиво после водки, то можно получить увеличенный эффект опьянения, даже если было выпито малое количество того и другого напитка. Это происходит потому, что пузырьки углекислого газа, содержащиеся в пиве, усиливают всасывание водки, имеющейся в желудке.

Однако такой коктейль, опять же по заверениям бывалых людей, является «взрывной смесью», поскольку однозначно обеспечивает жуткое похмелье, но связано оно с эффектом «понижения градуса».

Водка в чистом виде обычно крепостью в сорок градусов и даже если ее разбавить пополам, она все равно будет крепче, чем пиво, стандартно градуированное от трех до девяти градусов, в зависимости от сорта.

Организм, «настроившийся» на переработку крепкого напитка, после поступления пива, как бы «расслабляется» и не полностью перебарывает пиво, намного дольше оставляя его в кишечнике, что вызывает долгое опьянение и похмельное помутнение рассудка.

Исследовательские данные

В 2007 году американские врачи-наркологии провели тест-исследование о влиянии на мозг человека крепкого алкогольного напитка и слабого одновременно, но в разном хронологическом порядке.

Оказалось, что если в желудок, уже содержащий слабый алкогольный напиток, например пиво, добавить водку или виски, то между жидкостями произойдет смешение, которое организм воспримет, как увеличение градуса потребляемого алкоголя и возникнет резкое и сильное опьянение, за которым последует аналогичное по степени похмелье. Но в случае, когда в желудке находится виски или водка, то слабый алкогольный напиток пиво, попадая в него, проходит далее в кишечник «экспрессом», так и не успев впитаться в слизистую. В результате, подобное «понижение градуса» никак не отражается на стадии опьянения и не усиливает влияние на мозг.

Разовое и постоянное сочетание водки и пива

Истина, как известно, лежит посередине, в данному случае, народных экспериментов и научных исследовательских данных. Действительно, многие опытные бармены предлагают клиентам весьма быстрый и эффективный способ привести себя в состояния приятного опьянения без серьезных похмельных последствий.

Две-три рюмки водки не смогут здоровому человеку обеспечить несколько часов эйфорического состояния, а вот легкую головную боль через тридцать — сорок минут — наверняка. Но если следом выпить не больше двухсот граммов пива, то его углекислая составляющая усилит и продлит эффект опьянения.

При этом сивушные масла и эфиры пива останутся для организма почти незаметными, ну а последствия от двух-трех рюмок крепкого напитка не столь уж тяжелые.

Важно
Важно

Однако, этот принцип работает только если его использовать крайне редко, или в ближайшее время, раз или два. И водка и пиво, независимо от наличия сочетания между собой, при частом употреблении вызывают в организме привыкание.

[/su_box]

Уже на четвертый — пятый день выпив немного пива после пары рюмок водки, окажется, что нужный эффект опьянения не достигнут и количество жидкостей потребуется увеличить. И так будет происходить каждый раз, увеличивая потребляемые дозы в геометрической прогрессии.

Таково уж влияние этих напитков на головной мозг и центральную нервную систему человека. При этом самостоятельно зафиксировать развитие алкоголизма и остановиться не может никто.

Источник: https://tchesnok.ru/chto-budet-esli-pit-pivo-posle-vodki/

И целого мира мало! можно ли после водки пить пиво

Любители острых ощущений очень любят такой напиток, как «ёрш». Рецепт его прост до неприличия – половина водки, половина пива, и сногсшибательные ощущения.

Действительно, этот коктейль из двух напитков очень сильно пьянит и поднимает настроение (временно), но в итоге все кончается тяжким похмельем. Плохое самочувствие – полбеды.

Те люди, которые смешивают пиво и водку, наносят своему организму колоссальный многосторонний вред.

Вредно ли смешивание

Коктейли очень популярны в современных ночных клубах, да и в кафе среднего пошиба. Такие напитки обладают приятным и необычным вкусом, поднимают настроение, пьянят. Только вот мало кто из потребителей задумывается о реальном вреде коктейлей. Все дело в том, что большинство спиртных продуктов содержат в себе углекислый газ:

  • шампанское;
  • пиво;
  • розовые игристые вина.

Это далеко не полный перечень подобных напитков. Теперь представьте, что это дело смешивается с водкой.

Алкоголь в организм поступает сразу из двух источников, а газы, которые содержатся в одном из компонентов, очень быстро разносят этил вместе с кровью.

В итоге опьянение наступает гораздо быстрее, а так как углекислота способствует более полному всасыванию спирта в кровь, «угар» бывает просто ужасающим!

Кроме того, спиртные напитки содержат в себе присадки, которые несовместимы с компонентами других «горячительных». В итоге это приводит к химической реакции, в процессе которой выделяются яды. Это ведет к отравлению, которое в некоторых случаях может закончиться больничной койкой.

Также подобные токсины имеют склонность к накоплению, то есть они не сразу дают негативный эффект, а только спустя продолжительное время. Это оказывает пагубное воздействие практически на все органы и системы, особенно на ЦНС, кишечник, печень, почки, желчный пузырь и мочевыделительную систему.

Особенности взаимодействия

Два напитка, которые по праву считаются в России самыми популярными – пиво и водка. Пенное содержит в себе дрожжи, которые очень негативно «относятся» к любому другому спиртному, причем, чем крепче конкурент, тем опаснее сочетание.

Все дело в дрожжах, которые содержатся даже в самом дешевом пиве. Они вступают в реакцию со спиртом, в результате чего вырабатывается большое количество токсинов. Человек попросту травится.

Еще хуже, если пенное содержит большое количество консервантов. В этом случае химические процессы могут оказаться непредсказуемыми, так что минимум, что ждет любителя острых ощущений – убойное похмелье.

Убойная доза алкоголя, полученная с водкой и пивом, наносит удар по печени. Если добавить сюда все токсины, которые вырабатываются при реакции солода со спиртом, получается комплексное воздействие на весь организм. Особенно страдают:

  • ЖКТ;
  • почки;
  • печень;
  • сердечно-сосудистая система;
  • желчный пузырь;
  • мозг;
  • мочеполовая система.

Вред от смешивания водки и пива больше, чем от любых других коктейлей. Справедливости ради стоит отметить, что в расчет не берутся самые убийственные смеси, например, абсент с шампанским, коньяком и ромом. Так делать нельзя ни в коем случае, это опасно для жизни!

Источник: https://suhoy.guru/alkogolnye-napitki/mozhno-posle-vodki-pivo.html

Можно ли пить пиво после водки?

Водка — крепкий алкогольный напиток с содержанием этилового спирта в 40%. Данное вещество является вредным для человеческого организма, поскольку вызывает отравление при попадании в жкт.

Данное отравление именуется алкогольным опьянением. Многие производители, желая сэкономить, используют спирт, приготавливаемый из патоки, вместо зерновых.

Данный напиток немногим опаснее для здоровья, чем изготовленный по технологии, поскольку быстрее вызывает опьянение.

Пиво — алкогольный напиток низкой крепости с содержанием спирта 4-10%. В отличие от водки, производится методом брожения солода или хмеля с дрожжами. Пиво содержит немного спирта, но при этом содержит углекислый газ, нахождение которого в организме усиливает усваивание алкоголя. Наиболее качественным считается легкое пиво с показателем порядка 5 оборотов.

Пиво и водка являются двумя наиболее популярными алкогольными напитками в России, поэтому выпивающие люди желают опробовать их смесь, но не всегда задумываются над возможными последствиями.

Существует распространенное мнение, что при употреблении алкоголя нельзя «понижать градус», то есть выпивать напиток с меньшим содержанием спирта после напитка с большим. Научно это не доказано, но часть людей способна опровергнуть это утверждение в связи с особенностями своего организма.

Алкогольное опьянение, как и последующее похмелье больше зависит от человека, употребляющего напитки, чем от последних. Для некоторых людей не важна последовательность.

Совет

Так, один человек может сильно опьянеть от употребления пива после водки, другой — водки после пива.

В любом случае, смешивание ускоряет отравление организма, поскольку углекислота, содержащаяся в пиве, раздражает желудочно-кишечный тракт, который начинает быстрее впитывать спирт.

Менее крепкий напиток, попадая в желудок, объединяется с тяжелым. Из-за наличия в пиве сивушных масел начинается брожение, что многократно повышает количество попадающего в кровь спирта.

Вещество начнет попадать в мозг в обход печени, вызывая мощное опьянение, что приводит к наступлению глубокого сна и частичной амнезии, в частности, теряются воспоминания о прошедшем вечере.

Алкогольное отравление негативно сказывается на самочувствии и вызывает похмелье, которое вновь приводит к опьянению, создавая трудно прерываемого замкнутого круга.

Последствия так называемого «пивного опьянения» практически идентичны простому употреблению крепкого алкоголя, будь то водка или что-либо ещё. Заметным отличием является желание вновь употребить его. Данное чувство пагубно влияет на организм, поскольку смесь пива с крепким напитком очень негативно влияет на печень, разрушая его в кратчайший срок.

Следует отметить, что склонные к алкоголизму люди с готовностью употребляют данную смесь. Врачами настоятельно не рекомендуется смешивание водки с пивом. Человек, рискнувший сделать это, должен быть уверен, что кроме разрушения своего организма, он не принесет вреда другим. Не следует создавать ядовитый коктейль во время многолюдных застолий, во избежание негативных последствий.

Источник: https://frullato.ru/mozhno-li-pit-pivo-posle-vodki.html

Пиво после водки

На праздники бывает так, что в течении одного вечера человек оказывается перед возможностью испробовать много разных по происхождению и крепости алкогольных напитков. Причем самыми популярными в России вот уже более полувека все равно остаются водка и пиво. А что будет с организмом человека, если сначала выпить несколько рюмок водки, а затем пиво?

Химическая реакция похмелья

Известно, что состояние похмелья вызывает не сам алкоголь, а продукты его распада. Именно они оказывают вредное воздействие на все органы и системы человеческого организма. Степень токсичности соединений распавшегося алкоголя зависит не только от количества выпитого, но и от состава самой жидкости.

В основе пива — солод и дрожжи, ну а водка, это — разбавленный ректификованный этиловый спирт. Когда в желудок попадает водка, печень начинает усиленно перерабатывать спирт и продуктом его распада является уксусный альдегид. Это сильнейший яд, который организм должен немедленно вывести.

Обратите внимание
Обратите внимание

Но если следом в пищеварительный тракт поступает пиво, то его сивушные масла и эфиры оказываются еще более вредными, чем уксусный альдегид, и печень, перегруженная этими ядами, порой не в состоянии все разом вывести из организма.

[/su_box]

В результате происходит сильная интоксикация, в ходе которой у человека возникает рвота, диарея, головная боль и другие последствия жуткого похмелья.

Народный опыт

Знатоки утверждают, что если употребить пиво после водки, то можно получить увеличенный эффект опьянения, даже если было выпито малое количество того и другого напитка. Это происходит потому, что пузырьки углекислого газа, содержащиеся в пиве, усиливают всасывание водки, имеющейся в желудке.

Читайте также:  Старый эль (old ale) – описание пива

Однако такой коктейль, опять же по заверениям бывалых людей, является «взрывной смесью», поскольку однозначно обеспечивает жуткое похмелье, но связано оно с эффектом «понижения градуса».

Водка в чистом виде обычно крепостью в сорок градусов и даже если ее разбавить пополам, она все равно будет крепче, чем пиво, стандартно градуированное от трех до девяти градусов, в зависимости от сорта.

Организм, «настроившийся» на переработку крепкого напитка, после поступления пива, как бы «расслабляется» и не полностью перебарывает пиво, намного дольше оставляя его в кишечнике, что вызывает долгое опьянение и похмельное помутнение рассудка.

Исследовательские данные

В 2007 году американские врачи-наркологии провели тест-исследование о влиянии на мозг человека крепкого алкогольного напитка и слабого одновременно, но в разном хронологическом порядке.

Оказалось, что если в желудок, уже содержащий слабый алкогольный напиток, например пиво, добавить водку или виски, то между жидкостями произойдет смешение, которое организм воспримет, как увеличение градуса потребляемого алкоголя и возникнет резкое и сильное опьянение, за которым последует аналогичное по степени похмелье. Но в случае, когда в желудке находится виски или водка, то слабый алкогольный напиток пиво, попадая в него, проходит далее в кишечник «экспрессом», так и не успев впитаться в слизистую. В результате, подобное «понижение градуса» никак не отражается на стадии опьянения и не усиливает влияние на мозг.

Разовое и постоянное сочетание водки и пива

Истина, как известно, лежит посередине, в данному случае, народных экспериментов и научных исследовательских данных. Действительно, многие опытные бармены предлагают клиентам весьма быстрый и эффективный способ привести себя в состояния приятного опьянения без серьезных похмельных последствий.

Две-три рюмки водки не смогут здоровому человеку обеспечить несколько часов эйфорического состояния, а вот легкую головную боль через тридцать — сорок минут — наверняка. Но если следом выпить не больше двухсот граммов пива, то его углекислая составляющая усилит и продлит эффект опьянения.

При этом сивушные масла и эфиры пива останутся для организма почти незаметными, ну а последствия от двух-трех рюмок крепкого напитка не столь уж тяжелые.

Важно
Важно

Однако, этот принцип работает только если его использовать крайне редко, или в ближайшее время, раз или два. И водка и пиво, независимо от наличия сочетания между собой, при частом употреблении вызывают в организме привыкание.

[/su_box]

Уже на четвертый — пятый день выпив немного пива после пары рюмок водки, окажется, что нужный эффект опьянения не достигнут и количество жидкостей потребуется увеличить. И так будет происходить каждый раз, увеличивая потребляемые дозы в геометрической прогрессии.

Таково уж влияние этих напитков на головной мозг и центральную нервную систему человека. При этом самостоятельно зафиксировать развитие алкоголизма и остановиться не может никто.

tchesnok.ru

Ни для кого не секрет, что в России самыми популярными спиртными напитками являются пиво и водка. Причем всё усугубляется народной традицией «шлифоваться» пивом после водки. Я расскажу о результатах и возможных последствиях этого сочетания.

Есть мнение, что при смешивании алкогольных напитков можно повышать градус, но ни в коем случае нельзя поступать наоборот (понижать), иначе наступит быстрое опьянение, а наутро появится жуткое похмелье. Научных доказательств истинности этой гипотезы нет. Более того многие пьющие люди могут опровергнуть это утверждение, исходя из собственного опыта.

Опьянение и похмелье зависят от индивидуальных особенностей организма, а не от последовательности употребления спиртных напитков. Для кого-то пиво после водки не создаст проблем, но есть люди, которым это смешивание противопоказано. Совет – если вы не знаете, как смешивание алкоголя отразится на вашем состоянии, старайтесь всё застолье пить только один напиток.

В случае смешивания водки и пива опьянение действительно может наступить скорее. Дело в том, что в пиве содержится углекислый газ, который раздражает слизистую оболочку желудка и алкоголь начинает быстрее впитываться в кровь.

Между похмельем и смешиванием спиртного тоже есть определенная взаимосвязь. Похмелье после водки вызывают сивушные масла, содержащиеся в составе. Если человек запил водку пивом, то вместе с сивушными маслами его печени придется дополнительно переработать продукты брожения, содержащиеся в пиве. Нагрузка на организм удваивается, поэтому похмелье ощущается сильнее и длится дольше.

[/su_quote]

Обычно пиво с водкой мешают в тех случаях, когда хотят быстро напиться. Это право каждого, но подобные эксперименты могут негативно сказаться на здоровье. Причем сама последовательность не имеет большого значения.

Запивать водку пивом — быстро напиться

alcofan.com

Состав напитков

Водка — это крепкий алкогольный напиток, пиво же относится к слабоалкогольным напиткам. Состав водки очень простой: ректифицированный спирт (в лучшем случае) и вода. При этом крепость водки чаще всего составляет 40° (или 40% об.).

Пиво имеет более сложный состав. В этом слабоалкогольном напитке содержится этиловый спирт (от 3 до 18% об.), углекислый газ, углеводы, азотистые (экстрактивные) вещества, витамины, минералы, органические кислоты, фенолы, горечи, сивушные и ароматические масла, биогенные амины, фитоэстрогены.

Общеизвестный коктейль «Ерш», соответственно, состоит из пива и водки. Его рекомендуется готовить из 0,5 л светлого пива и 50 мл хорошей водки (самогон и суррогат не подойдут).

Совет

Для приготовления этого напитка охлажденное пенное необходимо налить в бокал и дать пене отстояться. После этого холодную «беленькую» тонкой струйкой вливают в центр бокала.

Пьют такой коктейль залпом, не размешивая компоненты.

Действие водки и пива на организм

Реакция человеческого организма на алкогольные напитки, в первую очередь, зависит от их крепости и химического состава. Водка имеет высокую крепость, поэтому состояние опьянения после употребления ее даже в небольшом количестве наступает быстро.

Этиловый спирт усиливает кровоснабжение слизистой пищеварительных органов. Вследствие этого этанол легко проникает через сосудистую стенку и всасывается в кровь, достигая максимальной концентрации уже через 10-15 минут.

С током крови этанол поступает в печень, где частично подвергается метаболизму до ацетальдегида.

Когда поступление в организм этилового спирта прекращается, ацетальдегид метаболизируется дальше и в итоге распадается через ряд промежуточных веществ до углекислого газа и воды.

Ацетальдегид намного токсичнее этанола по своему действию, поэтому при любом замедлении процесса его метаболизма в печени, происходит интоксикация организма. Существует обратно пропорциональная зависимость дозы алкоголя и скорости его распада. Таким образом, чем больше этанола поступает в организм, тем медленнее происходит его расщепление.

Пиво при попадании в желудок, в первую очередь, не усиливает кровенаполнение слизистой, как водка, но раздражает желудочные рецепторы своими экстрактивными веществами и углекислотой.

В результате этого уже после нескольких глотков хмельного напитка у человека возникает чувство голода.

Обратите внимание

В то же время большое количество пива, поступившего в желудок, разбавляет желудочный сок, поэтому пища, поступившая в желудок, хуже переваривается и дольше задерживается в желудке и кишечнике.

При употреблении очень большого количества пива оно уже перестает всасываться в кишечнике, поэтому после пивной вечеринки у ее участников часто возникает расстройство стула в виде поноса.

Задержавшаяся в кишечнике пища не переваривается пищеварительными соками (поджелудочным, желчью), а начинает гнить и бродить.

В результате у человека появляется вздутие живота со всеми вытекающими последствиями.

Результат совместного употребления

Если же два напитка совместить в одном бокале или коротком временном промежутке, то их действия потенциируют друг друга.

В связи с разной их крепостью в одинаковом их объеме будет содержаться разное количество этилового спирта: в 100 водки — 40 г, а в 100 мл пива — от 3 до 18. Если же смешать оба напитка, то негативные действия водки, как более крепкого спиртного, будут усилены пивом.

Соответственно, чем больше водки будет добавлено в пиво или чем крепче будет пиво, тем больше побочных действий от такого напитка будет проявляться при приеме коктейля.

Пиво получают путем брожения ячменного сусла, в результате которого в нем накапливается не только этиловый спирт, но и промежуточные продукты брожения. Сами по себе эти балластные вещества не вредны.

Более того, они способны значительно влиять на вкус напитка. При производстве некоторых сортов пива производители намеренно не избавляются от этих примесей, чтобы придать пенному особый хмельной привкус.

А вот в сочетании с крепким алкоголем балластные вещества приобретают вредные свойства:

  • усиливают состояние опьянения;
  • токсически влияют на печень и нервную систему;
  • вызывают раздражение слизистой желудка;
  • нарушают процесс пищеварения;
  • провоцируют появление аллергических реакций.

Если совместно с пивом употребляют водку хорошего качества, изготовленную из ректифицированного (очищенного) спирта, то вероятность появления пагубных побочных эффектов невелика. Но в случае употребления некачественной «беленькой» сивушные масла, содержащиеся в ней, вместе с пивными примесями могут привести к быстрой интоксикации организма.

Углекислота, содержащаяся в пиве, ускоряет всасывание алкоголя, и при этом уменьшает кислотность желудочного сока. Это ухудшает и замедляет процесс переваривания пищи, которая попадает в желудок, что часто приводит к появлению диспептических явлений. Пища задерживается в средних отделах пищеварительного тракта, вызывая чувство тяжести в желудке, тошноту и даже рвоту.

Каких-либо достоверных данных о том, как могут повлиять на самочувствие и состояние здоровья человека смешивание двух алкогольсодержащих напитков, не имеется. Предсказать, как организм отреагирует на такой коктейль, невозможно.

Однако с уверенностью можно утверждать, что ничего хорошего от смешивания водки и пива не будет. Также не стоит ожидать хорошего самочувствия от употребления пива после водки.

Понижение градуса приводит к ускоренной интоксикации организма: слабоалкогольные напитки увеличивают объем крови в сосудистом русле и, соответственно, быстрее разносят по организму продукт распада этанола — ацетальдегид.

Таким образом, водка с пивом — не лучший вариант алкогольного коктейля. Похмелье после употребления водочно-пивного коктейля является более сильным, чем после раздельного приема водки или пива.

Сивушные масла и другие пивные примеси вместе с большим количеством ацетальдегида ухудшают самочувствие, вызывают тошноту и рвоту, сильные головные боли, слабость, тремор в руках и ногах.

Важно

Кроме того, сильная алкогольная интоксикация от приема коктейля приводит к появлению «провалов в памяти»: они возникают вследствие выраженной алкогольной интоксикации головного мозга.

stopalkogolizm.ru

Оговорюсь сразу — смешивать эти напитки не рекомендуется. Лучше пить пиво с пивом, а водку с друзьями:)))

Но бывает такие компании, в которых неизбежно смешиваются эти напитки. Причина у многих одна — денег мало.

Обратите внимание

Так вот ребятки, если хотите все таки не болеть с похмелья, но чувствуете что выпить надо обязательно, вспомните старую банальность — пить надо по возростающей. В смысле по градусу. Это не байка и не суеверие, это реальная медицинская рекомендация. Сейчас обьясню почему.

Все дело в том, что пиво, как и многие слабоалкогольные напитки содержит кроме алкоголя много всякой дряни (вроде сивушных масел), которая появляется во время брожения. Большая часть этой дряни в большом количестве уходит через весь организм практически не всасываясь и выбрасывается наружу.

И таким образом, вы не болеете с похмелья как МОГЛИ БЫ. Но! Если вы до того как насосаться пива хряпнули энное количество водки…

В водке тоже хватает всяких остаточных продуктов брожения. Однако в ней дряни гораздо меньше, из-за того что ее несколько раз перегоняли, фильтровали и вообще он продукт конденсации.

Но тут вступает в сило одно свойство водки — концентрированный алкоголь является активным проводником тех веществ, которые при нормальных условиях не всасываются в организм человека. Помните, что многие лекарства бывают на спирту? Это именно для всасываемости.

Совет

И кроме того, водка смывает защитный слой с кишечника и желудка, которые при нормальных условиях препятствуют проникновении нежелательных продуктов. ВОТ тут то и закавыка проявляется.

Вся пивная дрянь радостно начинается всасываться наряду с крепким алкоголем и бродить по вашему бедному организму. Всякие альдегиды, сивуха, прочая гадость атакуют печень, мозг, кровь…

Читайте также:  Ви-хэви (wee heavy) – описание пива

Поэтому многие медики утверждают, что водка по патогенности намного безопасней пива.

Важно

Вот почему лучше всего водку пить отдельно от слабоалкогольных, да и вообще любых напитков. Кроме супов, чая и воды.

Данная заметка предназначена для тех, кто пьет качественную водку. А если вы пьете любую водку, не брезгуете жидкостями типа “Кносс”, “Фараон”, смело мешайте со всеми сортами пива. От этого станет только лучше.

А утром правильно опохмелиться тогже очень непростое…

Впрочем, это совсем другая тема для разговора.

#Алкоголь

Настроение: ООООТЛИЧНОЕ!!!!

Музыка: ХХХ

Источник: https://net-alko.site/alkogol/napitki/pivo-posle-vodki.html

Водка с пивом: последствия

Некоторые наши соотечественники любят употреблять пиво после водки и считают что понижение градуса ни к каким вредным последствиям не приведет. Но от такой смеси возникает сильное похмелье.

Такие алкогольные напитки, как водка с пивом пользуются большой популярностью, но специалисты не рекомендуют их смешивать между собой. Этому есть много причин. Те люди, которые это делают, впоследствии испытывают большое похмелье и сильно отравляют свой организм.

Состав водки и пива

Для того чтобы понять действие водки и пива, необходимо иметь представление из чего они изготавливаются.

Водка представляет из себя смесь спирта и воды в пропорции 40 к 60. То есть в этом алкогольном напитке содержится 40 процентов этилового спирта. По общим характеристикам спирт – это вредное для организма вещество, которое после попадания в желудочно-кишечный тракт вызывает алкогольное опьянение, то есть отравление. По общей классификации водка относится к тяжелым алкогольным напиткам.

Современные производители стараются экономить на производстве этого алкогольного напитка, поэтому используют для этого питьевой спирт, который изготавливается из черной патоки, а не из зерновых культур, как это положено по технологии.

Обратите внимание

Такой спирт не несет вреда для здоровья, но быстрее отравляет организм, и с ним плохо справляется печень и весь желудочно-кишечный тракт.

Пиво – это также алкогольный напиток, но изготавливается он путем брожения, то есть из солода и хмеля, куда добавляются специальные дрожжи. В нем также содержится этиловый спирт, но в малом количестве, плюс ко всему в его составе имеется углекислота. По классификации пиво относится к легким спиртным напиткам.

Производители пива могут похвастаться многими видами этого пенного напитка, но самым качественным пивом будет считаться то, которое имеет меньше градусов алкоголя. Это так называемое легкое пиво. Если показатель спирта превышает 4-5 оборотов, то напиток относится к тяжелым.

Благодаря своему составу водка может использоваться в различных коктейлях, поэтому она смешивается с соком, джином и другими напитками, которые призваны уменьшить в ней содержание спирта.

Пиво – это, наоборот, такой напиток, который, вообще, не рекомендуют смешивать с любыми, даже неалкогольными напитками, поскольку оно теряет свой первоначальный вкус.

Главное отличие этих двух алкоголей состоит в том, что в первом случае используется чистый спирт, который производится на спиртовых заводах, и относится к питьевым.

При производстве пива, если оно отвечает всем стандартам, спирт получается в результате жизнедеятельности бактерий, которые содержатся в пивных дрожжах. Они питаются хмелем и солодом и вырабатывают алкоголь.

Важно

В крепкие сорта пива, всегда добавляется питьевой спирт, который произведен на заводе.

В результате происходит сильное отравление организма, и человек может резко заснуть либо, вообще, не помнить как он провел вечер.

к содержанию ↑

Последствия употребления водки с пивом

Некоторые люди, считают, что и пиво, и водка сделаны из зернового спирта, поэтому мешая их вместе, для организма никаких последствий не наступит. Это сильное заблуждение, которое приводит к тому, что человека наутро мучает не только сильное похмелье, но и отсутствие памяти как он провел прошлый вечер.

При этом следует сказать, что даже если начать с пива, а закончить водкой, все равно последствия для организма будут те же, что и в случае начала застолья с водки, а окончание пенным напитком.

Последствия от употребления пива с водкой будут следующие:

  1. Более легкий напиток, попав в желудок, соединится с тяжелым, и начнется процесс брожения, в результате которого количество спирта, который начнет попадать в кровь, не будет успевать перерабатываться печенью и станет попадать в мозг, вызывая сильное алкогольное опьянение. Результатом этого может стать потеря памяти либо наступление глубокого сна.
  2. Организм человека получит сильное отравление, что скажется на общем самочувствии, а похмелье приведет к новому алкогольному опьянению, с теми последствиями, которые были при первоначальном застолье.
  3. От такого коктейля, который в народе называется ерш, человек не будет ощущать природный вкус пива, и у него может выйти из строя поджелудочная железа, которая отвечает за нормальную работу желудка.

Это все и приводит к таким последствиям, как тяжелое похмелье и потеря памяти, когда пьющий не помнит, что с ним происходило вечером, и попадает в различные неприятные ситуации.

Вызвано это тем, что врачами установлен так называемый пивной алкоголизм.

Его последствия ничем не отличаются от того, который наступает впоследствии употребления водки и других крепких алкогольных напитков. Но наступает он незаметно для пьющих, которые через некоторое время могут заметить, что уже не могут провести день без любимого пенного напитка.

Дополняет это все еще и то, что современные производители пива, делают большую экономию на его качестве, заменяя натуральные ингредиенты, на искусственные порошки, которые вызывают у людей быстрое привыкание.

Важно понимать, что смешивание двух несовместимых алкогольных напитков приводит к созданию в организме сильного и ядовитого коктейля, который способен разрушить такой внутренний орган, как печень, за самые короткие сроки, если это смешивание делать постоянно. Поэтому профессиональные сомелье, и врачи рекомендуют, никогда не смешивать пиво и водку и стараться употреблять их по отдельности.

В любом случае, если начинать смешивать во время застолья пиво и водку, для организма наступят тяжкие последствия, которые приведут к быстрой потере памяти либо повлекут за собой глубокий сон. Поэтому лучше употреблять их по отдельности и не смешивать.

Источник: https://alcogolizm.com/napitki/vodka-s-pivom.html

Почему нельзя мешать пиво с водкой?

Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле

Все мы слышали — а некоторые, может быть, и испробовали на себе, — что мешать пиво с водкой нельзя. Это если и не смертельный номер, то по крайней мере опасный.

Но по-прежнему существует убийственный коктейль «Ёрш» и поговорка «водка без пива — деньги на ветер».

Совет

Итак, можно ли мешать пиво с водкой? А если нельзя — то почему? Отвечают химики Иван Сорокин и Илья Горбунов и совладелец баров Time Out Bar, «Никуда не едем», «Прожектор» Александр Кан.

ИВАН СОРОКИН

химик, преподаватель МГУ имени М. В. Ломоносова

Индивидуальная реакция на различные типы алкогольных напитков определяется в первую очередь примесями, в них содержащимися. Пиво — продукт брожения, и набор веществ, присутствующих в нём в следовых количествах, заметно отличается от аналогичного набора для водки, являющейся продуктом дистилляции или ректификации (не говоря уже о том, что и сырьё может быть разным).

Смешивая различные типы спиртосодержащих растворов, вы можете увеличить спектр этих самых примесей в вашем организме. Как именно это повлияет на пищеварение и общее самочувствие, понять довольно сложно (и достоверных исследований такого рода на сегодняшний день нет).

Но есть и другой аспект: существует исследование 2007 года за авторством врачей-учёных Робертса и Робинсона, где наблюдается корреляция между уровнем алкоголя в крови и порядком употребления пива и, скажем, водки.

Оказывается, при «понижении градуса» степень опьянения в итоге ниже: неразбавленный крепкий алкоголь пролетает вашу пищеварительную систему своеобразным экспрессом, не успев хорошо впитаться.

А вот если влить водку в присутствующее в желудке пиво, то всё это ещё долго будет там болтаться, следовательно, успеет лучше впитаться, что приведёт к более сильному опьянению. Разумеется, это объяснение всё равно не способно описать сокрушительный эффект коктейля «Ёрш», но что делать

ИЛЬЯ ГОРБУНОВ

студент Института химии СПбГУ

На самом деле мешать можно всё что угодно. Другое дело, какие от этого будут последствия. Весь секрет в «волшебных пузырьках», которые содержатся в пиве, и высокой концентрации спирта в водке.

Углекислый газ, содержащийся в пиве, раздражает стенки желудка и тем самым ускоряет всасывание жидкости в желудочно-кишечный тракт.

Обратите внимание

Алкоголь быстрее попадает в кровь, печень не успевает перерабатывать такие количества этанола, он устремляется в мозг и, в результате цепочки биохимических процессов, ухудшает сообщение между нейронами в областях мозга, ответственных за формирование памяти, принятие решений и импульсивное поведение. Организм сочтёт это за покушение на убийство и включит защитные механизмы, которые помогут ему скорейшим образом очиститься. Иными словами, возникнет рвота и тому подобное.

Теперь представьте, какой эффект может вас ждать от газированного абсента — лучше не пытаться. 

Александр кан

совладелец баров Time Out Bar, «Никуда не едем», «Прожектор»

Кто вам сказал, что нельзя мешать водку с пивом? Есть очень популярный коктейль «Московский мул», в него входит русская водка, американское имбирное пиво, ангостура и сок лайма. Это американская классика 1940-х годов. Весь мир пьёт этот коктейль и отлично чувствует себя утром. Дело в качественных ингредиентах.

иллюстрация: Оля Волк 

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/true-or-false-food/228041-beer

Можно ли после водки пить пиво

Если повышать градус, то похмелья не будет — так ли это?

Вкратце: Если вы пьёте водку после пива, то вам потом будет плохо не оттого, что повышали градус, а оттого, что смешивали алкогольные напитки из разного сырья.

Можно или нельзя понижать градус за столом?

Если повышать градус, то похмелья не будет. Так ли это? По всей видимости, нет.

Распространённая рекомендация пить сначала менее крепкие напитки, а потом более крепкие, если уж вы их мешаете, не более, чем миф. Никаких исследований на эту тему обнаружить не удалось.

Даже каких-либо внятных предположений насчёт того, как с точки зрения физиологии действует чередование спиртных напитков в сторону повышения крепости не существует.

Можно возразить, что молва возникла не на пустом месте, и едва ли в народе ходит неработающее поверье. Однако же, вы удивитесь, но в других странах и знать не знают, что градус, оказывается, надо повышать.

Более того, любители выпивки в Европе и Америке даже приходят к прямо противоположным выводам. Что выражено в поговорках: Beer before liquor, never sicker; liquor before beer, never fear. Ну или Liquor before beer, you’re in the clear.

Как видим, английская народная мудрость советует бесстрашно употреблять крепкий напиток до пива.

Здравый смысл также подсказывает, правило по сути сводится к правилу «пить только один напиток». Трудно предположить, что человек начал с водки, а затем понижает градус, последовательно разбавляя водку водой. На практике понижение градуса означает, что человек начал пить вино или пиво после водки, виски или коньяка, что является нарушением принципа несмешения напитков.

Откуда пошла традиция повышать градус?

Эксперт сайта Похмелье.рф, врач-токсиколог Станислав Радченко высказывает такую теорию: возможно, поверье о необходимости повышения градуса пошло от тех, кто что-то слышал про принципы дегустации.

А они основаны на том, чтобы минимально снижать вкусовую и запаховую чувствительность.

Поэтому при дегустации следует придерживаться правила «от белых к красным, светлых к тёмным, от лёгких к плотным, от слабых к крепким, от сухих к десертным».

Важно

Также интересную гипотезу на этот счёт высказывает Андрей Шипилов: в среде русских гурманов, к коим прежде принадлежал поголовно весь экcплуататорский класс было принято (а это в свою очередь восходило в привычкам офранцузившегося дворянства) заканчивать трапезу дижестивом. То бишь каким-нибудь гурманским крепким напитком, вроде коньяка,

биттеров и прочих ерофеичей. Если перед этим за едой было принято вино, а оно обычно бывало принято, то к концу трапезы организм впадал в осоловелое состояние.

Читайте также:  Как правильно карбонизировать пиво

На этом фоне небольшая разовая доза крепкого алкоголя оказывала стимулирующий эффект, что могло восприниматься как частичное протрезвление. А если это был не коньяк, а какая-нибудь настойка на всяких ароматических травках (что в той среде было обыденностью) то к этому добавлялся и антитоксический эффект от травок, что реально уменьшало утренний синдром. Отсюда видимо и возникло поверье.

Итак, главное за столом — избегать не снижения градуса, а смешивания алкогольных напитков из разного сырья. Читайте нашу статью о том, какие алкогольные напитки из какого сырья сделаны, чтобы знать, какие напитки можно смешивать безнаказанно, а после какой смеси вас будет ждать тяжёлое утро.

Не нашли то, что искали?

Попробуйте воспользоваться поиском

Бесплатный путеводитель по знаниям

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Почему лучше не запивать водку пивом

Ни для кого не секрет, что в России самыми популярными спиртными напитками являются пиво и водка. Причем всё усугубляется народной традицией «шлифоваться» пивом после водки. Я расскажу о результатах и возможных последствиях этого сочетания.

Опьянение и похмелье зависят от индивидуальных особенностей организма, а не от последовательности употребления спиртных напитков. Для кого-то пиво после водки не создаст проблем, но есть люди, которым это смешивание противопоказано. Совет – если вы не знаете, как смешивание алкоголя отразится на вашем состоянии, старайтесь всё застолье пить только один напиток.

В случае смешивания водки и пива опьянение действительно может наступить скорее. Дело в том, что в пиве содержится углекислый газ, который раздражает слизистую оболочку желудка и алкоголь начинает быстрее впитываться в кровь.

Между похмельем и смешиванием спиртного тоже есть определенная взаимосвязь. Похмелье после водки вызывают сивушные масла, содержащиеся в составе. Если человек запил водку пивом, то вместе с сивушными маслами его печени придется дополнительно переработать продукты брожения, содержащиеся в пиве. Нагрузка на организм удваивается, поэтому похмелье ощущается сильнее и длится дольше.

[/su_quote]

Обычно пиво с водкой мешают в тех случаях, когда хотят быстро напиться. Это право каждого, но подобные эксперименты могут негативно сказаться на здоровье. Причем сама последовательность не имеет большого значения.

Запивать водку пивом — быстро напиться

Можно ли мешать пиво с вином

Чтобы получить истинное удовольствие от распития алкогольных напитков, следует знать не только предельно допустимую дозу, после которой начинает степень тяжелого опьянения, но и некоторые другие правила. К ним относится понимание собственного организма – ведь для каждого человека норма алкоголя индивидуальная – встречаются люди, которые обладают врожденной непереносимостью этанола.

Также стоит уметь разбираться и в видах спиртного, особенно в тех эффектах, которые наносит алкоголь при смешивании разных его видов. Например, кто знает, можно ли пить вино после пива или водку после шампанского? Или какие закуски категорически противопоказаны при выпивке? Такие правила следует знать всем, иначе веселый и приятный праздник может обернуться в настоящий кошмар.

Основное правила сочетания спиртного

Специалисты предупреждают, что никогда не следует смешивать при потреблении алкоголя такие спиртные напитки, которые различаются по нюансам технологических процессов. Например:

  1. Ликеры не признают объединения с бренди и ромом.
  2. Крепкая водка не воспринимает пиво и мягкие домашние вина.
  3. Легкое, игристое шампанское не переносит соседство коньяка, водки, текилы, виски.

Объединяя разные виды спиртного, необходимо понимать, что главное значение имеет не их различная крепость, а разная биоактивность.

Допустим, водка по сравнению с качественным натуральным вином всасывается в организме намного медленней.

Поэтому, если сделать коктейль из водки и вина, опьянение последует быстрое, долгое и очень тяжелое со всеми вытекающими неприятностями в виде могучего утреннего похмелья.

Нельзя одновременно пить спиртное, которое производилось по разным технологиям и отличается по градусности.

А, например, коньяк по своему негативному влиянию отличается сильным угнетением ЦНС (если сравнивать его с ликером или качественной водкой), так как содержит в составе большое количество дубильных веществ. Но наиболее опасно, по мнению медиков, пытаться объединить спиртное с энергетиками. Такое сочетание приводит к резкому скачку АД и становится виновником появления гипертонического криза.

Данный синдром опасен риском внутреннего кровоизлияния во внутренние органы. Самым опасным из которых является мозговое кровоизлияние. Также алкоголь (любого вида) на фоне энергетических напитков приводит и к следующим опасным ситуациям:

  • сердечные аритмии;
  • судорожные припадки;
  • проблемы в работе почек.

А какие конкретно алкогольные напитки нельзя смешивать друг с другом? Например, можно ли мешать пиво с вином или водку с шампанским? Давайте узнаем, что может ожидать экспериментаторов.

Вино и пиво

Специалисты не рекомендуют смешивать вино и пиво. Кстати, об этом напоминает старинная британская пословица: «Либо зерно, либо виноград». Такой запрет основан на использовании при создании данных напитков различной технологии:

  • вино готовят на базе отборного винограда;
  • при производстве пива используют зерновые культуры.

Коктейль из этих двух полярных спиртных напитка становится причиной мощного утреннего похмельного синдрома. Если принять вино после пива, придется столкнуться с сильной тошнотой. Дело обстоит в том, что винный алкоголь обладает повышенной кисой реакцией и после его принятия начинает активно раздражать желудочную слизистую, значительно понижая ее защитные функции.

А пенное, перенасыщенное углекислым газом, лишь убыстряет данный процесс, приводя к сильному опьянению. Итогом станет (если человека не вытошнит сразу) тяжелое похмелья, приходящее на фоне пронзительной мигрени и общей слабости.

Шампанское (пиво) и водка

Сочетание этих двух напитков вместе с крепкой водкой гарантирует личности быстрое и сильное опьянение. И не просто с особенно мощной эйфорией, а при полной потере самоконтроля. И, конечно, последующим сильным похмельем.

Объясняется это просто: пенное и игристое шампанское в большом количестве содержат углекислый газ. Когда эти напитки оказываются в желудке, они буквально «вспениваются» и во много раз усиливают скорость всасывания иных жидкостей.

Совет

Кстати, такая реакция (ускорение всасывания) происходит не только в желудке, она продолжается и в отделах кишечника. Если на фоне этого в организм поступит водка – гарантировано моментальное и глубокое опьянение. Такие гремучие смеси провоцируют сильную интоксикацию организма и последующую мигрень, тошноту, суставные и мышечные боли и полную апатию.

Зато пиво отлично гармонирует с виски, но только с тем, которое приготовлено на ячменной основе. Это объясняется одинаковостью сырья, используемого для производства обоих напитков. Поэтом пиво и ячменный виски являются совместимым алкоголем.

Коньяк и виски

Данное спиртное также относится к диаметрально противоположным напиткам. Виски готовят на зерновой базе, а вот при производстве коньяка используют виноградный спирт. Плюс ко всему здесь идет разница и по градусности:

  • крепость виски укладывается в 39–40%;
  • коньяк обладает более высокой градусностью: 40–42%.

Для алкогольных напитков такая разница довольно существенна. Совместное распитие разного по крепости спиртного приводит к появлению сильного похмельного синдрома. Кстати, это относится и к потенциально совместимым виски и пиво, на практике такие коктейли лучше не делать.

Вино и водка

Настоящее, высококачественное вино готовят на основе отборного винограда определенных сортов. Благодаря итоговой повышенной кислотной реакции, вино очень хорошо всасывается в желудке. А вот водка будет проникать в слизистую и кровь намного дольше. В этой разнице и скрывается все коварство данного тандема.

Ведь вино из-за малой крепости не дает человеку быстрого опьянения, в отличие от водки. И запивая винный алкоголь беленькой, может сложиться ощущение, что опьянение не наступает.

Но на деле вино уже давно взялось за свою работу, а водка лишь подготавливает «свое заявление». И когда такой тандем «созреет» окончательно, человек в прямом смысле слова «уйдет под стол».

Чтобы очнуться с тяжелейшим похмельем.

Что можно сочетать с пивом

Если все-таки очень хочется понять всю прелесть сочетания пенного и еще какого-нибудь алкоголя, к выбору пивного соседа следует отнестись с крайней ответственностью. Ведь стоит задача подобрать достойного спутника, без последующей головной боли и иных прелестей похмелья.

Специалисты относят пиво к продуктам «единоличникам», которые не терпят совершенно никакого спиртового соседства.

Единственным потенциальным достойным партнером пива становится виски, изготовленный на основе солода. Но из-за разницы в крепости такой коктейль тоже не стоит пробовать. Кстати, наиболее сильный похмельный синдром прибудет к тем рискованным людям, которые попытаются смешать пиво с ягодным алкоголем: коньяком или вином.

Пенное относится к «единоличникам» и по причине избыточного присутствия у него углекислого газа.

Это вещество раздражающе действует на желудочную слизистую и помогает остальному поступившему алкоголю стремительно всасываться в организм.

Учитывая, что пиво является слабоградусным спиртным и, дополнив его более крепким алкоголем, в итоге получится моментальное и сногсшибательное опьянение.

При совмещении пива с алкоголем любого вида опьянение станет не просто быстрым и мощным, но еще и неожиданным.

Спиртное и неподходящие продукты

Когда в преддверии торжественного события человек усаживается за богатый стол, заставленный разнообразным спиртным, необходимо знать не только правила совмещения алкоголя. Важны и знания по поводу соответствия закусок. Ведь есть некоторые напитки и продукты, которые не стоит смешивать со спиртным во избежание неприятных для здоровья последствий.

Список таких напитков и продуктов следующий:

Оговорюсь сразу — смешивать эти напитки не рекомендуется. Лучше пить пиво с пивом, а водку с друзьями:)))

Но бывает такие компании, в которых неизбежно смешиваются эти напитки. Причина у многих одна — денег мало.

Обратите внимание

Так вот ребятки, если хотите все таки не болеть с похмелья, но чувствуете что выпить надо обязательно, вспомните старую банальность — пить надо по возростающей. В смысле по градусу. Это не байка и не суеверие, это реальная медицинская рекомендация. Сейчас обьясню почему.

Все дело в том, что пиво, как и многие слабоалкогольные напитки содержит кроме алкоголя много всякой дряни (вроде сивушных масел), которая появляется во время брожения. Большая часть этой дряни в большом количестве уходит через весь организм практически не всасываясь и выбрасывается наружу.

И таким образом, вы не болеете с похмелья как МОГЛИ БЫ. Но! Если вы до того как насосаться пива хряпнули энное количество водки.

В водке тоже хватает всяких остаточных продуктов брожения. Однако в ней дряни гораздо меньше, из-за того что ее несколько раз перегоняли, фильтровали и вообще он продукт конденсации.

Но тут вступает в сило одно свойство водки — концентрированный алкоголь является активным проводником тех веществ, которые при нормальных условиях не всасываются в организм человека. Помните, что многие лекарства бывают на спирту? Это именно для всасываемости.

Совет

И кроме того, водка смывает защитный слой с кишечника и желудка, которые при нормальных условиях препятствуют проникновении нежелательных продуктов. ВОТ тут то и закавыка проявляется.

Вся пивная дрянь радостно начинается всасываться наряду с крепким алкоголем и бродить по вашему бедному организму. Всякие альдегиды, сивуха, прочая гадость атакуют печень, мозг, кровь.

Поэтому многие медики утверждают, что водка по патогенности намного безопасней пива.

Важно

Вот почему лучше всего водку пить отдельно от слабоалкогольных, да и вообще любых напитков. Кроме супов, чая и воды.

Данная заметка предназначена для тех, кто пьет качественную водку. А если вы пьете любую водку, не брезгуете жидкостями типа «Кносс», «Фараон», смело мешайте со всеми сортами пива. От этого станет только лучше.

А утром правильно опохмелиться тогже очень непростое.

Впрочем, это совсем другая тема для разговора.

Источники: http://pohmelje.ru/povyshat-gradus/, http://alcofan.com/pivo-posle-vodki-rezultat-i-posledstviya.html, http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/kultura-pitiya/mozhno-li-meshat-pivo-s-vinom.html, http://www.dnevniki.ykt.ru/GoRICK/148443

Источник: https://bezalkogolikov.ru/stati/mozhno-li-posle-vodki-pit-pivo.html

Ссылка на основную публикацию