Особое дикое пиво (wild specialty beer) – описание пива

В «диком» пиве нашли новый вид дрожжей

Pichia apotheca под микроскопом Caiti Smukowski Heil et al. / bioRxiv:150722

Американские и французские ученые обнаружили в пиве, ферментация которого происходит за счет микроорганизмов окружающей среды, неизвестный до этого вид дрожжей. Отчет о работе доступен на сервере препринтов bioRxiv, также о ней пишет Science.

Большинство современных производителей пива используют для ферментации сусла определенный вид дрожжей (как правило, относящихся к роду Saccharomyces), добавляемый искусственно.

Однако существует другой метод сбраживания — спонтанный, или «дикий», традиции которого, как считается, зародились в Бельгии. Он состоит в том, что в сусло позволяют проникнуть микроорганизмам окружающей среды, которые обеспечивают ферментацию.

Какие именно микроорганизмы отвечают за этот процесс, как правило, неизвестно.

Обратите внимание

Пивовар и один из авторов описываемой работы Коди Моррис (Cody Morris) в 2014 году предоставил сотрудникам Вашингтонского и Страсбургского университетов образец бродящего сусла «дикого» пива Old Warehouse («Старый склад»), производимого компанией Epic Ales в Сиэтле. Ученые воспользовались методикой фиксации конформации хромосом Hi-C (она позволяет определить генетический материал, исходящий из одной клетки) для анализа ДНК находящихся в нем микроорганизмов.

Им удалось идентифицировать дрожжи из рода Pichia, которые оказались гибридом P. membranifaciens и ранее неизвестного науке представителя этого рода. Гибрид получил название P. apotheca (от греческого ἀποθήκη — «склад»). Также образец содержал несколько известных представителей родов Pichia, Saccharomyces и Brettanomyces.

Помимо дрожжей анализ выявил ряд бактерий, относящихся к родам Lactobacillus, Pediococcus и Acetobacter. Продукты их жизнедеятельности придают вкусу пива кисловатый оттенок.

Рост Pichia apotheca на питательной среде Caiti Smukowski Heil et al. / bioRxiv:150722Исследователи попытались изготовить пиво, используя чистую культуру открытого грибка P. apotheca. Им это не удалось, поскольку гибрид сам по себе производил слишком мало алкоголя.

Однако полученный продукт обладал приятным запахом, который, по мнению ученых, немаловажен для букета Old Warehouse.

Авторы работы выразили готовность предоставить культуру P. apotheca пивоварам, желающим использовать ее в качестве добавки при ферментации сусла.

Они также отмечают, что основанные на Hi-C методы анализа оказались способны преодолеть ограничения традиционного секвенирования при изучении сложных наборов различных геномов, примером которого служит бродящее «дикое» пиво.

Три бутылки столетнего пива, недавно обнаруженные на пивоварне в Чехии, позволили микробиологам изучить естественное старение напитка.

Еще ранее международная группа ученых выяснила, что подходящая музыка может значительно улучшить субъективное восприятие вкуса пива.

Важно

А американские исследователи предложили использовать этот напиток для подготовки улиток к эвтаназии при проведении экспериментов.

Олег Лищук

Источник: https://nplus1.ru/news/2017/07/31/wild-beer

Дегустация #98 – Bath Ales Wild Hare, Primator English Pale Ale

Wild Hare, светлый эль от английской пивоварни Bath Ales. Насколько я знаю, пиво этого завода стало попадаться на полках российских магазинов только в этом году. Мне встретились пока три сорта, все неплохие, но и не выдающиеся.

Надо заметить, что этот сорт называется органическим, так как все ингредиенты для него выращены без использования химических удобрений. Пивоварня была основана относительно недавно – в 1995 году. Основатели пивоварни ранее трудились уже в этом бизнесе и постепенно решили явить миру свой взгляд на пиво.

По их словам они стараются варить пиво для всех – качественно, интересно, но без экстрима. Так же завод работает на паровой энергии, беря тепло из процесса ферментации. Отходы производства превращаются в удобрения или идут на корм скоту. Так что забота об окружающей среде не простые слова для них. Мало помалу, в активе компании сейчас 13 сортов пива.

Давайте постепенно начнем изучать их.     Пенится весьма сдержанно. Цвет мутноватый светло-соломенный. Осадка нет. Аромат не больно чтобы яркий и чистый – солод, травянистый хмель (отнюдь не типичный для Англии, а скорее германский или азиатский), легкий мед, клевер, железистость.

Позже запах становится чище, появляются легкий манго с цветами, мягкой дыней и медом. Вполне приятно, просто надо дать пиву чуть нагреться и подышать. Вкус сухой, в меру газированный, с достойной заметной цитрусовой горчинкой. Она становится все ярче с каждым глотком, что приятно, и хорошо держится в послевкусии. На выдохе цитрус.

Горчинка переходит в кислинку, притягивая к очередному глотку. В итоге, неприглядное на первый взгляд пиво, оправдывается своим вкусом. Питкое, но не имеет яркого характера. Неплохое, все же. Оценка (C+).

Закупочные данные: Нижний Новгород,  169 руб. = $3.68 = 2.95 Eur. 0.5 л. .

Состав: Вода, солод ячменный, солод пшеничный, хмель, дрожжи Алкоголь: не менее 5 % об. Экстрактивность начального сусла: 11,6 %.

Primator English Pale Ale, пастеризованное пиво верхового брожения из Чехии. Произведено было на пивоварне Náchod Brewery из города Náchod же.

Пивоварня была основана в 1872 году, а в 2009 году приобретена инвестиционной компанией, которая также владеет пивоварами Svijany и Rohozec. В основном компания производит традиционные сорта низового брожения, но среди них есть и 3 сорта с верховыми дрожжами. Одно пробуем сейчас.

    Цвет коричнево-чайно-медный. Пена крепкая, кремовая, пышная. Аромат – древесный хмель вполне себе в английском стиле, но не яркий и не блистает чистотой, карамель, тростниковый сахар, пшеница, имбирь. Позже все это смешивается и становится просто имбирным пряником с темной карамелью. Неприятного вроде и нет, но удовольствия тоже не много поначалу. Но когда пиво подышит примеси уходят и запах становится приятным, теплым, перченым и четким. Вкус сухой, даже скорее водянистый. Сладости не чувствуется совсем. Есть легкая кислинка и отдаленная хмелевая горечь в послевкусии. Со вторым глотком она немного усиливается, но яркой не становится никогда. В остатке легкая древесность опять же. Похоже на очень сильно разведенный водой компот из сухофруктов и без сахара. Пустотелость и водянистость не позволяют мне считать это пиво удачным примером английского эля. Не впечатляет. Бывает и в Чехии неудачное пиво. Оценка (C-).

Закупочные данные: Прага,  32 кроны = 66 руб. = $1,44 = 1,15 Eur. 0.5 л. .

Совет

Состав: Вода, солод, пшеничный солод, овес, хмель, антиоксидант Е300 Алкоголь: не менее 5 % об. Дополнительно:

Krusovice Imperial, Чехия,

Pilsner Urquell, Чехия,
Hobgoblin Wychwood, Англия,
Adnams Southwold Bitter, Англия.
Wooden Hand Cornish Steam Lager, Чехия.

Источник: http://pivo-beer.blogspot.com/2014/11/98-bath-ales-wild-hare-primator-english.html

Пиво “Triporteur” Wild Killed in Action

Вид: Стаут

Крепость: 4.5%

Цвет: Среднее

Фильтрация: Нефильтрованное

Средняя цена: 219 руб.

Цвет

Цвет пива — золотисто-янтарный с белоснежной шапкой пены.

Вкус

Вкус пива характеризуется приятной кислинкой и заметным присутствием хмеля, уравновешенными легкой фруктово-солодовой сладостью.

Аромат

В аромате пива раскрываются оттенки солода, дрожжей и спелых фруктов.

Гастрономические сочетания

Пиво сервируется к вареным ракам, креветкам, блюдам из рыбы и даров моря, а также в качестве аперитива.

Интересные факты

“Triporteur” Wild Killed in Action — светлый бельгийский эль, изготовленный спонтанным брожением из диких дрожжей. Его вкус отличается характерной кислинкой, оттененной свежестью хмеля и мягкой сладостью солода.

Цвет этого пива золотистый, туманный, с янтарными переливами и снежно-белой пенной шапкой.

“Трипортер” Уайлд Килд ин Экшн составит отличную компанию традиционным вареным ракам, креветкам и другим дарам моря, а также станет хорошим аперитивом для пробуждения аппетита перед трапезой.

О производителе

BOMBrewery — сокращение Original Malt Bakery and Brewery, что значит “Оригинальная Пекарня Солодов и Пивоварня”. В давние времена каждый пивовар готовил свой солод самостоятельно, и BOMBrewery поддерживает эту традицию.

Читайте также:  Просроченное пиво – пить или не пить

Все пиво компании готовится на собственных солодах, часть из которых уникальны и не встречаются больше нигде. Эти сорта солода выпускаются под сборным именем Spesial Roast Series.

Они отправляются в бродильные чаны сразу же после изготовления, что и обеспечивает пиву BOMBrewery особый, домашний вкус.

БОМБревери — бродячая пивоварня, она производит свою продукцию на разных бельгийских заводах. Специалисты компании считают, что важно не место, где варится пиво, а опыт и талант того, кто его варит.

Главный пивовар-основатель, Берт Ван Хеке, годами получал знания на пивоварнях Бельгии, США и Китая.

Работая в различных компаниях, он постепенно пришел к выводу о необходимости создания собственной линейки солодов, которая будет отлично сочетаться с его излюбленным американским хмелем.

Для экспериментов над солодом Берт приобрел машинку для обжарки кофе и переделал ее под свои нужды.

Обратите внимание

В ходе опытов он отследил низкие температуры, при которых солод становится легким и мягким, и более высокие для темного цвета и интенсивного вкуса.

Применяя свои солоды, Берт строго следит за соблюдением его уникальных рецептур на всех пивоварнях, с которыми сотрудничает БОМБревери. Он самостоятельно подбирает не только хмель и солод, но и сахар для своего пива. 

Вся продукция BOMBrewery проходит вторичное дображивание в бутылке. Небольшое количество дрожжей остается в пиве и превращает сахара в углекислый газ. В это время напиток уже герметично запечатан в бутылке и результатом такого брожения становится объемная стойкая шапка пены после ее открытия.

Источник: https://crazyfriday.ru/beer/410/

Что такое кислое пиво — редкий напиток дикого брожения

Путеводитель по кислому пиву

Пиво дикого брожения — это нечто среднее между современным искусством и экспериментальной музыкой. Наверняка вам встречались культурно продвинутые личности, которые слышали уже настолько много обычной музыки, что она просто перестала вызывать у них интерес.

Такие люди обычно притормаживают на харш-нойзе, спидкоре или подвальном блэк-метале, а потом ныряют в мир уже совсем крайней антимелодичной экспериментальщины, которую большинство обывателей даже не сочтёт музыкой.

У пивных гиков тоже есть подобная крайность, и называется она кислое пиво, или sour beer.

Теория

Для начала определимся с терминами. Кислое пиво — это пиво полностью или частично сброженное дикими дрожжевыми культурами и бактериями. Чаще всего это дрожжи Brettanomyces в связке с бактериями Lactobaccilus и Pediococcus.

У большинства пивоваров эти названия вызывают дрожь в коленках, так как они губительны для любого обычного эля или лагера, но в кислом пиве без них никак.

Ближайшей аналогией такого пива является сыр с плесенью, который тоже пугает большинство своим названием, но вознаграждает смелых необычным вкусом.

Весь мир кислого пива можно условно разделить на две категории: 

Старая школа — бельгийское семейство ламбиков, фламандский красный эль, коричневый эль «Од брюн» и немецкое «Берлинер вайс».

Новая школа — дикие и кислые эли, созданные крафтерами США (и, пока в меньшей степени, Европы).

Культ Brettanomyces

Несмотря на то что последние лет пять американский хмель является самым сильным трендом в мире крафтового пива, параллельно с ним набирает силу тренд бретта, названный в честь дикий дрожжей. Авангард пивных гиков постепенно переключается на кислое пиво, так как оно предлагает более широкую и необычную палитру вкуса.

Производить такое пиво тяжело.

Для него нужны отдельные помещения (чтобы дикие дрожжевые культуры не испортили другие варки), нужно много места под бочки или открытые ферментаторы, надо постоянно следить за ходом брожения в каждой бочке, а в конце всё равно приходится собирать вкус пива из того, что набродило. И после всего этого остается риск того, что пиво достанется не очень сведущему покупателю, который не вчитается в этикетку, выльет кислятину в раковину, а потом ещё напишет жалобу в интернете. Но кислое пиво все равно делают. Почему? Потому что сейчас это фронтир пивных вкусов и ароматов. Непредсказуемость ферментации позволяет получить уникальные для пива вкусовые тона, а задача пивовара в данном случае — смешать купажи так, чтобы сохранить эти оттенки и сделать само пиво пригодным для употребления.

Дикое не значит кислое

Когда Dogfish Head создавали свой египетский эль «Та Хенкет» (одна из серий шоу «Пивовары» на Discovery), они специально отловили дикие дрожжи в Египте, чтобы максимально приблизить свой эксперимент к исторической действительности. Точно так же Rogue из Орегона использовали дрожжи, снятые с бороды главного пивовара, для создания Beard Beer. Оба пива получились дикими, но не кислыми, так как изначально перед пивоварами стояли другие цели.

Старая школа

В основе старой школы лежит легендарное бельгийское пиво ламбик, производимое в Брюсселе и долине реки Сенна.

 Производить пиво под маркой ламбик можно только в Брюсселе и его окрестностях, так что в дело идёт уникальная местная микрофлора, в которой доминирует вариация диких дрожжей Brettanomyces Bruxellensis.

Важно

В основе этого пива лежит две трети соложённого ячменя и треть несоложённой пшеницы. Полученное из этого сусло выливают в открытый чан и позволяют диким бактериям и дрожжам начать свою работу.

Варят его с октября по май, так как в летние месяцы в воздухе слишком много лишних микроорганизмов, а помещения с чанами не убирают принципиально — боятся нарушить микрофлору. После начала ферментации ламбик разливают по бочкам, в которых он бродит до трёх лет. Сам по себе ламбик продукт редкий, специфический, и попробовать его можно только в Брюсселе и окрестностях.

По вкусу он представляет нечто среднее между белым вином и крепким очень сухим сидром. Для более широкой публики обычно делают более причёсанный купаж из старых и молодых варок, который называется гёз. Примечательно, что в Бельгии существует несколько пивоварен, которые скупают уже готовый ламбик и создают из него гёз, то есть по сути даже не производят само пиво.

Помимо гёза существует ещё несколько вариаций ламбика. Самый простой — это фаро, или ламбик с добавлением сахара. Сладость позволяет приглушить кислые тона и делает фаро одной из самых приемлемых форм, с которых можно начать знакомство с миром кислого пива.

Крик, ламбик с добавлением кислой вишни, является самой популярной вариацией, которая периодически бывает в пабах на розлив в качестве пива для женщин. Другие фруктовые вариации: фрамбуз (малина), пеш (персик), кассис (чёрная смородина), друиф (виноград) или аардбеи (клубника). Важно помнить, что далеко не все фруктовое пиво — это ламбики.

Очень часто в основе лежит другой тип пива, а пивовар просто пытается выехать на популярности бельгийских фруктовых элей.

Brettanomyces bruxellensis

дикие дрожжи

Мёртвый хмель

С хмелем, который применяют при варке кислого пива, тоже не всё так просто. Обычно его на пару лет забрасывают на сушку, пока он не потеряет все свои ароматические и вкусовые свойства. Применяют хмель исключительно в целях консервации. 

Представители старой школы

ФЛАМАНДСКИЙ КРАСНЫЙ ЭЛЬ

Из всего мира пива фламандское красное наиболее приближено к вину. Основатель пивоварни Rodenbach и крестный отец стиля Юджин Роденбах учился пивоварению в Англии, и, по сути, фламандское красное производят по технологии, близкой к технологии производства старого британского портера.

Это кислое терпкое пиво умеренной крепости с фруктовыми оттенками, винной кислинкой и танинами. В основе лежит красный солод, пиво проходит дикую ферментацию, долго выдерживается в бочках и купажируется с более молодыми версиями.

Читайте также:  Ви-хэви (wee heavy) – описание пива

Вершиной его считается Rodenbach Gran Cru, который с недавнего времени называется Rodenbach Vintage.

Oud Bruin

Совет

Один из редких типов кислого пива — коричневый эль Восточной Фландрии. Название «Старый коричневый» имеет исторические корни и происходит из тех времен, когда пиво варилось исключительно в холодное время с запасом на летние месяцы. Прилично скисшие за лето остатки такого эля и называли од брюн.

Со временем оно пережило ряд изменений и выделилось в отдельный стиль, подвергающийся влиянию диких бактерий в процессе охлаждения и обладающий умеренной кислинкой. Чёткого определения стиля пока нет.

Крепость гуляет от 4 до 8%, а кислинку могут глушить смешиванием с более молодым пивом, поэтому од брюну ещё предстоит найти себя и, возможно, получить свой пивной ренессанс.

Берлинер вайс

Берлинское белое, которое во времена Наполеона называли «шампанское севера», — это достаточно лёгкое кисловатое сессионное пшеничное пиво, которое каким-то чудом пережило испытания войнами и законом о чистоте пива и смогло сохранить свою самобытность. Производить пиво под маркой Berliner Weisse можно только в пределах Берлина, а употребляют его с добавлением сиропов, которые балансируют освежающую кислинку сладостью. Вариации этого пива также варят в США под названием berliner-style wheat ale.

Берлинер вайс — это один из последних представителей кислого пшеничного пива Бельгии и Северной Германии.

Другими представителями этого семейства являяются набирающий небольшую популярность гёзе (название происходит от города Гослар, а не от бельгийского пива гёз) и практически вымершее польское пшеничное копчёное пиво грэтцер, или гродзиское пиво, возможный перезапуск которого ожидается в ближайшие пару лет. И то и другое нельзя считать полноценным кислым пивом, но на определённых стадиях оно проходит дикую ферментацию.

Old Ale

Выдержка с Brettanomyces часто применяется при производстве британских старых элей (название этих дрожжей происходит именно от слова «Британия»). До появления современных технологий пивоварения в Британии широко применяли купажирование старого подкисшего и молодого сладковатого эля. Сегодня же те, кто варит старый old ale, по желанию придают ему правильную историческую кислинку.

Новая школа

Новая школа отличается тем, что применяет не только традиционные бельгийские техники, но и разрабатывает свои собственные, гибридные подходы. Если бельгийский ламбик — это тщательно отреставрированный «Форд» 1930-х годов, то американский дикий эль — это полностью перелопаченный хот-род на базе этого «Форда».

Обратите внимание

Так как американцы не скованны пивными традициями, то они могут делать очень дикие вещи. Например, взять за основу од брюн, настоять его на гуаве, смешать с крепким стаутом, загнать в бочки и посмотреть, что получится, или сделать императорскую версию берлинер вайса и выдержать её в бочках с малиной.

Несколько интересных примеров есть ниже.

Блендинг

При диком брожении каждая партия пива развивается совершенно по-разному, поэтому для получения желаемого вкуса пивовары смешивают пиво из разных бочек. В новой школе процесс идёт ещё дальше: сейчас зарождается философия того, что испорченного пива не бывает, его просто нужно залить в бочку, какое-то время подержать и потом смешать с другим пивом.

Представители новой школы

Cascade Barrel House Apricot Sour Ale от Cascade Brewing

Крепость: 8,5%

Суммарно этот эль выдерживается 20 месяцев: первые 12 — просто в бочках с дикими культурами, а следующие восемь — со спелыми абрикосами. Во вкусе переплетается абрикос и терпко-кислые дрожжевые тона, а в послевкусии есть даже нотка кальвадоса.

Consecration от Russian River

Крепость: 10%

Темный эль бельгийского типа, который выдерживают в бочках из-под каберне совиньон с чёрной смородиной и целым набором диких дрожжей и микроорганизмов. На выходе получается сбалансированный кислый букет с нотами красного вина, кожи, вишни и дуба.

Sour in the Rye от The Bruery

Крепость: 7,8%

Кислый ржаной эль от волшебников из The Bruery, во вкусе которого сбалансирована пряность ржаного солода и традиционные для дикой ферментации кислые тона. Также существуют ограниченные серии кислого ржаного, выдержанные на ананасах, персиках или кумквате.

Источник: http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/171107-kisloe-pivo

Пиво мира. Английское пиво

Если говорить о России, то пожалуй, у нас с английским пивом задружиться так и не получилось. Вернее, наши люди вообще не представляют, в массе своей, что в Англии варят пиво… При этом не просто варят, а производят его совершенно дикое количество сортов и видов.

Причем, по большей части – это частные небольшие пивоварни. Если сравнивать с другими странами – то в Англии эта индустрия развита на порядок лучше. Другой вопрос, что вкусы англичан нам не особо близки.

Помимо известного нам портера, они потребляют совершено дикое количесвтво Биттера, Пэйл Эля, Индиан Пэйл Эля, Стаута и прочих разновидностей. Собственно, путаница получилась уже изначально с понятием “эль”, который принято считать каким-то другим, отличным от пива напитком. Между тем, разница лишь в используемых дрожжах.

Пиво, в том понятии прозрачного напитка в России, это фактически pilsner – пиво низового брожения, янтарное и чистое, придуманное в чешском Пльзене. Собственно никакого другого “пива”, кроме пльзенского и быть не может.

А “эль” – это фактически все остальное пиво верхового брожения, которое не требует охлаждения – фактически это ячменная или пшеничная брага. Т.е., с технической точки зрения тоже немецкое пшеничное пиво (вайзбир), английские и ирландские стауты, портеры и пр – это такой же эль.

Oakham Ales

www.oakhamales.com

J.H.B.

Inferno

Citra

Scarlet Macaw

Bishop Farewell

Preacher

Asylum

Endless Summer

Thornbridge Brewery

www.thornbridgebrewery.co.uk

Jaipur

Kipling

Jaywick

Bracia

Saint Petersburg

Red Squirrel Brewery

www.redsquirrelbrewery.co.uk

Red Squirrel

(RSX, Conservation Bitter, London porter, Hopfest, Redwood, RedTail Pale Ale)

Royal Turnbridge Wells Brewing Company

royaltunbridgewellsbrewing. co.uk

Royal Best Bitter

Sovereign Blonde

Dipper Bitter

RPA Royal Pale Ale

Beau Porter

Dorking Brewery

dorkingbrewery.com

DB

(Number One, Winter Ruby, Dry Hop Gold, Black Mild)

Northdowns Bell

Red India Ale

Acorn Brewery

www.acorn-brewery.co.uk

Acorn Brewery

(Burnsley Bitter, Barnsley Gold, Blonde, )

Northdowns Bell

Red India Ale

Adnams Southworld Brewery

http://adnams.co.uk

Adnam`sTopaz Gold

Green Bullet

Quartz Brewery

www.quartzbrewing.co.uk

Quartz

(Crystal, Blonde, ExtraBlonde, Heart)

Ilkley Brewery Co.

www.ilkleybrewery.co.uk

Mary Jane

Ilkley (Best, Gold, Black, Pale, Jubelee)

Lotus IPA

Stout Mary

Siberia

Smoked Witch

North Peak Brewing Company

http://www.northpeak.net/

North Peak
(Diabolical, Siren, Majestic, Vicious, Burly, Furry, Nomad)

Brodies Brewery

Brodies
(Mikeller Big, Dalston Black IPA, Hackney Red IPA, Hoxton Special, London Lager, Smoked Rye)

Green King Brewery

www.greeneking.co.uk 

BELHAVEN

Green King IPA

Old Speckled Hen

Abbot Ale

Suffolk Springer

Ale Fresco

Gangly Ghoul

Morland

Ruddles

Hardys&Hansons

Brains Brewery

www.sabrain.com 

Brains (Bitter, SA Smoth, SA Gold, Dark, Original Stout)

The Rev. James

Willy Nilly

Wadworth & Co. Ltd.Tring Brewery

www.wadworth.co.uk

Wadworth (6X, Henry`s Original IPA, Horizon, Bishops Tripple, Boundary, St. George&Dragon, Farmers Glory, Red White&Brew, Blunderbuss, Swordfish, Old Timer)

Beer Kitchen (Wheat, Indian Pale Ale, Espresso Stout, Orange Peel Beer

Tring Brewery

www.tringbrewery.co.uk

Side Pocket

Brock Bitter

Brookman`s

Mansion Mild

Ridgeway Bitter

Death or Glory

Kettle Stout

Funny Ebbs

Jack O`Legs

Colley`s Dog

Pudding Porter

Mordue Brewery

www.morduebrewery.com

Mordue

(Workie Ticket, Five Bridges, Geordie Pride, IPA. Radgie Gadgie, Winter Tyne, Summer Tyne, Spring Tyne, All Hallows Ale, Wallsend Brown Ale, Millenium Bridge, Russian Stout, Pilsner, Pale Ale, Lion Heart, Ginger Ale, Coriander 1879, Bunny Hop, Newcastle Coffee Porter, Red Rye Riwaka)

Exmoor Ales Co.

exmoorales.co.uk

EXMOOR (Ale, Hart, Fox, Gold, Beast, Hound Dog, Stallion, Wild Cat, Exmas)

St. Peters Brewery

Импортер: ООО ТД “Карабус”

www.stpetersbrewery.co.uk

St.Peters (Gold Ale, Best Bitter, Ruby Red, Suffolk Gold, India Pale Ale, Mild, Suffolk Smokey, Cream Stout, St. Whiskey Beer)

Harviestoun Brewery

www.harviestoun.com

Harviestoun (Bitter & Twisted, Schiehallion, Ptarmigan, Number of the Beast, Old Engine Oil)

Ola Dubh

Everards Brewery

www.everards.co.uk

Everards (Tiger, Dragon, Sunchaser, Original, Beacon)

Florish

Whakatu

Elixir

Sleighbell

AU

Equinox

Diamond Ale

Rooster`s Brewing Company Ltd.

roosters.co.uk

Rooster`s (Yankee, YPA, Wild Mule, Buckeye, Fort Smith, Londinium, Pentathlon, White Rose, Longshot, Maypole, Nectar, Last Stand)

Okells Brewery

www.okells.co.uk

Okells (Bitter, Mild, IPA, Red, Alt, 1907, Doctor Okells IPA, Aile, Maclir, Autumn Dawn, Old Skipper, Spring Ram, Summer Storm, Castletown Ale, St. Nick, Saison)

Hook Norton Brewery

Импортер: ООО “Карабус-Премиум”

www.hooky.co.uk

Hook Norton (Hooky, Old Hooky, Double Stout, Hoocky Mild, Flagship, Haymaker, Cotswold Lion, Twelve days, Hooky Diamond reserve)

RCH Brewery

www.rchbrewery.com

RCH (IPA, P.G. Steam, Pitchfork, Old Slug Porter, Firebox, Double Header, Santa Fe, Firey Liz)

Wells & Young`s Brewery

Импортер: ЗАО “МПК”

www.wellsandyoungs.co.uk

Wells (Bombardier, Eagle IPA, Banana Bread Beer, Waggle Dance)

Youngs (Bitter, Double Chocolate Stout, Winter Warmer, Special London Ale, Ram Gold, Special)

McEwan`s (60, 70, 80, Export)

Courage (Directors, Best Bitter)

John Bull (Classic Lager)

Vale Brewery Co.

www.valebrewery.co.uk

Vale (Black Swan, Wychert Ale, Best Bitter, Red Kite, Edgar`s Golden, Vale Pale Ale, Black Beauty porter, Special, Gravitas, Grumpling ale)

Hadda`s(Winter Solstice, Autumn Ale, Summer Glory)

Gold King

Shepherd Neame Brewery

Импортер: ООО “Шульц Раша”

www.shepherdneame.co.uk

Shepherd Neame (Spitfire, Bishops Finger, Master Brew, 1698, Kent`s Best, Jack, Whitstable Bay, Amber, Chrismas Ale, Eearly Bird, Late red)

Asahi

Hurlimann

Kingsfisher

Oranjeboom

Samuel Adams

Sun Lik Beer

Maxim Brewery

www.maximbrewery.co.uk

MAXIM (Delilah, Swedish Blonde, Maximus, Double Maxim)

Ward`s Best Bitter

SAMSON cask ale

Oakleaf Brewery

www.oakleafbrewing.co.uk

Oakleaf (Some Are Drinking, Quercus Folium, Nuptu'Ale, Pompey Royal, Hole Hearted, I Can't Believe It's Not Bitter, India Pale Ale, 10 Little Acorns)

Brakspear Brewery

www.brakspear-beers.co.uk

Brakspear (Bitter, Oxford Gold, Triple)

Wychwood Brewery

Импортер: ООО “Байрос”

www.wychwood.co.uk

WychWood (Hobgoblin, Goliath, King Goblin, Ginger Beard, Wychcraft, Snakes Bite, Scarecrow, January`s Ale, Dirty Tackle, paddy`s Tout, Wychmyst, Elderwych, Bountiful, Dog`s Bollocks, Buh Humburg, Jester Jack)

Marstons Brewery

www.marstons.co.uk

Marston`s (Pedigree, EPA, Old Empire, Burton Bitter, Oyster Stout, Pale Ale, Double Drop, Resolution, Smooth, Ale Shandy, Padigree V.S.O.P., Strong Pale Ale)

Ringwood Brewery

www.ringwoodbrewery.co.uk

Ringwood (Best Bitter, Old Thumper, Fortyniner, Boondoggle, XXXX Porter)

Bank`s Brewery

www.bankssbeer.co.uk

Bank`s (Bitter, Mild, Barley Gold, Dark Mild, Howling Wolf, Fileds of Gold, Lion`s Roar)

Jennings Brewery

www.jenningsbrewery.co.uk

Jennings (Bitter, Cumberland, Sneck Lifter, Cocker Hoop, Soggy Bottom, Tizzie Wizzie, Lakeland Stunner, Tom Fool, Slap&Stickle, Queen Bee, Joggers Tipple, Crag Rat, Little Gem, World`s Biggest Liar, Redbreast)

Brewsters Brewing Company Ltd

brewstersbrewery.wordpress.com

Brewster`s(Hophead, Marquis, Hop a doodle doo, Decadence, Rutterkin, Stilton Porter, Bellydancer, Porter, Pale Ale)

Beartown Brewery

www.beartownbrewery.co.uk

Beartown(Bear Ass, Bearly Literate, Bearskinful, Best Bitter, Black Bear, Bruins Ruin, Ginger Bear, Kodiak Gold, Peach Melbear, Polar Eclipse, Wojtek)

Moorehouse`s Brewery

www.moorhouses.co.uk

Moorehouse`s (Black Cat, Premier Bitter, Pride of Pendle, Blond Witch, Pendle Witches Brew, IPA, Peat Brown, Running Wild, Four Hundred, Ruby Witch, Black Panter, White Mist, Witchfinder General, Witches Cauldron, Broomstick Bitter )

Butcombe Brewery

www.butcombe.com

Butcombe (Bitter, Gold, Adam Henson's Rare Breed, Old Vic Porter, Blonde, Brunel IPA, Mendip Spring, Christmas Steps)

Veltins

Maisels Weisse

San Miguel

Twikenham Fine Ales

www.twickenham-fine-ales.co.uk

Twikenham (Naked LAdies, Original, Sundancer, Grandstand Bitter, Spring Ale, Summer Gold, Hornet, Autumn Blaze, Winter Cheer, Winter Warmer)

Fuller, Smith & Turner P.L.C.

(The Griffin Brewery)

www.fullers.co.uk

FULLER`S (London Pride, ESB, Discovery, Chiswick, HSB, Seafarers, Bengal Lancer, Honey Dew, 1845, London Porter, Golden Pride, Vintage Ale, Brewer`s Reserve №3, Past Masters)

John Smiths Brewery

johnsmiths.co.uk

John Smith`s (Extra Smooth, Bitter, Magnet)

Myrphy`s Irish Stout

Newcasle Brown Ale

McEwans Scotch Ale

Courage (1945 Ale, Directors Winter Warmer, Russian Imperial Stout, John Courage)

Truman Light Ale

Kronenburg 1664

Fosters

Caledonian

www.caledonianbeer.com

DEUCHARS (IPA, Imperial Pale Ale)

Flying Scotsman

Caledonian (80, Golden Son, Autumn Red, Double Dark)2POINT8

Dutchman

Evan Evans Brewery

www.evanevansbrewery.com

EVAN EVANS (BB, CWRW, Warrior, Fly Half, St. David Ale, Spring Fever, Easter Ale, May Fly, Golden Hop, Victory, Bombay Bitter, harvest Home, Full Cry, Winter Glory, Low Flyer, Santa`s Tipple)

White Horse Brewery

www.breweryoxfordshire.co.uk

White Horse (White Horse Brewery Bitter, Wayland Smithy, Village Idiot, Guv'nor, Champion the Wonder Horse, Hi Ho Silver, Horse Rustler, War Horse , Black Beauty, Rudolph The Red Nosed, Black Horse Porter)

Warfe Bank Brewery

www.wharfebankbrewery.co.uk

Wharfe Bank (Verbeia Pale Ale, Best Bitter, Slingers Gold, Tether Blond, CamFel, Wispa)

J.W. Lees Brewery

www.jwlees.co.uk

J.W. Lees (The Governor, Brewer`s Dark, Bitter, Coronation St., John Willies, Moonraker)

Coach House Brewery

www.coach-house-brewing.co.uk

Coach House(Cheshire Gold, Coachmans Best Bitter , Cromwells Best Bitter, Dick Turpin Premium Bitter, Farriers Best Bitter, Flintlock Pale Ale, Gunpowder Strong Mild, Honeypot Best Bitter, Innkeepers Special Reserve, Postlethwaite, Post Horn Premium Ale)

Woodforde`s Brewery

www.woodfordes.co.uk

Woodforde`s(Wherry Bitter, Sundew, Nelson's Revenge, Admiral's Reserve, Once Bittern Bitter, Mardler's Mild, Norfolk Nog, Norfolk Nog, Kett`s Rebellion)

Titanic Brewery

www.titanicbrewery.co.uk

Titanic (Mild, Steerage, Life Boat, Anchor, Iceberg, Stout, White Star, Capt. Smiths,Centenary, Shugborough Mi Lady`s Fancy, Shugborough Lordships Own, Nine Tenth Below)

Cotleigh Brewery

www.cotleighbrewery.com

Cotleigh(Tawny Owl Bitter, Commando Hoofing, Golden Seahawk, Buzzard Dark Ale, Barn Owl Premium Ale, Harrier, 25 Anniversary Ale, Honey Buzzard)

St.Austell Brewery

www.staustellbrewery.co.uk

St.Austell (Tribute, Proper Job, Black Prince, Trelawny, HSD, Dartmoor Best Bitter, Korev, Admiral's Ale, Clouded Yellow, Smugglers, Spring Brew, Podium IPA, Proper Black, Tribute Extra)

Daniel Thwaits PLC

www.thwaites.co.uk

Thwaits (Wainwright, Lancaster Bomber, Original, Nutty Black, Tripple C, Fine Rain, HalfNelson, Crafty Devil, Old Dan, 13 Guns, Good Elf, Tavern Porter, Eggroller, Logan`s Run, Torch Light, Naked Runner, Daniel`s, Smooth Beer, Dark Smooth)

InBev UK Limited

Импортер: ООО “СВАМ Дистрибьюшн”

ab-inbev.co.uk

Boddingtons (Pub Ale)
Bass
Leffe
Hoegarden
Brahma
Lowenbrau
Stella Artois
Budweiser
Beck`s

T&R Theakston ltd.

Импортер: ООО “Шульц Раша”

theakstons.co.uk

Royal Salute
Best Bitter
Cresset Ale
Paradise Ale
Traditional Mild
Black Bull Bitter
Shot in the dark
Grouse Bitter
Masham Ale
River`s Answer

Bath Ales

Импортер: ООО “Интерпорфолио”

www.bathales.com

GEM
Barnsey
Dark Side
Golden Hare
Ginger Hare
Rare Hare
Wild Hare
Festivity
Bounders
Forest Hare

Читайте также:  Пьем пиво со сметаной – рецепт и приготовление

Источник: http://www.czbeer.ru/gb_beer.htm

Ссылка на основную публикацию