Утка в пиве с яблоками в духовке – рецепт с фото

Утка в пиве — простые рецепты, приготовь сам!

Не смотря на кажущиеся большие затраты времени, утка готовится просто и без особых усилий. Тех, кто боится, что в готовом блюде будет присутствовать запах пива, могу успокоить – его абсолютно нет. Утка имеет свой утиный запах. Утка, приготовленная по такому рецепту, мягкая, в меру жирная и аппетитная.

Приготовление утки в пиве:

Потрошенную тушку утки хорошо вымыть, если необходимо, удалить оставшиеся перья или обжечь их на огне. Если утка будет запекаться не целиком, то разделать на порционные кусочки.

Тушку (или кусочки утки) натереть солью и перцем, в том числе и внутри. Положить в гусятницу или другую посуду, в которую она уместиться целиком и залить пивом так, чтобы вся тушка была в него погружена.

Это важно, поскольку непогруженная часть может оказаться после приготовления суховатой. При необходимости поставить сверху на утку пресс, чтобы она погрузилась лучше.

Обратите внимание

После того, как утка промариновалась, поставить ее на огонь и варить в пиве около 2 часов на медленном огне. После этого утку выложить на противень, поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов примерно 1 час. Во время приготовления периодически поливать утку маринадом.

Подавать с любым гарниром, но очень хорошо она сочетается с тушенной квашенной капустой.

Утка в пиве с яблоками в духовке: рецепт с фото

Утка – настоящая царица любого праздничного стола. Она по праву занимает на нём центральное место. Запекать утку можно по-разному. Вы можете приготовить её в духовке или мультиварке. Сегодня мы поговорим о том, как готовится утка в пиве. Не переживайте, что у мяса будет хмельной запах. От него не останется и следа, а сама птица получится сочной и нежной.

Утка в пиве: простой рецепт

Несмотря на кажущиеся трудности, это блюдо готовится очень легко.

  1. Мелко нашинкуйте лук.
  2. Залейте птицу холодной водой и поставьте на огонь.
  3. Поварите мясо до закипания, удалите пену, посолите, поперчите, добавьте имбирь и лук.
  4. Варите на медленном огне до готовности.
  5. Готовое мясо остудите, нарежьте небольшими кусками.
  6. Замочите птицу в пиве и поставьте на пятнадцать минут на огонь.

Вот и всё! Вкусная утка в пиве готова! Украсьте зеленью и подайте на стол.

Утка по-польски

Ещё один простой, но изысканный рецепт мясного блюда.

  • мясо птицы;
  • три яблочка;
  • две ложки оливкового масла;
  • светлое пиво;
  • морская соль;
  • чёрный перец горошком;
  • кориандр.
  1. Вымойте утку и дайте ей обсохнуть.
  2. Яблоки почистите, удалите семечки и нарежьте небольшими дольками.
  3. Измельчите перец, соль и кориандр.
  4. Полученной смесью натрите утку.
  5. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
  6. Положите утку в форму, добавьте яблоки.
  7. Налейте пиво, чтобы оно полностью скрыло мясо.
  8. Готовьте утку в течение шестидесяти минут, накрыв крышкой, затем сорок минут уже без неё.
  9. Перед подачей на стол вытащите яблоки.

Утка в пиве в духовке приготовлена! Приятного аппетита! Подайте её с брусничным вареньем.

Утка, запечённая с апельсинами и яблоками

Такое вкусное блюдо подходит не только для праздничного стола, оно великолепно и в качестве обычного ужина. Утка в пиве, в духовке приготовленная, никого не оставит равнодушным!

  1. Сначала хорошо вымойте утку и дайте ей обсохнуть.
  2. Натрите её различными специями и солью снаружи и внутри.
  3. Вымойте яблоки и апельсины, почистите, порежьте на большие куски.
  4. Нафаршируйте ими нашу птицу.
  5. В утятницу положите мясо, остатки яблок.
  6. Налейте пива до самых краёв.
  7. Закройте утятницу крышкой и выпекайте тридцать минут. Духовка должна быть прогрета до двухсот градусов.
  8. Чтобы мясо подрумянилось, снимите заслонку и жарьте по семь минут с обеих сторон.

Приготовление утки в пиве не отняло у нас много времени. Украсьте её фруктами и зеленью, перед тем как поставить на стол.

Утка в мультиварке

Отличный вариант для тех, кто не хочет долго возиться с птицей. Мясо получится сочным и немного сладковатым. Советуем попробовать.

  1. Утку помыть, нарезать на шесть больших кусков.
  2. Яблоко нашинковать на средние куски.
  3. Положить птицу в мультиварку, добавить дольки фруктов, специи.
  4. Залить соевым соусом и пивом.
  5. Тушить в течение двух часов в соответствующем режиме.
  6. Вот и всё! Сочная утка в пиве в мультиварке готова! Будем пробовать.

Утка в рукаве

Мясо, приготовленное таким образом, получается очень сочным и румяным.

  • одна утиная тушка;
  • два яблочка;
  • апельсин;
  • три дольки чеснока;
  • тридцать миллилитров оливкового масла;
  • базилик, специи.

Готовится утка с яблоками в пиве таким образом:

  1. В тарелке смешиваем масло, соль, перец и базилик.
  2. Выдавливаем туда апельсиновый сок и чеснок.
  3. Хорошо размешайте маринад и дайте ему постоять десять минут.
  4. Яблоки чистим, снимаем кожуру, нарезаем маленькими кусками.
  5. Сверху поливаем лимонным соком, чтобы фрукты не почернели.
  6. Утку тщательно моем, даём обсохнуть и смазываем маринадом.
  7. Внутрь кладём наши яблоки и зашиваем.
  8. Помещаем утку в рукав, который закрываем с обеих сторон.
  9. Выпекаем при ста восьмидесяти градусах около двух с половиной часов.
  10. За пятнадцать минут до готовности снимаем рукав, чтобы образовалась румяная корочка.

Наша утка готова! Не забудьте убрать нить. Приятного аппетита!

Утка в пиве: рецепт с болгарским перцем

Это блюдо мы приготовим с гарниром из риса.

Что нам потребуется:

  • утка;
  • шесть яблок;
  • литр пива;
  • семь штук сладкого перца;
  • две головки лука;
  • два стакана риса;
  • растительное масло;
  • зелень.
  1. Рис замочите в воде на два часа.
  2. Яблоки вымойте, почистите и нарежьте большими кусками.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте на сковороде.
  4. Перцы помойте, удалите семенную коробку и нарежьте кольцами.
  5. Мясо птицы замаринуйте в пиве.
  6. После чего натрите утку солью и специями.
  7. Птицу нафаршируйте начинкой из яблок и болгарских перцев.
  8. Вокруг неё положите обжаренный лук, остатки фруктов и рис.
  9. Выпекайте два часа при максимальной температуре.
  10. Рис нужно время от времени помешивать, чтобы он не пригорел.

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Утка с яблоками в пиве получилась у нас очень вкусной. Обязательно попробуйте!

Утка по-киевски

Простой рецепт от известной телеведущей и актрисы Юлии Высоцкой.

Нам потребуются следующие продукты:

  • двухкилограммовая утка;
  • четыре яблока;
  • сто граммов кураги;
  • пятьсот миллилитров пива;
  • тмин;
  • чабер;
  • перец, соль.
  1. Яблоки помыть и нарезать на куски среднего размера.
  2. Утку вымыть, натереть специями, набить яблоками и курагой.
  3. Положить мясо в утятницу, налить алкоголь, после чего закрыть крышкой.
  4. Готовить мясо нужно в течение одного часа.
  5. После этого снимите крышку и жарьте уточку ещё тридцать минут, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка.

Наше блюдо готово. Курага вкупе с яблоками дарят ему насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Несколько слов в заключение

Теперь вы знаете, как готовится утка в пиве. Как видите, в этом нет ничего сложного. Достаточно купить необходимые продукты и проявить фантазию. Большую часть работы за вас сделают духовка и мультиварка. Вам нужно только подготовить мясо.

Главное, не бойтесь экспериментировать со вкусом этого изысканного блюда. И не ждите праздника, чтобы приготовить такое замечательное кушанье, как утка в пиве, рецепт приготовления которого, причем не один, мы представили в нашем обзоре. Устройте пир в обычный будний день. Домочадцы будут в восторге и оценят ваши старания по заслугам. Приятного аппетита и успешной готовки!

Утка в пиве

Это один из немногих рецептов, с которым утка получается не сухая, как это бывает обычно, а необыкновенно сочная и вкусная. Это замечательное блюдо для любого праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5 Килограмма
  • Яблоки кисло-сладкие 800 Грамм
  • Пиво 0,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Первым делом мы моем утку и при необходимости удаляем оставшиеся перья.

Обтираем утку внутри и снаружи приправами и кладем в утятницы. Конечно, лучше оставить утку мариноваться на несколько часов, но, если такой возможности нет, то так тоже пойдет.

  1. Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем их на дольки.
  2. Поместите яблоки внутрь утки и переверните спиной вверх.
  3. Оставшиеся яблоки выкладываем по бокам утки.
  4. Заливаем утку пивом полностью на сколько позволяет посуда.
  5. Закрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Готовую утку лучше подавать целиком, так намного эффектнее. Но вы можете и разделать ее, чтобы ваши гости сами не занимались этим. В любом случае получается невероятно вкусно!

Утка в пиве с яблоками

После запекания в пиве утиное мясо становится сочным, нежным и нежирным. Рецепт простой, на приготовление уходит чуть больше 2-х часов. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и на семейный ужин. Еще это отличная закуска под водку.

Пиво должно быть светлым и не очень крепким, иначе утка будет горчить. Желательно использовать кисло-сладкие яблоки твердых сортов, они нужны только для аромата. Вместо 3-х яблок можно взять 2-3 апельсина.

  • утиная тушка – 1 штука (1,5-2 кг);
  • яблоки – 6-8 штук;
  • светлое пиво – 1 литр (примерно);
  • кориандр, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Рецепт утки в пиве

  1. 1. Утиную тушку хорошо помыть, затем высушить бумажным полотенцем.
  2. 2. Смешать в глубокой тарелке соль, перец, кориандр.
  3. 3. Внутри и снаружи натереть утку смесью.
  4. 4. Разрезать яблоки на 4-6 крупных частей. Удалить сердцевину и косточки, кожицу оставить.
  5. 5.

    Плотно нафаршировать утку кусочками яблок (можно вперемешку с дольками апельсинов). Закрыть брюшко, скрепив кожу разреза зубочистками.

  6. 6. Выложить тушу на утятницу или жаровню, оставшиеся яблоки разложить вокруг утки.
  7. 7.

    Залить утку пивом, чтобы большая часть или все туша покрылась жидкостью. Точное количество пива зависит от объема утятницы, обычного 1 литра хватает.

  8. 8. Разогреть духовку до 200°C. Утятницу накрыть крышкой и поставить в духовку.
  9. 9. Запекать 60-90 минут.

При запекании появляется стойкий запах пива, но после извлечения с духовки он пропадет.

10. Вытащить утятницу, слить примерно половину жидкости (можно чуть меньше). Утку аккуратно перевернуть на другую сторону и поставить на 30 минут в духовку без крышки для появления румяной корочки. Контролировать, чтобы мясо не пригорело.

Источник:

Утка тушёная в пиве (целиком, в духовке)

Мясные блюда Утка автор — Женя ЯгодкинаУтка тушёная в пиве (целиком, в духовке)

Утка в пиве

При большом количестве рецептов запекания утки, всегда останавливаю свой выбор на этом варианте.

Рецепт очень простой, при правильном исполнении и наличии хорошей утиной тушки, мясо выходит нежным и нежирным.

Не ленитесь вкусно кушать и приятного вам аппетита!

Ингредиенты для запекания утки с яблоками в пиве

  1. (на 4-5 порций) :
  2. – Утка целая – 1,9-2,0 кг;– Яблоки – 6-8 штук;– Светлое пиво – 1 литр;– Соль, чёрный молотый перец, кориандр
  3. Смотрите, какая красивая, крупная уточка!

Способ приготовления утки в пиве

Утиную тушку хорошенько моем, промакиваем бумажным полотенцем и натираем её смесью из соли, перца и кориандра как снаружи, так и внутри.

Берём 6-8 ароматных яблочек, лучше кисло-сладких и твёрдых сортов и нарезаем на 4-6 крупных части. Кожицу срезать не надо, а сердцевинку – лучше удалить.

Фаршируем нашу утку яблоками, плотно укладывая их во внутрь, после чего закрываем брюшко, скрепляя края кожи парой зубочисток.

Утка, начиненная яблоками, ожидает запекания в духовке

Накрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 1-1, 5 часа.

После – вытаскиваем жаровню, около половины жидкости (сок и утиный жир) нужно вычерпать поварёшкой и слить, утку аккуратно перевернуть и поставить на 30 минут в духовку уже без крышки, чтоб она подрумянилась.

Готовую утку выкладываем на блюдо, и удаляем из неё все яблоки-они не пригодны в пищу и свою роль уже выполнили.

Готовая утка, томленая в пиве, с гарниром

Особенности приготовления

Пиво для утки можно использовать лишь светлое и не очень креплёное, инача птица будет горчить. Если жаровня или утятница у вас стандартные, то 1 литра пива хватит с лихвой.

Яблочки для печеной утки желательно брать с очень сильным ароматом, в этом рецепте мы используим их не как начинку или гарнир, а сугубо для придания утке аромата и лёгкого сладковатого привкуса. Если же вы хотите съесть яблочки, запеченные в утке, можно приготовить уточку по этому рецепту.

Если утрамбуете утку яблоками достаточно плотно, чтоб они не вываливались, то можно брюшко и не закрывать зубочистками.

Важно

А если жидкости сольёте слишком много, то приглядывайте за тем, как румянится утка в духовке, иначе вы рискуете её иссушить и даже сжечь!

Успехов вам в запекании утки в пиве и приятного аппетита!

Какой шикарный обед или ужин, правда? ))

Да, утку можно очень вкусно потушить с грецкими орехами на в кастрюле плите – абхазский рецепт Харчо из утки.

Источник:

Утка в пиве мультиварке от Юлии Высоцкой: рецепт с фото — Рецепты

Утка, приготовленная в маринаде, — одно из самых вкусных и чудесных блюд, которое может быть оценено в полной мере. При желании можно использовать пиво в качестве основы маринада. Такая рецептура способна удивить гармоничным, нежным вкусом.

Утка в пиве в мультиварке от Юлии Высоцкой

Источник: https://alco-pro.com/drugoe/utka-v-pive-prostye-retsepty-prigotov-sam.html

Утка в пиве с яблоками – пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

Первый раз в своей жизни буду пробовать гавайскую кухню (гавайская замороженная смесь из пакета не …

Простой рецепт быстрого шашлыка из свинины для вас! Мясо тает во рту, получается сочным и …

Собираетесь приготовить мясо? Тогда быстрый маринад для свинины в домашних условиях должен получиться идеальным. Кислота …

Идеальное мясо – сочное и ароматное, приправленное специями и травами. Хотите сделать такое? Тогда простой …

Хочу вам рассказать о буженине из свинины в духовке в домашних условиях. Делается она просто …

Перед новогодними праздниками многие ищут рецепты мясных блюд, которые станут во главе праздничного стола. Расскажу, …

Яблоки и свинина неплохо сочетаются в этом блюде. Нежное мясо, сочные кусочки фруктов и великолепный …

Совет

Тушеная свинина с картошкой — это яркий представитель простого, но сытного блюда. Такое мясо готовят …

Постное мясо иногда получается слегка суховатым и требует дополнительно соуса. Попробуйте рецепт приготовления сочной свинины …

Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом, как приготовить сливочную свинину с черносливом и грибами. …

Если вы предпочитаете не только вкусные, но и простые блюда, которые требуют минимума хлопот на …

Если вы предпочитаете не только вкусные, но и простые блюда, которые требуют минимума хлопот на …

Очень простой и легкий рецепт приготовления свинины с овощами и зеленью. Чтобы свинина, тушенная с …

Летом просто необходимо использовать в своем рационе как можно больше свежих овощей и зелени. Здесь …

Обратите внимание

Поскольку свинина довольно жирная, я предпочитаю сочетать ее в блюдах с легкими овощами. Покажу вам …

Довольно простое в процессе, но невероятно оригинальное и потрясающе вкусное блюдо хочу вам показать. Сочетание …

Сочетание мяса и фруктов по вкусу не всем, но этот рецепт я очень рекомендую попробовать. …

Для всех тех, кто любит, чтобы мясо было нежным и прямо таяло во рту, расскажу, …

Чтобы мясо получилось необыкновенно нежным, попробуйте протушить его в молоке. Это самый простой способ сделать …

Ищите интересный вариант, как приготовить свинину, тушеную с грибами? Тогда этот рецепт специально для вас. …

Необходимые для приготовления свинины со сливками ингредиенты делают блюдо питательным, наполняют его неповторимым ароматом грибов …

Делюсь с вами очень красивым и простым рецептом свинины, запеченной с сыром. Это блюдо можно …

Делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления свинины, запеченной с помидорами. При том, что продукты, …

Важно

На обед, ужин или праздничный стол хочу предложить вам очень интересный, простой и классный вариант, …

Источник: https://ah-vkusno.ru/iz-myasa/utka-v-pive-s-yablokami-poshagovyj-recept-s-foto-na

Вкусный рецепт: утка в пиве своими руками

Содержание:

Несложный рецепт оригинального блюда — это то, что нужно каждой хозяйке. Такие подробные инструкции приходят на помощь в самые ответственные моменты — когда намечается большое торжество или друзья собираются заглянуть к вам в гости. Имея в запасе одно-два необычных кушанья, можно быстро, не затрачивая лишнее время на обдумывание и придумывание меню, сделать вкусное блюдо.

Сегодня мы расскажем о том, как из обычной утки, используя пиво, фрукты и разные овощи, приготовить аппетитное кушанье. Каждый рецепт имеет свои нюансы, но ознакомившись с этими советами, вы сможете выбрать полюбившийся вам.

Утка с луком в светлом пиве

Тернист путь начинающего кулинара, поэтому если вы никогда еще не готовили утку в пиве, то этот рецепт — то, что нужно. Он совершенно не сложный, состоит из небольшого набора продуктов и особых способностей от повара не требует, так что блюдо в любом случае должно выйти аппетитным. Главное — постарайтесь его не сжечь!

Ингредиенты:

  • одна средняя утка
  • бутылка светлого пива (500 миллилитров)
  • две небольшие луковицы
  • подсолнечное масло — для обжаривания
  • соль и специи

Способ приготовления:

Этот рецепт утки очень простой, можно даже сказать примитивный, но вы еще больше облегчите себе задачу и значительно сэкономите время, если купите готовую птицу, то есть полностью выпотрошенную и очищенную. Когда вернетесь домой, опалите тушку над огнем и тщательно промойте, потом переложите в тарелку.

Пока утка сушится, очистите от шелухи луковицы и нарежьте их небольшими кубиками. Затем примитесь за птицу: порубите ее крупными кусками и каждый смажьте смесью из соли и специй. Что касается последних, то это могут быть сушеные прованские травы, базилик, тмин, орегано или обычные молотые перцы: красный или черный.

Теперь раскалите сковородку и нагрейте в ней подсолнечное масло, затем выложите утку и обжарьте ее до появления красивого золотистого оттенка. Обязательно переворачивайте каждый кусочек через три-четыре минуты, чтобы изделия равномерно прожарились со всех сторон. Затем в этом же жире подрумяньте и репчатый лук.

Так как утка готовится в пиве, то переложите мясо и овощи со сковороды в гусятницу или другую жаропрочную посуду и залейте хмельным напитком. К этому времени духовой шкаф следует разогреть до 200 градусов.

Поставьте в него блюдо, заранее накрыв его крышкой. Кушанье тушится не меньше одного часа. Его рекомендуется периодически доставать и поливать утку выделившимся из нее жиром.

По истечении 60 минут снимите крышку и запекайте изделие еще около четверти часа.

Теперь птица в пиве готова к употреблению! Если хотите красиво подать кушанье, посыпьте его рубленой зеленью. В качестве гарнира используйте картофель, как вареный, так и запеченный, а также рис, гречку или лапшу. Этот рецепт повседневный и подойдет для приготовления вкусного блюда для семейного ужина или обеда.

Золотистая утка с кислыми яблоками

Ни для кого не секрет, что утка отлично сочетается не только с овощами, но и с фруктами. Рецепт именно такого блюда мы и предлагаем вам опробовать на своей кухне. Кушанье готовится в пиве, благодаря чему мясо получается очень ароматным и сочным. Почему бы не отойти от традиционных котлет, отбивных и сосисок на ужин, сделав вместо этого птицу, запеченную в духовке?

Ингредиенты:

  • полтора килограмма свежей утки
  • соль — по вкусу
  • 800 граммов кисло-сладких яблок
  • любимые приправы — по желанию
  • половина литра светлого пива

Способ приготовления:

Если это необходимо, сначала избавьтесь от потрохов, ощипайте птицу, а уже потом опалите с помощью зажигалки. Есть еще один способ: аккуратно придерживайте тушку над огнем плиты.

Теперь натрите ее поваренной солью, свежемолотым черным перцем и другими приправами. Учтите, что обрабатывать утку нужно не только снаружи, но и внутри.

Если время позволяет, дайте ей настояться около пяти-шести часов.

Рецепт начинки для этого блюда довольно прост: часть вымытых яблок порежьте не слишком большими кубиками, предварительно избавившись от сердцевины. Затем нафаршируйте ими птицу и зашейте отверстие с помощью нитки. Некоторые хозяйки скрепляют его деревянными шпажками. Теперь переложите птицу в гусятницу спинкой вверх.

Оставшиеся фрукты порежьте ровными дольками одинакового размера и разложите вокруг утки: по боками, спереди и сзади. Залейте изделие пивом так, чтобы оно практически полностью покрыло тушку. Посуду следует накрыть крышкой или фольгой, чтобы блюдо не сгорело. Однако учтите, что фольга не должна соприкасаться с уткой, иначе в этих местах мясо будет темным и некрасивым.

Утка запекается в духовке при средней температуре в 200 градусов. Но первые полчаса она должна быть несколько ниже — 160, а уже потом ее следует разогреть до 180 и выше. Приготовление блюда занимает полтора часа.

Совет

Чтобы птица вышла румяной и привлекательной на вид, примерно за 30 минут до того, как доставать ее из печи, уберите крышку и полейте тушку соком, который из нее выделится во время запекания. Впоследствии эту жидкость можно использовать в качестве соуса.

К утке подается пюре, вареный рис или легкие салаты из овощей. Приятного аппетита!

Это хороший, но далеко не самый оригинальный рецепт. Если вам интересны более необычные варианты, посмотрите другие кулинарные советы, размещенные в этой статье, и готовьте в свое удовольствие.

Утка в соусе из пива и сливок

Если вы решили порадовать любимого человека вкусным ужином в романтической атмосфере и хотите приготовить утку, возьмите этот рецепт на заметку. Согласитесь, что покупать целую птицу, которая в среднем весит около полутора-двух килограммов, не совсем экономно.

Ведь вы наверняка не съедите все блюдо, а впоследствии оно будет уже не столь аппетитным. Так что мы предлагаем обойтись малыми жертвами и небольшими финансовыми затратами, сделав утиные грудки в пиве.

Сочное и нежное кушанье идеально подойдет для романтического ужина с бутылкой сухого вина!

Ингредиенты:

  • две средние утиные грудки
  • столовая ложка сливочного масла
  • 200 миллилитров темного пива
  • 50 граммов нежного сливочного сыра
  • две чайные ложки растительного масла (рекомендуем взять оливковое)
  • соль
  • небольшой пучок петрушки или укропа
  • 100 миллилитров жирных сливок

Способ приготовления:

Первое, с чего нужно начать, — это сделать на грудках (со стороны жира) не слишком глубокие надрезы. Когда справитесь, посыпьте мясо специями (черным молотым перцем, орегано, сушеными прованскими травами или другими на ваше усмотрение), а также поваренной солью. Пока блюдо пропитывается, растопите в сотейнике кусок сливочного масла, смешав его с растительным.

Как только жидкость нагреется, выложите в посуду утиные грудки и обжаривайте их по пять минут с каждой стороны, не забывая переворачивать.

Вытопившийся жир обязательно слейте, уменьшите огонь и еще недолго потушите птицу. Тем временем подогрейте в миске пиво и добавьте в него сливочный сыр, мешайте до полного растворения.

Затем сюда же вылейте сливки и проварите жидкость еще пять минут. Приправы и соль бросайте на свой вкус.

Когда грудки приобретут коричнево-золотистый оттенок, снимайте их с плиты. Потом порежьте толстыми ломтиками, распределите по порционным тарелкам, рядом выложите гарнир — картофельное пюре, вареный рис или другой — и полейте ароматным соусом. В самом конце посыпьте кушанье свежей рубленой петрушкой и зовите бойфренда или возлюбленную к столу. Приятного аппетита!

Кстати, если хотите отойти от традиционного гарнира, о котором речь шла выше, сделайте оригинальный овощной салат (его рецепт можете найти на нашем сайте) или, например, потушите морковку, порезав ее тонкими кружками, с тмином.

Утка с фруктами под пивом

Рецепт аппетитной утки с зелеными кисло-сладкими яблоками вам уже известен, о нем говорилось несколько выше, поэтому на этот раз предлагаем сделать другое кушанье, добавив к фруктам еще и апельсины. Чтобы мясо не было слишком жестким, его нужно протушить в соусе. В данном случае речь пойдет о пиве. Итак, если вы готовы сотворить настоящий кулинарный шедевр, давайте начнем.

Ингредиенты:

  • утка (выпотрошенная и ощипанная) — одна штука
  • четыре яблока (для красоты рекомендуем взять два зеленых и два красных)
  • два апельсина среднего размера
  • несколько листиков лавра
  • соль — на ваше усмотрение
  • 500 миллилитров пива (желательно использовать светлое)
  • столовая ложка оливкового масла
  • душистый черный перец — по желанию

Способ приготовления:

Вымытую утку обязательно следует хорошо высушить, иначе образуется лишняя жидкость, что само по себе может испортить окончательный вкус и вид блюда. Потом натрите внутреннюю и внешнюю поверхность тушки поваренной солью и, если есть желание, приправами. Можете использовать готовые магазинные специи, которые придадут мясу не только красивый золотистый цвет, но и особый аромат.

Теперь займитесь фруктами: из яблок выньте серединку и порежьте их крупными дольками. Что касается апельсинов, то их следует очистить от кожуры и белой пленки и порубить на мелкие куски.

Естественно, все фрукты не поместятся в птицу, поэтому часть рекомендуем порезать кружками и использовать в качестве украшения.

Итак, нафаршируйте утку кусками яблок и апельсинов и отправьте в смазанную маслом утятницу брюшком вниз. Вокруг разложите оставшиеся фрукты.

Обратите внимание

Залейте блюдо пивом и закройте крышкой. Желательно, чтобы напиток полностью покрыл тушку, но если этого не случится, не переживайте — утка все равно получится очень вкусной. Теперь добавьте немного перца и лавровых листиков. Поставьте птицу в духовку и запекайте 45 минут при 180 градусах. Затем увеличьте температуру до 200 и готовьте еще столько же.

Чтобы кушанье хорошо зажарилось, примерно за семь минут до того, как его доставать, уберите крышку и подержите утку в печи семь минут. Перед подачей разделайте птицу на части и подавайте с запеченными фруктами. Этот рецепт пригодится не только для повседневного употребления, но и для торжественных случаев.

Утка с овощами и приправами

Рецепт придется как нельзя кстати, если хочется побаловать своих близких чем-нибудь необычным. Покупайте домашнюю утку, которая уже выпотрошена и ощипана, таким образом вы потратите минимум времени и сил. В защиту блюда можно сказать что оно, во-первых, совсем недорогое, а во-вторых, простое в приготовлении. Так почему бы не попробовать?

Ингредиенты:

  • бутылка светлого пива — 0,5 литра
  • одна средняя утка
  • две некрупные морковки
  • большая репчатая луковица — одна штука
  • два сладких яблока
  • хмели-сунели, а также черный молотый перец — по желанию
  • 30 миллилитров растительного масла
  • несколько веточек петрушки
  • соль

Способ приготовления:

Подготовленную утку (имеется в виду опаленную, вымытую и высушенную) натрите солью и приправами не только снаружи, но и внутри. Затем на время отложите ее в сторону, чтобы мясо хорошо пропиталось. Теперь нужно заняться овощами.

Начните с того, что очистите лук от шелухи и порежьте его крупными кольцами, разделив их между собой, а яблоки — на четыре части. Из фруктов предварительно следует вынуть сердцевину и косточки.

Что касается морковки, то после того, как снимите шкурку, порубите ее кружками.

Дно и внутренние стенки жаростойкой стеклянной посуды (или гусятницы, смотря, что вы используете) смажьте небольшим количеством масла, затем на середину выложите утку, а вокруг нее — фрукты и овощи.

Если есть желание, то можете нафаршировать птицу яблоками. Залейте продукты пивом и накройте блюдо либо крышкой, либо фольгой.

Приготовление кушанья займет около полутора часов, так что пока займитесь своими делами — например, сделайте гарнир или уделите время семье.

Чтобы утка хорошо пропеклась и при этом не сгорела, духовой шкаф разогревайте максимум до 190 градусов. Когда птица в пиве будет готова, разделайте ее на части и вместе с фруктами разложите по порционным тарелкам, украсив веточками петрушки.

Утка «Праздничная» с рисом, изюмом и фруктами

Приближается семейный праздник, а вы не знаете, чем удивить гостей? Перестаньте паниковать и прочитайте этот рецепт. Нет ничего лучше ароматной золотистой утки, фаршированной смесью из риса, изюма и яблок. От такого кушанья никто не сможет отказаться. Приготовьте несколько овощных и мясных салатов, пару закусок, гарнир — и торжественное меню уже составлено!

Ингредиенты:

  • одна крупная утка
  • две чайные ложки меда
  • большое зеленое яблоко
  • 500 миллилитров пива

Для начинки:

  • два небольших красных яблока
  • половина стакана круглозернистого риса
  • небольшая горстка изюма
  • молотая корица — по желанию
  • столовая ложка обычного уксуса
  • сахар-песок — по вкусу

Способ приготовления:

Хорошо промойте фрукты и обдайте их кипятком, затем разделите на четыре части, выньте серединку и нарубите средними кубиками. Утку, предварительно вымытую и высушенную, натрите солью, а потом специями.

Заметьте, птицу следует обрабатывать и с внутренней, и с наружной стороны. Нафаршируйте ее фруктами и переложите в посуду для запекания, затем залейте все светлым хмельным напитком (понадобится лишь половина бутылки).

Изделие должно настояться не меньше часа.

Важно

Именно начинка играет в этом блюде основную роль, делая его необычным и очень аппетитным. Для ее приготовления отварите рис, но он не должен быть слишком мягким. В данном случае продукты рассчитываются в пропорции 1 к 2. Если по рецепту необходимо 0,5 стакана круглозернистого риса, то жидкости понадобится один стакан. Отваривайте крупу в слегка подсоленной воде до полуготовности.

В самом конце введите смесь из щепотки поваренной соли, ¼ столовой ложки сахарного песка, 20 миллилитров четырехпроцентного уксуса. После этого проварите рис еще около десяти минут и выключайте конфорку. Откиньте на дуршлаг и дайте ему стечь, а сами займитесь второй частью начинки.

Яблоки порежьте кубиками, а изюм залейте кипятком. По истечении десяти минут промойте под краном и выложите на бумажное полотенце, чтобы он хорошо просох.

Затем соедините оба ингредиента в глубокой миске, введите рис, посыпьте все корицей и тщательно перемешайте. Дошло дело и до утки: достаньте ее и извлеките фрукты, но ни в коем случае не выбрасывайте их.

Затем нафаршируйте птицу готовой начинкой и зашейте нитками, либо скрепите специальными деревянными шпажками.

Что касается меда, то он должен быть жидким, поэтому поставьте его на паровую баню и растопите. Потом ошпарьте тушку кипятком и обмажьте ароматным медом. Переложите утку в подготовленную для этого посуду и полейте оставшимся пивом, а сверху украсьте яблоками, которыми в самом начале фаршировали изделие.

Духовой шкаф разогревается достаточно сильно — до 220 градусов. Накройте блюдо фольгой или крышкой и отправьте запекаться. Примерно через 60 минут достаньте изделие, полейте его соком, который выделился в процессе готовки, уменьшите температуру печи и поставьте изделие обратно. Через четверть часа повторите эту же процедуру. Таким образом птица подрумянится, но не подгорит.

Некоторые ошибочно считают, что утиное мясо очень жесткое и сложное в приготовлении. Надеемся, рецепты, которыми мы с вами поделились, развеют этот миф. Поэтому не бойтесь экспериментировать и делать вкусные ароматные блюда в пиве или другом соусе не только на праздники, но и для повседневного употребления.

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/recept-utka-v-pive.html

Как вкусно приготовить утку в пиве

20 апреля 2018 1653

Утку готовят реже, чем курицу. У нее специфический вкус, она намного больше, готовится дольше. Но все усилия стократно окупаются, ведь пивной маринад превращает и без того вкусное мясо в настоящий шедевр! Оно просто тает во рту.

Утка в пиве с яблоками и грибами в духовке

ИнгредиентыКоличество
специй – по вкусу
уток – 1 шт.
пива светлого – 1 л
яблок – 7 шт.
грибов – 15 шт.
Время приготовления: 140 минут Калорийность на 100 грамм: 171 Ккал

Простой рецепт приготовления, который наверняка многие уже испробовали. Получается действительно вкусно!

Как приготовить:

  1. Промыть тушку и затем насухо вытереть ее салфетками.
  2. На тарелку высыпать специи и соль.
  3. Полученной смесью натереть птицу как внутри, так и снаружи.
  4. Вымыть яблоки и разрезать каждое из них на восемь частей. Все семена удалить, кожицу не снимать, иначе мякоть развалится.
  5. Нафаршировать тушу яблоками и затем скрепить отверстие зубочистками.
  6. Переложить в жаровню и вокруг распределить все оставшиеся дольки и грибы целиком.
  7. Сверху залить пивом. Желательно, чтобы оно покрыло все продукты.
  8. Духовку разогревать до 200 градусов, а затем поместить сюда жаровню.
  9. Выпекать час-полтора.
  10. Вытащить птицу, слить половину жидкости и перевернуть тушу.
  11. Крышкой не накрывать, вернуть в духовку еще на полчаса для зарумянивания.
  12. После этого все яблоки изнутри извлечь, а утку подавать к столу.

Совет: для выраженного аромата нафаршировать птицу можно и несколькими дольками апельсина.

Очень сочное мясо птицы с ароматными специями. Готовится в сковороде кусочками.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
луковиц 2 шт.
масла подсолнечного сколько понадобится
специй по вкусу
пива 1 л
уток 1 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 211 ккал

Как приготовить:

  1. Вымытую утку разрезать на порционные части.
  2. Снять шелуху с лука и мелко его порубить.
  3. Разогреть масло и обжарить лук до полуготовности, то есть до мягкости.
  4. После этого выложить сюда части тушки в один слой.
  5. Обжаривать до золотистости, время от времени переворачивая кусочки.
  6. После этого влить сюда пиво.
  7. Дать закипеть и уменьшить огонь. При этом кипение не должно прекращаться. Приправить.
  8. Оставить минимум на час тушиться. Может потребоваться еще полчаса. При этом нужно не забывать переворачивать мясо.
  9. Подавать к столу в горячем виде.

Совет: из оставшегося в сковороде пива можно сделать соус, загустив его вымоченным изюмом и дав немного настояться.

Утка в пиве в мультиварке

Самый быстрый вариант приготовления. Вкус от этого нисколько не страдает, да и корочка имеется.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблок 1 шт.
уток 1 шт.
пива светлого 0,3 л
листьев лавра 2 шт.
специй по вкусу
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 258 ккал

Как приготовить:

  1. Порезать тушу птицы на 6-8 порционных кусков.
  2. Для маринада пиво смешать со специями и добавить сюда лавр.
  3. Выбрать режим «Выпечка» на восемьдесят минут, дать мультиварке разогреться.
  4. Обжарить мясо до корочки с двух сторон, а затем влить сюда маринад.
  5. Закрыть крышкой и дождаться окончания программы.
  6. Если жидкость не испарилась, выбрать режим «Тушение» и подержать еще несколько минут.
  7. Подавать к столу сразу.

Рецепт для гурманов

Цитрусовые нотки, привкус оливкового масла, различные специи и нежное мясо утки – от этого просто невозможно отказаться!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
апельсинов 2 шт.
уток 1 шт.
масла оливы 15 мл
яблок 4 шт.
пива светлого 0,5 л
специй по вкусу
листьев лавра 3 шт.
Время приготовления: 135 минут Калорийность на 100 грамм: 200 ккал

Как приготовить:

  1. Хорошенько вымыть тушу и затем убрать всю влагу салфетками. Это важно, так как лишняя жидкость может испортить вкус.
  2. Смесью различных специй и масла натереть мясо со всех сторон, внутри тоже.
  3. Крупными дольками порезать вымытые яблоки, сердцевину с семечками убрать.
  4. С апельсинов снять цедру и все белые пленки, а саму оранжевую мякоть измельчить.
  5. Часть апельсина нужно нарезать кольцами.
  6. Нафаршировать тушу смесью из яблок и апельсинов, поместить в форму для запекания.
  7. Сверху разложить оставшиеся дольки и кольца фруктов.
  8. Залить все пивом и закрыть крышкой. Добавить листья лавра.
  9. Запекать сорок пять минут при средней температуре.
  10. После этого увеличить температуру до 200 градусов и продолжить готовить еще столько же времени.
  11. За семь минут до конца снять крышку, чтобы успела образоваться корочка, но это необязательно.
  12. Достать из формы, разрезать на кусочки и подавать с фруктами.

Совет: усиленный аромат даст молотый кориандр. Его достаточно просто присыпать сверху.

Как приготовить с медом

Медовая корочка и сладкая начинка внутри птицы – настоящее объедение! Такое блюдо можно и даже нужно подавать на праздничный стол в качестве фирменного.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблок 2 шт.
сахара по вкусу
изюма 60 г
уток 1 шт.
пива светлого 0,5 л
риса 80 г
корицы 5 г
уксуса сколько понадобится
меда 20 мл
Время приготовления: 200 минут Калорийность на 100 грамм: 234 ккал

Как приготовить:

  1. Небольшими дольками или кружками нарезать вымытое яблоко. Сердцевину убрать.
  2. Тушу птицы вымыть, обсушить и начинить фруктом. Аккуратно скрепить дырку зубочисткой.
  3. Положить в огнеупорную глубокую форму и залить пивом. Оставить для маринования хотя бы на час.
  4. Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане.
  5. Отварить рис. Его можно немного недоварить.
  6. Перемешать злак с небольшим количеством сахара и уксуса.
  7. Второе яблоко помыть, убрать сердцевину и порезать мякоть маленькими кубиками.
  8. Добавить сюда изюм и корицу, помешать. Затем всыпать рис и снова вымешать.
  9. Вытащить промаринованную тушу, убрать из нее яблоки, начинить рисовой массой и закрепить дырку.
  10. Ошпарить ее примерно 0,5 л воды и затем смазать медом при помощи кисточки.
  11. Вернуть в емкость с пивом, сверху выложить кружочки яблока.
  12. Накрыть фольгой и убрать в духовку. Выдержать двадцать минут при высокой температуре.
  13. Вытащить, снять фольгу и убрать кружочки. Убавить температуру до средней.
  14. Вернуть мясо в духовку и довести до готовности, переворачивая каждые пятнадцать минут.
  15. Разрезать птицу и сразу подавать.

Совет: фольга не должна касаться птицы, иначе она подгорит.

Приготовление с овощами

Птица с овощами получается не менее аппетитной. Этот рецепт для тех, кто не очень любит сладкие нотки.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
петрушки 15 г
пива светлого 0,5 л
луковиц 1 шт.
уток 1 шт.
масла подсолнечного 30 мл
моркови 2 шт.
специй по вкусу
яблок 2 шт.
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 220 ккал

Как приготовить:

  1. Вымытую и сухую утку натереть специями по всей поверхности и внутри.
  2. Отставить мясо в сторону для маринования и заняться в это время овощами.
  3. Крупными кольцами нашинковать лук.
  4. Яблоки разрезать на четыре части, удалив сердцевину.
  5. Очищенную морковь порезать кружочками.
  6. Взять широкую форму с бортиками и немного смазать ее маслом. Переложить сюда птицу.
  7. Вокруг распределить овощи и фрукты в произвольном порядке, можно немного положить внутрь туши.
  8. Залить все равномерно пивом и прикрыть фольгой или крышкой.
  9. Выпекать полтора часа при 190 градусах. Подавать к столу, украсив петрушкой.

Совет: для хрустящей корочки за десять минут до конца готовки нужно снять фольгу и немного повысить температуру.

Полезные советы

Мясо птицы прекрасно впитывает в себя ароматы пряных трав, поэтому смело можно добавлять тимьян, розмарин, лимонник, мяту, базилик и др. Можно как в сушеном виде, так и в свежем.

Запечь мясо можно не только в форме, но и в рукаве. Длительность приготовления зависит от размера туши. Рукав нужно обязательно проткнуть иглой, чтобы жидкость могла испаряться.

Мягкое мясо утки в пивном маринаде – это еще и потрясающая закуска к большому застолью. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/utka-v-pive.html

Утка в пиве — рецепт с фото, как приготовить тушеное мясо на плите

Утка в пиве, приготовленная кусочками, проста в исполнении. Данный рецепт поможет сделать уточку в домашних условиях необычайно сочной, вкусной, мягкой и ароматной.

Такое блюдо можно приготовить для повседневного ужина и праздничного стола.

Мясо утки прекрасно сочетается с любыми овощами, фруктами и даже ягодами, что предоставляет безграничные возможности для различных экспериментов с ингредиентами.

С чего и, главное, как начать приготовление утки в пиве? Конечно же, с самой тушки, которую предварительно нужно ощипать и выпотрошить. Если птица покупная, то ее необходимо осмотреть на предмет ненужных и лишних элементов.

Совет

Даже самые мелкие перышки могут испортить вид прекрасного блюда, поэтому для идеального приготовления нужно убрать даже очин. Также у утки лучше удалить лишний жир в области огузка и шеи, чтобы продукт не плавал в собственном жиру.

После этого красивую уточку остается своими руками промыть и порезать большими кусками.

Следующим этапом идет подготовка желаемых овощей и их обжарка в сковороде на плите. В нашем простом рецепте «компаньоном» птицы будет выступать лук, который для этого блюда лучше обжарить в сливочном масле.

После быстрого пассерования лука сразу кладется утка, жарится, а после тушится в пиве. Это действительно один из самых быстрых рецептов приготовления утиного мяса. Подобным образом готовится и дикая, и домашняя утка.

Благодаря углекислому газу и спирту, которые входят в состав пенного напитка, мясо утки даже не требует предварительного маринования.

Всем, кому нравятся подобные несложные рецепты, советуем не откладывать, а прямо сейчас освоить этот необычный вариант. Для удобства подробный рецепт оснащен пошаговыми фото, поэтому приготовить, кроме как быстро и вкусно, у вас не получится!

  1. Следует подготовить необходимые по рецепту ингредиенты. Для приготовления лучше воспользоваться глубокой сковородой с толстым дном. Масло сливочное положить в хорошо разогретую на плите сковородку и вытопить на слабом огне.

  2. Лук репчатый очистить и промыть. Порезанный мелкими кубиками лук высыпать в масло, присолить и жарить до полуготовности.

  3. Утку разделить на средние или большие куски и положить в незажаренный лук.

  4. Обжарить утиное мясо на среднем огне с двух сторон до легкой коричневой корочки.

  5. После обжарки в емкость с мясными кусочками влить аккуратно светлое пиво и добавить специи.

  6. Тушить утку на медленном огне примерно 60-90 минут, не закрывая крышкой. За 15-20 минут до окончания приготовления мясо необходимо немного подсолить.

  7. Утка, тушенная в пиве, готова. В горячем виде утку можно подавать с любым гарниром из каш или овощей. Перед подачей блюдо с мясом полить оставшимся в сковороде густым соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://ydoo.info/recipe/utka-v-pive.html

Утка в пиве

Запеченная утка в пиве – это роскошный ужин для истинных гурманов, который поразит гостей изобилием вкусовых ноток, ароматом и невероятной сочностью. Именно поэтому сегодня мы поделимся с читателями разными рецептами приготовления утки в пиве и вариантами ее обработки. Самое приятноe в том, что блюдо может подаваться как с гарниром, так и без него.

И первым блюдом, с которым мы спешим вас порадовать, становится классическая маринованная утка в пиве, нарезанная кусочками.

Рецепт утки в пиве

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • пиво светлое – 400 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи и свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Утку промываем, очищаем и нарезаем порционными кусочками. Далее каждую часть хорошенько солим, перчим и кладем в кастрюлю, после чего заливаем пивом. Оставляем утку мариноваться на 10 часов в прохладном месте.

По истечению данного времени кастрюлю с птицей ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Варим нашу уточку в течение часа.

Обратите внимание

После чего извлекаем промаринованные кусочки и хорошенько обжариваем каждый на топленом масле с обеих сторон, то и дело, поливая остывшим пивом из кастрюли. Перед подачей украшаем блюдо свежей мелкорубленной зеленью.

Говоря о готовке утки, нельзя не вспомнить старый добрый рецепт приготовления утки в пиве с яблоками.

Утка в пиве с яблоками

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • яблоки – 7 шт.;
  • пиво светлое – 1 л;
  • соль, перец, кориандр – по вкусу.

Приготовление

Утку хорошенько промываем, подсушиваем и натираем со всех сторон солью, перцем и кориандром. Яблоки промываем, очищаем от сердцевины и нарезаем на несколько крупных частей. Затем фарширует птицу яблоками и соединяем края брюшка с помощью пары зубочисток. После чего помещаем утку в жаровню, оставшиеся фрукты укладываем вокруг и заливаем блюдо светлым пивом.

Теперь накрываем посудину крышкой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

После того, как извлечем утку, вычерпываем поварешкой половину утиного жира и пива, осторожно переворачиваем птицу и оставляем ее в духовке еще на полчаса, но уже без крышки.

После того, как утка с яблоками, наконец, подрумянилась, выкладываем ее на блюдо и вынимаем из нее яблоки и подаем на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить утку в пиве, поэтому удивить вас наверняка будет сложно. Однако мы припасли еще один замечательный рецепт утки тушеной в пиве с гарниром.

Утка, тушенная в пиве с гарниром

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • соль, перец, карри – по вкусу;
  • яблоки – 6 шт.;
  • пиво светлое – 1 л.;
  • перец болгарский – 7 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис – 2 стакана;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Перед началом готовки замачиваем рис в воде на пару часов. Яблоки промывам и очищаем от сердцевины, каждое разрезаем на крупные части. Перец также хорошенько моем и очищаем от семечек, нарезаем широкими полукольцами.

Лук очищаем и нарезаем кольцами, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом до получения легкого румянца.

Затем промываем утку, подсушиваем, при необходимости извлекаем внутренности и подобно предыдущим рецептам маринуем в светлом пиве.

Важно

Потом извлекаем, натираем птицу солью, смешанной с перцем, выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Затем фаршируем тушку смесью подсоленных яблок и болгарского перца.

Вокруг утки укладываем жареный лук, сверху свежую зелень, остатки яблок и перчика. Сверху выкладываем рис, подсаливаем. Теперь доливаем в форму половину стакана воды и накрываем фольгой. Запекаем мясо в духовке, разогретой до 200 градусов в течение двух часов. Периодически помешиваем рис. Перед подачей можно полить блюдо любимым соусом и украсить веточками свежей зелени.

Источник: https://womanadvice.ru/utka-v-pive

Утка в пиве с яблоками в духовке: рецепт с фото

Еда и напитки 1 марта 2015

Утка – настоящая царица любого праздничного стола. Она по праву занимает на нём центральное место. Запекать утку можно по-разному. Вы можете приготовить её в духовке или мультиварке. Сегодня мы поговорим о том, как готовится утка в пиве. Не переживайте, что у мяса будет хмельной запах. От него не останется и следа, а сама птица получится сочной и нежной.

Утка в пиве: простой рецепт

Несмотря на кажущиеся трудности, это блюдо готовится очень легко.

Необходимые ингредиенты:

  • одна тушка утки;
  • две головки лука;
  • стакан пива;
  • корень имбиря.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте лук.
  2. Залейте птицу холодной водой и поставьте на огонь.
  3. Поварите мясо до закипания, удалите пену, посолите, поперчите, добавьте имбирь и лук.
  4. Варите на медленном огне до готовности.
  5. Готовое мясо остудите, нарежьте небольшими кусками.
  6. Замочите птицу в пиве и поставьте на пятнадцать минут на огонь.

Вот и всё! Вкусная утка в пиве готова! Украсьте зеленью и подайте на стол.

Утка по-польски

Ещё один простой, но изысканный рецепт мясного блюда.

Основные продукты:

  • мясо птицы;
  • три яблочка;
  • две ложки оливкового масла;
  • светлое пиво;
  • морская соль;
  • чёрный перец горошком;
  • кориандр.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымойте утку и дайте ей обсохнуть.
  2. Яблоки почистите, удалите семечки и нарежьте небольшими дольками.
  3. Измельчите перец, соль и кориандр.
  4. Полученной смесью натрите утку.
  5. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
  6. Положите утку в форму, добавьте яблоки.
  7. Налейте пиво, чтобы оно полностью скрыло мясо.
  8. Готовьте утку в течение шестидесяти минут, накрыв крышкой, затем сорок минут уже без неё.
  9. Перед подачей на стол вытащите яблоки.

Утка в пиве в духовке приготовлена! Приятного аппетита! Подайте её с брусничным вареньем.

Видео по теме

Утка, запечённая с апельсинами и яблоками

Такое вкусное блюдо подходит не только для праздничного стола, оно великолепно и в качестве обычного ужина. Утка в пиве, в духовке приготовленная, никого не оставит равнодушным!

Основные продукты:

  • четыре яблока;
  • два апельсина;
  • утка;
  • пятьсот миллилитров пива.

Очерёдность действий:

  1. Сначала хорошо вымойте утку и дайте ей обсохнуть.
  2. Натрите её различными специями и солью снаружи и внутри.
  3. Вымойте яблоки и апельсины, почистите, порежьте на большие куски.
  4. Нафаршируйте ими нашу птицу.
  5. В утятницу положите мясо, остатки яблок.
  6. Налейте пива до самых краёв.
  7. Закройте утятницу крышкой и выпекайте тридцать минут. Духовка должна быть прогрета до двухсот градусов.
  8. Чтобы мясо подрумянилось, снимите заслонку и жарьте по семь минут с обеих сторон.

Приготовление утки в пиве не отняло у нас много времени. Украсьте её фруктами и зеленью, перед тем как поставить на стол.

Утка в мультиварке

Отличный вариант для тех, кто не хочет долго возиться с птицей. Мясо получится сочным и немного сладковатым. Советуем попробовать.

Берём:

  • утку – три килограмма;
  • светлое пиво – пол-литра;
  • яблоко;
  • две ложечки горчицы;
  • соевый соус;
  • специи.

Как готовить:

  1. Утку помыть, нарезать на шесть больших кусков.
  2. Яблоко нашинковать на средние куски.
  3. Положить птицу в мультиварку, добавить дольки фруктов, специи.
  4. Залить соевым соусом и пивом.
  5. Тушить в течение двух часов в соответствующем режиме.
  6. Вот и всё! Сочная утка в пиве в мультиварке готова! Будем пробовать.

Утка в рукаве

Мясо, приготовленное таким образом, получается очень сочным и румяным.

Основные ингредиенты:

  • одна утиная тушка;
  • два яблочка;
  • апельсин;
  • три дольки чеснока;
  • тридцать миллилитров оливкового масла;
  • базилик, специи.

Готовится утка с яблоками в пиве таким образом:

  1. В тарелке смешиваем масло, соль, перец и базилик.
  2. Выдавливаем туда апельсиновый сок и чеснок.
  3. Хорошо размешайте маринад и дайте ему постоять десять минут.
  4. Яблоки чистим, снимаем кожуру, нарезаем маленькими кусками.
  5. Сверху поливаем лимонным соком, чтобы фрукты не почернели.
  6. Утку тщательно моем, даём обсохнуть и смазываем маринадом.
  7. Внутрь кладём наши яблоки и зашиваем.
  8. Помещаем утку в рукав, который закрываем с обеих сторон.
  9. Выпекаем при ста восьмидесяти градусах около двух с половиной часов.
  10. За пятнадцать минут до готовности снимаем рукав, чтобы образовалась румяная корочка.

Наша утка готова! Не забудьте убрать нить. Приятного аппетита!

Утка в пиве: рецепт с болгарским перцем

Это блюдо мы приготовим с гарниром из риса.

Что нам потребуется:

  • утка;
  • шесть яблок;
  • литр пива;
  • семь штук сладкого перца;
  • две головки лука;
  • два стакана риса;
  • растительное масло;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис замочите в воде на два часа.
  2. Яблоки вымойте, почистите и нарежьте большими кусками.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте на сковороде.
  4. Перцы помойте, удалите семенную коробку и нарежьте кольцами.
  5. Мясо птицы замаринуйте в пиве.
  6. После чего натрите утку солью и специями.
  7. Птицу нафаршируйте начинкой из яблок и болгарских перцев.
  8. Вокруг неё положите обжаренный лук, остатки фруктов и рис.
  9. Выпекайте два часа при максимальной температуре.
  10. Рис нужно время от времени помешивать, чтобы он не пригорел.

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Утка с яблоками в пиве получилась у нас очень вкусной. Обязательно попробуйте!

Утка по-киевски

Простой рецепт от известной телеведущей и актрисы Юлии Высоцкой.

Нам потребуются следующие продукты:

  • двухкилограммовая утка;
  • четыре яблока;
  • сто граммов кураги;
  • пятьсот миллилитров пива;
  • тмин;
  • чабер;
  • перец, соль.

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки помыть и нарезать на куски среднего размера.
  2. Утку вымыть, натереть специями, набить яблоками и курагой.
  3. Положить мясо в утятницу, налить алкоголь, после чего закрыть крышкой.
  4. Готовить мясо нужно в течение одного часа.
  5. После этого снимите крышку и жарьте уточку ещё тридцать минут, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка.

Наше блюдо готово. Курага вкупе с яблоками дарят ему насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Несколько слов в заключение

Теперь вы знаете, как готовится утка в пиве. Как видите, в этом нет ничего сложного. Достаточно купить необходимые продукты и проявить фантазию. Большую часть работы за вас сделают духовка и мультиварка. Вам нужно только подготовить мясо.

Главное, не бойтесь экспериментировать со вкусом этого изысканного блюда. И не ждите праздника, чтобы приготовить такое замечательное кушанье, как утка в пиве, рецепт приготовления которого, причем не один, мы представили в нашем обзоре. Устройте пир в обычный будний день. Домочадцы будут в восторге и оценят ваши старания по заслугам. Приятного аппетита и успешной готовки!

Источник: fb.ru

Источник: http://monateka.com/article/60760/

Ссылка на основную публикацию