Спирт в пиве – мифы и реальность

Мифы о пиве и реальность

Миф «Пиво пить полезно – оно утоляет жажду, содержит витамины».

Пиво ускоряет выведение жидкости из организма, следовательно, чем больше его выпьешь, тем больше ощутишь жажду, а чтобы компенсировать потерю жидкости, приводящую к усилению жажды, будешь пить вновь и вновь.

Витаминная польза пива преувеличена. К примеру, чтобы обеспечить 100% суточной потребности в витамине В1 необходимо выпить 10 литров пива в день.

Относительно витаминов: пиво – не единственный их источник!

Миф «Пиво – слабоалкогольный напиток и подростку он безвреден в любых количествах».

Правда состоит в том, что 330 мл (банка) пива, 150 мл (бокал) вина, 40 мл (рюмка) водки содержат одинаковое количество абсолютного алкоголя – спирта. Путем несложных подсчетов легко определить, какой эквивалент водки потребляет любитель модного пива ежедневно.

Миф «Без алкоголя нет веселья, отдыха».

Обратите внимание

Алкоголь во всех его видах (водка, коньяк, вино, пиво) – это наркотик, по действию на клетки организма – яд, разрушающий тело и здоровье. Веселье «под наркозом» не имеет ничего общего с истинным весельем и не приносит человеку ни отдыха, ни счастья, а только иллюзию добра и благополучия, принося непоправимый вред и нежелание трудиться.

 Миф «Пиво – это не алкоголь».

Многие думают, если пиво слабоалкогольный напиток, то оно не наносит здоровью никакого вреда. Пиво – алкогольный напиток, вызывающий привыкание и серьезные повреждения печени и сердца, гормональные нарушения. Бездумное ежедневное поглощение пива вскоре принесёт свои горькие плоды.

Миф «Пьянеют только слабые».

Высокая переносимость алкоголя толерантность – может быть врожденной особенностью обмена веществ, чаще из тех, чьи родители злоупотребляли алкоголем и означает биологическую предрасположенность к алкоголизму.

Повышение ранее низкой толерантности характеризует факт развития, как болезни, так и усугубления тяжести (стадии) уже имеющегося заболевания.

В конечных стадиях алкоголизма переносимость снижается, и опьянение наступает от небольших доз и менее крепких напитков.

Миф «Пиво безобиднее водки».

Пиво крепостью в 4º в 10 раз слабее водки, но это справедливо при условии, если поглощаются одинаковый объем обоих. Свою «привычную дозу» алкоголя потребители пива набирают за счет объема, который измеряется … литрами.

Из-за вкуса, успокоительного эффекта (наличие валериановой кислоты) и «несерьезности в градусах» бороться с пивной зависимостью труднее, потому пивной алкоголизм – тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Источник: http://thorezmed.com.ua/articl/mify-o-pive-i-realnost.html

Пивной алкоголизм — миф или реальность?

Пивной алкоголизм — это реальность. А вот твердая уверенность любителей пива, что пить его абсолютно безопасно и у них меньше шансов стать алкоголиками — это миф.

Есть много алкоголиков, которые используют тот факт, что они пьют только пиво, как доказательство того, что они не имеют проблемы. На самом деле вопрос не в том, что люди пьют, а, как они пьют.

Пиво содержит алкоголь и у тех, кто злоупотребляет пивом появляется шанс стать пивным алкоголиком.

Важно

Злоупотредление пивом не только несет в себе риск, связанный со всеми алкогольными напитками, но это также включает в себя некоторые дополнительные риски. Опасности злоупотребления пива включают в себя:

— Если человек регулярно употребляют чрезмерное количество алкоголя он рискует стать алкоголиком. — Пиво содержит много калорий — одна бутылка пива может содержать до 430 калорий.

Те, кто пьет чрезмерно, может получить ожирение и много сопутствующих ожирению проблем со здоровьем. — Пиво содержит много калорий, но имеет относительно низкую полезную питательную ценность.

Те лица, которые заменяют трапезу этими пустыми калориями могут страдать от дефицита питательных веществ, это наносит ущерб их здоровью.

— Те люди, которые пьют пиво, как правило, тратят больше времени, чтобы получить алкогольного опьянения, чем те, кто пьет более крепкие спиртные напитки. Это означает, что часто в конечном итоге пивные алкоголики потребляют больше алкоголя.

— Некоторые люди ошибочно полагают, что пить пиво безвредно. Они чувствуют себя оправданными выпивая чрезмерное количество пива. — Некоторые любители пива употребляют пиво в течение дня, они находятся в умеренном опьянение в течение длительного времени.

— Алкоголь является токсином, который повреждает каждый орган в организме. — Когда люди опьянены — то снижается их инертность и они готовы делать то, что они никогда бы не сделали в трезвом состояние.

— После того, как люди становятся зависимыми от пива они могут потерять интерес к своей семье, социальным и служебным обязанностям. — Чрезмерное потребление пива может быть очень разрушительным для психического здоровья. Это может привести к проблемам, таким как депрессии.

— Это может привести к развитию диабета II типа. — Те люди, которые злоупотребляют пивом, склонны к суициду. — Те, кто злоупотребляет пивом, гораздо более склонны к совершению внутренних и других видов насилия. — Есть много людей, которые пытаются спрятаться от своих проблем, повернувшись к пиву.

Это, в лучшем случае краткосрочное решение проблем, реально пиво может только усугубить проблемы. Редкое и умеренное употребление пива может быть приятным и если люди осторожны нет никакой причины, не продолжать эту снисходительность.

Безопасный прием пива означает:

-Употреблять пиво могут люди, достигшие 21 года. — Взрослые мужчины не должны пить более двух стандартных стаканов пива в день. — Взрослые женщины не должны пить более одного стандартного стакана пива в день.

— Те люди, которые  достигли  65 лет лет,  не должны пить более одного стандартного стакана пива в день.

Нравится(3)

Пивной алкоголизм — миф или реальность?

  • 5.00 / 5 5

Источник: http://all-thinks.ru/pivnoj-alkogolizm-mif-ili-realnost/

Смелое разоблачение мифов о пиве — СТЕРЖЕНЬ

Людям свойственно верить во всяческие небылицы, не подкрепленные фактами — уж такова наша природа. А в современном мире, пресыщенном информацией, мы даже часто не понимаем, откуда у нас взялось то или иное знание. «Да я просто знаю, и все. Вон, все вокруг так говорят». Это благодатная почва для распространения разного рода мифов и небылиц, полностью оторванных от реальности.

Эта статья служит поводом рассказать вам о самых нелепых мифах о пиве. Давайте просвещаться вместе!

Миф 1: В крепкое пиво добавляют спирт

В нашей стране любят причитать: «пиво без водки — деньги на ветер». И если кто-то всерьез питает надежды, что крепкое пиво имеет в составе спирт, он будет разочарован:

  • Во-первых, законом запрещено добавлять спирт в пиво;
  • Во-вторых, в период брожения дрожжи сами по себе могут дать более 13 градусов алкоголя. В данном случае потребность в спирте отпадает сама собой;
  • В-третьих, даже самый одаренный пивовар не сможет сварить пенное, которое будет содержать больше 55% алкоголя, ведь в таком случае получится напиток плотностью 120%.

Как видите, теория о добавлении в пиво спирта выглядит абсурдной.

Миф 2: Разливное пиво лучше

Мы снова вынуждены вас огорчить. Вы должны понимать, что пивоваренной компании экономически не выгодно производить отдельное пиво для бара, и отдельное — для бутылок. Это нецелесообразно.

Откуда тогда появился миф о том, что разливное пиво вкуснее? Во всем «виновата» углекислота, это она вводит людей в заблуждение.

В баре бочка с пивом (кег) находится под барной стойкой и кроме охладителя к ней подключен баллон с углекислотой.

Когда бармен открывает кран, углекислота попадает в кег с пивом и выдавливает его, дополнительно карбонизируя напиток. Таким образом благодаря углекислоте пиво получает красивую пенную шапку и кажется свежее.

Так что в следующий раз, оказавшись перед выбором, не стоит переплачивать за разливное пиво в баре, оно того не стоит.

Миф 3: Холодное пиво вкуснее

В данном случае стоит отталкиваться от цели, которую вы преследуете. Холодное пиво утоляет жажду и тонизирует, в жаркий летний день такой напиток — то, что доктор прописал.

Но если вы хотите насладиться вкусом и ароматом пива, стоит подогреть его до температуры 12-14 градусов по Цельсию, именно при такой температуре пиво превращается из безвкусной газировки в ароматный и вкусный напиток.

Миф 4: Пиво способствует ожирению

Вот вам немного скучной, но познавательной математики: суточная норма калорий для взрослого человека варьируется в районе 2000. Поскольку 100 грамм пива содержит от 29 до 53 калорий, легко понять, что пиво придется пить галлонами, чтобы растолстеть.

Здесь вся соль в другом. Пиво, как любой алкогольный напиток, усиливает аппетит и если вы будете заедать пивко высококалорийными продуктами, со временем у вас таки появятся проблемы с весом.

Миф 5: От пива у мужчин растет грудь

В очень мизерном количестве пиво содержит женский гормон эстроген. Но чтобы он смог успешно повлиять на ваш гормональный фон, вам придется за один присест выпить примерно 20 тонн пива. Если вам это удастся, только в таком случае вы сможете шокировать интернет аудиторию фотографиями своей заметно увеличившейся груди. А пока планка в 20 тонн никому не покорилась, можно спать спокойно.

Миф 6: Пиво вредно для здоровья

Если не знать меры, многое в этом мире вредит здоровью. Но если контролировать свои аппетиты, благодаря витаминам В1, В2, В6 и РР пиво улучшит ваше кровообращение и состояние волос, оно способно ускорить метаболизм, а в некоторых случаях оказывает дезинфицирующий, болеутоляющий и успокаивающий эффект.

Источник

Источник: http://sterzhen.info/zdorovie/smeloe-razoblachenie-mifov-o-pive.html

Димедрольное пиво: миф или реальность —

Сегодня хочу разобрать вопрос, который волнует нас лет так с пятнадцати. У кого-то и раньше.

У всех были ситуации, что придя в рюмочную или другое питейное заведение, вы выпиваете пару бокалов пива и уходите в нирвану Затем начинаете невнятно ругаться на паленое димедрольное пиво, перестаете контролировать своё тело, начинает клонить в сон, состояние отвратительное и пить больше не хочется.

А ведь вы натренированный алкоголем человек, вчера выпивали в пять раз больше и скакали аки сайгак. А сейчас в полумертвом состоянии думаете, что пора бы заказать водку с энергетиком дабы не испортить вечер.

Совет

Такая ситуация знакома каждому, и всегда найдётся человек, который с умным лицом скажет следующее:

На самом деле повлиять на вашу степень опьянения может множество факторов, но чаще всего это пустой желудок или описанные ниже случаи.

Для начала разберемся откуда берутся такие слухи.

Проведя расследование был установлен следующий факт. Ноги оказывается растут из начала лихих девяностых. Именно в те времена начали разбавлять пиво водой, а чтобы оно не теряло своих сногсшибательных свойств — в пиво добавляли димедрол.

Алкоголь с димедролом (не только пиво) — подъездный коктейль девяностых. Такой микс обрел большую популярность среди алконавтов, которым не хватало на вторую бутылку. Добавив в алкоголь димедрол (в убийственной пропорции), можно было с легкостью убраться в щи. Именно ужраться в доску и было первостепенной задачей маргинальных алкашей.

Алкоголь с димедролом (не только пиво) — подъездный коктейль девяностых. Такой микс обрел большую популярность среди алконавтов, которым не хватало на вторую бутылку. Добавив в алкоголь димедрол (в убийственной пропорции), можно было с легкостью убраться в щи. Именно ужраться в доску и было первостепенной задачей маргинальных алкашей.

Так же некоторые пациенты утверждают, что добавляли мыло для правдоподобной пены.

Интересный факт: в связи с огромной популярностью рецепта димедрольного пива, чудо препарат был в дефиците и достать его было трудно (в больших количествах).

Но владельцы заведений, которые налаживали стабильные поставки, буквально озолотились. Возможно такими вещами занимались и раньше, но явно не в таких масштабах.

Влияние алкоголя и димедрола на организм.

Димедрол очень быстро всасывается в кровь, а благодаря алкоголю во много раз усиливаются такие побочные действия как сонливость, спутанность сознания, галлюцинации, бред, ну и нашу любимую белочку. Димедрол в первую очередь увеличивает степень и скорость опьянения.

Если вы захотите напиться, а у вас только одна бутыль пива — поройтесь в аптечке, вы знаете что искать. Димедрол медленно расщепляется в клетках печени и довольно долго остаётся в крови.

Обратите внимание

Именно поэтому он тормозит работу печени, почек и органов ЖКТ на протяжении долгого времени даже после попойки. Смертельная доза такого коктейля очень высока, но и сильно индивидуальна. Все зависит от вашего веса, нервной системы, кровеносной системы и печени.

Читайте также:  Хранение пива – подходящие условия и сроки для разных видов

Поэтому тощим, кашляющим, сопливым и нервным людям пить такое запрещено (им вообще пить запрещено).

Добавляют ли в пиво димедрол

Сколько времени я работал в общепите, я ни разу не видел этого беспредела. Бывало, что продавали не свежее пиво, которое слегка перебродило и соответственно сильнее давало по так называемым шарам. Вменяемый человек легко распознает такой шлак на вкус, однако подвыпивший индивидуум уже проглотит и не заметит. Чаще всего димедрольным пивом обзывают нефильтрованное или живое.

Это все происходит по одной простой причине: пиво бродит, газируется еще больше из-за остатков дрожжей и сахара в кеге. В случае с остальным пивом, в кегах, при долгом и не правильнои хранении, происходит образование высших спиртов. Из-за этих спиртов вы потом жалуетесь на похмелье и головную боль.

Именно небольшое остаточное брожение и является причиной возникновения данного мифа.

И такое пиво очень трудно отличить от свежего. Обычно различные питейные заведения не соблюдают условия хранения пивных кег, они хранятся не в холодильном помещении, а прямо бод барной стойкой. Оттуда и получается переброженое и кислое пивко.

Добавить в пиво димедрол очень проблематично (речь идет только о разливном пиве, в бутылочном и баночном его точно нет). Пивные кеги устроены так, что туда практически невозможно ничего добавить или залить. Если постараться вскрыть кегу, то пиво плеснет вам в лицо с такой силой, что ноздри вывернутся наизнанку, ибо пиво под большим давлением.

Остается только один вариант — добавлять димедрол после того как пиво налито в стакан, но это слишком палевно и не целесообразно. Если бармена поймают за этим делом, то можно его смело упрятать в места не столь отдаленные. Самое главное, что добавление димедрола уже абсолютно экономически не выгодно и не имеет никакого смысла.

Вердикт: димедрол в пиво уже давно не добавляют.

«Замершая жизнь: Ева» это необычный проект фотографа из Южной Кореи Джун Кореа. Он решил запечатлеть …

Источник: https://edaymix.ru/interesnosti/100154-dimedrolnoe_pivo_mif_ili_realnost_.html

Вред пива: мифы и реальность | | Кулинарный сайт

Сегодня много пишут о том, как пиво влияет на здоровье. И начитавшись таких публикаций, многие люди начинают относиться к пиву с подозрением. Но так уж ли верны все эти «ужасы», о которых говорят? Мы попытались разобраться — и получилось, как у Марка Твена, заявившего однажды газетчикам: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены».

Наиболее популярные мифы о вреде пива:

  • пиво вредно, в пиве нет полезных веществ
  • от пива образуются камни в почках, оно вызывает болезни сердца и рак
  • от пива толстеют
  • содержащиеся в пиве гормоны превращают мужчин в женщин
  • пиво вызывает «пивной алкоголизм»
  • в пиво «Балтика №9 Крепкое» добавляют спирт
  • пиво в пластиковых бутылках содержит яд, поступающий в него из пластмассы

Миф 1. Пиво вредно, оно не обладает никакими полезными свойствами!

Пиво не только не вредно, но и полезно! Пиво богато такими витаминами, как В1, В2, В6, РР. Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, стимулирует выделение желудочного сока, то есть способствует пищеварению.

Экстрактивные вещества хмеля обладают дезинфицирующим, болеутоляющим, успокаивающим действием. Кроме того, потребление пива положительно сказывается на состоянии кожи и волос. Установлено, что пиво в умеренных дозах рекомендовано спортсменам.

Также любопытно, что целебные свойства пива были известны еще в древности. Египтяне, к примеру, лечили пивом анемию, цингу и даже холеру. Вред от пива появляется только его неумеренного потребления. Если выпивать в день 0,5—0,7 литра — организм не испытает никаких неприятных последствий.

Важно

Если же объем выпитого будет значительно выше — никакое, даже самое качественное пиво не убережет вас от проблем со здоровьем.

Миф 2. Пиво — источник многих болезней!

Пиво не только снабжает организм полезными веществами, но и защищает его от болезней. Исследования, проведенные чешскими и немецкими врачами, показали, что при употреблении пива в умеренных количествах (не более 0.

5л в день) снижается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, почечнокаменной болезни, улучшается состояние при гастрите и язвенной болезни. Некоторые исследователи утверждают, что возможно даже восстановление слизистой оболочки желудка.

Итальянские ученые из Института опухолей в Генуе установили, что пиво обладает антираковыми свойствами — препятствуя развитию раковых опухолей. Больше всего антиопухолевых компонентов содержится в хмеле, а наиболее полезным является пиво, у которого более горький вкус и более плотная пена.

Кстати, безалкогольное пиво также является хорошей профилактикой рака, его регулярное его употребление снижает риск заболевания на 85%.

Миф 3. От пива толстеют!

Излишний вес формируется вовсе не от пива. Различные исследования это неоднократно подтверждали. А ученые варшавского Национального института общественного здоровья и вовсе доказали, что регулярное употребление пива — путь к стройной фигуре. Пиво не является калорийным продуктом.

Для сравнения — в 100 г. пива содержится от 40 до 50 Ккал, в цельном молоке — 55, в виноградном соке — 74, в шампанском — 80. К тому же пиво практически не содержит солей и, следовательно, снижает уровень соли и воды в тканях.

В нем мало натрия, относительно низко содержание белка, и совсем нет жира. Так что при умеренном потреблении пива вес человека не меняется — а если использовать пивную диету, то можно быстро похудеть.

Совет

Кстати, «пивной мозоли» не существует — миф о ней был развенчан на ежегодном съезде американских диетологов учеными из университета штата Индиана. Просто надо меньше есть.

Миф 4. Пиво превращает мужчин в женщин!

Пиво не нарушает гормональный фон. От него не начинает расти грудь, не расширяется таз, не меняется голос и не пропадает потенция. Уровень фитоэстрогенов (в частности, 6-изопренилнарингенина) в пиве достаточно низок, поэтому проявление нежелательных побочных эффектов маловероятно.

Если перевести на русский язык — фитоэстрогены, содержащиеся в пиве, не могут оказать воздействие на мужской организм: слишком мала их концентрация.

Для того, чтобы накопить в организме даже минимальное количество этих веществ (кстати — только лишь похожих на женский гормон эстроген), надо за один раз выпить 20 тонн пива — примерно половину железнодорожной цистерны. Причем выпить очень быстро, иначе фитоэстогены распадутся в организме.

Миф 5. Употребление пива приводит к «пивному алкоголизму»!

Это не так. Хотя бы потому, что «пивного алкоголизма» не существует. Руководитель отдела Московского НИИ психиатрии Министерства здравоохранения РФ, доктор медицинских наук А.В. Немцов считает, что «пивной алкоголизм» — это миф. Алкоголизм и пьянство биологически не имеют привязки к конкретному напитку — это болезнь, вызванная неумеренным потреблением алкоголя в любом виде.

Миф 6. В пиво «Балтика №9 Крепкое» добавляют спирт!

Это неправда. Для приготовления своего самого крепкого сорта пива мы разработали уникальную рецептуру, подобрав особо выносливые по отношению к алкоголю дрожжи.

Обычные пивные дрожжи перерабатывают сахар, полученный при растворении в воде зерен солода, в алкоголь, углекислый газ и множество ароматических веществ, придающих пиву особый вкус. Когда процент содержания алкоголя в пиве превышает 6 %, действие дрожжей приостанавливается, и они оседают на дно емкостей для брожения.

Однако дрожжи, специально подобранные для изготовления «Девятки», способны выработать больше спирта. Помимо всего прочего, добавлять в пиво спирт не выгодно и с экономической точки зрения.

Миф 7. Пиво в пластиковых бутылках содержит яд!

Обратите внимание

На самом деле пластиковая бутылка абсолютно безопасна. Пиво разливается в бутылки из полиэтилентерефталата, сокращенно — ПЭТ. Этот полимер химически нейтрален. Для других пластиков для лучшей формовки изделий требуются так называемые пластификаторы — именно они могут влиять на здоровье.

Источник: http://semejnyj-sajt.ru/zdorovaya-zhizn/vred-piva-mify-i-realnost

Пиво: мифы и реальность

Юлия Юткина, Личные Деньги

Если проанализировать множество публикаций в СМИ о пиве и последствиях его употребления, то можно увидеть, что все они четко делятся на две группы.

В одних статьях этот напиток восхваляется, и пить его рекомендуется практически всем, а в других все «с точностью до наоборот» — пиво признается очень вредным и опасным для здоровья. К сожалению, публикаций в нейтральной тональности, вызывающих доверие своей объективностью, практически нет.

Мы попробуем восполнить этот недостаток и разобраться: стоит ли вообще пить пиво и каковы последствия его употребления?

Начать следует с самого основного: пиво — напиток алкогольный. И об этом забывать не стоит! Поэтому в данном случае, как и в случае со всеми другими алкогольными напитками, на первое место выходит вопрос дозы.

Еще знаменитый Парацельс говорил: «будет ли пища полезной или окажется ядом, определяется, прежде всего, ее количеством». Это высказывание касается, конечно же, всех продуктов, но особенно актуально оно в случае с алкоголем. Медики не рекомендуют употреблять более 30-40 грамм чистого спирта в день.

В пересчете на пиво — это примерно одна-две бутылки. В больших количествах пиво, как и другие спиртные напитки, вредно для здоровья.

Но не стоит чересчур увлекаться арифметикой. Учтите также мнение доктора медицинских наук, профессора, руководителя отдела клинического исследования алкоголизма НИИ наркологии РАМН Альтшулера В.Б. по этому вопросу. Он считает, что «допустимая доза пива — это та, которая не опьяняет.

Если напиток потребляется в дозах опьяняющих, это значит, что человек им злоупотребляет. Причем это относится к любому алкогольному напитку, не только к пиву. Поэтому норма у каждого своя, и переносимость и предел дозировок напитка очень индивидуальны».

Однако, если пиво не вызывает опьянения, это вовсе не значит, что можно его употреблять в любых количествах. Принятие доз, превышающих вышеуказанную норму, может привести со временем к развитию алкоголизма. Кроме того, возможно возникновение различных патологических процессов в органах и тканях.

Важно

Стоит преступить некую грань, как наступает процесс разрушения многих органов, особенно сердца и печени. Отсюда следует вывод №1: в употреблении пива главное — мера!

Следующий интересный вопрос — что вообще представляет из себя данный напиток? В НИИ наркологии МЗ РФ провели исследование химического состава, пищевой ценности и биологического действия современного пива. Не будем перегружать статью специальными определениями и терминами, приведем основные результаты этого анализа.

Согласно ему, «если пиво употреблять умеренно, то оно совсем не вредное. В нем высокое содержание витаминов В, В2, PP. Это единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, стимулирующую выделение желудочного сока и подавляющую нежелательные эффекты алкоголя.

Экстрактивные вещества хмеля имеют успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие».

Медики также пришли к выводу, что «пиво обладает выраженным биологическим действием. При этом токсические эффекты причудливым образом сочетаются с положительными, благоприятными для здоровья. Механизмы токсического действия этилового спирта и других компонентов пива взаимосвязаны.

При этом этанол способен модифицировать или усиливать токсическое действие ряда соединений и наоборот. В связи с этим необходимо отметить, что в последнее время на рынке алкогольной продукции появилась новая разновидность пива с высоким содержанием алкоголя — до 12%.

Употребление такого пива, безусловно, влечет за собой цепь негативных последствий, обусловленных сочетанным токсическим действием алкоголя и других биологически активных соединений».

Вывод №2: пить следует пиво с нормальной крепостью — 3-5% алкоголя, более высокое содержание спирта в данном напитке делает его вредным для вашего здоровья.

Совет

Следующий вопрос — о так называемом «наркотическом» воздействии пива. Как уже было сказано, в пиве содержится хмель, экстрактивные вещества которого оказывают успокаивающее и болеутоляющее действие. В начале 20 века пиво даже использовали как седативное средство.

Да, горькие эссенции хмеля оказывают определенное воздействие на человека. Но дело здесь опять-таки в употребляемых дозах. Медики утверждают: умеренное потребление пива за счет данных свойств хмеля снижает раздражительность и расслабляет, не вызывая привыкания.

Читайте также:  Аргентинский ipa (argentine ipa) – описание пива

Однако, это воздействие индивидуально и зависит от настроения, пола человека и окружающих условий. Если вы чувствуете, что, даже при употреблении нормальных доз, пиво становится необходимым элементом вашего отдыха и успокоения — лучше отказаться от его употребления. Лично вам данный напиток не подходит.

Отсюда следует вывод №3: пиво в умеренных дозах — вовсе не наркотик, но, как и любой другой продукт, некоторым людям противопоказано.

Многих беспокоит также проблема высокой калорийности пива. Простые расчеты подтверждают обоснованность этих опасений. Хотя в 100 г.

пива содержится немного килокалорий — от 40 до 50, в целой бутылке их уже 200-250! Кроме того, пиво вызывает аппетит, так как основные его компоненты — хмель, спирт, углекислый газ — стимулируют потребность в еде.

Это обычно приводит к тому, что человек съедает больше, чем нужно его организму. Итак, вывод №4: хотя здоровый образ жизни и здоровое питание не исключают пиво, людям, желающим похудеть, его лучше не употреблять.

Следующий вопрос: кому пиво противопоказано? Ответ на это вопрос однозначен: пиво противопоказано детям, подросткам и беременным женщинам. Также не стоит пить пиво, когда вы болеете. Кроме того, есть ряд хронических заболеваний, при которых употребление этого напитка противопоказано.

Обратите внимание

В это список входят также все болезни, при которых запрещено употребление алкоголя. Например, желудочно-кишечные или сердечно-сосудистые. Не следует употреблять пиво с рядом лекарственных средств: антибиотиками, успокоительными средствами и др.

Но об этом вас должен предупредить лечащий врач, да и в инструкциях, прилагаемых к препаратам, обычно содержится указание на такую несовместимость.

Вывод №5: перед употреблением пива проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, если у вас есть какие-либо хронические заболевания или вы регулярно принимаете какие-то лекарства .

Итак, в данной статье мы попытались со всей объективность разобраться, стоит ли пить пиво. И сделали некоторые общие выводы. Однако, хочется сказать еще кое-что.

Сегодня нередко встречаются статьи о результатах исследований ученых той или иной страны или института, в которых пиву поются прямо-таки дифирамбы. Мы рекомендуем относиться к этим публикациям критически.

Ведь очень многие такие исследования проводятся при финансовой поддержке пивных или алкогольных компаний. Что вызывает серьезные сомнения в их результатах.

А в заключение хочется сказать: если вы любите пиво и врачи не запрещают вам его употребление — пейте на здоровье! Но в допустимых дозах. И ориентируйтесь на свой организм. А еще не стоит забывать, что пиво все-таки — напиток алкогольный. Поэтому осторожность в его употреблении явно не помешает!

Источник: https://psycho.ru/library/1387

Алкоголь: мифы и реальность

Миф № 1:

Можно контролировать количество выпитого спиртного.

Правда: нет, мало кто способен на это. Это то же самое, что перебегать оживленную улицу на красный цвет. Может, удастся, а может – и нет.

Миф № 2:

Алкоголь помогает справиться с депрессией и проблемами.

Правда: нет, потому, что алкоголь – это депрессант. Он может заставить человека в подавленном состоянии почувствовать себя еще хуже.

Алкоголь ничего не меняет и не решает проблем, только на время отключает от реальности. Употребление алкоголя уже само по себе может вызвать депрессию.

Если человек оправдывает свое желание выпить, говоря, что он нуждается в спиртном из-за депрессии, это может быть признаком алкоголизма.

Миф № 3:

Алкоголь – хорошее снотворное.

Правда: нет, неправда. Алкоголь – не снотворное. Сон после алкогольного возлияния наступает в результате токсического воздействия на мозг человека. Человек во время такого сна не отдыхает по-настоящему. А длительное употребление приводит к нарушению сна и бессоннице.

Миф № 4:

Пиво – это не алкоголь.

Правда: Это неправда. Пиво изначально не является безалкогольным или слабоалкогольным напитком, так как за последние годы содержание алкоголя в пиве достигло 14%. Одна бутылка пива, в зависимости от крепости, приравнивается к 50-100 граммам водки.

Миф № 5:

Если пить только пиво – алкоголиком не станешь.

Правда: нет, это неправда.

Содержащийся в пиве спирт при частом его употреблении способствует формированию алкогольной зависимости, которая на некотором этапе проявляется в необходимости употребить большие дозы алкоголя для достижения той же степени опьянения.

Важно

Пивной алкоголизм формируется более незаметно и обманчиво, но быстрее в 3-4 раза, чем, например, водочный. Это тяжелое заболевание, сопровождающееся выраженной психической и физической зависимостью.

Миф № 6:

Алкоголь – хорошее средство для развития общительности.

Правда: Нет, неправда. Некоторые люди считают, что алкоголь может облегчить общение с окружающими, избавить от комплексов, прибавить смелости и остроумия.

Но стоит перебрать, и в нетрезвом состоянии мало кто может адекватно относиться к себе и оценивать свои поступки.

Смелость в действительности может оказаться рискованной или даже противозаконной, остроумие может превратиться в циничные фразы и неудачные шутки, а избавление от комплексов на деле обернется проявлением грубости и вульгарности.

Миф № 7

Однократный случай сильного алкогольного опьянения не оказывает вреда для здоровья.

Правда: Нет, даже однократный случай сильного алкогольного опьянения оказывает негативное воздействие на организм человека. Алкоголь в первую очередь влияет на центральную систему и головной мозг. Частое употребление алкоголя в больших количествах ведет к обширным и необратимым изменениям.

Миф № 8

Алкоголь повышает работоспособность.

Правда: Нет, это неправда. У слегка опьяненных людей скорость мыслительных реакций действительно может возрастать. Но реакции эти часто бывают ошибочными.

К тому же даже небольшие дозы алкоголя вызывают снижение концентрации внимания и ухудшение качества умозаключений. Таким образом, трудиться «под градусом» себе дороже.

Может быть, работа и будет выполнена быстрее, но в ней непременно появятся различного рода ошибки.

Миф № 9

Качественный алкоголь вреда не наносит.

Правда: Нет, наносит, так как любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта – уксусный альдегид.

Он-то и творит в организме различные бесчинства. Но некачественное спиртное влияет на организм еще хуже.

Ведь дешевые горячительные напитки не проходят должного очищения, они содержат сивушные масла, которые во много раз усиливают токсическое действие алкоголя.

Миф № 10

Алкоголь не калориен.

Правда: неправда, любой алкоголь очень калориен, поэтому прежде, чем выпить, нужно подумать не только о своем здоровье, но и о фигуре.

Совет

Алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем, чем крепче напиток, тем эта ценность больше.

Наиболее высок данный показатель у водки, которая не обладает питательными свойствами, но привносит калории за счет спирта. Именно поэтому от них очень трудно избавиться.

Миф № 11

Алкоголь согревает.

Правда: Согревающий эффект спиртных напитков очень преувеличен. Расширяя поверхностные подкожные сосуды, алкоголь вызывает усиленную теплоотдачу и последующее замерзание, при сохранении человеком субъективного ощущения полного благополучия.

Миф № 12

Алкоголь увеличивает смелость.

Правда: Нет, он подавляет трусость в состоянии опьянения.

Миф № 13

Настоящий мужчина должен уметь много пить!

Правда: это чушь, оправдывающая тех, кто злоупотребляет алкоголем.

Источник: http://xn--90adf9bc6a.xn--p1ai/info/pnif/alkogol-mify-i-realnost.php

План-конспект на тему

Внеклассное мероприятие (15.04.16г.)

Пиво: мифы и реальность.

Цель:

1) Способствовать формированию осознанного негативного отношения подростков к алкоголю, особенно к пиву.

Задачи:

1)Повысить уровень информированности через развенчание основных мифов о пивном алкоголизме в тренинговой и дискуссионной деятельности;

2)создать условия для осознания и демонстрации личностной позиции ребёнка по отношению к употреблению спиртных напитков (пива); для творческого самовыражения, развития навыков создания информационных материалов;

3)формировать и развивать способности к само — и взаимооцениванию, навыки рефлексии. 

Оборудование к занятию: презентация «Пиво: мифы и реальность», чистые листы формата А4, цветные карандаши, разноцветные эскизы ладошек, эскиз солнца, музыка.  

Ход занятия.

1. Учитель: Ребята, сегодня пойдёт разговор о пиве. Что это за напиток?  Юные корреспонденты вашего класса решили провести своё независимое расследование.

2. Выступление группы юнкоров с результатами анкетирования.

юнкор 1:

— Мы провели анонимный опрос среди учащихся 6-7 классов нашей школы. Всего было опрошено 135 человек. Из них на вопрос «Пробовал ли ты пиво?» 106 ребят ответили – «нет», а 33 – «да, пробовали». То есть 1/3 часть от общего количества детей пробовала пиво и знает, что оно представляет  собой на вкус.

юнкор 2:

— На вопрос «Как это произошло, с кем ты пробовал этот напиток?»

10 человек ответили, что пробовали вместе с друзьями, 20 опрошенных  — вместе с родителями, 1 – купил сам, 1 – пробовал за компанию с братом.

юнкор 3:

— А на вопрос «Считаешь ли ты пиво опасным, вредным продуктом для человека?», многие подростки считают его безопасным и даже полезным, приводя следующие аргументы. Цитирую:

«пиво полезно для здоровья, т.к. содержит хмель»,

«безвредно, если употреблять один раз в неделю»,

«не содержит алкоголь»,

 «это натуральный продукт, его пьют уже много веков» и т.п.

юнкор 4:

— Подожди, Злата, но ведь многие ребята думают иначе и пишут о вреде пива следующее:

«это алкогольный напиток»,

«вызывает зависимость»,

«разрушает печень и др. органы»,

  и т.д.

Учитель:

— Дорогие ребята, вы правы спор по этому вопросу идёт среди многих людей. Исходя из фактов, выявленных в ходе опроса, мы пришли к выводу, что существует необходимость попытаться разобраться, какова правда о пиве, пользу или вред несёт этот напиток людям, особенно подрастающему поколению.

Попробуем разобраться. Существует несколько распространённых мифов о пиве. Прошу класс разделиться на 2 части (большие группы):

я называю по очереди 8-10 мифов о пиве, существующие в современном обществе. Ваша задача:

Обратите внимание

1 часть коллектива  называет аргументы в защиту мифа, а 2-я группа – должна развенчать данный миф, т.е. доказать его несостоятельность суждений, ложный смысл, что люди заблуждаются.

Внимание на экран! (учитель называет мифы, дети находят аргументы, затем смотрим на слайд в презентации, где каждый миф развеивается высказываниями учёных, основанными на  статистических данных) В ходе дискуссии учитель спрашивает в итоге обсуждения каждого мифа:

— а какую позицию вы поддерживаете теперь, на чьей вы стороне – «за» или «против» употребления пива?

Учитель:

— Дорогие друзья, как вы считаете, почему именно в подростковом возрасте появляются вредные привычки?

— А как же их избежать?

— Одного желания бывает недостаточно, нужно быть информированным, то есть знать о пользе и вреде того или иного  вещества, продукта.

— ребята, вы согласны с тем, что, чтобы быть здоровым, вести здоровый образ жизни нужно иметь желание и стремление немало знать и разбираться в том, что вредно, а что полезно.

Проведём практическую интеллектуальную разминку.

1)Давайте обратимся к народной мудрости. Сейчас мы узнаем, что люди во все времена говорили о здоровье и вредных привычках. Я буду называть пословицу или поговорку, мудрое изречение, а ваша задача: продолжить высказывание.

  1. В здоровом теле… (здоровый дух)
  2. Голову держи в холоде, а ноги…(в тепле)
  3. Заболел живот, держи закрытым…(рот)
  4. Быстрого и ловкого болезнь…(не догонит)
  5. Здоровье дороже…(денег)
  6. Землю сушит зной, а человека…(болезнь)
  7. Курильщик – сам себе…(могильщик)
  8. Здоров будешь, всего….(добудешь)
  9. К слабому и болезнь…(пристает)
  10.  Холода не бойся, сам по пояс…(мойся)
  11. Чистота  — …(залог здоровья)
  12. Кто курит табак, тот сам себе …(враг)
  13. Болен — лечись, а здоров -…(берегись)
  14. Кто спортом занимается, тот силы…(набирается)
  15. Двигайся больше – проживешь…(дольше)
  16. Начинай новый день не с понедельника, а с…(утренней зарядки)
  17. Смолоду закалишься, на весь век… (сгодишься)

Молодцы!

2) А сейчас творческое задание: по заданному началу сочини свою пословицу:

«Кто не курит и не пьёт…» (Например, варианты:

— тот здоровье сбережёт

— счастье в жизни обретёт

— в жизни далеко пойдёт

— много денег сбережёт

— тот России патриот

— алкашей переживёт)

Дети называют свои варианты.

3)Подвижная игра «Синдром «Пивной живот»: выходят 4 желающих, встают в 2 команды. Каждому по очереди 2 ведущих привязывают на ремне большую подушку. Игрок с «большим животом» должен добежать до своего ботинка, затем наклониться и одеть его, завязав шнурки.  Кто быстрее справится со сложной задачей?

Читайте также:  Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

После игры  с подушками «Пивной живот».

Юнкоры проводят опрос среди участников по очереди:

— Как вы себя чувствуете? Трудно ли бегать и наклоняться с таким животом?

—  Хотели бы вы в будущем иметь такой живот?

— Если вам предложат попробовать пиво, каков будет ваш выбор — за пиво или против?

— Что вы посоветуете  своему другу или родному человеку насчёт пива?

юнкор 1: статистика говорит, что пиво – это самый страшный и опасный напиток на сегодняшний день. Это наркотик для молодежи.

Еще в начале 2000г Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявлял, что не СПИД, и не туберкулез может погубить нашу страну, а пивной алкоголизм среди молодежи.

В России зарегистрировано  6,5 тысяч детей в возрасте до 14 лет, которым уже поставлен врачами диагноз «хронический алкоголизм», и это страшно! А что же будет дальше? Пиво называют «чумой 21 века». Пиво – это деградация будущих поколений.

юнкор 2: В последние годы в средствах массовой информации можно часто увидеть рекламу  пива. И это обман! Помните, что продажа пива – средство обогащения и без того богатых людей. А вам остаётся думать и выбирать самим – идти у них на поводу, обогащать их кошельки и счета, быть больными и неуспешными, или наоборот — крепкими, спортивными и умными людьми, смотрящими  в далёкое будущее?!

Практическая работа в группах: создание рекламной листовки против пива. Наша цель: рассказать людям и особенно детям правду о пиве. Поэтому предлагаем листовки раздать школьникам и развешать на остановках и возле пивных ларьков.

юнкор 3:

Мы предлагаем вам создать социальную рекламу против пива (антирекламу) в противовес рекламе пива. Акцию «Против пива всем миром» ещё в 2008г провели подростки Эссойльской школы (посёлок Эссойльск в Республике Карелия), их поддержали дети в других сёлах и городах России.  Подобные акции проводятся  и сегодня. И мы предлагаем  всем стать участниками данной акции.

Важно

Для этого мы научим вас, что нужно использовать, чтобы воздействовать на потребителя рекламы (зрителей, слушателей).

Формула рекламы — это слоган плюс картинка, рисунок.

(Слайд №23) Слоган – это рекламный девиз, который в сжатом виде передаёт   сообщение, он должен привлекать внимание целевой аудитории (в данном случае всех детей и взрослых).  

Горькая правда о горьком пиве.

(Слайд №24) Внимание на экран:

Например,

1) «Будь здоровым и красивым!

И не верь рекламе пива.

Если хочешь быть счастливым,

Ищи в спорте позитива!»

2) «Спорт – альтернатива пьянству и пиву»

Может быть в виде призыва-обращения к взрослым:

3) «Взрослый! Остановись! Каждая бутылка, проданная вами, калечит наше будущее!!! (подпись: волонтёры МОУ сош №24) Волонтёры – добровольные помощники на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение.

Внимание на экран: слайды с рекламой и картинками против пива

У вас на столах лежат листы формата А 4 и цветные карандаши. Кроме слогана вы должны разместить рисунок, пропагандирующий отказ от пива, говорящий о том, что пиво – это ваш враг, это тот же наркотик, убивающий вашу жизнь.

Деятельность учащихся: дети создают рекламную листовку в защиту здорового образа жизни, против употребления пива детьми и взрослыми. Затем выходят к одной половине доски развешивают свои листовки.

Итог занятия (рефлексия): методический приём «Всё в твоих руках».

На партах лежат эскизы ладошек из цветной бумаги, на которой каждый ученик пишет свои впечатления о занятии, оценивая свою работу, работу одноклассников, чем доволен (не доволен), оценивает работу учителя, что понял в ходе урока и т.п. Затем во второй половине доски дети развешивают разноцветные ладошки со своими мыслями, выводами. (На доске висит большое солнце, сделанное из бумаги. На него дети приклеивают бумажные ладошки).

Учитель:

— спасибо большое, ребята, за внимание, активную работу и вашу  активную жизненную позицию. Теперь нам остаётся принять непосредственное участие в  акции «Против пива всем миром», раздавая листовки школьникам, а также развешивая их на улицах нашего города.

Педагог: Болдырева А.Н.

Источник: https://nsportal.ru/shkola/dopolnitelnoe-obrazovanie/library/2016/07/18/pivo-mify-i-realnost

ПИВО: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ. МИФ ПЕРВЫЙ Пиво – слабоалкогольный напиток. Низкая концентрация алкоголя и разумные дозы потребления пива безопасны для здоровья. — презентация

1 ПИВО: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ<\p>

2 МИФ ПЕРВЫЙ Пиво – слабоалкогольный напиток. Низкая концентрация алкоголя и разумные дозы потребления пива безопасны для здоровья.<\p>

3 Пиво уже давно не является слабоалкогольным напитком, т. к. за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает 14%; Пиво уже давно не является слабоалкогольным напитком, т. к. за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает 14%; По скорости привыкания пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного. По скорости привыкания пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного.<\p>

4 МИФ ВТОРОЙ Пивной алкоголизм – надуманная проблема<\p>

5 Пивной алкоголизм — тяжелое заболевание, сопровождающееся выраженной психической и физической зависимостью Пивной алкоголизм — тяжелое заболевание, сопровождающееся выраженной психической и физической зависимостью Характерно отрицание заболевания и отсутствие критики к своему состоянию Характерно отрицание заболевания и отсутствие критики к своему состоянию Из – за вкуса, наличия седативных компонентов и «несерьезности в градусах» бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке Из – за вкуса, наличия седативных компонентов и «несерьезности в градусах» бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке<\p>

6 МИФ ТРЕТИЙ Пиво – необходимый и полезный человеку напиток<\p>

Совет

7 По вредности для организма пиво может сравнится с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве, и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения): альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры<\p>

8 МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ Пиво вытесняет крепкие спиртные напитки из употребления<\p>

9 Пиво – это величайший самообман. Одна бутылка пива эквивалентна граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 2-3 бутылки пива, можно получить дозу этилового спирта эквивалентную ½ бутылки водки Пиво – это величайший самообман. Одна бутылка пива эквивалентна граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 2-3 бутылки пива, можно получить дозу этилового спирта эквивалентную ½ бутылки водки Человек, выпивающий в день ½ бутылки водки явно склонен к развитию алкоголизма. А выпивающий 1,5-2 литра пива – «обычный» человек даже производит впечатление удачного и счастливого Человек, выпивающий в день ½ бутылки водки явно склонен к развитию алкоголизма. А выпивающий 1,5-2 литра пива – «обычный» человек даже производит впечатление удачного и счастливого<\p>

10 МИФ ПЯТЫЙ Пиво полезно для головного мозга, т.к. является важным источником полезного кремния, препятствующего развитию атрофии мозга, нарушению речевых функций и дезориентации<\p>

11 Алкоголь разрушает клетки головного мозга, отмирая, они попадают в кровь, и через почки, в мочевой пузырь, а затем … прямо в канализацию Алкоголь разрушает клетки головного мозга, отмирая, они попадают в кровь, и через почки, в мочевой пузырь, а затем … прямо в канализацию При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин – аналог трупного яда. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин – аналог трупного яда. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению<\p>

12 МИФ ШЕСТОЙ Употребление пива стимулирует аппетит<\p>

13 Пиво хотя и увеличивает количество желудочного сока, резко снижает его качество, в частности, уменьшает его переваривающую способность, в следствии снижения в нем ферментов и повышенного содержания соляной кислоты и слизи. Систематический прием пива «для аппетита», вызывает раздражение слизистой оболочки голодного желудка, приводит, в конце концов, к его воспалению и гастриту<\p>

14 МИФ СЕДЬМОЙ Горькие хмелевые добавки пива не только создают приятный вкус, но и полезны для пищеварения<\p>

15 Какие бы полезные и целебные свойства не приписывали хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело. Потребление пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки.<\p>

16 МИФ ВОСЬМОЙ Употребление пива является частью имиджа современного, привлекательного, уверенного в себе человека<\p>

17 Под действием пивных ядов нарушается деятельность печени, осуществляющей гормональное равновесие в организме. В крови мужчин накапливается женский половой гормон. Это сопровождается изменением внешнего облика мужчин. Происходит феминизация: появление женских вторичных половых признаков. Меняется распределение жира в подкожном жировом слое, он начинает откладываться по женскому типу: на бедрах, на груди, на животе. Снижается мышечный тонус. Мышцы становятся дряблыми. Щеки обвисают, появляются мешки под глазами.<\p>

Обратите внимание

18 Нарушение гормонального баланса в организме женщины (накопление в крови мужского полового гормона-тестостерона) при систематическом употреблении пива также ведет к изменению ее внешнего облика – мускулинизации, которая проявляется в повышении мышечного тонуса (резкие, не женские, угловатые движения), в перераспределении жировой прослойки, в изменении высоты и тембра голоса. Он становится более низким, хрипловатым. Кожа становится дряблой, землянистого цвета, глаза тусклыми.<\p>

19 МИФ ДЕВЯТЫЙ Пиво весьма полезно для сосудов и сердца<\p>

20 Пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок и развитию некроза в сердечной мышце. Эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Насыщенность пива углекислым газом, приводит к тому, что попадая в организм человека, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это служит причиной варикозного расширения вен и расширения границ сердца. Так возникает синдром «пивного сердца» или синдром «капронового чулка», когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.<\p>

21 МИФ ДЕСЯТЫЙ Пиво полезно содержанием витаминов<\p>

22 Витамины поступают в пиво в основном из солода богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается. Витамины поступают в пиво в основном из солода богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается. Потребление пива в количестве не менее 10 ЛИТРОВ в день способно обеспечить 100% суточной потребности в витаминах группы В. Потребление пива в количестве не менее 10 ЛИТРОВ в день способно обеспечить 100% суточной потребности в витаминах группы В.<\p>

23 МИФ ОДИННАДЦАТЫЙ Пиво полезно для почек и его хорошо употреблять в качестве мочегонного средства<\p>

24 Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма «стройматериалы»-белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека — катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.<\p>

25 МИФ ДВЕННАДЦАТЫЙ Пиво полезно для нервной системы, так как успокаивает снимает стресс, создает хорошее настроение<\p>

26 Пиво содержит седативные вещества, которые создают особый, слегка отупляющий, опьяняющий эффект, в отличии от других алкогольных напитков. Проходит определенное время и без пива уже не возможно расслабиться и успокоиться. Со временем начинают нарастать дозы пива, появляются алкогольные эксцессы, начинает ухудшаться память. Согласно современным исследованиям, пиво – это первый легальный наркотик. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами и грабежами.<\p>

27 ТВОЙ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ПИВА ИЛИ В ПОЛЬЗУ ЗДОРОВЬЯ?<\p>

Источник: http://www.myshared.ru/slide/827904/

Ссылка на основную публикацию