Пиво «юзберг»: описание, история и виды марки

Пиво Юзберг

Очень редко отечественный производитель балует нас качественными продуктами. Но у Суздальской пивоварни не просто получилось заткнуть за пояс других конкурентов, но ещё и за не слишком завышенную цену, они создали воистину нечто шедевральное.

Линейка пива Юзберг это не просто крафтовость и уникальность. Пиво Юзберг готовиться на современном оборудовании, до которого другим пивоварням расти и расти. Это пиво стало лицом компании и полюбилось многим россиянам.

А так как сам завод находиться вблизи курортного города, то туристы могут по достоинству оценить вкус и богатый аромат этого чудесного пива.

Особенности

Кроме приятного дизайна, маркетологи тщательно подбирали названия для каждого сорта пива. Никакой банальщины, только крафтовость, только хардкор. В этой линейке не встретить распространённое название «светло-живое, пастеризованное». Названия зависят от стиля самого пива.

Но, кроме дизайна, маркетологи поместили на каждую наклейку подробное описание состава. Т.е., какие сорта солода входят в рецептуру, какой хмель и т.д.

А так же специальная форма бутылки даёт возможность удобно обхватывать её пальцами и пить из горла, если нет под рукой бокала или же стаканчика.

Обратите внимание

И всё это производиться на отечественной пивоварне. Т.е., немецкие традиции с русской душой. Это и дало толчок к популяризации данного напитка.

Слоганом линейки была выбрана фраза: «Для тех, кто разбирается в пиве» и автограф Клауса Фон Юзберга. История умалчивает о том, кто этот Юзберг. Может даже потомок какого-то знаменитого пивовара. Но сам факт, что производители добились того, что линейка пива Юзберг может действительно претендовать на крафтовость и уникальность.

Производитель

В 2010 году линейку пива Юзберг разработала Суздальская пивоварня. Сам завод находиться в экологически чистом месте, вблизи г. Суздаль, где имеется постоянный приток туристов. Кроме этого сам город имеет глубокие исторические корни и многовековую историю.

Перед тем, как выпустить пиво в продажу, маркетологи тщательно изучили весь пивной рынок. Был проведён опрос разных слоёв общества, и долгое время разрабатывались вкусовые и дизайнерские предпочтения.

Исследование затронуло даже такие мелочи, как форма бутылка и эргономичность горловины. Так же вкусовые качества должны были затронуть истинных ценителей пива и не ударить по кошельку среднего потребителя.

Сам завод, несмотря на то, что молодой, оснащён новейшим оборудованием и другого такого же оборудования в России нет. Вода поставляется из местных артезианских скважин, что чувствуется, когда пьёшь этот напиток. Но, ингредиенты завозятся из-за границы (в основном это Чехия, Словакия и Германия). А так же, кроме линейки пива Юзберг, завод выпускает ещё и пиво серии «Waldshnep».

Теперь о мощностях. Первоначальная мощность завода составляла, как сказано на официальном сайте «адрес сайта», 65000 Гл. в год. И каждый год мощности увеличиваются до 1 000 000 Гл. в год. Сами сотрудники завода говорят, что подобное оборудование на территории России может появиться не скоро.

Продуктовая линейка

Описание пива и его состав взят с официального сайта Суздальской пивоварни «http://yuzberg.com/».

Чрезмерное употребление алкоголем вредит вашему здоровью. А так же не рекомендуется употреблять спиртные напитки беременным женщинам, кормящим матерям и детям до 18 лет.

ЮЗБЕРГ KELLERBIER

ЮЗБЕРГ KELLERBIER (11,1% крепость). Светлое пиво низового брожения. Является нефильтрованным, поэтому на дне допускается осадок дрожжевой. Сорт происходит из баварского города Келлербир. Перевод этого слова означает «погреб» или «погребное пиво». В отличие от других сортов, имеет не такое содержание спирта и хмеля.

Вкус напитка особенный, чем-то напоминает бархатный солод со сладковатым привкусом. Угадываются так же нотки карамели и вкус пряного ржаного кваса. Послевкусие пестрит самыми разнообразными красками, начиная с солодово-дрожжевого букета и заканчивая яркой хмельной горчинкой.

ЮЗБЕРГ MÜNCHENER HELLES

ЮЗБЕРГ MÜNCHENER HELLES (4,8% крепости). Пиво светлое, низового брожения. Является пастеризованным и фильтрованным.

Лёгкое пиво для тех, кто любит лагеры. Сильно угадываются пшеничные и ячменные сорта солода, зерновые ноты с небольшим сухим послевкусием. Это пиво сварено по рецептуре оригинального Мюнхенского лагера и является самым первым светлым пивом в истории.

Хеллес считается одним из лучших лагеров во всём мире. Его насыщенный аромат и нежный солодовый привкус доставит удовольствие истинным любителям пива. Недаром на его родине приставка hell (helles) является определением чего-то светлого.

ЮЗБЕРГ SCHWARZBIER

ЮЗБЕРГ SCHWARZBIER (4,9% крепости). Тёмное пиво, низового брожения, фильтрованное и обязательно пастеризованное.

Этот сорт пива ещё называют чёрным, так как его цвет и плотность являются практически чёрного или же тёмно-шоколадного цвета. Так же ещё одной характерной особенностью этого пива является стойкая пенка кремового цвета.

Это пиво ещё один продукт, сваренный по немецким рецептам. Но, всё-таки, его цвет не такой тёмный, как у стаута и не такой горький вкус.

Пиво с насыщенным и характерным вкусом ржаного хлеба. Так же во вкусе угадываются нотки карамели. Послевкусие сбалансировано, одинаково чувствуются мягкие букеты солода хмеля и небольшой горчинки.

ЮЗБЕРГ WEISSBIER

ЮЗБЕРГ WEISSBIER (4,9% крепости). Ещё один нефильтрованный сорт пива. Как и с любым нефильтрованным пивом, допускается дрожжевой осадок на дне бутылки. Пиво высокой плотности, и соответственно непрозрачного цвета. Пиво содержит множество эфиров, которое даёт сладковатый привкус. В Баварии и Германии это пиво очень популярно. По цвету напоминает наш первак. Такое же мутное и плотное.

Следует знать, что культура потребления пшеничного пива из высоких стаканов, пришла из Германии. Когда пиво наливают в бокал, пузырьки медленнее, чем обычно поднимаются вверх, тем самым, пиво остаётся свежим ещё долгое время.

В отличие от других сортов пива, этот сорт характерен своим банановым ароматом, и насыщенным хлебным вкусом. Так же здесь присутствуют небольшие кислые дрожжевые нотки. Пена у напитка высокая, стойкая. Специальный рецепт делает напиток густым и очень ароматным.

Отзывы

Просто на редкость отличное пиво!

Потребитель «Antuanna» в своем отзыве http://irecommend.ru/content/poprobovala-i-ponyala-intuitsiya-menya-ne-podvela-prosto-na-redkost-otlichnoe-pivo положительно отзывается о напитке.

Его она рекомендует пить в летнюю жару или же на пляже.

В любом случае, она не только получила удовольствие от проведённого времени с Юзбергским пивом, но ещё и рекомендует всем своим знакомым и родственникам этот шедевр.

Отличное нефильтрованное пиво!

Пользователь «Lilika» в восторге от её любимого нефильтрованного пива. В своем отзыве http://irecommend.ru/content/otlichnoe-nefiltrovannoe-pivo девушка отмечает, что ей понравился не только дизайн, а так же удобную упаковку.

Важно

А так же она оценила плотную пенную шапку, которая держится очень долго по всем традициям качественного пива. Но не только за упаковку, а так же и за вкус потребитель поставил пять звёзд.

Она в своих комментариях добавляет, что после нефильтрованного пива не может пить светлое.

Что ты такое?!

Пользователь «Енот дегустатор» в своем отзыве http://irecommend.ru/content/chto-ty-takoe-8 считает, что все сорта крафтового российского пива похожи друг на друга. Пиво оранжевого цвета, что не характерно для пива вообще. Т.е.

, вместо насыщенного пшеничного цвета, в бокале плещется самый настоящий бирмикс, какой ни будь.

Но потребителю понравился дизайн, эргономичность бутылки и всё-таки среди других российских продуктов, это пиво остаётся более или менее качественным.

Не смог выпить и трех глотков

Потребитель в своем отзыве http://irecommend.ru/content/chto-so-mnoi-ne-tak-ne-smog-vypit-i-trekh-glotkov пишет, что ему не понравился напиток. Считает его дорогим и горьким. Чересчур жестокое пиво и тяжело влияет на мозги. Считает, что такой напиток не может стоить таких больших денег. Поэтому он не смог выпить бутылку до конца и выбросил её.

Почему пиво оранжевое?

Блоггер «Mazay» в своем отзыве http://www.beerlog.ru/2013/11/24/yuzberg-weissbier/ подробнее описал все плюсы и минусы пива «Weissbier». Он по достоинству оценил дизайн упаковки, удобную форму бутылки. Все эти моменты с самого начала манят покупателя, чтобы он приобрёл это пиво.

Но что же со вкусом? Когда открываешь крышку и наливаешь пиво в бокал, сразу же возникает вопрос, который задавал «Енот дегустатор». Почему пиво оранжевое??? Хотя пена и вкусовые качества пива, пользователя вполне устроили. Но он всё же считает, что для крафтового пива нужно всё-таки делать упор не в сторону сладости.

А так же добавить больше пряных ноток.

Стоимость в магазинах

Наименование Цена
Bristol.ru
Krasnoeibeloe.ru
Gradusi.net
Norman.com.ru
Winestreet.ru
Alcodream.ru

Коктейли на основе пива

Африканский коктейль – пиво с бананом

Популярный в Африке коктейль. К нам в страну его не завозят, но это не беда. Двумя руками и всего тремя ингредиентами, можно добиться неповторимого «А…а…а… в Африке реки вот такой ширины…». Для приготовления этого коктейля нужно:

  • банановый сок (лучше сок, с нектаром будет не такой эффект);
  • пиво нефильтрованное («Weissbier» или же «Kellerbier»);
  • один банан, чтобы украсить это произведение искусства.

В пивной стакан наливаем 1 /3 бананового сока, остальную часть заполняем пивом. Можно извратиться и вместо бананового сока мякоть банана размельчить в блендере. Тогда коктейль получиться густой, с мякотью.

Удар копытом

Разновидность ерша, но от этого он не становиться хуже. Сами решайте. Для этого понадобиться:

  • спирт (10 мл.);
  • пиво «Münchener Helles»(0,5);
  • сахар (200 г.).

В кастрюлю заливаем пиво и варим на медленном огне, доводя до кипения. Когда пиво закипит, добавляем сахар и размешиваем до однородной массы. Льём спирт и тщательно остужаем. Один удар вводит в состояние шока, а второй удар отправляет в нокаут.

Коктейль слоёный

Необычный коктейль, для которого понадобиться два сорта пива: тёмное «Schwarzbier»и светлое «Münchener Helles» (по 200 мл.). В высокий стакан заливаем светлое пиво, а дальше, чтобы два сорта пива не мешались, заливаем по кончику ножа тёмное пиво.

Коктейль «Чёрная лисица»

Мимимишная чёрная лисица подкрадывается к своей жертве и со всей своей мимимишностью вырубает её после нескольких стаканов. Итак, чтобы приготовить этот коктейль, нам понадобиться:

  • тёмное пиво «Schwarzbier»(200 мл.);
  • кофейный мимимишный ликёр (20 мл.);
  • ликёр Егермейстер (40 мл.).

Пиво вообще-то считается женским, но его могут оценить даже некоторые мужчины. Для этого берём высокий бокал и наливаем мимимишного ликёра. Дальше добавляем Егермейстер. После этого аккуратно, чтобы пена не расплескалась, наливаем пиво. Коктейль является слоёным и его лучше не перемешивать.

Этот коктейль в основном делают на основе сухого стаута Guinness, но поэкспериментировать с отечественными напитками тоже иногда надо.

Подведя итоги

Суздальский пивоваренный завод с блеском начал свою работу. Ему удалось выпустить уникальную линейку пива, которая действительно понравилось многим россиянам. Эргономическая бутылка, уникальная рецептура, для каждого сорта.

А главное – на этикетке подробно описывается, из каких сортов ячменя и хмеля, созданы эти шедевры. Более того, несмотря на свою уникальность и авторство, пиво по цене доступно для любого потребителя. Неповторимый вкус, стойкий аромат и пышная пена в каждой бутылке крафтового пива линейки Юзберг.

А так же, место, где стоит завод, является курортным городом и любой турист может попробовать свежее пиво прямо с завода.

Источник: http://alcoholgid.ru/beer/marki-piva/pivo-yuzberg

Юзберг Schwarzbier

Ну и ещё один новый сорт от ООО «Суздальская пивоварня» из села Чириково Суздальского района Владимирской области.Брендинговое агентство Wellhead начало создавать новый бренд «Юзберг» практически вместе со стартом строительства пивоваренного завода.

Процесс продолжался более двух лет, и весной этого года на пивных полках некоторых городов появилось два новых пива.

На предварительном этапе создания бренда специалистами был проведен анализ рынка, его пивного сегмента, конкурентов и тенденций.

Также проводились исследования, давшие понимание поведения и моделей покупки потребителей пива, их вкусовые и стилистические предпочтения, включая даже такие мелкие детали, как оформление горловины бутылки.

Были проведены тесты вариантов названий (тут я бы поспорил с результатами тех тестов), формы бутылки и ее дизайна, изучался также вопрос позиционирования. Проводились исследования, посвященные оценке различных вкусовых вариантов будущих сортов пива.

Совет

Целью брендмейкеров было донести до потребителя главные идеи бренда — уникальный состав, качество на уровне лучших немецких марок в традициях немецкого пивоварения, и то, что пиво сварено у нас, на исторической и заповедной Суздальской земле.

Заказчикам хотелось передать ощущение того, что, пиво сварено на небольшом заводе, где к качеству продукта относятся с большим трепетом. Именно поэтому была создана такая бутылка — неровная, как будто вылепленная из глины, с выемками для пальцев руки.

Это производителю вместе с брендинговым агентством явно удалось.

Кроме, на мой придирчивый взгляд, истории с именем бренда. На кольеретке (этикетке рядом с пробкой) написан слоган «Для тех, кто разбирается в пиве», и подпись — «Клаус Фон Юзберг» с автографом. По всей видимости, Юзберг — какой-то потомственный немецкий пивовар, имеющий отношение к созданию пива.

Или кто этот Клаус?

В то же самое время, погуглив, можно найти ФИО ген.директора предприятия — Александр Евгеньевич Юзвик. Чувствуете? ЮЗвик — ЮЗберг :)Это только догадки, и точно сказать пока нельзя, так как ни один из официальных сайтов, как производителя, так и бренда, на момент написания статьи не заполнен хоть какой-нибудь информацией.

Как можно делать такой мощный стартап в условиях повсеместного запрета пивной рекламы, и игнорировать интернет-ресурс???Заметьте, я не стал бы копаться в этом, если бы в интернетах на сайтах компании можно было найти хоть какую-то информацию о бренде, да и о заводе вообще.

Есть какие-то микро-странички во вконтактах и твиттерах, но и они информацией далеко не блещут.Получается, надо самому ехать с визитом на пивоварню, чтобы хоть что-то узнать :)Кстати, вот кусочек производства Суздальской Пивоваренной Компании, который удалось надыбать.

Описания моих предыдущих дегустаций сортов Юзберг — Münchener Helles и Kellerbier, можно посмотреть по соответствующим ссылкам. Они оказались интересными. Посмотрим, как покажет себя Юзберг Schwarzbier (Юзберг Чёрное).

ТТХ — 4,9% алкоголя на 12% начальной экстрактивности сусла.В составе — вода из месторождения пресных подземных вод древнего русла реки Нерль, солоды ячменные — Münchner Malz, Pilsner Malz, Karamel Malz, Gerstenrostmalz, хмели — Mittelfruh, Tettnanger, дрожжи из мюнхенского банка дрожжей Weihenstephan.За такое подробное описание состава, да ещё и с инфографикой — спасибо. Как всегда, круто. Только в этот раз дизайнеры не угадали с золотистым цветом шрифта, и оранжевым цветом фона — прочитать какой-либо мелкий текст на этикетке практически невозможно. Уфф, что-то я какой-то придирчивый сегодня 🙂 Ибо нефиг, надо сайты заполнять информацией своевременно :)Ладно, наливаем пиво в бокал. Цвет — коричневый, ближе к чёрному, но на просвет — прозрачное и медно-красное. Пенная голова высокая (на фотке уже немного опустилась), мелкозернистая и плотная, кремового цвета. Аромат невнятный, в нём сложно выделить какие-то отдельные компоненты, но какие-то фруктово-карамельные, а также дрожжевые нотки присутствуют. Тело ниже среднего, мягкое и водянистое, на «двенашечку» совсем не катит.На этикетке указано, что пиво верхового брожения. Вкус сначала сладковатый, леденцово-карамельный (жжёный сахар), но не жжёного солода. Присутствует фруктовость тёмных фруктов (ы-ыы, «масляное масло» :), и присущая им кислинка. Хотя нет, кислинка больше квасная и дункельная. Присутствует ненавязчивый дрожжевой привкус. Лёгкая горчинка угадывается, если её специально искать, и ощущается, в основном, в кисловатом послевкусии.Н-да, пиво, которое по стилю и самым плотным ТТХ обещало стать самым интересным в линейке «Юзберга», оказалось самым простым и непримечательным. Честно говоря, бокал допивал с трудом.Как говорится, пить вполне можно, но зачем?
_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП «пива на каждый день»
Народный ТОП «пива на каждый день»
СПИСОК всех пивных дегустаций

Читайте также:  Пиво «бакунин»: описание, история и виды марки

Источник: https://beerexperts.livejournal.com/156690.html

Юзберг — пиво с настоящим немецким акцентом

В настоящее время многие европейские фирмы реализуют свои проекты в нашей стране. Компания Wellhead не стала исключением, заключив договор с Суздальской пивоваренной компанией на производство пива «Юзберг».

Münchener Helles считается родоначальником всего светлого пива. Оно было впервые сварено еще в 1894 году, в Мюнхене. После дегустации в Гамбурге пиво поступило в массовую продажу и стало известно по всему миру среди ценителей и знатоков пенного напитка.

В настоящее время классическое мюнхенское пиво представлено на российском рынке. «Юзберг» – пиво, производимое в России на немецком оборудовании, по классической немецкой рецептуре с использованием качественного немецкого сырья. Главная концепция производителей – качественное пиво, сваренное на русской земле, по традициям лучших немецких пивоваров.

Идея «глиняной» бутылки

Все, кто попробовал этот пенный напиток, отмечают, что «Юзберг» – пиво, разлитое в уникальную, непохожую на другие тару. Пивная бутылка этого бренда похожа на старинную глиняную бутылку, только выполненную из стекла. Кажется, что она пережила несколько обжигов и поэтому имеет такую неровную форму.

На первый взгляд кажется, что форма действительно самопроизвольная. На самом же деле концепция бутылки продумана до мелочей. Пивная бутылка бренда «Юзберг» создана для максимального удобства: она имеет невысокое горлышко, пузатенькие толстые своды и удобные выемки для пальцев. Пить пиво из такой удобной бутылки – истинное наслаждение.

От эстетики к вкусу

Увидев на прилавке такую необычную бутылку, непременно захочется испробовать и ее содержимое. Каждый оценивает пиво по-разному: кому-то важна стойкость пены, кто-то отдает предпочтение вкусу, а кому-то нравится аромат. Как говорят знатоки, «Юзберг» – пиво, которое содержит все плюсы классического немецкого напитка.

Пена. Густая и стойкая, долго остающаяся на стенках бокала. Цвет пены напоминает оттенок спелого абрикоса.

Цвет. Оттенок напитка напоминает темный подсвеченный янтарь. На дне, как и положено настоящему качественному пиву, «Юзберг» имеет дрожжевой осадок.

Обратите внимание

Аромат. В зависимости от сорта, «Юзберг» – пиво с разнообразным набором ароматических оттенков. Если светлое пиво имеет едва различимый солодовый аромат с нотами ананаса и чернослива, то пшеничное — пиво с выраженными карамельно-банановыми нотками.

Вкус. По вкусовым ощущениям «Юзберг» – пиво чуть сладковатое, но сухое. Присутствует типичная для классического немецкого пива кислинка. В послевкусии – хмель и небольшая приятная горчинка, не вяжущая и не ярко выраженная.

Отзывы

Знатоки утверждают, что пиво «Юзберг», отзывы о котором не зря исключительно положительные, является отличным немецким напитком. Это не дешевый фейк, как у некоторых других пивоваренных компаний. Это настоящая классика, лучший вайцен из тех, что в последнее время появились на российском рынке.

Любители и дегустаторы отмечают удивительное сочетание довольно высокой крепости пива (4,9%) с легкостью его употребления. Такое оно благодаря довольно сухому вкусу пьется очень легко. Остановиться, говорят, порой невозможно. Такое пиво отлично подходит как для уютного вечера перед телевизором, так и для шумных дружеских посиделок с шашлыками и гитарой.

Путешествуя по просторам Всемирной паутины, отрицательных отзывов на это пиво обнаружить не удалось. Гурманы и ценители, любители и знатоки – дегустаторы сходятся в едином мнении. На территории нашей страны такого качественного и доступного по цене вайцена еще не продавали.

Цена

Кстати, о стоимости. Казалось бы, качественное немецкое пиво обязательно должно стоить дорого. Ан нет. «Юзберг» — пиво, цена на которое довольно демократичная, ломает все сложившиеся стереотипы.

Стоимость бутылки этого напитка будет, безусловно, варьироваться в зависимости от региона. Скажем, в Суздале, где оно и производится, «Юзберг» стоит порядка 50-60 рублей.

В интернет-магазинах можно найти цены в 65, 70 и даже 90 рублей за бутылку.

Стоит отметить, что цена оправдывает качество. Даже ради первой дегустации стоит потратиться и приобрести необычную «глиняную» бутылочку. Продается пиво «Юзберг» в сетевых магазинах типа «Ашан» и «Перекресток», а также в крупных гипермаркетах и специализированных точках, торгующих импортным и качественным алкоголем.

Источник: https://autogear.ru/article/268289/yuzberg—pivo-s-nastoyaschim-nemetskim-aktsentom/

Юзберг

?Vened (vened) wrote,
2013-11-23 15:36:00Vened
vened
2013-11-23 15:36:00Category:Увидел сегодня в магазине новое название, не удержался, взял попробовать. Оказалось вкусно! Полез поискать, что это такое — нашел летнюю статью:

Оригинал взят у kingsizebox в Юзберг

Брендинговое агентство Wellhead завершило проект по созданию бренда «Юзберг» для Суздальской Пивоваренной Компании. Работа над ним велась чуть больше двух лет, в это же время под Суздалем велось строительство производства.

В проекте также были задействованы руководство компании-производителя, специалисты PricewaterhouseCoopers, а также немецкая компания GEA Brewery Systems GmbH, выступившая консультантом по разработке продукта и поставщиком оборудования.

На предварительном этапе был проведен анализ категории, конкурентов, тенденций рынков, а также проведены исследования, позволившие лучше понять поведение и модели покупки потребителей, их вкусовые и стилистические предпочтения, включая даже такие детали, как оформление горловины бутылки. На данном этапе была определена перспективная ниша для нового бренда.

Заказчик был нацелен на получение наиболее надежного результата, поэтому каждый этап работ подвергался тестированию и оценке потребителей. В результате были проведены тесты концепций позиционирования, вариантов названий, формы бутылки и ее дизайна, отдельных брендинговых атрибутов марки, был включен блок исследований, посвященный оценке различных вариантов вкусов будущего продукта.

«Это довольно редкий пример невероятно вдумчивого отношения заказчика к разрабатываемому бренду. Раннее начало работы над проектом, фактически совпавшее с закладкой первого камня, позволило максимально воплотить идеи брендинга и дизайна в упаковку продукта.

Кроме того, это позволило нам сосредоточенно разработать каждый элемент бренда, проверив его на потребительских тестах.

В результате, совместно с клиентом мы создали выверенный и «идеально отшлифованный» бренд», – рассказывает Олег Ткачев, директор по стратегическому планированию Wellhead.

На этапе креативной реализации стояла задача воплотить сформированное позиционирование, отразить сочетание суздальского происхождения, ощущения заповедных, исторических мест и немецких традиций пивоварения.

«Мы должны были передать ощущение того, что, пиво сварено на небольшом заводе, где к качеству продукта относятся с большим трепетом.

Это вдохновило нас на создание такой формы — слегка неровной, как будто вылепленной из глины старинной бутылки, получившей неровности при обжиге», — комментирует Павел Конюхов, арт-директор Wellhead.

«Нужна была концепция, доносящая до потребителя главные идеи бренда: уникальный состав, качество на уровне лучших немецких марок, и то, что пиво сварено у нас, на Суздальской земле.

На мой взгляд, в этом проекте всё сложилось.

Получился отличный продукт, выделяющийся на пивной полке не только дизайном, но, что не менее важно, качеством самого пива», — рассказывает Александр Орлов, креативный директор Wellhead.

На рынок выпущено два вкуса: Munchener Helles и Weissbier, производящиеся из немецкого сырья и под строгим и педантичным контролем немецкого пивовара. Впервые на российском рынке производитель точно указывает на используемые сорта солода, хмеля и дрожжей.

Важно

Илья Голубовский, исполнительный директор ООО «Суздальская пивоварня»: «Вывод нового пивного бренда на рынок — довольно сложный процесс. Слишком сильна конкуренция, существует запрет рекламы алкогольной продукции.

Концепция пива «Юзберг» — импортозамещение, то есть немецкое качественное пиво, сваренное из немецкого сырья, по немецкой технологии, на немецком оборудовании, по доступной цене – не самый простой путь завоевания рынка, ведь у потребителей, приобретающих пиво этой ценовой категории, уже есть любимые сорта, они привередливы и консервативны.

Основная сложность в том, чтобы потребитель взял пиво «Юзберг» первый раз с полки! На это влияет внешний вид: форма бутылки, этикетка, общее впечатление. На мой взгляд, брендинговое агентство Wellhead с этим справилось очень хорошо: дизайн продукта гармоничен, по своему провокационен и уникален, он привлекает внимание и интерес.

Благодаря необычному внешнему виду мы «зацепили» не только тех, кто ищет чего-то новенького и легко покупает новый продукт, но и тех, кто является лояльным потребителем определенных марок! Впервые небольшую отгрузку пива «Юзберг светлое» и «Юзберг пшеничное» произвели 11 марта 2013 года в Самару и Саранск.

Но серьезные поставки, как и планировалось, пошли в Москву. И главное – текущие показатели продаж пива «Юзберг» превысили в 3 раза оптимистичный расчетный прогноз».

По материалам агентства Wellhead и Sostav.ru

Неплохое, в общем, пиво. Интересная бутылка и приятный дизайн. «Ингридиенты» действительно написаны на этикетке, хотя «Юзберг» явно не пионер в этом, просто тема, так сказать, более «развита», но оставим это заявление на совести копирайтеров.

Состав «Юзберг Weissbier»: вода из месторождения пресных подземных вод древнего русла реки Нерль, солод пивоваренный пшеничный Weizenmalz, солод пивоваренный ячменный Pilsner Malz и Karamel Malz, хмель сортов Traditional и Perle, пивные дрожжи из банка дрожжей Weihenstephan из Мюнхена.

Состав «Юзберг Munchener Helles»: вода из месторождения пресных подземных вод древнего русла реки Нерль, солод пивоваренный ячменный Pilsner Malz, Karamel Malz и Munchner Malz, хмель сортов Traditional, Perle и Hersbrucker, пивные дрожжи из банка дрожжей Weihenstephan из Мюнхена. На этикетке изображен некий пейзажик — зимой и летом.

Совет

Это — Суздаль?Завод расположен рядом с селом Чириково Суздальского района Владимирской области. Планируется выпуск пива в премиальном сегменте объемом 50 тысяч гекалитров в год с последующим увеличением до неких заоблачных величин. Правда эксперты относятся к этому скептически: выбрано неудачное время для запуска нового завода.

Ходят слухи, что выпускается (или планируется к выпуску) вторая марка пива — «Waldshnep», но я пока о ней ничего не слышал и не видел ее.

Что касается названия пива. По непроверенным данным пиво варится немецким пивоваром. Это «подтверждается» подписью на кольеретке некоего Клауса фон Юзберга.

С другой стороны генеральный директор компании — Юзвик Александр Евгеньевич. Помните истории происхождения омского «Bagbier» и пензенского «Самко»? Мне кажется, это тот самый случай, а немецкий пивовар — лишь маркетинговый.

Производитель: ООО «Суздальская пивоварня» (пока без контента)
Сайт бренда: Юзберг (пока без контента)

Источник: https://vened.livejournal.com/164440.html

Суздальское пиво Юзберг — Пивная бутылка

Юзберг пшеничное Weissbier

Отведал вчера пива «Юзберг» от ООО «Суздальская пивоварня», что в селе Чириково, Суздальского района. Об этом пиве в последнее время много говорили на разных коллекционерских и пиволюбительских форумах. И повод для разговоров есть. Во первых оформление. Сделано «на пять».

Красивая удобная бутылка, этикетка, и т.д.. Всё в лучшем виде. Так далеко от Жмеринки и так прилично шьют. Для регионалов это большая редкость. Но наверное такое оформление сказалось и на цене. В розницу, в Москве оно стоит примерно 75-80 рублей. Не гуд конечно, но что делать.

Узнать что-то более подробно о самой «Суздальской пивоварне» пока не получилось. Сайт находится в стадии разработки. Наверное придётся ехать на завод. Уж больно интересно – кто это?

Теперь о самом пиве. На исследование попали два сорта «Юзберг Мюнхенское светлое» и «Юзберг Weissbier».

Юзберг Мюнхенское светлое

Юзберг Мюнхенское светлое (Россия, с. Чириково) – 4,8/11,9 Заявлено, как Munchener Helles. Хорошая стойкая пена. Аромат слабый, солодовый с оттенком сырой воды. Вкус мягкий, зерновой. Хмеля изначально не заметно вообще. Потом начинает проступать с каждым глотком.

Но не ярко, а скромно так. Чувствуется некоторый провал во вкусе. Не хватает ароматного хмеля, хотя бы в небольших количествах. Для баланса. То, что есть, явно не достаточно и грубовато. Если сравнивать к примеру с анапским Bogermeister Hell, то Анапа явно выигрывает.

Здесь же всё очень ровно и пусто. Оценка «C»

Юзберг пшеничное Weissbier (Россия, с. Чириково) – 4,9/13,1 Густая стойкая пена, как и положено у вйценов. Аромат мощный, банановый. Вкус хлебный с приятной дрожжевой кислинкой. Дрожжей очень много. «Зачерпнув» со дна бутылки, получил вообще шикарный густой вкус.

Но, не смотря на большое количество дрожжей, юзберговский вайцен весьма сухой, что делает его очень питким. В послевкусии даже немного хмеля наблюдается (наверное он и даёт сухость вкуса), ну и конечно неприменные банан и гвоздика. Я лично, больше люблю «нажористый», масляный вкус у такого пива. Но это чисто моё пристрастие.

Уверен, что многим понравится именно  суховатый.

В итоге – прекрасный вайцен, действительно в немецком стиле, а не фейк, как у Бочкарей. Многие уже попробовавшие, называют его лучшим вайценом за последнее время. Возможно. Но сделать выдающийся вайцен, наверное сложней чем выдающийся светлый лагер. Юзберговский же можно оценить, как «A-» — отличное.

Что ещё можно отметить у Суздальского пива – на контрэтикетке указан не только стандартно перечислен состав – солод, хмель и т.д. , но и расписано, какой солод и какой хмель использовался. В частности, Weissbier варился из трёх сортов солода и двух сортов хмеля. Опять же, за такой подход, суздальцам «стрелочка в верх».

Читайте также:  Пиво «афанасий»: описание, история, виды марки

4

Источник: http://beerbottle.ru/2013/03/suzdalskoe-pivo-yuzberg/

Юзберг Weissbier | Блог о пиве и домашнем пивоварении

Хуже всего в моем блоге дела обстоят с обзором новинок 😉 Уже все пивное сообщество по десятому разу перемывает косточки какому-нибудь новому на нашем рынке пиву, а у меня в это время тишь да гладь в виде размышлений о домашнем пивоварении или дегустаций давно всем известных сортов. Наверное, надо исправляться. Вот, например, суздальский Юзберг совсем недавно выпустил два новых пива: шварцбир и келлербир, а я даже и про их вайцен с хеллесом так и не написал. Поэтому начну я именно с этих двух уже укоренившихся сортов, а конкретно с вайцена.

Для начала краткий экскурс для тех, кто еще не слышал о Суздальской пивоварне. Пиво под маркой «Юзберг» появилось где-то весной этого года.

Судя по всему, это чей-то грамотный инвестиционный проект: пивоварня построена с нуля, дизайн тщательно проработан (вот тут подробнее на сайте брендингового агентства), неплохо подобраны сорта для старта, ведь это с одной стороны массовые светлый лагер и светлое пшеничное, с другой — названы они не банальными «светло-живымы-нефильтрованными», а в соответствии с их пивными стилями — хеллес и вайсбир. Кстати, о серьезности проекта говорит еще и способ реализации: пивоварня сразу же после своего открытия вышла на московский рынок, где ее продукция представлена в основном в Ашанах. Это тоже солидные вложения. Жаль, что выяснить о них что-либо еще представляется слабореальным, ведь официальный сайт до сих пор (с весны!) в разработке.

Обратите внимание

Что же до оформления, то лично меня подкупают две вещи: приятный гармоничный дизайн самих бутылок с этикетками, а также подробная информация об использованных сортах солода, хмеля и дрожжей.

При этом хочется отметить одну досадную нестыковку: слоган «Для тех, кто разбирается в пиве» очень слабо сочетается с выемками под пальцы на бутылке и бумажном ободке вокруг пробки, ведь эти детали явно сделаны для пития из горлА.

Впрочем, возможно, я и придираюсь.

Давайте вернемся непосредственно к одному из первых двух сортов пивоварни — к вайсбиру.

Производитель: ООО «Суздальская пивоварня», с. Чириково, Владимирская обл., Россия
Стиль: Hefe-Weissbier
Алкоголь: 4,9%
Тип подачи: бутылка

Насыщенный оранжевый цвет, мутное, с хорошей пенной шапкой. В аромате, как и подобает правильному вайцену, сладкие бананово-карамельные тона и пряные гвоздичные эфиры.

Пиво было сварено из трех видов солодов: пшеничного, пильзенского и карамельного (какого именно карамельного — не уточняется). Также использовались два вида немецкого хмеля и дрожжи из банка Weihenstephan.

Вкус сладкий, хлебно-пшеничный, банановый — тут тоже все классически для этого стиля. Хорошее плотное тело пива, заметная мучнистость. Послевкусие чуть островатое, с мякишем белого хлеба.

Если вспомнить знаменитый вайсбир от Weihenstephan, то в сравнении с ним суздальское пиво имеет ощутимый уклон в сладость и меньше пряных тонов, поэтому кажется куда более простым.

Тем не менее, нельзя не признать, что вайцен получился весьма достойный.

Моя оценка:

(что это значит?)

См. также:

  • Юзберг Münchener Helles
  • Юзберг Schwarzbier
  • Юзберг Kellerbier

Источник: http://www.beerlog.ru/2013/11/24/yuzberg-weissbier/

Сорта пива в россии

Рейтинги самых популярных марок и видов пива в России. Рейтинги лучших импортных марок пива.

Пиво издревле было одним из самых любимых напитков мужчин. Сегодня этот продукт с таким же удовольствием потребляют и представительницы прекрасного пола.

Такая популярность пива спровоцировала расширение его ассортимента. На полках современных супермаркетов или в пивных барах, пабах можно найти десятки, а то и сотни видов этого солодового напитка.

Важно

Именно поэтому определиться с тем, какое же пиво выбрать, и какое будет вкуснее, очень сложно.

Данная статья постарается сформировать рейтинг самого популярного и лучшего пива в России по цвету и способу его хранения.

Какое пиво самое лучшее в России: рейтинг

Рейтинг лучшего пива России

Если не учитывать разновидности пива, его ценовую категорию и способ хранения, то можно вывести один общий рейтинг пива 2017 года:

  1. Porter от частной пивоваренной компании «Афанасий» — 8% алкоголя, 20% плотность.
  2. Эль «Мохнатый шмель» от Московской пивоваренной компании — 5% алкоголя, 12% плотности.
  3. «Русский имперский статус» от Stamm Beer — 9% алкоголя, 25% экстрактивности начального сусла.
  4. «Балтика 3» от компании «Балтика» — 4,8% крепости, 12% плотности.
  5. «Юзберг Weissbier» от ООО»Суздальская Пивоваренная Компания» — 4,9% алкоголя, 13,1% экстрактивности начального сусла.
  6. «Очаково» от ЗАО МПБК «Очаково» — 4,6% алкоголя, 12% плотность.
  7. «Три медведя» от «Heineken» — 5% алкоголя, 11% плотность.
  8. «Балтика №6» от компании «Балтика» — 7% алкоголя, 16-17% плотности.
  9. «Афанасий Домашнее» от Тверского Пивоваренного завода «Афанасий» — 4,5% крепость, 11% плотность.
  10. «Velkopopovicky Kozel» от пивоваренной компании EFES RUS — 4% крепости, 9,8% экстрактивность начального сусла.

Стоит обратить внимание на то, что приведенный рейтинг не является общепринятым — он составлен лишь по опросам некоторых респондентов и рейтингу продаж пива в России.

Лучшее чешское пиво: сорта

Лучшие сорта чешского пива

Чехия является родиной самых вкусных сортов и популярных марок пива.

В этой стране к хмельному напитку относятся с большим уважением и уже с молодых лет разбираются во всех тонкостях его выбора.

Именно потому составить хит-парад самого лучшего пива Чехии очень сложно, так как у его гурманов абсолютно разные предпочтения. Но мы все же попытаемся выстроить некую градацию этого чешского напитка:

  • Pilsner Urquell г. Пльзень
  • Velkopopovicky Kozel пос. Велке-Поповице
  • Staropramen г. Прага
  • Budweiser Budvar г. Ческе Будеёвице
  • Krušovice г. Крушовице
  • Bernard г. Гумполец
  • Velvet марка от Staropramen
  • Kelt марка от Staropramen

Лучшее немецкое пиво: марки

Лучшие марки немецкого пива

Что касается Германии, то только одно наличие Octoberfest, проводимого ежегодно в этой стране, делает ее неотъемлемой частью истории пивоварения.

В этом европейском государстве к пиву особое отношение — немцы его боготворят и считают божественным напитком.

Ни один немец никогда не перепутает вкуса баварского пива с другим видом пива, сваренного в противоположном конце страны.

Если начать перечислять сорта и разновидности немецкого пива, то это может затянуться надолго. Потому постараемся вспомнить лишь самых известных производителей этого хмельного напитка в Германии:

  • Oettinger Эттингер
  • Spaten Шпатен
  • Paulaner Пауланер
  • Krombacher Кромбахер
  • Franziskaner Францисканер
  • Bitburger Битбургер
  • Beck`s Бекс
  • Warsteiner Варштейн
  • Hasseröder Хассерёдер
  • Veltins Фельтинс
  • Radeberger Радебергер
  • Erdinger Эрдингер

Лучшее крафтовое пиво в России

Лучшее крафтовое пиво России

Прежде чем, составлять рейтинг лучшего крафтового пива России, необходимо разобраться с самим понятием крафтового пива. Крафтовое пиво или ремесленное пиво — это пиво, производством которого занимается небольшое предприятие, относящееся к малому бизнесу, на основе традиционных рецептов.

Сегодня в России развелось довольно много частных, небольших пивоварен, которые, в отличии от крупных производителей, варят эксклюзивные сорта пива по старым, проверенным рецептурам.

Если составлять хит-парад крафтового пива в России, то скорее всего он бы выглядел так:

  • AF Brew г. Санкт-Петербург
  • Bakunin г. Санкт-Петербург
  • Brickstone г. Москва
  • Drakkar г. Санкт-Петербург
  • Jaws г. Заречье, Свердловская обл.
  • La Beerint г. Обнинск, Калужская обл.
  • Victory Art Brew г. Санкт-Петербург
  • 1 Тонна г. Жуковский, Московская обл.
  • Василеостровская пивоварня г. Санкт-Петербург
  • Петр Петрович г. Тула

Лучшее светлое пиво в России

Лучшее светлое пиво России

  • Хамовники «Пильзенское» от «Московская пивоваренная компания» — 4,8% крепость
  • Хамовники «Венское» от «Московская пивоваренная компания» — 4,5% крепость
  • Пляжное светлое от Пивоварни «Богерхоф», г. Анапа — 3,7% крепость
  • Лагерное светлое от Пивоварни «Богерхоф», г. Анапа — 4,7% крепость
  • Kruger Premium Pils от ОАО «Томское пиво» — 5% крепость
  • Столичное Двойное Золотое от МПБК «Очаково» — 5,5% крепость
  • Карачаевское Живое от ЗАО «Карачаевский пивзавод», г. Карачаевск — 4% крепость
  • Cervena Selka от «Московская пивоваренная компания» — 5% крепость
  • Самарское от ОАО «Жигулевское пиво» — 4,5% крепость
  • Жигули Барное «Моспивком» — 5% крепость
  • Сибирская корона «Золотистое» от ОАО «САН Инбев» — 4% крепость
  • Сибирская корона «Классическое» от ОАО «САН Инбев» — 5% крепость

Лучшее темное пиво

Лучшее темное пиво России

  • Ржаное полутемное от Пивоварня «Богерхоф», г. Анапа (полутемное) — 5,2% крепость
  • Банное темное от Пивоварня «Богерхоф», г. Анапа — 5,5% крепость
  • Kruger Dunkel от ОАО «Томское пиво» — 3,9% крепость
  • Афанасий Портер от Тверского пивоваренного завода «Афанасий» — 8% крепость
  • Велкопоповецкий Козел темное — 3,2-4% крепость
  • Велкопопвецкий Козел черное — 3,5-5% крепость
  • «Балтика №6» от компании «Балтика» — 7% алкоголя
  • «Русский имперский статус» от Stamm Beer — 9% алкоголя
  • Эль «Мохнатый шмель» от Московской пивоваренной компании — 5% алкоголя
  • «Афанасий Портер» от Тверского Пивоваренного завода «Афанасий» — 8% крепость

Лучшее бутылочное пиво

Лучшее бутылочное пиво

  • Edelweiss от «Heineken»
  • Oettinger от «Московская Пивоваренная Компания»
  • Guinness от «Heineken»
  • Velkopopovicky Kozel от «EFES»
  • Хамовники от «Московская Пивоваренная Компания»
  • Zatecky Gus от «Carlsberg»
  • Gold Mine Beer от «EFES»
  • Три медведя от «Heineken»
  • Жигулевское от «Жигулевское пиво», Самара
  • Старый мельник от «EFES»

Лучшее разливное пиво

Лучшее разливное пиво

  • AF Brew г. Санкт-Петербург
  • Bottle Share г. Москва
  • Victory Art Brew г. Санкт-Петербург
  • Salden`s Brewery г. Тула
  • STAMM BEER г. Москва
  • Paradox Brewery г. Санкт-Петербург
  • Bakunin г. Санкт-Петербург
  • Jaws г. Заречье, Свердловская обл.
  • 1516 Pub & Brewery г. Москва
  • Green Street Brewery г. Москва

Лучшее баночное пиво

Лучшее баночное пиво

Что касается баночного пива, то практически все производители пива выпускают свой продукт, как в стеклянной таре, так и в жестяной. Потому рейтинг лучшего баночного пива будет идентичен рейтингу бутылочного пива, приведенному ранее в статье.

Самое популярное бутылочное и разливное пиво в России: лучшие сорта

Лучшие сорта бутылочного и разливного пива в России

Если подводить итоги статьи, то можно сделать выводы, что в нашей стране культура пивоварения и употребления пива, наконец-то выходит на новый уровень. Люди перестали попросту поглощать дешевый, невкусный продукт. Они все чаще пытаются распробовать как можно больше различных марок и видов пива, чтобы выбрать для себя одно-два самых любимых.

Такая тенденция спровоцировала развитие в России все большего количества ремесленных, небольших пивоварен, которые создают эксклюзивные, неповторимые вкусы пива. Видимо поэтому все чаще в цене продукты именно таким маленьких предприятий, а не пиво массового производства, которое уже давно всем приелось, и, к тому же, варится из непонятных ингредиентов.

Самое лучшее немецкое пиво: Видео

Источник: http://ydachadacha.ru/sorta/sorta-piva-v-rossii.html

Юзберг: все о продуктовой линейке и поставках

О пиве «Юзберг» от ООО «Суздальская пивоварня» в последнее время говорят немало. В первую очередь – дизайн. Выгодное отличие от конкурентов -оригинальная форма стеклянной бутылки с эмблемой завода и дизайнерское решение фирменной наклейки.

Огромное подспорье для данного пива – описание на этикетке видов солода и хмеля из которого оно варилось. Во-вторых, пивные дрожжи для пива импортируются из Мюнхена.

В-третьих, напиток варится на основе местных пресных подземных вод реки Нерль, что гарантирует исключительную чистоту алкоголя.

Суздальская пивоварня позаботилась о широкой линейке как фильтрованного, так и не фильтрованного пива «Юзберг»: Weissbier, Schwarzbier, Kellerbier и Münchener Helles.

Weissbier

Пшеничный нефильтрованный светлый эль с крепостью 4,9% и плотностью 13,1%. Обладает плотным хлебным вкусом.

Благодаря отсутствию нажористой горчинки чувствуется легкий привкус дрожжевой кислинки. Потрясающий стойкий банановый аромат, который не оставляет никого равнодушным.

Приятное послевкусие придают нотки гвоздики. Напиток изготавливается из 3-х солодовых сортов и 2-х хмелевых сортов.

Schwarzbier

Темное фильтрованное пиво умеренной насыщенности с крепостью 4,9% и плотностью 12%. Отличительная особенность – терпкая структура и стойкая пена. Ненавязчивый аромат отличает присутствие карамельной добавки. Нерезкий привкус обеспечивает нежная хмелевая горчинка. Особую рецептуру составляет 4 вида солода и 2 вида хмеля.

Kellerbier

Светлый нефильтрованный лагер с крепостью 4,4% и плотностью 11%. Квасная кислинка и карамель добавляют вкусу хлебную бархатистость и легкую сладость. Суховатое послевкусие оставляет умеренно подобранная хмелевая нотка. Пиво производится из 4 сортов ячменного солода и 2 сортов хмеля.

Münchener Helles

Светлое фильтрованное пиво с крепостью 4,9% и плотностью 13,1%. Приятный аромат со слабыми хмелевыми тонами оставляет за собой тонкое деликатное послевкусие. Выраженную горечь образует низовое брожение при варке. Напиток варится на основе 3 сортов солода и 3 сортов хмеля.

ПОСТАВЩИК ПИВА ЮЗБЕРГ

Компания БарСервис работает с 1995 года и предоставляет не только сорта пива «Юзберг», но и других пивных марок.

Она уже более 20 лет одерживает лидирующие позиции по поставкам пива не только в город Санкт-Петербург, но и в другие регионы России. Питерские питейные заведения по достоинству оценили качество и сервис компании.

Отзывчивые специалисты компании помогут разобраться в разнообразии пива Юзберг и сделать правильный выбор.

Источник: http://poleznyjsovet.ru/biznesfinanci/yuzberg-vse-o-produktovoj-linejke-i-postavkax.html

Юзберг — отличное пшеничное из суздаля

Хорошая новость для любителей пшеничного пива. В Суздале умеют делать качественное и вкусное нефильтрованное пшеничное пиво. 

Называется это пшеничное пиво «ЮЗБЕРГ». Я недавно купил пару бутылок в АТАКе. И был приятно удивлен.

Сбалансированный и нежный вкус. Достаточное количество хмеля. Ведь именно хмель делает пиво мягким и добрым. Пьешь и радуешься. Похоже, что изготовители — ребята серъёзные. Уже год прошел с начала выпуска первой партии — а качество пива на высоте.

Совет

Удивила и порадовала необычная форма бутылки. В ней сделаны две выемки для удобного держания. И необычное тонкое стекло стенок бутылки говорит о многом. 

На этикетке присутствует приятная надпись: «Не содержит консервантов, красителей, продуктов ГМО, БАД, ферментов и пищевых добавок. » 

Алкоголь 4,9 об. Калорийность пива «ЮЗБЕРГ пшеничное»: 50 ккал.

Читайте также:  Ржаное пиво (роггенбир): характеристики, особенности, марки

Выпил две бутылки пшеничного пива «ЮЗБЕРГ» и чувствую себя очень хорошо. Голова не болит. Хмель делает восприятие мира более плавным и добрым. 

На полученных эмоциях и решил написать эту статью.

Немного о пользе нефильтрованного пшеничного пива

«Хотите верьте – хотите нет, но один литр нефильтрованного пива в 10 раз , чем один литр молока.

Это научно доказано в Мюнхенском институте пива.

Белка в пиве немного, а вот содержание минеральных веществ значительно: 1-2 грамма на литр. В пиве содержится витамины B1, B2, PP, что выгодно отличает его от других «пустых» алкогольных напитков и позволяет отнести пиво если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания.

Прием пивных дрожжей присутствующих в пиве, улучшает обмен веществ и, вследствие, этого усиливается аппетит.

В пивных дрожжах из пива содержится до 27% аминокислот, 8 из которых – незаменимые, т.е. не синтезируются организмом человека и должны поступать из пищи. Также в состав пивных дрожжей входят витамины группы В (В1, В2, В6).  

Пиво содержат также витамины РР, Н, D, E, F, K, незаменимые жирные кислоты, макро- и микроэлементы, включая кальций, магний, железо, марганец, цинк и др.

Витамины, микро- и макроэлементы  пивных дрожжей находятся в белковых комплексах, что определяет лучшее усваивание их организмом.

Обратите внимание

У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке. 

Делают пиво из солода, хмеля, дрожжей и воды: ни один из этих компонентов не является вредным для организма.

Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. 

Экстрактивные вещества хмеля, содержащиеся в пиве, оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.

Выпитое натощак (2/3-1 стакан), пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. 

Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, активизирует выделение желудочного сока. 

Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий. 

Пивные ванны регулируют потоотделение.

Если вы сильно потеете, добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни: пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.»

Очень хочется , чтобы производители пива «ЮЗБЕРГ пшеничное» не снижали качество выпускаемого пива. Впрочем, теперь я буду регулярно покупать его и делиться своими вкусовыми ощущениями.

Глеб Глаголкин

Источник: http://www.novostioede.ru/article/yuzberg_otlichnoe_pshenichnoe_iz_suzdalya/

Как варят пиво. Московская пивоваренная компания

Честно скажу, раньше я с предубеждением относился к различным репортажам о пиве, и с долей недоверия к тем, кто производит этот слабоалкогольный напиток. Конечно, о пиве на просторах интернета написано и снято немало и можно только принимать на веру или отвергать эту информацию.

Однако все меняется, когда сам вживую видишь производство и беседуешь с людьми, которые разбираются в этом лучше тебя и дилетантов транслирующих свое мнение в информационное пространство.

Сегодня в специальном репортаже для kak_eto_sdelano мы развенчаем все мифы и узнаем как делают пиво из порошка и как из одного краника его разливают в разные бутылки, и о многом другом о чем не было сказано в сотнях других репортажей

Начнем с небольшого введения в историю, чтобы понять откуда взялся этот напиток.Пиво является одним из древнейших напитков, уходящих корнями в эпоху, когда началось выращивание зерновых культур. Как пишут ученые, химические остатки пива, датированные 3500-3100 годами до н. э.

, были найдены в древнем Шумере (позднее в Ассирии); пиво упоминается в древнеегипетских и месопотамских источниках. Пиво имело распространение во всём древнем мире, в частности в Древней Греции — приблизительно после 700 г. до н. э.В древнем Китае пиво варили из проросшего риса. В Римской империи пиво не пользовалось популярностью, потому что его прямым конкурентом было вино.

Однако некоторые римские историки в начале новой эры упоминали, что германские и другие племена пили пиво. Пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы и изначально его называли ячменным вином. Напиток был скоропортящимся, потому его следовало выпивать в ближайшие сутки после приготовления, иначе он портился.

Важно

В средние века производство пива в Европе переместилось в монастыри. Европейские монахи усовершенствовали технологию пивоварения, начав использовать в качестве консерванта хмель, благодаря чему увеличился срок хранения и его популярность возросла.

Как гласит летопись, в Германии его стали добавлять примерно в XII веке, в Нидерландах — в начале XIV, а в Англию хмель пришёл в начале XV века.В наши дни рецепт варения пива практически такой же, как и в 19 веке, с незначительными изменениями.

Технология пивоварения усовершенствовалась, развилась и теперь его можно варить даже даже в мультиварке, но сейчас я расскажу о том, как его варят в промышленных масштабах.Наша группа сперва попадает в варочный цех, место, где уже готовится пиво, но о процессе расскажу чуть попозже. Сейчас мы зайдем в зал славы пива.

Экскурсию проводили Кирилл (с бородой) и Михаил (без бороды), который является главным пивоваром МПК. Нам рассказали небольшую историю создания завода, о марках пива, и еще о многом интересном.В этой комнате на полках представлена тара в которую разливалось раньше пиво.И тара в которую разливается сейчас.

Пиво «Хамовники», «Жигули», и «Моспиво» получили за свое недолгое существование немало наград. Также на производстве по лицензии производится несколько иностранных марок пива, такие как чешское пиво Cervena Selka, Kirin Ichiban (Япония), Bear Beer, британское Carling, немецкое пиво Oettinger, датское пиво Faxe и многие другие.

Обратите внимание на коллекцию бирдекелей — подставок для пива, впечатляет.Есть и такие красочные банки, коллекционное издание, лимитед эдишн.После краткого экскурса, мы пошли по производству. Здесь же установлен самый большой айпэд в мире, экран которого показывает понятными картинками процесс производства пенного напитка.

В принципе можно посмотреть как это делается здесь и не идти дальше, но мы все равно проверим все лично. Надо же рассказать правду своим читателям!Михаил рассказывает с чего все начинается. Основа классического пива — вода, солод, хмель и дрожжи.

Предназначенное для пивоварения зерновое сырьё (в нашем случае ячмень) требует предварительной обработки, которая заключается в превращении его в пивоваренный солод. Дело в том, что крахмал содержащийся в зернах ячменя не может вступить в процесс брожения из-за того, что его молекулы слишком крупные и нет необходимых веществ, способствующих ферментации нужной для брожения.

Потому зерна проращивают, чтобы появились нужные ферменты, после чего сушат и очищают от ростков. При проращивании крахмал в зёрнах расщепляется на сахара. Различная степень сушки солода применяется для приготовления солода разных типов — светлого, тёмного, чёрного.Для получения тёмных и особенно карамельных сортов солод поджаривают.

Чем сильнее жарят солод, тем больше сахаров карамелизуются в нём.Наиболее тёмные сорта солода не могут использоваться самостоятельно без светлых сортов, так как при обжаривании теряются ферменты, необходимые для осахаривания сусла.Сам процесс обработки зерен и обжаривания нам к сожалению не показали, да и сомневаюсь, что в такие цеха водят экскурсии.Это гранулированный хмель.

Для производства используют шишки хмеля женского соцветия. Сейчас хмель сушат и делают такие гранулы, у которых больше срок хранения и те же свойства, что у натурального хмеля. Как было сказано ранее, в производстве пива можно обойтись без использования хмеля, однако он здесь больше используется как природный консервант, без него срок хранения пива будет существенно меньше.

Совет

Он же и дает ту характерную горчинку пиву.На фото ниже видны резервуары и аппараты для очистки воды для пива. Вода добывается здесь же, на территории завода из нескольких скважин глубиной 190 и 320 метров. Она проходит полный цикл фильтрации, очистки и проверяется на химико-бактеорологический состав в лаборатории завода.Первый этап варки пива — затирание.

В воду добавляется солод, который затирается в первом к нам чане в кашу. В ходе затирания производят постепенный нагрев и паузы от 10 до 30 мин., необходимые для действия различных ферментов. Затем затор нагревают до 78 градусов (для инактивации ферментов и снижения вязкости) и подают на фильтрацию.

Здесь можно заглянуть в люк и посмотреть на кашеобразную субстанцию, которая скоро станет пивомЗабыл сказать, что кроме солода, хмеля и дрожжей, в будущее пиво часто кладут так называемую «несоложенку» — ингредиент, который придает каждому сорту пива свою изюминку. Несоложенкой могут быть злаки, фрукты и т.п.Следующий этап — фильтрация затора.

Он перекачивается в чан, где происходит его разделение на неохмелённое пивное сусло и дробину — нерастворимые остатки затора, остающиеся в процессе фильтрации. Обычно фильтрация состоит из двух стадий. На первой отбирается сусло-самотёк, на второй — дробину промывают горячей водой. Обе порции смешиваются в сусловарочном котле.

Таким образом, дробина служит фильтровальной перегородкой.Также применяют фильтры-прессы, в которых роль фильтровальной перегородки играет синтетический материал, а фильтрация происходит не под действием тяготения, а пневматическим сжатием фильтровальных элементов.

После того, как мы получили сусло, оно кипятится, потому что несмотря на то, что его отфильтровали, в нем еще остались малейшие частицы, которые могут испортить технологический процесс. Сусло варится 1-2 часа с добавлением хмеля и других необходимых ингредиентов.

Во время кипячения ароматические и горькие составные части хмеля растворяются, придавая суслу характерные для пива оттенки вкуса и аромата. В это же время и выпадают в осадок белковые вещества, а также выпариваются некоторые ароматические компоненты, неблагоприятно влияющие на вкус пива.После получения всех этих знаний меня сплющило.

Но и это только начало!Мы покидаем варочный цех и идем дальше, вокруг сверкающие трубы и емкости, в которых может разобраться только специалист. Но Михаил терпеливо продолжает свой пивной рассказ. Далее сусло ждет осветление — его перекачивают в вихревую ванну (вирпул) для отделения нерастворимых остатков ячменя и хмеля.

Обратите внимание

Эти частицы, под действием силы трения слоёв жидкости, собираются в центре днища гидроциклона. После 20-30 минут отстаивания эти остатки сливаются из емкости — просто поворачивается кран и осадки со дна уплывают в общую канализацию.Затем следует охлаждение и аэрация сусла. Оно перекачивается в бродильный резервуар.

В течение перекачки оно охлаждается и насыщается кислородом, необходимым для размножения дрожжей. Что это за аппарат не помню, честно.Идем дальше, дорожки и колонны в коридоре здесь окрашены в яркие цвета.Здесь и без моих подсказок понятно, что происходит.

В этих емкостях сусло начинает бродить после добавления в него дрожжей, простейшие сахара, содержащиеся в нем, превращаются в спирт и углекислый газ. Продолжительность брожения и температура процесса зависят от того, какие дрожжи были заданы и какое пиво хотят получить — верхового или низового брожения.

Для этого процесса получили широкое распространение цилиндро-конические танки (ЦКТ), в которых процессы основного брожения и дображивания происходят непрерывно, без перекачки, в одной ёмкости.Пробегаем мимо окна в котором видна лаборатория.

Здесь проводят анализ всей продукции, выпускаемой на пивоваренном заводе, а это не только пиво, но и квас, минеральная вода, сладкая газировка и т.п. Привет Уолтеру Уайту!Ну и последняя стадия в производстве пива — фильтрация. Для этого процесса используются намывные кизельгуровые фильтры, керамические, фильтры-прессы, а также сепараторы.

Некоторые методы фильтрации уничтожают микрофлору пива и увеличивают этим срок его хранения.Пиво не любит кислород, и при контакте и с ним портится, поэтому в процессе производства избегают попадание кислорода в напиток. Кислород допускается один раз — в сусло при добавлении дрожжей, чтобы запустить процесс брожения. В фильтрационном цеху стоит установка дезаэрации, которая окончательно удаляет кислород, попавший в будущее пиво на этом этапе производства.На этом производственная часть закончена, идем в цех розлива.Самые главные любители пива в стране.После фильтрации пиво разливается в банки, бутылки и кеги. На снимке снизу одна из линий с минеральной водой.А вот и Хамовники. Кстати, на производстве не используется вторичная тара, только новые бутылки. Причем, несмотря на то, что бутылки новые и проверяются ещё на стекольном заводе, здесь их проверяют ещё раз, прогоняя через дефектоскоп, потому что микротрещины могут возникнуть даже в процессе транспортировки.Баночные реки.Уплыли навстречу своим покупателям.А здесь я нашел вот что, куда спрятал не скажу.На втором этаже построены вот такие переходы из одной части цеха в другую. Очень удобны для экскурсий. Отсюда видно все, что происходит в цеху.А это уже склад.Завод в миниатюре.А под конец нас ждала заключительная, самая приятная часть экскурсии — дегустация. Можно было попробовать несколько сортов пива. Мне хватило темного барного, понравилось.Не каждая экскурсия на производство заканчивается посиделками за пивом, хотя и не такое бывало, скажу по секрету)После отстоя пены обязательно требуйте долива пива!Оригинальные ручки в виде логотипа компании. Кстати, не первый раз встречаю такое решение.Теперь и вы знаете, как варится пиво и может попробовать сварить его у себя на кухне).

Спасибо компании за приглашение на производство. Кстати всем, кто не поверил мне и хочет сам удостовериться в моих словах, вы можете записаться на бесплатную экскурсию на завод: по этой ссылке.

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите пишите мне — Аслан (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!

Источник: https://kak-eto-sdelano.livejournal.com/189471.html

Ссылка на основную публикацию