Пиво букет чувашии: описание, история и виды марки

Букет Чувашии

Пивоваренная компания «Букет Чувашии» производит множество сортов пива, рассчитанных на разные вкусы. Хотя бренд и считается региональным, 30–35% продукции фирмы реализуется за пределами республики: от Нижнего Новгорода до Москвы.

Историческая справка. Еще лет 150 тому назад едва ли не в каждой чувашской семье варили пиво. Прогресс ничуть не уменьшил любовь местного населения к этому напитку. Поэтому, когда в 1974 году в Чебоксарах открыли новый пивоваренный завод, он стал уже третьим в городе.

Поначалу на предприятии производили только стандартные сорта пива: «Мартовское», «Жигулевское», «Московское», «Славянское», «Рижское» и «Бархатное». Но уже в то время знатоки отмечали прекрасный вкус местных напитков. Дело в том, что лечебно-столовая вода, добываемая из 200-метровой скважины на территории завода, по качеству не уступает знаменитой французской воде Vichy.

В 1992 году предприятие было приватизировано, а впоследствии получило название «Букет Чувашии». В начале XXI века на заводе установили новое немецкое и голландское оборудование. Персонал ОАО ЧПФ «Букет Чувашии» проходит стажировку на иностранных пивоваренных заводах, в частности, в нидерландской компании Bavaria.

Обратите внимание

Технологи предприятия постоянно экспериментируют, сочетая старинные рецепты и новейшие методы производства. Одно лишь остается неизменным: естественное брожение. Даже светлые сорта пива бродят не менее 3–4 недель.

Современные методы фильтрации позволяют очистить пиво до такой степени, что его можно разливать в бутылки без пастеризации. Однако интенсивная очистка обедняет вкус пива. Поэтому на заводе выбрали золотую середину: бережную фильтрацию с пастеризацией. Исключение делают только для сорта «Букет Чувашии Живое».

Кризис 2008 года нанес серьезный урон пивоваренной промышленности. К примеру, конкурент «Букета Чувашии», чебоксарский завод «Янтарь», обанкротился и закрылся.

Из-за изменившегося спроса технологам «Букета Чувашии» пришлось сокращать ассортимент, в первую очередь за счет темных сортов. «Не повезло» полутемному пиву «Гусарская удаль» с рисовым солодом.

С трудом удалось отстоять «Леди-ночь».

Зато в рамках «Пенной» коллекции было создано необычное пиво «Пенное Пшеничное» с пшеничным и ячменным солодом: сусло готовят по рецепту западноевропейского светлого пива, а бродит оно по технологии низового брожения, как лагер.

Фирма дорожит своей репутацией. По нескольку бутылок пива из каждой партии оставляют в специальном помещении и хранят до конца срока годности. При поступлении жалоб на качество напитка компания всегда может предоставить контрольные образцы.

При заводе «Букет Чувашии» работает Музей пива, где посетителям предлагают не только осмотреть интересные экспонаты, но и продегустировать различные сорта напитка. В 2002 году был открыт Театр пива.

Награды

«Пенный бархат» – золотая медаль в номинации «Лучший продукт года» на «Продэкспо-2015»;

«Букет Чувашии» – золотые медали на «Продэкспо-2016» и «Продэкспо-2017»;

«Кер Сари Светлое» – золотая медаль в номинации «Лучший продукт 2018 года» на выставке «Продэкспо-2018».

Виды пива «Букет Чувашии»

«Букет Чувашии» – светлое пиво крепостью 6,8% и плотностью 16%. Напиток благоухает солодом, легкая хмелевая горчинка во вкусе уравновешивается сладкими винными нотами.

«Букет Чувашии Чебоксарское» – светлое пиво крепостью 5,1% и плотностью 13%. Напиток отличается ярко выраженным хмелевым вкусом с едва заметной солодовой сладостью.

«Праздничный Букет Чувашии» – светлое пиво крепостью 5% и плотностью 13%.

«Букет Чувашии Визитное» – светлое пиво крепостью 5,1% и плотностью 13%.

«Букет Чувашии Живое» – светлое непастеризованное пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.

«Букет Чувашии Леди-Ночь» – темное пиво крепостью 5,7% и плотностью 14%. Вкус – бархатистый, карамельно-солодовый, с приятным конфетным послевкусием.

«Букет Чувашии Безалкогольное» – светлое пиво крепостью 0,5% и плотностью 6%.

«Кер Сари Светлое» – пиво крепостью 5,3% и плотностью 13%. Напиток готовят по традиционному чувашскому рецепту. В старину такое пиво варили к осеннему празднику урожая – Кер Сари.

«Кер Сари Темное» – пиво крепостью 4,3% и плотностью 12%.

«Пражское» – светлое пиво крепостью 4,8% и плотностью 12%. Ячменный солод придает вкусу напитка полноту, а рис смягчает его.

«Волжские Зори» – светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 11%.

«Жигулевское» – светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 11%.

Pilstone Dark – темное нефильтрованное пиво крепостью 4,8% и плотностью 12%.

Pilstone Light – светлое пиво крепостью 3,6% и плотностью 10%.

Radler Graipfruit – пивной напиток со вкусом грейпфрута крепостью 3,2% и плотностью 3%.

Radler Charry – пивной напиток со вкусом вишни крепостью 3,2% и плотностью 3%.

Пенная коллекция (отличается особо стойкой пеной)

«Пенное Золото» – светлое пиво крепостью 5,2% и плотностью 13%.

«Пенное Серебро» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%. Напиток приготовлен по немецкой технологии.

«Пенная Прохлада» – светлое пиво крепостью 4,6% и плотностью 11%.

«Пенный Бархат» – темное пиво с красным оттенком, крепость – 5,8%, плотностью – 14%. Сочетание светлого и карамелизированного солода придает напитку бархатистый вкус с конфетным оттенком.

«Пенное Пшеничное» – светлое пиво крепостью 5% и плотностью 12%. Во вкусе ощущаются фруктовые тона.

«Пенное Крепкое» – пиво крепостью 7,1% и плотностью 16%. Напиток бродит вдвое дольше, чем другие сорта. В результате он приобретает насыщенный солодово-винный вкус с хмелевой горечью.

«Пенное Безалкогольное» – светлое пиво крепостью 0,5% и плотностью 6%.

Источник: https://alcofan.com/marka-piva-buket-chuvashii.html

История компании

В Чувашии с древнейших времен к пиву и хмелю отношение особое. Пиво — национальный напиток чувашей. В старину едва ли не каждая чувашская семья выращивала хмель и варила пиво по собственным, передававшимся от поколения к поколению, рецептам.

Поэтому в Чувашии есть все предпосылки для развития пивоварения. Сооружение Чебоксарского пивоваренного завода началось в 1969 году, на окраине республики.

Важно

В это время уже действовало два пивзавода — это первый пивзавод в Чебоксарах, который располагался в районе улицы Петрова (позднее его закрыли) и второй пивзавод, ныне действующий пивзавод «Янтарь».

Первая продукция была выпущена 17 ноября 1974 года в виде – пиво в бочках. В январе 1975 года — выпущена первая продукция в цехе безалкогольных напитков и кваса. В феврале 1975 года начали разливать пиво в бутылки. Производство ячменного солода начато в декабре 1976 года. Численность работающих составляла 496 человек.

В первые же годы работы завода был освоен выпуск 6 сортов пива — Жигулевское, Мартовское, Славянское, Московское, Рижское и Бархатное.

В 1987 году был освоен выпуск минеральной воды — сначала привозной, а затем собственной, получаемой из пробуренной на территории предприятия 200-метровой скважины. По химическому составу вода относится к маломинерализированной. Вода минеральная природная «Чебоксарская-1» хлоридно-сульфатно-натриевая по основному ионно-солевому составу является лечебно-столовой.

В 1992 году Чебоксарский пивоваренный завод был приватизирован и реорганизован в АООТ «Пивзавод Чебоксарский», а в дальнейшем в ОАО ЧПФ «Букет Чувашии».

В декабре 1996 года пущен в эксплуатацию туннельный пастеризатор, освоен выпуск пастеризованного пива. В 1997 году установлена линия по розливу пива в кеги, в этом же году освоен выпуск безалкогольных напитков в ПЭТ бутылки.

В августе 1998 года запущена новая немецкая линия производительностью 24 тыс. бут. в час.

В начале 2002 года закончено переоснащение варочного цеха, реконструкция которого проходила без остановки основного процесса. В варочном цеху было смонтировано и установлено импортное технологическое оборудование, которое поставляется немецкой фирмой «Штайнекер», входящей в концерн «Кронес АГ». В июле 2003 года запущен в работу новый фильтр-пресс, производительностью 200 гектолитров в час.

В августе 2005 года запущена новая ПЭТ линия, производительностью 12 тыс. ПЭТ бутылок в час. А в октябре месяце того же года начала работать углекислотная станция производительностью сжиженного углекислотного газа 500кг/час.

Совет

В 2006 году пиво начали разливать в ПЭТ-бутылки емкостью 1,0 и 2,0 литра. Изменился дизайн бутылки и произошел рестайлинг этикеток.

В этом же году предприятие начало производить новый вид продукции – квас натурального брожения «Букет Чувашии» в ПЭТ-упаковке и пиво ТМ «Пенная Коллекция „Пенное Крепкое“, а к концу года – квас «Литовский» и новый сорт пива «Пенная Коллекция „Пенное Пшеничное“. Также возобновлено производство пива «Вперед, Спартак!».

В 2007 году квасная линейка расширилась. Появились новые сорта кваса торговой марки «Букет Чувашии» — Домашний, Хлебный и Окрошечный, а также торговой марки «Славен». Выпущен новый детский Киндер квас на основе натурального яблочного сока.

Активно стало развиваться направление безалкогольных напитков и минеральных и питьевых вод. Питьевая вода «Букет Чувашии» и минеральная вода «Русский родник» стали разливаться в ПЭТ-бутылки емкостью 0,5 л, 1,5 л, 5 л, а также 18,9 литров.

К 23 февраля 2007 пивовары ОАО «Букет Чувашии» сделали гостям и жителям республики подарок, выпустив пиво «Чебоксарское» в алюминиевой банке емкостью 5 л.

В апреле 2007 запущена новая итальянская линия по розливу баночного пива.

В настоящее время закончена реконструкция варочного цеха. Весь процесс приготовления сусла происходит теперь в закрытом режиме, без доступа кислорода.

Запущена в эксплуатацию новая импортная техника в дрожжевом отделении и компрессорном цехе, а также система безразборной мойки. Произведены ревизия бродильных танков и перевод их на автоматическое охлаждение. Все процессы отражаются на экране компьютера.

На новом голландском оборудовании производится сбор и очистка углекислоты, автоматизирован контроль за солодоращением.

Обратите внимание

ОАО «Букет Чувашии» — на сегодня, одно из первых российских предприятий по производству пива, кваса, напитков безалкогольных, питьевых и минеральных вод, ячменного и ржаного солода, подтвердила, что Система менеджмента качества и безопасности выпускаемой пищевой продукции, отвечает требованиям международных стандартов, сертифицировавшись по двум международным стандартам ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005 (Система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции).

Источник: http://bcdistribution.ru/history1/

Пиво Чувашское

Как утверждают сами чуваши, их предки особым образом относились к хмелю, без которого невозможно изготовить пиво (сăра). Каждая община или даже семья имела свои обычаи пивоварения. И по сей день этот пенный напиток имеет для чувашей большое значение, так же как и кумыс для народов степей.

Содержание

  1. Особенности
  2. Сорта
  3. Марки
  4. Что можно купить в России

Особенности

Пиво считается национальным напитком в регионе и обязательным угощением на всех торжествах. Даже герб республики расположил на себе образ лозы с шишечками, поскольку на данной территории выращивают большую часть (до 90%) российского хмеля.

В регионе было развито домашнее приготовление пенного, накануне которого жена хозяина дома произносила молитвы, во время этого тело и лицо ее должны были быть повернуты на восток. За один раз могло быть сварено до 300 л хмельного напитка, но семейство из 10-11 человек выпивало такой объем за месяц.

При производстве чувашского пива (10-ти литров) используют:

  • От 40 до 100 грамм хмеля;
  • 200-300 грамм специальных дрожжей для пива;
  • 10-15 грамм дрожжей прессованных;
  • 100 грамм сахара.

В старину солод изготавливали с помощью проса, сейчас используют рожь, овес и ячмень, зерна которых тщательно моют. Чистые зачатки затем замачивают, чтобы прорастить, просушить и размолоть.

В зависимости от цвета полученного солода, получается пиво определенных оттенков – если зерна были просушены в печи, то конечный напиток будет более темным; если же зерна были высушены естественным путем (под солнцем), пиво получится светлым.

Хмель собирают в регионе дважды – в августе или сентябре, что зависит от его сорта. Нераспустившиеся шишечки обязательно должны быть зелеными и содержать внутри пыль желтого цвета. Поскольку в хмеле содержится много воды (~80%), его сушат, чтобы придать пенному характерный вкус, крепость и пену. Воду для чувашского пива зимой набирают из артезианских скважин или специальных колодцев.

Особое внимание раньше уделялось изготовлению пивных дрожжей. Для их получения в тару добавлялось теплое сусло, мука и мед (или сахар), а также осадок от предыдущего пива, чтобы избежать появления комков. Получившуюся жидкость оставляли на несколько часов, пока не образуется пена.

Затем солод клали в горшки, изготовленные из глины или чугуна, и заливали кипятком. После этого горшки закрывали и ставили в горячую печь. Пока томился солод, в это время варился хмель. Спустя время в него вливали кипящую воду, чтобы разбавить, и процеживали (раньше чуваши использовали для этого ржаную солому).

А солод укладывали в кадку, имеющую множество дырочек, чтобы выдержать его в кипятке и затем слить. Дальше солод опять помещали в кадку, заливая водой из родника, закупоривали ее и оставляли на несколько дней. Позднее ее открывали и удаляли сусло, кипятили и охлаждали.

Затем брали солод и воду в отношении 1 к 6 и заливали в бочонок. В таком состоянии пиво бродило 1 день.

Читайте также:  Пиво для волос – рецепты лучших масок

По такому рецепту местные жители до сих пор варят традиционное местное пенное, но технологический процесс на заводах не отличается кардинально, включая следующие этапы:

  1. Выращивание солода и его подготовка;
  2. Измельчение солода;
  3. Подготовка воды;
  4. Затирание (процесс, необходимый при изготовлении сусла);
  5. Разделение продукта на жидкие и твердые фазы (фильтрование затора);
  6. Процесс кипячения сусла;
  7. Осаждение белковых осадков сусла для его осветления;
  8. Охлаждение сусла;
  9. Брожение и созревание;
  10. Фильтрация пива и его разлив.

Сорта

В республики Чувашии изготавливают светлые и темные лагеры, фильтрованные и нет. В целом, сорта пива этого края можно разделить на:

Традиционные

Изготовленное из отобранного местного солода и хмеля по немецкой технологии. Отличаются приятным запахом и бархатным вкусом.

Пенная коллекция

Включают пиво с четко выраженным вкусом и густой пеной, поэтому каждый хмельной напиток из этой группы имеет свою индивидуальность.

Марки

В Чувашии до 2013 года существовало три пивоваренных завода: ЗАО «Булгар-Хмель», «Пивоваренная фирма «Янтарь» и «Пивоваренная фирма «Букет Чувашии». Но только последний продолжает свою деятельность и сейчас, предлагая широкий ассортимент пенного, квасов и минеральной воды.

Пиво «Букета Чувашии» является визитной карточкой республики, во вкусе которого выделяют приятные нотки хмеля и легкую горчинку. В пивоварении используется только местный солод и хмель, а также чистые артезианские воды.

У указанного завода есть множество видов пива:

Пенное пшеничное (крепость 5,0%)

Имеет фруктовые и хмелевые нотки в аромате. Как пишут сами производители, это пиво подойдет любителям хмельных напитков с «тонким вкусом».

Чебоксарское (5,1%)

Светлое со специфическим вкусом пиво, изготовленное по всем традициям чувашского пивоварения.

Букет Чувашии (6,8%)

Является главным представителем этого бренда, имеет приятный хмелевой вкус и небольшую выраженную горчинку.

Праздничный (5,0%)

Имеет обильную пену при наливании и мягкую горечь хмеля.

Золото Чуваши (5,2%)

Именно это пиво было не раз удостоено различных наград на выставка в России и выпущенное к юбилею завода (к его 35-летию). В приготовлении участвует рисовая крупа.

Золото (5,2%)

Светлое пиво красивого золотого цвета и с густой пеной. Обладает освежающим эффектом.

Серебро (4,7%)

Сварено по немецкой технологии, в составе также присутствует крупа из риса.

Визитное (5,1%)

В состав входит кукурузная крупа. Само пиво обладает необычным хмелевым вкусом и ароматом.

Живое (4,7%)

Производители утверждают, что этот вид пива полезен для здоровья из-за содержания в нем живых микроорганизмов и специальных пивных дрожжей.

Прохлада (4,6%)

Хорошо утоляет жажду и собрал в себе все сильные стороны легкого пива.

Крепкое (7,1%)

Это пенное созревает в два раза дольше, чем традиционное, из-за чего оно становится таким крепким.

Леди Ночь (5,7%)

«Леди Ночь» – пиво насыщенного цвета янтаря. В составе напитка присутствует карамельный солод, придающий пенному характерный вкус и горечь хмеля.

Бархат (5,8%)

Темное пиво с плотностью 14%, сваренное из светлого и карамельного солода, придающие напитку приятный аромат.

Мартовское (3,9%)

Темный лагер, появившийся в производстве только в 2009 году и имеющий насыщенный аромат.

Безалкогольное (0,4%)

По вкусу напоминает традиционное пиво, но с меньшим содержанием алкоголя.

Лайт (3,6%)

Вкус пенного можно охарактеризовать как вкус сброженного солода с мягким привкусом хмеля.

Кер сари светлое (5,3%)

Светлое пиво с пряной горечью хмеля и вкусом солода.

Кер сари темное (4,3%)

Рубиновое пиво, сваренное с добавлением двух видов солода (светлого и карамельного).

Пражское (4,8%)

Это светлое пастеризованное фильтрованное пиво, в приготовлении которого участвует рис.

Волжские зори (4,5%)

Хмельной напиток с выраженным зерновым вкусом и обильной пеной, цвет светлого янтаря.

Жигулевское (4,5%)

Светлый лагер, история которого началась во времена СССР и которому были посвящены знаменитые строки Высоцкого: «Не дам порочить наш советский городок, где пиво варят золотое «Жигули». Это традиционный пенный напиток с характерным привкусом времен «застоя». Производители рекомендует употреблять напиток с сушеной воблой или вареными раками.

Пилстоун дарк (4,8%)

Нефильтраванное пиво с высокой вязкостью и насыщенным ароматом карамели.

Радлер со вкусом грейпфрута (3,2%)

Пивной напиток, обладающий свежим ароматом фруктов.

Радлер со вкусом вишни (3,2%)

Имеет сладкий вкус с выраженным ароматом вишни.

Что можно купить в России

В октябре 2010 года пивоварня «Букет Чувашии» была удостоена ряда золотых наград на всероссийской выставке «Золотая осень», благодаря натуральному составу напитков без использования консервантов.

Приготовление пива заложено у местного народа в крови, потому что еще в древние времена каждая семья варила пенное. Чувашское пиво оставляет приятное впечатление, поскольку в его производстве участвуют собственно выращенный солод и хмель, а также чистые артезианские воды. Насыщенный и легкий вкус, глубокий цвет не оставят Вас равнодушным.

Источник: http://alcoholgid.ru/beer/marki-piva/chuvashskoe-pivo

Пиво от завода Букет Чувашии разливное в кегах оптом прямые поставки

Еще в древние времена чуваши выращивали хмель и варили из него пиво по особенному рецепту, передавая его своим потомкам. Не зря пиво считается народным напитком чувашей. Вот почему этот народ имеет прочный фундамент для становления пивоварения.

В провинции республик в 1969 году был заложен первый кирпич Чебоксарского пивоваренного завода. Еще ранее заработали два пивзавода в городе Чебоксарах. На улице Петрова предприятие со временем было закрыто, а «Янтарь» радует нас напитками до сих пор.

На Чебоксарском пивоваренном заводе трудилось 496 человек. 17 ноября 1974 года была сварена первая кружка бочкового пива, а еще через год, в январе 1975 года, сварили первую партию кваса. Спустя немного времени наладили приготовление солода. В феврале этого же года пиво впервые начали выпускать в обычной стеклянной бутылке.

Важно

С открытием завода начали производить всем нам известные виды пива, такие как «Жигулевское», «Мартовское», «Славянское», «Московское», «Рижское» и «Бархатное».

Спустя 18 лет предприятие запустило линейку минеральных вод, которые для этого привозили, но в процессе развития была пробуренная своя 200-метровая скважина, и начался разлив собственной воды с низким содержанием минералов.

Минеральная вода «Чебоксарская-1» — это лечебно-столовая вода с содержанием хлоридно-сульфатно-натриевые ионов.

Путь становления ОАО ЧПФ «Букет Чувашии» начался с Чебоксарского пивоваренного завода, который просуществовал в таком виде до 1992 года, а после приватизации был реорганизован в акционерное общество открытого типа «Пивзавод Чебоксарский».

Пиво «Букет Чувашии» стало продуктом высочайшего европейского качества, сваренным по особой старинной технологии, благодаря руководству, которое разработало первую инвестиционную программу технического перевооружения и развития завода.

Развитие завода не стояло на месте, он постоянно совершенствовался и модифицировался. На предприятии был установлен современный туннельный пастеризатор, что позволило выпускать пастеризованное пиво.

Была приобретена и налажена линия розлива пива в кеги, а также начала свою работу линейка по розливу безалкогольных напитков в популярную пластиковую тару.

В августе 1998 года с помощью этой немецкой техники смогли выпускать 24 тыс. бут. в час.

Совет

Прошел реконструкцию в 2002 году и цех, где варили пиво. Современное оборудование для этого было закуплено в немецкой фирмы «Штайнекер» из концерна «Кронес АГ». Несмотря на модификацию цеха, выработка пива не останавливалась.

Также на заводе в 2003 году был установлен новый фильтр-пресс мощностью 200 гектолитров в час. В 2005 году заработала новая ПЭТ-линия, что повысила производительность до 12 тыс.

ПЭТ-бутылок в час, и был введен в действие углекислотный участок для выработки сжиженного углекислого газа.

В 2006 году потребителям представили любимое пиво в бутылке нового дизайна и с новой этикеткой, а также разнообразили объем тары до одного и двух литров.

В 2006 году потребители смогли насладиться квасом натурального брожения «Букет Чувашии» и квасом «Литовский», которые выпускались в пластиковой таре. В конце года сварили новое пиво под названием «Пенная Коллекция «Пенное Пшеничное». В этом же году начали снова варить пиво «Вперед, Спартак!».

С годами завод ускорял свое развитие, и уже в 2007 году начал выпускать новые виды кваса торговых марок «Букет Чувашии» («Домашний», «Хлебный» и «Окрошечный») и «Славен».

Для детей запустили производство детского кваса «Киндер», что варился из яблочного сока.

Разнообразили объем разлива питьевой воды «Букет Чувашии» и минеральной воды «Русский родник» в 0,5 л, 1,5 л, 5 л, а также 18,9 литра.

Обратите внимание

В апреле 2007 года введена в эксплуатацию современная линия итальянского производства по розливу пива в алюминиевые банки. Первая банка пива поступила в продажу в феврале этого же года под названием «Чебоксарское».

Начало работу новейшее импортное оборудование в дрожжевом отделении и компрессорном цехе. Смонтирована система неразборной мойки. Произвели замену оборудования варочного цеха на импортное современное, налажена полная автоматизация производства. Значительная доля прибыли была направлена на дальнейшее техническое переоснащение и модернизацию производства.

Пиво Золото Чувашии

Пиво Живое светлое

Пиво Чебоксарское

Пиво Леди-Ночь темное

Пиво Мартовское легкое темное

Пиво Жигулевское

Пиво Пенная Прохлада

Пиво Пенное Золото

Источник: http://pivo-liga.ru/partners/buket-chuvashii/

Ооо компания питер предлагает пиво букет чувашии традиционные

ООО Компания «ПИТЕР» предлагает Пиво «Букет Чувашии» традиционные сорта и пиво линии «Пенная коллекция» Телефон отдела продаж 8 (812) 677 — 15 — 21

Пиво • Наше пиво имеет тончайший букет ароматов и чистый благородный цвет. • Это пиво не просто пьют, а наслаждаются, получают удовольствие от каждого глотка. Удачное сочетание компонентов делают вкус неповторимым.

• Это представительское пиво – визитная карточка “Букета Чувашии”. Вкус отмечается приятным хмелевым ароматом в сочетании с выраженной хмелевой горечью и винным привкусом.

• Элитное пиво для солидных людей — ценителей изысканного вкуса! 2

Традиционные сорта Торговая марка «Букет Чувашии» коллекция сортов оригинального пива, приготовленного по классической технологии и старинным рецептам чувашских пивоваров с спользованием современных немецких технологий производства.

Пиво разливается с первого дня основания завода – 1974 год. Букет Чувашии объединяет 9 сортов этого чудесного пива, отличающихся отменным ароматом, незабываемым бархатистым вкусом, а также индивидуальной выдержкой. Пиво сварено из лучших сортов солода и отборного хмеля.

ТМ «Букет Чувашии» – любимый напиток всех поколений! 3

«Букет Чувашии» Пиво имеет тончайший букет ароматов и чистый благородный цвет. Это пиво не просто пьют, а наслаждаются, получают удовольствие от каждого глотка. Алкоголь (%) – 6, 8 Плотность (%) – 16 4

«Чебоксарское» Светлое пиво, приготовленное по старинным рецептам чувашских традиций. Алкоголь (%) – 5, 1 Плотность (%) – 13 5

«Леди Ночь» Пиво темно-янтарного цвета с нежным ароматом карамельного солода. Алкоголь (%) – 5, 7 Плотность (%) – 14 6

«Визитное» Светлое пиво, приготовленное по старинным рецептам чувашских традиций. Алкоголь (%) – 5, 1 Плотность (%) – 13 7

«Праздничный» Пиво сварено согласно немецкому закону о «чистоте пивоварения» . Алкоголь (%) – 5, 0 Плотность (%) – 13 8

Читайте также:  Французское пиво: особенности, регионы, местные пивные стили

«Жигулёвское» Легкое лагерное светлое пиво. Алкоголь (%) – 4, 5 Плотность (%) – 11 9

«Живое» Само название говорит, что пиво не пастеризованное, живое. Алкоголь (%) – 4, 7 Плотность (%) – 12 10

«Мартовское» Темное легкое лагерное пиво. Алкоголь (%) – 4, 5 Плотность (%) – 11 11

Пенная коллекция Торговая марка «Пенная коллекция» коллекция добротного пива с ярко выраженным вкусом и обильной пеной. Она впервые предстала перед потребителями в 2001 году.

Пиво сварено по европейской технологии и европейским стандартам. В состав «Пенной Коллекции» входят 6 разнообразных сортов пива, отличающихся друг от друга своими тонами, яркой индивидуальностью и великолепным вкусовым оттенком.

«Пенная коллекция» — пиво для тех, кто выбирает только самое лучшее! 12

«Пенное Золото» Светлое пиво с освежающим вкусом и ароматом сброженного солодового напитка с мягкой хмелевой горечью и хмелевым ароматом. Алкоголь (%) – 5, 2 Плотность (%) – 13 13

«Пенная прохлада» Легкое пиво, сочетающее в себе все преимущества легких сортов пива, вековой опыт, старинные рецепты приготовления. Алкоголь (%) – 4, 6 Плотность (%) – 11 14

«Пенное Пшеничное» Пиво имеет вкус и аромат сброженного солодового напитка с мягкой хмелевой горечью, нежным фруктовым и хмелевым ароматом и с легким дрожжевым оттенком.

Оно сварено по классической технологии из отборной пшеницы, светлого ячменного солода и лучших сортов хмеля. Пиво идеально подходит для людей с «тонким» вкусом и мягким «характером» .

Алкоголь (%) – 5, 0 Плотность (%) – 12 15

«Пенное Серебро» Светлое пиво, приготовленное по немецкой технологии. Вкус и аромат сброженного солодового напитка с мягкой хмелевой горечью. Ровная, плотная пена придают неповторимый вид и покоряет любителей пива. Алкоголь (%) – 4, 7 Плотность (%) – 12 16

«Пенное Крепкое» Неповторимый вкус и аромат этого пива рассчитан на истинного ценителя напитка. Срок созревания в 2 раза больше обычного пива, что наполняет его благородной крепостью и подчеркивает его изысканность. Пиво имеет полный насыщенный вкус с выраженной хмелевой горечью и винным вкусом. Алкоголь (%) – 7, 1 Плотность (%) – 16 17

«Пенное Безалкогольное» Напиток по вкусу похожий на традиционное пиво, но почти не содержащий алкоголя (в нем содержится менее 0, 4 % алкоголя – меньше, чем в квасе). Алкоголь (%) – 0, 4 Плотность (%) – 6 18

Важно
Совет

Информация для контактов! ООО Компания «ПИТЕР» Тел. отдела продаж 8 (812) 677 - 15 - 21

[/su_box]

Источник: http://present5.com/ooo-kompaniya-piter-predlagaet-pivo-buket-chuvashii-tradicionnye/

Пивоваренная фирма «Букет Чувашии» (г.Чебоксары)

 В Чувашии с древнейших времен к пиву и хмелю отношение особое. Пиво — национальный напиток чувашей. В старину едва ли не каждая чувашская семья выращивала хмель и варила пиво по собственным, передававшимся от поколения к поколению, рецептам.

Поэтому в Чувашии есть все предпосылки для развития пивоварения. Сооружение Чебоксарского пивоваренного завода началось в 1969 году, на окраине республики.

В это время уже действовало два пивзавода — это первый пивзавод в Чебоксарах, который располагался в районе улицы Петрова (позднее его закрыли) и второй пивзавод «Янтарь». 

 В настоящее время закончена реконструкция варочного цеха. Весь процесс приготовления сусла происходит теперь в закрытом режиме, без доступа кислорода.

Запущена в эксплуатацию новая импортная техника в дрожжевом отделении и компрессорном цехе, а также система безразборной мойки. Произведены ревизия бродильных танков и перевод их на автоматическое охлаждение. Все процессы отражаются на экране компьютера.

На новом голландском оборудовании производится сбор и очистка углекислоты, автоматизирован контроль за солодоращением.

 В производстве пива пивовары «Букета Чувашии»  соблюдают заложенные еще в старые времена незыблемые традиции и принципы пивоваров, внедряя  при этом последние достижения новейших технологий. Немецкое оборудование фирмы «Steinecker» помогает  пиву быть  живым и ароматным, богатым разнообразными вкусовыми оттенками и полутонами, сохраняя при этом все полезные компоненты.

 На оптовых складах компании «Универсал Торг» в СПб в постоянном наличии есть полный ассортимент разливной продукции в кегах производства Пивоваренной фирмы «Букет Чувашии»

 Звоните по телефону 8 (812) 448-00-81 и Вы сможете купить или заказать для своих торговых точек разливное кеговое пиво:

 Немного полезной и интересной информации о продукции Пивоваренной Фирмы «Букет Чувашии» и торговых марках пива, выпускаемых мастерами пивоварами.

 ТМ «Букет Чувашии» – коллекция сортов оригинального пива, приготовленного по классической технологии и старинным рецептам чувашских пивоваров с использованием современных немецких технологий производства. Пиво разливается с первого дня основания завода – 1974 год.

Букет Чувашии объединяет 9 сортов этого чудесного пива, отличающихся отменным ароматом, незабываемым бархатистым вкусом, а также индивидуальной выдержкой. Пиво сварено из лучших сортов солода и отборного хмеля. ТМ Букет Чувашии – любимый напиток всех поколений.

—  Пиво «Мартовское Лёгкое» тёмное
 Это пиво с весенним названием пивоваренная компания «Букет Чувашии» начала варить летом 2009 года.

Пиво с английскими корнями, немецким именем, советской историей, сваренное в Чувашии сразу понравилось ценителям пенного напитка. Легкое темное пиво с очень приятной хмелевой горечью, пиво «Мартовское» сочетает в себе насыщенный благородный аромат и легкость вкуса.

 Состав: Cолод пивоваренный ячменный светлый, солод карамельный, хмель, вода подготовленная.

 Алк. 3,9 % об., плотность 11%. 

 ТМ «Пенная Коллекция» – коллекция добротного пива с ярко выраженным вкусом и обильной пеной. Она впервые предстала перед потребителями в 2001 году. Пиво сварено по европейской технологии и европейским стандартам.

Совет

В состав «Пенной Коллекции» входят 6 разнообразных сортов пива, отличающихся друг от друга своими тонами, яркой индивидуальностью и великолепным вкусовым оттенком. «Пенная коллекция» — пиво для тех, кто выбирает только самое лучшее.

—  Пиво «Пенное Золото» светлое
 Светлое пиво с освежающим вкусом и ароматом сброженного солодового напитка с мягкой хмелевой горечью и хмелевым ароматом.

Имеет красивый золотистый цвет с плотной стойкой пеной.
 Состав: светлый ячменный солод, подготовленная вода, рисовая крупа, хмель.


 Алк. 5,2% об., плотность 13%.

— Пиво «Пенное Пшеничное» нефильтрованное
 Пиво имеет вкус и аромат сброженного солодового напитка с мягкой хмелевой горечью, нежным фруктовым и хмелевым ароматом и с легким дрожжевым оттенком.

 Оно сварено по классической технологии из отборной пшеницы, светлого ячменного солода и лучших сортов хмеля. Пиво идеально подходит для людей с «тонким» вкусом и мягким «характером».


 Состав: светлый ячменный пивоваренный солод, хмель гранулированный, пшеница.
 Алк. 5,0% об., плотность 12%.

—  Пиво «Пенный Бархат Лёгкий» тёмное
 Это темное плотное пиво с легким рубиновым оттенком, приготовленное из двух сортов солода – светлого и карамельного, которые обеспечивают пиву отменный аромат и незабываемый бархатистый вкус.
Состав: светлый ячменный солод, подготовленная вода, карамельный солод, хмель.
 Алк. 5,8% об., плотность 14 %,.

 Условия сотрудничества с компанией «Универсал Торг», стоимость разливного пива в кегах и другой продукции Вы всегда можете обсудить с нашими менеджерами, позвонив по телефону 8 (812) 448-00-81 или оставив свои контактные данные на сайте

Источник: http://unitorgbeer.ru/pivovarennaya-firma-buket-chuvashii-1

Алкоголь | Букет Чувашии

Отзывы сортируются по дате создания

Пиво Букет Чувашии Кер Сари темное

Лучшее темное пиво в России

Это просто настоящее открытие! Пиво с натуральным составом и необыкновенным вкусом. Просто обожаю его. Если вы ценитель темного пива или любите необычные вкусы, то вам просто обязательно нужно попробовать «Букет Чувашии. Кер сари. Темное». Пиво Букет Чувашии Пенный Бархат

ЧувашБыр VIII

Когда — то это пиво по праву считалось гордостью чувашских пивоваров. Неприлично давно, лет двадцать назад, его считали лучшим российским крепким пивом с полным на то основанием.Но годы прошли, сорт «похудел» и в плотности и в крепости (5.814 вместо 820), и то, что сейчас продают под его названием, … Пиво Букет Чувашии Пенный Бархат

Бархатный вкус настоящего тёмного пива

В первую очередь, придётся по вкусу любителям тёмного пива. Очень насыщенное, мягкое с крепким оттенком. Действительно, можно охарактеризовать как бархатное. Благородное послевкусие, даже не хочется налегать на закуску. Пиво Букет Чувашии Pilstone Dark

ЧувашБыр VII

Или история о том,как Чебоксарский пивзавод решился сварить «дункельвайс» и что из этого получилось.

Видимо, мода на «крафт» и непривычные сорта дошла и до этого производителя, который решил выделиться из общей массы «пивных новаций» и выпустил на рынок не самую популярную рецептуру даже для… Пиво Букет Чувашии Кер Сари темное

Чуваши, конечно, не немцы, может поэтому у них пиво лучше немецкого?

Я люблю иногда попробовать региональные сорта пива, поэтому, как только увидел чувашское, сразу купил. Честно говоря, не ожидал, что за те же деньги, что обычно трачу на попсовое пиво массового производства, куплю нечто не уступающее продукции крафтовых пивоварен. Пиво Букет Чувашии Кер Сари Светлое

Медовый лагерок

Про данное пиво что-то когда-то слышал, но не чего конкретного. Случайно увидел в магазине, обратил внимание благодаря не заезженной этикетке, выполненной в этнической манере. Пиво выпускает российское предприятие «Букет Чувашии», базирующиеся в городе Чебоксары. Пиво Букет Чувашии Праздничный

ЧувашБыр VI

Обратите внимание

Оригиналы, скажу я вам, работают в рекламемаркетинге чувашского пивзавода.То ли талантливый ход, то ли нелады с русским языком, но пиво называется «Букет Чувашии Праздничный»..хотя должно «Праздничное», но кто маркетологам указ? Пиво Букет Чувашии Чебоксарское

ЧувашБыр V

Оговорюсь сразу. — написанный отзыв имеет отношение только к конкретной варке, без каких-либо гарантий, что вкус следующей варки будет точно таким же.К сожалению, это характерно для чувашского пивзавода. Теперь о пиве. Пиво Букет Чувашии Кер Сари темное

Легкое темное пиво

Я не люблю крепкое пиво, поэтому покупаю преимущественно светлое легкое. Но вот как-то, волею случая , купила это пиво. И оно мне понравилось тем, что во первых оно не крепкое, во вторых вкус натуральный и не отдает резиной. Пиво Букет Чувашии Кер Сари темное

ЧувашБыр IV

Попалась мне в руки новинка от «Букета «Чувашии».Темное и некрепкое (см. этикетку),чего ранее за чувашскими пивоварами не припоминалось, у них как темный сорт, так градусник повыше, что «Пенный Бархат», что «Леди Ночь».Основное во вкусе кислая «жженка» с некой долей шоколада и сливок.»Жженки»…

ЧувашБыр II

В последние годы чебоксарский пивзавод не радует столичные полки своим былым разнообразием. Поэтому всякий раз, когда я вижу нечто новое из списка хорошо забытого старого, моя рука цепко хватает бутылку и незамедлительно тащит ее на кассу. Пиво Букет Чувашии Чебоксарское

Вкуснятина за 29 рублей

Привезли мне из питерского Ашана немного новинок, хотя новинками это врядли можно назвать, просто у меня в городе всё это не продается. Первым буду пробовать Букет Чувашии «Чебоксарское», цена 30р.

Источник: https://irecommend.ru/taxonomy/term/938/reviews?tid=213064

Букет Чувашии Пенный бархат | Блог о пиве и домашнем пивоварении

Чувашия хорошо известна всем нашим любителям пива как исторический регион хмелеводства — соответственно, и от пива из Чебоксар мы должны ждать прежде всего ароматики местного чувашского хмеля. Но…

Как вы думаете, сколько раз маркетологи подчеркнули бы использование местного хмеля как одно из основных достоинств своего продукта? Я думаю, что как минимум три раза: на этикетке, в пресс-релизах и на сайте.

Читайте также:  Виды пива – изучаем ассортимент пенного напитка

Но ничего этого нет, а на сайте упоминания хмеля мы видим лишь в контексте «великого наследия предков».

Важно

К сожалению, чувашское хмелеводство сейчас находится в упадке, их хмель практически неконкурентоспособен, и есть серьезные основания полагать, что на заводе «Букет Чувашии» пиво варят с импортным хмелем. Печаль, как говорится.

А ведь моя прабабушка была родом из Чувашии, жила она в деревне на берегу Волги на самом западе Татарстана и к праздникам варила дома пиво! К сожалению, сейчас уже не представляется возможным выяснить подробности, в особенности про саму технологию (знаю только, что затирание проводилось в русской печи) и про хмель. Магазинов для домашних пивоваров-то тогда не существовало, да и с интернетом было как-то не очень 😉 Так что хмель либо выращивался самостоятельно, в огороде, либо где-то неподалеку было хмелеводческое хозяйство…

Впрочем, вернемся в наши дни.

Линейка пива под названием «Пенная коллекция» появилась в 2001 году, в нее входят 7 сортов пива, названия которых непременно начинаются с прилагательного «пенный». Я приобрел на пробу «Пенное пшеничное» и «Пенный бархат» — обзор первого из них я опубликую чуть позже, а пока рассмотрим темный сорт.

Производитель: ОАО «Чебоксарская пивоваренная компания «Букет Чувашии», г. Чебоксары, Россия
Стиль: German Dunkel
Алкоголь: 5,8%
Тип подачи: бутылка

Рубинового цвета, кристально прозрачное, со среднезернистой, но липкой шапкой пены. Аромат поджаренный, с карамелью и оттенками молочного шоколада.

Вкус вполне насыщенный, в нем корочка ржаного хлеба, немного карамели, изюм. Не могу сказать, что тут какое-то буйство красок — нет, в основном все вертится вокруг черного хлеба, но баланс все же очень хорош. Приятное, плотное тело пива, даже немного тягучее. Легкая хмелевая горчинка и травянистый вкус от хмеля проявляются в послевкусии, где остаются вместе с черным хлебом.

Вердикт: весьма достойно.

Моя оценка:

(что это значит?)

См. также:

  • Букет Чувашии Пенное пшеничное

Источник: http://www.beerlog.ru/2014/02/13/penniy-barhat/

Пиво «Букет Чувашии» традиционные сорта и пиво линии «Пенная коллекция»

Слайд 0

Пиво «Букет Чувашии» традиционные сорта и пиво линии «Пенная коллекция» ООО Компания «ПИТЕР» предлагает Телефон отдела продаж 8 (812) 677 — 15 — 21

Слайд 1

Пиво Наше пиво имеет тончайший букет ароматов и чистый благородный цвет. Это пиво не просто пьют, а наслаждаются, получают удовольствие от каждого глотка. Удачное сочетание компонентов делают вкус неповторимым.

Это представительское пиво – визитная карточка “Букета Чувашии”. Вкус отмечается приятным хмелевым ароматом в сочетании с выраженной хмелевой горечью и винным привкусом.

Элитное пиво для солидных людей — ценителей изысканного вкуса! 2

Слайд 2

Традиционные сорта Торговая марка «Букет Чувашии» — коллекция сортов оригинального пива, приготовленного по классической технологии и старинным рецептам чувашских пивоваров с спользованием современных немецких технологий производства.

Пиво разливается с первого дня основания завода – 1974 год. Букет Чувашии объединяет 9 сортов этого чудесного пива, отличающихся отменным ароматом, незабываемым бархатистым вкусом, а также индивидуальной выдержкой. Пиво сварено из лучших сортов солода и отборного хмеля.

ТМ «Букет Чувашии» – любимый напиток всех поколений! 3

Слайд 3

«Букет Чувашии» Пиво имеет тончайший букет ароматов и чистый благородный цвет. Это пиво не просто пьют, а наслаждаются, получают удовольствие от каждого глотка. Алкоголь (%) – 6,8 Плотность (%) – 16 4

Слайд 4

«Чебоксарское» Светлое пиво, приготовленное по старинным рецептам чувашских традиций. Алкоголь (%) – 5,1 Плотность (%) – 13 5

Слайд 5

«Леди Ночь» Пиво темно-янтарного цвета с нежным ароматом карамельного солода. Алкоголь (%) – 5,7 Плотность (%) – 14 6

Слайд 6

«Визитное» Светлое пиво, приготовленное по старинным рецептам чувашских традиций. Алкоголь (%) – 5,1 Плотность (%) – 13 7

Слайд 7

«Праздничный» Пиво сварено согласно немецкому закону о «чистоте пивоварения». Алкоголь (%) – 5,0 Плотность (%) – 13 8

Слайд 8

«Жигулёвское» Легкое лагерное светлое пиво. Алкоголь (%) – 4,5 Плотность (%) – 11 9

Слайд 9

«Живое» Само название говорит, что пиво не пастеризованное, живое. Алкоголь (%) – 4,7 Плотность (%) – 12 10

Слайд 10

«Мартовское» Темное легкое лагерное пиво. Алкоголь (%) – 4,5 Плотность (%) – 11 11

Слайд 11

Пенная коллекция Торговая марка «Пенная коллекция» — коллекция добротного пива с ярко выраженным вкусом и обильной пеной. Она впервые предстала перед потребителями в 2001 году. Пиво сварено по европейской технологии и европейским стандартам.

Совет

В состав «Пенной Коллекции» входят 6 разнообразных сортов пива, отличающихся друг от друга своими тонами, яркой индивидуальностью и великолепным вкусовым оттенком. «Пенная коллекция» — пиво для тех, кто выбирает только самое лучшее.

«Пенная коллекция» — пиво для тех, кто выбирает только самое лучшее! 12

Слайд 12

«Пенное Золото» Светлое пиво с освежающим вкусом и ароматом сброженного солодового напитка с мягкой хмелевой горечью и хмелевым ароматом. Алкоголь (%) – 5,2 Плотность (%) – 13 13

Слайд 13

«Пенная прохлада» Легкое пиво, сочетающее в себе все преимущества легких сортов пива, вековой опыт, старинные рецепты приготовления. Алкоголь (%) – 4,6 Плотность (%) – 11 14

Слайд 14

«Пенное Пшеничное» Пиво имеет вкус и аромат сброженного солодового напитка с мягкой хмелевой горечью, нежным фруктовым и хмелевым ароматом и с легким дрожжевым оттенком. Оно сварено по классической технологии из отборной пшеницы, светлого ячменного солода и лучших сортов хмеля. Пиво идеально подходит для людей с «тонким» вкусом и мягким «характером». Алкоголь (%) – 5,0 Плотность (%) – 12 15

Слайд 15

«Пенное Серебро» Светлое пиво, приготовленное по немецкой технологии. Вкус и аромат сброженного солодового напитка с мягкой хмелевой горечью. Ровная, плотная пена придают неповторимый вид и покоряет любителей пива. Алкоголь (%) – 4,7 Плотность (%) – 12 16

Слайд 16

«Пенное Крепкое» Неповторимый вкус и аромат этого пива рассчитан на истинного ценителя напитка. Срок созревания в 2 раза больше обычного пива, что наполняет его благородной крепостью и подчеркивает его изысканность. Пиво имеет полный насыщенный вкус с выраженной хмелевой горечью и винным вкусом. Алкоголь (%) – 7,1 Плотность (%) – 16 17

Слайд 17

«Пенное Безалкогольное» Напиток по вкусу похожий на традиционное пиво, но почти не содержащий алкоголя (в нем содержится менее 0,4 % алкоголя – меньше, чем в квасе). Алкоголь (%) – 0,4 Плотность (%) – 6 18

Слайд 18

Важно
Совет

Информация для контактов! ООО Компания «ПИТЕР» Тел. отдела продаж 8 (812) 677 - 15 - 21

[/su_box]

Источник: https://KeepSlide.com/no_category/216657

Букет Чувашии, ОАО

Миссия предприятия – сохранение и развитие лучших традиций чувашского и российского пивоварения с использованием передовых технологий в производстве и продвижении продукции.

В Чувашии с древнейших времен к пиву и хмелю отношение особое.

Пиво — национальный напиток чувашей. В старину едва ли не каждая чувашская семья выращивала хмель и варила пиво по собственным, передававшимся от поколения к поколению, рецептам.

Поэтому в Чувашии есть все предпосылки для развития пивоварения.

Сооружение Чебоксарского пивоваренного завода началось в 1969 году, на окраине республики. В это время уже действовало два пивзавода — это первый пивзавод в Чебоксарах, который располагался в районе улицы Петрова (позднее его закрыли) и второй пивзавод, ныне действующий пивзавод «Янтарь».

Первая продукция была выпущена 17 ноября 1974 года в виде – пиво в бочках. В январе 1975 года — выпущена первая продукция в цехе безалкогольных напитков и кваса. В феврале 1975 года начали разливать пиво в бутылки. Производство ячменного солода начато в декабре 1976 года. Численность работающих составляла 496 человек.

В первые же годы работы завода был освоен выпуск 6 сортов пива — Жигулевское, Мартовское, Славянское, Московское, Рижское и Бархатное.

В 1987 году был освоен выпуск минеральной воды — сначала привозной, а затем собственной, получаемой из пробуренной на территории предприятия 200-метровой скважины. По химическому составу вода относится к маломинерализированной.

Вода минеральная природная «Чебоксарская-1» хлоридно-сульфатно-натриевая по основному ионно-солевому составу является лечебно-столовой.

В 1992 году Чебоксарский пивоваренный завод был приватизирован и реорганизован в АООТ «Пивзавод Чебоксарский», а в дальнейшем в ОАО ЧПФ «Букет Чувашии».

В декабре 1996 года пущен в эксплуатацию туннельный пастеризатор, освоен выпуск пастеризованного пива. В 1997 году установлена линия по розливу пива в кеги, в этом же году освоен выпуск безалкогольных напитков в ПЭТ бутылки.

В августе 1998 года запущена новая немецкая линия производительностью 24 тыс. бут. в час.

В начале 2002 года закончено перевооружение варочного цеха, реконструкция которого проходила без остановки основного процесса. В варочном цеху было смонтировано и установлено импортное технологическое оборудование, которое поставляется немецкой фирмой «Штайнекер», входящей в концерн «Кронес АГ».

Обратите внимание

В июле 2003 года запущен в работу новый фильтр-пресс, производительностью 200 гектолитров в час. В августе 2005 года запущена новая ПЭТ линия, производительностью 12 тыс. ПЭТ бутылок в час. А в октябре месяце того же года начала работать углекислотная станция производительностью сжиженного углекислотного газа 500кг/час.

В 2006 году пиво начали разливать в ПЭТ-бутылки емкостью 1,0 и 2,0 литра. Изменился дизайн бутылки и произошел рестайлинг этикеток.

В этом же году предприятие начало производить новый вид продукции – квас натурального брожения «Букет Чувашии» в ПЭТ-упаковке и пиво ТМ «Пенная Коллекция «Пенное Крепкое», а к концу года – квас «Литовский» и новый сорт пива «Пенная Коллекция «Пенное Пшеничное». Также возобновлено производство пива «Вперед, Спартак!».

В 2007 году квасная линейка расширилась. Появились новые сорта кваса торговой марки «Букет Чувашии» — Домашний, Хлебный и Окрошечный, а также торговой марки «Славен». Выпущен новый детский Киндер квас на основе натурального яблочного сока. Активно стало развиваться направление безалкогольных напитков и минеральных и питьевых вод.

Питьевая вода «Букет Чувашии» и минеральная вода «Русский родник» стали разливаться в ПЭТ-бутылки емкостью 0,5 л, 1,5 л, 5 л, а также 18,9 литров.

К 23 февраля 2007 пивовары ОАО «Букет Чувашии» сделали гостям и жителям республики подарок, выпустив пиво «Чебоксарское» в алюминиевой банке емкостью 5 л.

В апреле 2007 запущена новая итальянская линия по розливу баночного пива. В настоящее время закончена реконструкция варочного цеха. Весь процесс приготовления сусла происходит теперь в закрытом режиме, без доступа кислорода. Запущена в эксплуатацию новая импортная техника в дрожжевом отделении и компрессорном цехе, а также система безразборной мойки.

Произведены ревизия бродильных танков и перевод их на автоматическое охлаждение. Все процессы отражаются на экране компьютера. На новом голландском оборудовании производится сбор и очистка углекислоты, автоматизирован контроль за солодоращением.

ОАО «Букет Чувашии» — на сегодня, одно из первых российских предприятий по производству пива, кваса, напитков безалкогольных, питьевых и минеральных вод, ячменного и ржаного солода, подтвердила, что Система менеджмента качества и безопасности выпускаемой пищевой продукции, отвечает требованиям международных стандартов, сертифицировавшись по двум международным стандартам ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005 (Система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции).

Схема проезда — Букет Чувашии, ОАО
Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, проезд Cоляное, д.7

Яндекс-карта

Источник: http://alcogol.su/page.php?al=buket_chuvashii_oao&ratings=1

Ссылка на основную публикацию