Пиво или водка – что лучше пить в разных ситуациях

Ответы@Mail.Ru: Что лучше пить, водку или пиво? (все плюсы и минусы)

Лучше водку, но хорошую и 50г, не больше, и не ежедневно. В хорошей компании, с хорошей закуской и интересным общением! Удачи!

Лучше пить конечно водку (в малых дозах) , но я пью пиво

Я предпочитаю пиво))))) , с рыбкой…

лучше конечно же винца, но из двух зол водочка повкуснее даже, если конечно знать с чем падовать

Водку. Никогда не наберешь веса. И пиво приводит к импотенции. Водка тоже конечно, если её жрать в объёмах пива)))

Я за водку!! ! Пиво не люблю.

Обратите внимание

А лучше пиво с водкой. На кружку пива две рюмки водки, кайф обеспечен. Народная мудрость гласит: “Пиво без водки – деньги на ветер! “

согласен, лучше водку, в пиве щас одна гадость, и голова снего болит хуже чем с водки !

все вместе. плюсов огромное количество!!!

Пить водку. Не так на второй день плохо. Да и живот не растёт.

бутылка пива равна рюмке водки, решай сам. ну и если ты знаешь, что лучше вообще не пить, тогда должен решить как гробить организм медленно или лучше сразу.

По обстоятельствам. Зимой и с пельменями, однозначно стопку водки. Летом с солёной рыбкой – пиво.

Сам спросил, сам ответил. Я тоже считаю, что пиво намного опаснее, чем водка ( в разумных кол-вах) . Недаром же появилось такое понятие–Как “пивной алкоголизм”. Много молодёжи сижит плотно на пиве. Считают, что это нормально–“пиффка попить”

лучше пить МЕД (медовуха) старинный русский напиток, правда тоже аккуратно, и лучше домашнего производства, потому – что ни водки ни пива настоящих сейчас в принципе нет, отрава одна

Зависит от качества, количества и обстановки. Совмещать не советую

Вы написали что такие ответы не принимаются но я всетаки посоветую не пить и то и другое. Из двух предложенных вами вариантов ответа ни одна не имеет плюсов.

Я про себя. Бухал водяру-по 3 бут. в день бывало.. Лет 5…Закодировался на 1 г. –ума вставило, немного. Решил-с водкой все, буду пиво… Да… 10-15 бут. в день.. Закод. снова–сейчас не пью вообще {код зак. }–Вывод-водка, пиво–одна муйня. Только после пива выходы тяжелее и пить пиво дороже….

Важно

Лучше пивка! Водку не всегда хочется и закусывать обязательно надо, а с соком бадяжить совсем не то, лучше уж вина тогда.

И + водка быстро кончается, а пива можно сидеть и выпить дома хоть 3-4 полторашки зато в течении всего дня (а может и ночи тоже) и при этом слушать музыку или смотреть фильмы какие-нибудь, если конечно не отрубит (в чём я сомневаюсь, особенно если больше 3 полторашек пива выпить).

Только вот пиво тащить тяжелее, в разы больше нужно взять чем водка, но зато и пить приятнее.

На крайняк можете смешать водку 1:3 примерно с пивом в стакане и так пить, но лучше не увлекаться и пить что-то одно! С соком водка – баловство! А просто так водяры много не выпьешь без закуси. Так что или водка с закусью или пиво неспеша так (можно и не закусывать). Вино тоже можно, но лучше его не брать, бабы отбирают просят (бабское пойло).

Водка, от водки не растёт пузо _)

Водочку конечно а лучше вообще Коньяк хороший) а не мочу ослиную фиг знает из чего сделана и от него пузо растет, и еще в нем много фитоэстрогена это аналог женских половых гормонов, вообщем ничего хорошего.

Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/35899376

Что вредней пиво или водка » Все для тех кому не все равно

— Пиво вреднее. Оно менее естественный продукт, и это прямая дорога к ожирению. А водка, имея более высокий процент содержания спирта, в малых дозах способствует улучшению работы организма. Но я не любитель ни того ни другого напитка. В молодости предпочитал хороший коньяк, а сейчас — только белое или красное вино.

Петр Романов, вице-спикер Госдумы:

— Водка вреднее, но ее никогда не пили прямо на улице и в таких количествах. Были девушки с серпом и веслом, но никак не с бутылкой. А сейчас это массовое явление. Нужно возродить здоровый образ жизни, народную физкультуру. Тогда не придется выбирать между этими двумя ядами.

1. Пиво.

Достоинства:
приятные вкус и запах;
малое содержание алкоголя;— тонизирующий эффект;— мочегонные свойства ( быстро не опьянеешь);

— прекрасное жаждоутоляющее;

Когда же советские границы несколько приоткрылись, то наши люди обнаружили, что пиво может быть вкусным, а также то, что другие страны имеют даже целую культуру его пития.

И очень быстро освоили… ну, культуру — не совсем, но питиё – очень даже.

Так пиво заняло у нас по популярности почётное второе место после водки, плюс устойчиво закрепилось в выражении про ветер, деньги да бессмысленность водки без пива.

Вторая причина запутанности вопроса о вредности пива и водки

2-ая причина запутанности вопроса, что вреднее – пиво или водка, связана именно с быстрым приобретением пивом популярности в наших краях: его стали бояться.

Появились термины «пивной алкоголизм», статьи о том, что пиво не так уж безобидно, как кажется, выступления врачей типа Онищенко и т.д.

Потому давайте-ка сейчас попробуем разобраться с этим вопросом сами — спокойно да беспристрастно.

Что же насчёт водки? Она не так стара, как пиво, но тоже уже давно является традиционным украшением всякого праздничного стола. Если пиво — напиток ежедневный, то пьют каждый день водку в наше время или интеллигенты (по рюмочке за обедом) или алкаши (гораздо в больших объёмах, нежели по рюмочке за обедом).

В плюсы водки можно записать чистоту напитка. В водке один только спирт и вода — ничего лишнего. Именно поэтому от неё поутру обычно более лёгкое похмелье, чем даже от дорогого дистиллированного напитка, вроде бренди, в котором много сивушных масел, не смотря на всю свою элитарность обеспечивающих человеку унылое и грустное утро после праздника.

Кроме серьезного воздействия на печень, пиво сильно воздействует на поджелудочную железу. Те же сивушные масла оказывают раздражение и в некоторых случаях небольшие ожоги на слизистой оболочке организма, таким образом провоцируя развитие таких заболеваний, как гастрит или язва.

Совет

Мне 45, пиво пью с 20 лет, что-то ни я, ни мои коллеги по хобби — форуму любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики — в женщин не превратились.

Американские ученые выяснили, что перерабатывать этиловый спирт организм человекоподобных обезьян научился 10 млн лет назад.

Российское пиво практически всегда раза в полтора крепче, чем это заявлено на этикетке. Дело в том, что отечественный госстандарт, в отличие от некоторых зарубежных, регламентирует содержание спирта в пиве не ниже указанной на этикетке цифры.

Поэтому если содержание спирта заявлено как 6%, то реальная крепость окажется около 9%. Следует помнить, что 2 литра даже некреплёного пива — это 180 граммов в пересчёте на чистый алкоголь, при этом его действие усилено дрожжами и хмелем.

То есть пластиковая «колба» пива содержит максимальное количество алкоголя, которое способен переработать за сутки человеческий организм.

Ещё один недостаток выбора пива для застолья: его почти наверняка будет выпито много.

Это чревато усугублением утреннего недомогания: отёки, головная боль, нехватка в организме магния и калия (они ушли вместе с прошедшей через организм жидкостью).

Поэтому при пивном похмелье особенно важно принять препарат магнезии либо аспаркам, а от отёков помогут контрастный душ, массаж и специальные антипохмельные лекарства («ДринкOFF», «Зорекс», «Алка-Зельтцер», «Антипохмелин» и др.).

Источник: http://baikcm.ru/krasota-i-zdorove/1132-chto-vredney-pivo-ili-vodka.html

Что вреднее: пиво или водка? Что лучше выпить пиво или водку?

Сравнение вреда пива и водки. Влияние пива и водки на организм.

Пиво и водка – любимые напитки многих мужчин и женщин. Именно эти виды алкоголя являются самыми продаваемыми. С приближением праздников у многих возникает вопрос, чем поить гостей? И все чаще на праздничных столах можно увидеть не только водку, но и пиво.

Что хуже пиво или водка?

Если разобраться в составе этих напитков, то станет ясно, что более вредным для здоровья является именно употребление пива. Дело в том, что в его составе кроме алкоголя содержатся ароматизаторы и красители. Сейчас немногие производители изготавливают этот хмельной напиток, сохранив старинную рецептуру. Некоторые составляющие заменили более дешевыми и не самыми полезными компонентами.

По исследованиям ученых выяснилось, что употребление пива вызывает выброс в кровь гормона дофамина. Это гормон удовольствия, соответственно человеку хочется пить еще и еще. Таким образом, выражение «пивной алкоголизм» вполне реальное. Люди, пьющие пиво ежедневно, являются алкоголиками.

Что хуже пиво или водка

Что вреднее для печени пиво или водка?

Несмотря на приятный вкус, пиво очень вредное для печени. Это обусловлено процессами в организме. При употреблении пива, оно некоторое время бродит в желудке, провоцируя образование эфиров, которые токсично действуют на печень.

Кроме того, так как нефильтрованное пиво не поддается очистке, в его составе много сивушных масел, которые являются «отравой» для печени, уничтожая ее клетки. Производители водки очищают этот крепкий алкогольный напиток от масел путем фильтрования.

Соответственно в водке этого вещества практически нет.

Что вреднее для печени пиво или водка

Что вреднее для желудка пиво или водка?

В составе пива содержатся фитоэстрогены, которые вредят мужчинам. Через продолжительное употребление пива у мужчины появляется живот, а формы становятся более округлыми.

Вред пива и водки:

  • Большое количество женских гормонов в составе пива губительно влияет не только на потенцию, но и на желудок. Дело в том, что при расщеплении пива образуются ядовитые вещества из сивушных масел и альдегидов, которые могут спровоцировать рак желудка и поджелудочной железы
  • Касательно водки, то ее тоже не стоит употреблять при язве желудка, она может стать причиной развития обострения. Но, несмотря на крепость, водка не содержит красителей, консервантов и сивушных масел, которые могут стать причиной дисбактериоза и диареи
  • Учеными доказано, что ежедневное употребление пива может привести к развитию дерматита и псориаза. Это системные недуги, которые возникают из-за неполноты всасывания полезных веществ в кишечнике и желудке. Именно дрожжи становятся причиной кишечных расстройств

Что вреднее для желудка пиво или водка

Что лучше выпить пиво или водку?

Все зависит от количества и периодичности употребления напитков. Если предстоит застолье, и обстоятельства вынуждают много пить, то стоит отдать предпочтение водке. Если вы вечером выпьете много пива, то на утро будет жуткое похмелье. Это обусловлено наличием в составе пива сивушных масел и эфиров.

Именно они отрицательно сказываются на работе головного мозга, вызывая тошноту и головную боль. Кроме того, при употреблении большого количества пива возможна диарея и утренняя рвота. При расщеплении пива образуется много ацетальдегидов, которые отравляют организм.

Что лучше выпить пиво или водку

Что калорийнее водка или пиво?

Касательно калорийности, то в 100 г хмельного напитка содержится 50 калорий. В 100 мл водки 250 калорий. Но обычно во время застолья никто калории не считает. Соответственно человек поправляется не столько от еды, сколько от алкоголя.

Что калорийнее водка или пиво

Сколько водки в бутылке пива?

Если считать по количеству спирта, то в 0,5 литровой бутылке хмельного напитка содержится этилового спирта столько, сколько в 60 г водки. Но вот выветриваются эти напитки из организма неодинаково. Обычно 50 г водки выветривается через 3 часа, а бутылка пива за 5 часов.

Сколько водки в бутылке пива

Пиво с водкой как называется?

Впервые этот напиток придумали русские купцы. Они сливали весь алкоголь в одну посуду. Зовется такой напиток Ерш. Разновидностью Ерша является напиток Чпок.

Он тоже состоит из этих ингредиентов, но их количество отличается. Необходимо в граненый стакан влить 100 мл водки и 60 мл пива.

Далее, закройте стакан ладонью и резко переверните дном вниз, ударьте по колену. Переверните снова и стразу же выпейте.

Пиво с водкой как называется

Как делать ерша из пива и водки?

Для его приготовления необходимо смешать 60 мл водки и 400 г хмельного напитка. Пьется алкоголь сразу. Очень часто этот напиток называют «Прощай крыша». Дело в том, что пузырьки углекислого газа раздражают слизистую оболочку желудка и возникает сильное алкогольное опьянение. Мозг как бы отключается.

Как делать ерша из пива и водки

Почему нельзя пить пиво после водки: последствия

Эти напитки действительно не рекомендуется смешивать из-за токсичного воздействия на организм.

Последствия:

  • Чистый алкоголь, такой как водка, очень сильно перегружает печень и желудки. Для организма это отрава, которую нужно вывести
  • Употреблением пива мы вводим еще сивушные масла и эфиры. При попадании в желудок пузырьки газа усиливают всасывание водки. Человек мгновенно становится пьяным. Наутро после такого коктейля всегда жуткое похмелье
  • Ацетальдегиды задерживаются в организме очень долго, отравляя его
  • В народе говорят, что градус нельзя понижать. Это связано с тем, что организм настроился перерабатывать крепкий напиток. Если после него попадает в желудок слабый алкоголь, то организм расслабляется и дольше перерабатывает «взрывную смесь»
Читайте также:  Пиво хугарден (hoegaarden): описание и виды марки

Почему нельзя пить пиво после водки

Как видите, несмотря на приятный вкус и натуральность пива, этот напиток хуже перерабатывается организмом, чем водка. Не рекомендуется смешивать эти два напитка.

ВИДЕО: Правда о пиве

Источник: https://heaclub.ru/chto-vrednee-pivo-ili-vodka-chto-luchshe-vypit-pivo-ili-vodku

Что лучше пить — пиво или водку?

Идеальный ответ на вопрос из заголовка: «Не пить спиртного вообще». Однако буду реалисткой, признаю, что такой вариант мало кого устроит. Публиковать антиалкогольный пост в предновогодние деньки — напрасная работа.

Попробуем вдумчиво выбрать одно из двух зол…

Пей пиво, ешь мясо

Состав пива кажется безобидным — ячменный солод, хмель, дрожжи. Увы, безобиден он лишь при строжайшем соблюдении всех технологических требований к приготовлению.

Когда пиво бродит, образуется не только «хороший» спирт, но и так называемые сивушные вещества — метанол, кетоны и др. Для уничтожения побочных продуктов требуется основательная фильтрация. Бывает, производители на ней экономят. В таком случае вся гадость мёртвым грузом оседает в печени потребителя.

Впрочем, проблема качества пива ещё решаема: можно навести справки о бренде, поискать советы экспертов… Куда серьёзнее другой аргумент против — угроза быстрого привыкания.

Обратите внимание

Михаил Морозов, автор книги «Здоровый образ жизни и профилактика заболеваний», пишет:

Если вы позволяете себе пиво пару раз в год на празднике, до алкоголизма, конечно, не дойдёт. Но пенное солодовое для ежевечерней релаксации на протяжении долгих новогодних каникул — скверная идея. Попытка воплотить её в жизнь может обернуться циррозом печени, гепатитом, панкреатитом, ожирением и даже слабоумием.

Пивной алкоголизм, замечу, лечится тяжелее водочного. Был у меня один знакомый… Нет, даже вспоминать не хочется.

Ещё пара моментов сугубо бытового плана.  Во-первых, пиво — мощное мочегонное. Его желательно употреблять дома, а не на праздничной прогулке. Во-вторых, оно с трудом пьётся на морозе.

А есть ли у пенного напитка неоспоримые преимущества? Безусловно. Он:

  • содержит полезные компоненты — ниацин, витамин В6, фосфор;
  • обладает приятным вкусом и прекрасно тонизирует (особенно — в жару);
  • отличается сравнительно небольшой крепостью (содержание этилового спирта в большинстве сортов пива — 3–6 %, изредка — 8%).

За один раз без большого ущерба для здоровья можно принять солидную порцию пивка — 0,5 литра. Если пить понемножку, её реально растянуть от начала до конца торжества.

Примечание: степень вредности пивной вечеринки для здоровья зависит ещё и от закуски. Чем она натуральнее, тем лучше.

Не слишком увлекайтесь острыми хрустяшками. Последуйте примеру немцев. Под национальный напиток они обычно употребляют колбаски, свиной окорок, заливной язык, сыры. Жители СНГ, в отличие от немцев, часто закусывают пиво морепродуктами — варёными раками и воблой.

Русская водка, чёрный хлеб, селёдка

Водка — смесь очищенного (ректификованного) зернового спирта с водой и добавками-смягчителями — липовым мёдом, берёзовым соком и др. Её стандартная крепость — 40-45%. 

От поллитры легко отправиться на тот свет — или в результате травмы, которая очень вероятна при потере самоконтроля, или вследствие резкой реакции организма (инсульта, остановки сердца, обострения давних хронических заболеваний).

Приемлемая доза сорокаградусной для здорового взрослого человека — изредка по 30-50 грамм. Остановиться на 50 граммах — задачка не для слабохарактерных…

Контрафактная горькая встречается даже чаще, чем низкокачественное пиво. В лучшем случае она просто разбавлена водой, в худшем — сильно насыщена метанолом. Большая доза метанола приводит к слепоте или к смерти. Не экономьте, не старайтесь найти алкоголь предельно доступной цене.

Что это я о грустном да о грустном? Вот чуточка позитива.

Водка, в отличие от пива и шампанского, не содержит углекислого газа. Благодаря этому скромные её дозы допустимы для людей, страдающих лёгким гастритом.

Крепкий напиток согревает (пусть и ненадолго). Его не противно употреблять, выглянув на балкон в новогоднюю ночь.

Пара слов о правильной закуске. Пить водку желательно за богатым столом, на котором красуются горячие блюда. Поднимать первый тост полагается не на пустой желудок. Предварительно нужно поесть пищи, богатой углеводами — например, отварного картофеля. Иначе этанол будет всасываться слишком быстро.

Важно

Последовать за рюмкой с успехом могут и холодные закуски — традиционная селёдка с чёрным хлебом, маринованные огурчики и грибы, холодец. Не рекомендуется сочетать водку с очень жирной едой. Пожалейте печень, ведь ей и так несладко.

Да, кстати: после праздников порадуйте обиженный организм рациональным питанием. Он скажет «спасибо».

Тонкости выбора

Какой вывод? Выбор между пивом и водкой зависит от:

  • состояния вашего желудочно-кишечного тракта;
  • температуры в помещении или на улице;
  • продолжительности предполагаемого застолья;
  • типа доступной закуски;
  • наличия или отсутствия туалета поблизости.

Ну, и не будем забывать о вкусовых предпочтениях. Если уж травиться, так хоть с удовольствием.

Что же касается последствий возлияния… Вред и польза определяются не столько видом, сколько качеством и количеством выпитого.

Заранее желаю вам доброго послепраздничного утра!

Источник: http://www.zdorovyj-obraz.ru/2015/12/pivo-ili-vodka.html

Что лучше пить – пиво или водку

Невозможно систематически употреблять алкогольные напитки и быть вполне здоровым. Крепкие алкогольные напитки коньяк и водка, слабоалкогольные – вино, пиво, все они в итоге ведут организм человека к серьезным патологиям. Поэтому ответить на вопрос, что лучше пить пиво или водку, а может вино, очень непросто.

О пиве

Вино и водка отличаются по следующим признакам:

  • крепость;
  • состав;
  • воздействие на организм;
  • причиненный вред.

«Безвредный» напиток пиво

Вреднее пиво или водка? Многие считают, что пиво – безвредно, и разрешают пить слабоалкогольный напиток даже детям, не опасаясь развития пивной зависимости. Человек затрудняется в самоконтроле, зная, что пиво содержит мало градусов, не может остановиться. Если есть свободное время, особенно в компании друзей, можно выпить до 8–10 банок пива.

Что способствует употреблению пива

Пивные напитки в народе называют коварными, подтверждая это фактами. Пиво продается в основном по низкой цене, что в данном случае является отрицательным фактором. Продукт по низкой цене, пользующийся высоким спросом, как правило, не отличается качеством, что подтверждается в данном случае.

К пиву не относятся, как к полноценному спиртному, обладающему способностью привести организм к очень серьезным последствиям. Скорее пивной напиток воспринимается как атрибут дружеских встреч, выходных и праздничных дней.

При употреблении пива отмечается слабое похмелье. На первый взгляд, это положительная сторона слабоалкогольного напитка.

Но именно она приводит к тому, что человек, ежедневно употребляя пиво, незаметно получает статус пивного алкоголика.

Пивные посиделки, заканчивающиеся огромным количеством пустых банок, наносят невосполнимый вред различным органам человека

Вред от безвредного напитка

О вреде пива для мужчин

Прежде страдают почки, которые фильтруют огромное количество жидкости, содержащей этанол. Поджелудочная железа под воздействием пива становится рыхлой, что приводит к серьезным сбоям в ее функционировании. Сердце заметно увеличивается. В таком случае имеют место термины: «бычье сердце», «пивное сердце».

Одним из главных недостатков считается его мочегонное свойство.

Из всех алкогольных напитков пиво считается наиболее мощным мочегонным средством, способным вымыть необходимые вещества, в частности, микроэлементы.

Мужской пивной алкоголизм имеет особенно неприятные последствия. Систематическое употребление пива приводит к гормональному сбою: снижению половых функций, увеличению таза и грудных желез.

Это происходит по причине воздействия хмеля на выработку фитоэстрогенов, которые действуют аналогично женским половым гормонам. Пивные напитки повышают аппетит, требуя хорошую закуску, приводят к значительному увеличению веса тела, патологий желудочно-кишечного тракта.

Водка и пиво имеют общие негативные характеристики: оба напитка являются отравляющими организм веществами, разрушающими системы и органы человека, формирующими зависимость от алкоголя. Водка и пиво также имеют противоположные особенности.

Из крепких алкогольных напитков водка – наиболее востребованный продукт

Основные характеристики водки:

  • 40-градусный напиток быстро опьяняет.
  • Употребляется водка, чтобы опьянеть.
  • Алкозависимость развивается быстрыми темпами.
  • Психологические изменения опережают физические патологии.
  • Водка в организме человека производит разрушение жизненно необходимых органов. Страдают в первую очередь головной мозг, печень, сердечно-сосудистая система, желудочно-кишечный тракт (ЖКТ).
  • Пьющие люди не способны контролировать свое поведение. Иногда в стадии алкогольного опьянения совершаются серьезные правонарушения.
  • При систематичном употреблении алкоголя во многих случаях отмечается деградация мозга.

Иногда менее вредно выпить 100 мл качественной водки, чем 5 бутылок пива, но симптомы водочного алкоголизма развиваются у человека намного быстрее, чем пивного, поэтому выбор между пивом и водкой следует сделать в пользу первого.

Не лучше ли заменить пиво и водку вином?

Что лучше пиво или вино? В течение многих лет в медицине существовало мнение, что вино вмещает в себя антиоксиданты, служащие защитой человеческого организма, и, значит, оно – полезно.

Немецкие ученые, используя результаты исследований, сделали вывод, что вино несет угрозу здоровью человека, в частности, головному мозгу.

Они пришли к выводу, что и вино, как и пиво, несет риск развития синдрома Альцгеймера и злокачественных новообразований.

Совет

В 2003 году после многолетних исследований французские ученые опровергли выводы немецких врачей результатом наблюдения за 35 тыс. мужчин в возрасте до 65 лет. Наиболее здоровыми из них оказались те, кто употреблял красное сухое вино.

Косвенным подтверждением полученных результатов можно считать уклад жизни французов, которые ежедневно при приеме пищи пьют красное натуральное вино, намного реже жителей других европейских стран подвержены различным патологиям ЖКТ, сердечно-сосудистым заболеваниям, возрастным изменениям.

Важно! Вино – алкогольный напиток, и ему также присущи все риски, связанные с формированием алкогольной зависимости. Но если употреблять в допустимых дозах экологически чистый напиток, можно избавиться от многих болезней.

Вино обладает полезными свойствами:

  • Вмещает витаминную группу: В2, В1,С, Р, минеральные вещества.
  • Ресвератол, содержащийся в вине, предотвращает развитие злокачественных новообразований.
  • Выступает защитником клеток от рентгеновского излучения.
  • В вине находятся катехины, убивающие микробную инфекцию.
  • Уменьшает количество жировых клеток.
  • Ресвератол способствует разжижению крови, чем препятствует образованию тромбов.

Натуральное красное вино служит не только как профилактическое средство от ряда болезней, но и как лекарство

Лечение вином

Его рекомендуется использовать:

  • При болезнях бронхо-легочной системы в 50 мл горячего разбавленного водой в пропорции 1:1 вина добавляют специи, выпивают перед отходом ко сну.
  • При отравлениях после очищения кишечника пьют по 30 мл вина 3 раза в день.
  • При анемии, авитаминозе для пополнения дефицита железа принимают по 30 мл вина в течение двух недель ежедневно.
  • Если человека мучает бессонница, рекомендуется выпивать по 25 мл вина перед отходом ко сну.

Полученные характеристики часто употребляемых алкогольных напитков дают возможность сделать выводы. Из трех спиртных напитков наиболее опасным является водка, за ней следует пиво. Вино, в случае употребления в рекомендованных дозах, может быть полезным для здоровья.

Источник: https://hvatitPitKurit.ru/alkogolizm/raznoe/chto-luchshe-pit-pivo-vodku

Что вреднее пиво или водка

Грядут праздники, неважно какие, важно, что будет присутствовать на столе, какой алкоголь выбирать. У нас ведь не принято, к сожалению, просто встречать гостей хлебом-солью. Обязательно следует разбавить богатое угощение спиртным. И встает закономерный вопрос – что предпочесть.

Самыми популярными и продаваемыми алкогольными напитками в нашей стране является водка и пиво. Данные алконапитки одинаково любят как женщины, так и мужчины. Так чем поить и потчевать? А что вреднее: пиво или водка, может, стоит вообще украсить стол вином?

Пиво и водка в равной степени вредны для здоровья

Что лучше пить: пиво или водку

Чтобы оценить оба данных алкогольных напитка и сделать окончательный выбор, необходимо дать им сравнительную характеристику. Если досконально изучать состав спиртного, можно сделать вывод о том, что наиболее вредным для здоровья окажется все-таки пиво.

Мы сравниваем чистую, натуральную водку, без каких-либо красителей и консервантов, состоящую только из этилового спирта и дистиллированной воды. А вот о «чистоте» пива говорить сложно. В составе хмельного напитка в большом количестве включаются различные аромадобавки, красители, консерванты.

Какой вред оказывает пиво

Также приплюсуйте сюда проверенный и доказанный факт, что потребление хмеля провоцирует в организме бурный выброс в кровь дофамина. Это гормон удовольствия, благодаря которому пивному любителю хочется отведать янтарный хмель снова и снова. Именно поэтому люди так быстро приобретают пивную зависимость и становятся пивными алкоголиками.

Что говорит печень

Несмотря на приятный аромат и притягательный вкус пивной напиток крайне губителен для работы печеночного органа. Данное утверждение базируется на рассмотрении ферментных процессов, происходящих в организме:

  1. При попадании в желудок пиво провоцирует активное продуцирование эфиров.
  2. Данные соединения являются токсичными и ядовитыми. Именно они нарушают нормальную работу печени.
  3. Не меньший вред наносят и сивушные масла (особенно если пиво не фильтрованное). Эти соединения крайне опасны. А вот в чистой водке сивушных масел нет – это спиртное проходит в процессе изготовления через стадии технологической очистки.
Читайте также:  Сколько можно выпить водки и другие алкогольные рекорды

Но для печени губительна и водка. Особенно при ее большом и неумеренном потреблении. Из-за влияния этанола происходит массовая гибель гепатоцидов (клеточки печени).

Что в итоге приводит к появлению воспалительных процессов и формированию заболеваний вплоть до цирроза и алкогольного гепатита.

Так что сказать, что вреднее для печени: водка или пиво, не представляется возможным. Вреден любой напиток, содержащий этанол.

Мнение репродуктивной системы

Содержащиеся в эле фитоэстрогены (они появляются из-за использования при приготовлении ароматного напитка шишек хмеля) являются аналогами женского гормона.

При попадании эстрогена в организм мужчины страдает репродуктивная система, так как в этом случае производство мужского гормона тестостерона значительно уменьшается.

 У активно и долго пьющих пиво мужчин наблюдается изменения в фигуре по женскому типу:

  • пивной живот;
  • падение либидо;
  • уменьшение оволосения;
  • изменение тембра голоса;
  • жировые отложения в области талии и бедер.

Для женщин переизбыток эстрогена также ни к чему хорошему не приводит. Данная добавка может нарушить нормальный месячный цикл и негативно повлиять на детородные функции. Но и про водку можно сказать очень много негативного. Этанол, независимо от того, в каком напитке содержится, одинаково разрушающе влияет на системы тела.

«Исповедь» желудка

Тошнота, рвота, изжога, расстройства стула, отрыжка и газообразование. Это все дело рук этилового спирта. А он содержится как в пиве, так и в водке.

Органы пищеварения страдают не только от этанола, но и от сивушных масел. Как и пиво, так и водка в равных ситуациях способны спровоцировать развитие различных патологических процессов в работе ЖКТ.

Вплоть до появления там активных раковых клеток.

Водка особенно опасна при наличии язв в органах пищеварения. Едкая агрессивная жидкость может вызвать серьезное обострение, и даже прободение язвы. Но зато водка не содержит сивушных масел и ядовитых консервантов, которые становятся виновниками диареи и дисбактериоза.

Так что лучше пить

В данном случае стоит рассмотреть объем и периодичность выпивки. Если выбор стоит накануне застолья, где просто нельзя не выпить много, предпочтение лучше отдать чистой и натуральной водке. Данное крепкое спиртное априори нельзя перебрать, особенно ранее непьющему человеку. Он просто отключится.

А вот пивом можно и перенасытиться. Обладая меньшей градусностью, хмель обычно и пьется в большом количестве, там счет идет уже на литры. Кстати, после пива утреннее похмелье особенно мучительно и неприятно. Это объясняется все теми же консервантами, эфирам и сивушными маслами.

Выводы

Анализируя и досконально сравнивая оба алкогольных напитка, очень сложно сделать однозначный и определенный вывод. Вроде водка – продукт гораздо натуральнее, чем пиво современное. Но ведь там и значительно повышена концентрация ядовитого этанола.

Оба данных спиртных напитка одинаково губительны для желудка, печени, мозга, репродуктивной и пищеварительной системы. Кроме того, данные виды спиртного (в случае их злоупотребления) могут обернуться для человека и печальными последствиями для психической системы, вызвав галлюцинации и расстройства психики.

В обоих вариантах конечным итогом становится развитие алкоголизма и последующие печальные последствия для всего организма. Так что лучше пить? Чистую воду, соки, домашние компоты и морсы. А по поводу алкоголя окончательный выбор остается за человеком, важно только не терять самообладание и употреблять алкоголь только в мизерных количествах.

Источник: http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/vred-alkogolya/chto-luchshe-pit-pivo-ili-vodku.html

Водка или пиво — что вреднее: что лучше выпить

В России пиво и водка являются самыми популярными среди большого разнообразия алкогольных напитков. Многим любителям алкоголя сложно отдать предпочтение одному из них. Без этих популярных напитков не проходит ни одно застолье в наше время. Перед тем как употреблять пиво или водку, стоит разобраться, какими свойствами они обладают и можно ли их смешивать?

Полезные свойства водки

Что вреднее: пиво или водка? Водка обладает довольно простым составом — этиловый спирт и вода. Помимо этого, для смягчения её вкуса могут применяться всевозможные добавки.

Лечебные свойства напитка в основном основываются на полезности этилового спирта, который входит в его состав. Чтобы разобраться, что лучше пить, стоит рассмотреть все свойства.

Полезные свойства водки при умеренном употреблении:

  • Имеет профилактический характер при заражении простудных заболеваний.
  • Улучшает аппетит.
  • Предупреждение ишемической болезни сердца.
  • Происходит нормализация давления.
  • Происходит восстановление сна, а также помогает побороть бессонницу и расстройства сна.
  • Снижает шансы развития стенокардии и артритов.
  • Предотвращает развитие онкологии.

А также к преимуществам можно отнести:

  • Имеет довольно простой состав — чистый спирт и вода.
  • Обладает хорошим согревающим эффектом.
  • Традиционный напиток для застолья.
  • Возможность приготовления напитка в домашних условиях.
  • Обладает пользой при употреблении в маленьких количествах.
  • Длительные сроки хранения.
  • Сочетается с обширным перечнем закусок.

Вред спиртного напитка

Спиртосодержащий напиток довольно безвреден для взрослого человека, только при употреблении его в небольших количествах. Этиловый спирт в маленьких дозах — лекарство, но при повышении безопасной дозы он способен превратиться в яд.

Люди, которые страдают алкоголизмом, чаще других болеют онкологическими заболеваниями. А также у них повышается риск возникновения инфаркта и инсульта.

Водка является сильным токсином и часто может стать причиной интоксикации организма, а накопление вредоносных веществ может вызвать снижение иммунитета. К недостаткам этого напитка можно отнести:

  • Вызывает серьёзную зависимость.
  • Отсутствие вкуса.
  • Быстро опьяняет (в большинстве случаев это становится недостатком).
  • Плохо пьётся в знойную погоду.
  • Является высококалорийным продуктом.

Полезные свойства пива

Какую пользу будет приносить человеческому организму употребление пива? Всё будет зависеть от количества выпитого напитка.

Пиво является источником витамина В, который принимает непосредственное участие в образовании красных кровяных телец. В нём содержится большое количество микроэлементов: медь, железо, магний и фосфор.

От них зависит правильная работа всего организма.

Если рекомендуемая норма потребления не превышается, то пиво способно приносить пользу. Употребление солодового напитка активизирует обмен веществ и содействует быстрому очищению организма от токсинов и шлаков.

Пиво способствует восстановлению артериального давления и предотвращает развитие атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Пенный напиток способен приостанавливать процессы старения, что является полезным свойством для представительниц женского пола.

Сторонники пива в его защиту приводят следующие аргументы:

  • Хорошо утоляет жажду.
  • Является отличным естественным мочегонным средством.
  • Обладает приятным вкусом и ароматом.
  • Содержанит минимальное количество спирта.
  • Обладает тонизирующими свойствами.
  • Постепенное наступление опьянения, поэтому легко осуществлять контроль над самим собой.
  • По сравнению с водкой имеет довольно низкую калорийность.
  • В умеренных количествах полезно для здорового человека.

Источник: https://alko.expert/vse-ob-alkogole/vodka-ili-pivo-chto-vrednee

Водка или пиво: что вреднее? Калорийность, содержание алкоголя :

За праздничным столом часто хозяева угощают гостей разными спиртными напитками. Особой популярностью пользуются пиво и водка, без которых не проходит ни одно застолье. Что нужно знать перед тем как употреблять эти алкогольные напитки, какие свойства они имеют и можно ли их смешивать? Что вреднее, пиво или водка? Это мы и попытаемся выяснить.

Полезные свойства водки

Состав водки крайне прост – этиловый спирт и вода. Кроме того, для смягчения ее вкуса могут использоваться различные добавки. Лечебные свойства напитка в основном касаются пользы этилового спирта, который входит в его состав. Известно, что это антисептик, который добавляют при приготовлении различных травяных настоек.

Польза водки при умеренном ее употреблении состоит в следующем:

  • Предупреждает ишемическую болезнь сердца.
  • Служит профилактикой заражения простудных заболеваний.
  • Предотвращает развитие онкологии.
  • Нормализует давление.
  • Уменьшает шансы развития стенокардии и артритов.
  • Нормализует сон, помогает справиться с бессонницей и расстройствами сна.
  • Улучшает аппетит.

Вред спиртного напитка

Спиртной напиток в принципе безопасен для взрослого, но при условии, если человек употребляет его в ограниченном количестве. Этиловый спирт в небольших количествах – лекарство, но при увеличении безопасных доз он превращается в яд.

Люди, страдающие алкоголизмом, чаще болеют онкологическими заболеваниями. Кроме того, у них увеличивается риск возникновения инсульта и инфаркта.

Будучи токсином, водка становится причиной интоксикации организма, а из-за накопления вредных веществ страдает иммунитет.

Польза пива

То, какая польза будет принесена организму от употребления пива, снова-таки зависит от его количества. Если рекомендуемая норма не превышается, то пиво приносит пользу.

Напиток предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление и предотвращает развитие атеросклероза. Для женщин его полезные свойства заключаются в том, что пенный напиток приостанавливает процессы старения.

Пиво – источник витамина В, который принимает участие в создании красных кровяных телец. Также в солодовом напитке в большом количестве содержатся микроэлементы, от которых зависит налаженная работа всего организма – магний, медь, железо и фосфор. Также оно активизирует обмен веществ и способствует очищению организма от токсинов и шлаков.

Вред пива

Вредным пиво становится из-за того, что производители находят все новые и новые способы удешевления производства, заменяя его натуральные компоненты на искусственные заменители.

Вред солодового напитка для мужчин заключается в том, что оно содержит женские гормоны, потому при ненормированном употреблении может начать расти живот и могут появиться проблемы в интимной сфере. Спирт, содержащийся в пиве, вредит всем внутренним органам без исключения.

Особенно страдает сердце. Гипертония и тахикардия – самые “безопасные” заболевания, которые могут появиться на фоне любви к пиву. Это происходит из-за содержащегося в напитке кобальта. Особенно оно вредно для головного мозга.

Под действием напитка эритроциты слипаются, из-за чего в мозг не поступает необходимое количество кислорода и его клетки начинают отмирать. Вредно пиво и для поджелудочной железы, и для желудка.

На фоне его повышенного употребления могут развиться такие заболевания как панкреатит и гастрит, нередко онкологические заболевания.

Нормы потребления водки и пива

Любой продукт может стать для человека панацеей и ядом, так как все зависит от употребления его в умеренном количестве. Так, для мужчин допустимая доза употребления пива – это 0,2-0,5 л в день. В неделю пить пиво можно только до 5 раз. У женщин норма потребления продукта меньше – 0,2-0,3 л.

Что касается водки, рекомендованные дозы выглядят таким образом:

  • до 50 мл водки для мужчин;
  • до 30 мл крепкого напитка для женщин.

Пиво или водка – что лучше

Ни один праздник не обходится без алкогольных напитков, потому принимая решение, что выпить за столом, простой обыватель гадает, что лучше: пиво или водка.

Если рассматривать ситуацию с точки зрения вреда большого количества алкоголя, то, конечно, лучше всего выпить пиво, в котором градус алкоголя меньше.

Также следует отметить и то, что его можно выпить за столом больше в соответствии с рекомендованными нормами.

Обратите внимание

В состав пива входят солод, вода, хмель, дрожжи и добавки, потому в нем содержится богатый витаминный и минеральный состав, который благоприятно действует на сердечно-сосудистую, пищеварительную системы, на состояние кожи и самочувствие. Так как в водке содержится только вода и этиловый спирт, который играет роль антисептика, то лучше всего отдать преимущество именно солодовому напитку.

Кроме того, в пользу пива говорят и такие факты:

  • У пива меньшая калорийность, чем у водки.
  • Оно имеет отличное мочегонное действие, очищая организм от токсинов и выводя из него лишнюю воду.
  • Контролировать употребление водки сложнее, чем пива, потому большая часть преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Во всех ли случаях водка вреднее пива

Ответ на вопрос, что вреднее – пиво или водка, не может быть однозначным, поскольку бывают ситуации, когда последняя принесет организму больше пользы.

В холодную погоду лучше всего отдать преимущество водке, поскольку она обладает согревающими свойствами. В жаркий сезон от употребления водки лучше всего отказаться, так как даже после небольшого ее количества, начинается тяжелое отравление алкоголем. Пиво – летний напиток, он охлаждает и тонизирует.

Если идет речь о застолье, то для аппетита лучше всего выпить немного водки и хорошо закусывать салатами и вторыми блюдами. Следует отдать предпочтение не коньяку, не ликеру, а именно хорошей качественной водке. Тогда утреннее похмелье будет полегче. Если же речь идет о летнем отдыхе на берегу реки в дружеской компании, лучше всего выпить пива.

Выбирая водку и пиво, также следует учесть, что состав водки прост и предсказуем, тогда как в пиво могут добавлять много “химии”. Потому если на столе стоит пиво, в качестве которого не уверены, лучше выпить 50 г водки.

Читайте также:  Фламандский коричневый эль (flanders brown ale): описание

Калорийность пива и водки

Чем выше градус у алкогольного напитка, тем он более калориен. В рюмке водки (50 г) содержится 110 ккал, в 100 г 235 ккал. Это соизмеримо порции каши со сливочным маслом или половине курицы. Поправиться от одного спиртного напитка нельзя, но вот если хорошо закусывать, можно на следующий день увидеть привес.

Сколько калорий в пиве, зависит от его крепости и технологии изготовления. На 100 г его калорийность варьируется от 29 до 53 ккал. Сколько калорий в пиве безалкогольном? 33 калории на 100 г. Считается, что светлый напиток менее калорийный, чем темный.

По калорийности один литр пива равен шоколадному батончику, потому, чтобы потратить полученные калории, нужно либо в течение 10 минут побегать, либо погулять в течение получаса.

Какой алкогольный напиток больше вредит печени

Среди диетологов и врачей часто идут споры по поводу того, что хуже для печени – пиво или водка. В любом случае, если в напитке есть доля спирта, он негативно влияет на главный фильтр организма – печень. Если организм здоров, то небольшое употребление пива и водки печени не навредит, то есть 3-5 раз в неделю можно позволить себе выпить 0,5 л пива или 50 г водки.

Но если человек злоупотребляет спиртными напитками, последствия не заставят себя ждать. Даже выпив пиво, которое содержит намного меньше спирта, чем водка, можно сильно навредить печени, если пить его литрами. А это вполне возможно, учитывая, что этот напиток как никакой другой быстро вызывает привыкание.

Печальными последствиями злоупотребления алкогольными напитками могут быть:

  • Алкогольный токсичный гепатит.
  • Ожирение печени.
  • Цирроз печени.

Можно ли пить водку и пиво вместе

За столом не следует употреблять вместе эти напитки, поскольку они имеют разный состав веществ.

Если пиво – это продукт брожения, в котором содержатся дрожжи, то водка – продукт дистилляции со своим набором специальных добавок.

При употреблении двух спиртных напитков вместе в организм попадает большое количество примесей, что негативно влияет на процесс пищеварения и, соответственно, самочувствие.

Важно

Думая над тем, почему нельзя мешать водку с пивом, также стоит упомянуть тот факт, что если выпита рюмка водки, она пройдет черед желудочно-кишечный тракт, не впитываясь в слизистую оболочку. Если же после нее выпить пиво, то смешанная жидкость будет находиться в желудке долгое время.

Алколоиды, впитываясь и попадая в кровь, вызовут сильное опьянение, поскольку печень не сможет справиться с таким количеством вредных веществ. Выделяющиеся токсины в свою очередь будут иметь негативное действие не только на печень, но и на головной мозг.

Последствием сочетания пива с водкой является сильнейшее похмелье утром и отсутствие воспоминаний о проведенном вечере.

Негативные последствия сочетания водки и пива могут коснуться и работы поджелудочной железы. Из-за сбоя в ее работе возможно расстройство желудка и другие проблемы с пищеварением.

Какой напиток крепче: водка или пиво

По крепости спиртные напитки делятся на легкие и крепкие. Пиво считается легким алкогольным напитком, к крепким спиртным напиткам относится водка. На 100 г приходится 40 мл чистого спирта, тогда как в 100 г пива содержится только 6 мл спирта.

То есть соотношение пива и водки по алкоголю выглядит таким образом: 40 к 6. Однако не стоит думать, что лучше всего отдавать преимущество пиву, поскольку многое зависит и от того, сколько алкоголя было выпито.

Чтобы добрать градус, нужно всего лишь вместо 100 водки выпить около литра пива (140 г водки).

Учитывая то, что водку пьют рюмками только во время застолья, а выпить несколько литров пива, легкого алкогольного напитка, для многих людей обычное дело, выходит, что любители пива употребляют порой даже больше спирта, чем любители выпить 100 г для аппетита.

Насколько вредны для почек пиво или водка

Почки – орган, который отвечает за очищение крови от вредных веществ, токсинов и ядов, выполняя функцию фильтра. Алкоголь – это яд, потому чем больше его будет выпито, тем большую работу придется выполнять почкам. Именно им вместе с печенью и приходится держать основной удар алкоголя.

Чтобы вывести из организма все токсины, почкам приходится перегонять большое количество крови.

При этом работать им приходится в очень сложных условиях, поскольку и пиво, и водка обладают мощным мочегонным действием, потому жидкости в организме недостаточно, и может даже произойти обезвоживание, имеющее крайне негативные последствия.

Совет

Часто можно услышать о том, что с помощью алкоголя можно вывести камни из почек, но это не так. Ни пиво, ни тем более водка не могут использоваться во время лечения мочекаменной болезни. Тем более не могут предотвратить ее появление.

Если сравнивать, что вреднее для почек – пиво или водка, то врачи рекомендуют выпить одну рюмку водки, чем литр пива (стаканом напитка никогда дело не заканчивается). Этого достаточно, чтобы привести организм в тонус и расслабиться, и при этом не нанести вреда почкам.

Почечные заболевания – обычное дело при злоупотреблении алкоголем. Спиртные напитки могут вызывать такие патологии почек, как:

  • воспаление почек;
  • сбой в работе органа, из-за чего падает иммунитет и организм постоянно страдает из-за интоксикации;
  • образование камней в почках;
  • появление онкологических образований.

Вышеизложенное доказывает простую истину о том, что алкоголь крайне вреден для организма. Конечно, без застолий не обойтись, и иногда хочется выпить, чтобы расслабиться. В таких ситуациях важно помнить про нормы потребления и нельзя ни в коем случае их превышать, чтобы в дальнейшем не возникало проблем со здоровьем.

Источник: https://www.syl.ru/article/370089/vodka-ili-pivo-chto-vrednee-kaloriynost-soderjanie-alkogolya

Что вреднее для печени, водка или пиво: влияние алкоголя на орган мужчины

Алкогольная продукция является частым атрибутом праздников, корпоративов, вечеринок и просто встреч с друзьями. Наиболее востребованные напитки, имеющиеся на столах, это водка и пиво. У них имеются свои почитатели, которые знают массу достоинств водки и пива, невзирая на вред здоровью.

Все алкогольные напитки характеризуются пагубным воздействием на организм. На фоне употребления пива, водки, вина, коньяка в больших количествах нарушается работа внутренних органов. В первую очередь страдают печень и головной мозг.

Что вреднее для печени – водка или пиво? Можно ли пить при гепатите С вино? Нормы алкоголя и его калорийность – на все вопросы ответим подробно.

Водка и печень

Какой из напитков алкогольной природы наносит больший вред организму? Сначала разберем преимущества и недостатки водки. В составе напитка находятся этиловый спирт и обычная очищенная вода. Кроме того, для смягчения вкуса используются добавки.

Полезные свойства спиртного напитка базируются на лечебных свойствах этилового спирта, который является основой продукта. Польза проявляется только на фоне редкого и умеренного употребления.

К преимуществам можно отнести натуральный состав, хороший согревающий эффект, возможность приготовления в домашней обстановке, лечебные свойства при малом употреблении, длительные сроки хранения.

На фоне умеренного употребления водки проявляются терапевтические эффекты:

  1. Профилактика респираторных, простудных патологий.
  2. Улучшение аппетита.
  3. Предупреждения развития ИБС.
  4. Стабилизация показателей артериального давления.
  5. Нормализация сна, борьба с бессонницей.
  6. Снижение риска развития артрита, стенокардии.
  7. Предупреждение раковых заболеваний.

Негативное влияние

При умеренном потреблении водка не наносит серьезного вреда организму человека. В маленьких количествах этиловый спирт является лекарством. Но если выпить много, он может трансформироваться в яд.

Люди, страдающие от алкогольной зависимости, по данным статистики, чаще всего страдают от онкологических патологий. Алкоголики умирают от инфаркта, инсульта. Водка – сильный токсин, приводящий к интоксикации организма, что негативно сказывается на функциональности печени.

Высококалорийный спиртосодержащий продукт способен разрушать организм человека изнутри, приводя к различным заболеваниям. В свою очередь нарушения влияют на качество жизни и ее продолжительность.

Пиво и печень человека

Итак, как влияет пиво на печень людей? Все зависит от количества потребленного пивного напитка. Натуральное качественное пиво – хороший источник витаминов группы В, помогает формировать красные кровяные тельца. В пиве много минеральных веществ – железа, меди, магния и фосфора. От них зависит полноценная функциональность организма в целом.

Если рекомендуемая норма алкогольного или безалкогольного пива не превышается на постоянной основе, то от напитка исключительно польза.

Пиво нормализует обменные процессы, способствует очищению от токсичных веществ и шлаков, снижает показатели давления при гипертонии, предупреждает атеросклеротические изменения кровеносных сосудов, болезни ССС. Пенный напиток приостанавливает процесс старения.

Любители пива в его защиту приводят такие аргументы:

  • Легко пьется, хорошо утоляет жажду.
  • Приятный вкус, аромат.
  • Хорошее диуретическое средство.
  • Минимальное количество этилового спирта в составе.
  • Тонизирующий эффект.
  • Низкая калорийность (в сравнении с другой алкогольной продукцией).

Влияние на печень пива, потребляемого редко и в небольших количествах, исключительно положительное. Солодовый напиток помогает железе выводить шлаки и токсичные вещества из организма.

Вред солодового напитка

Производители модернизируют процесс производства солодового напитка, чтобы удешевить конечный продукт. И это сказывается на качестве. Натуральные компоненты заменяются искусственными веществами. А наличие женских половых гормонов пагубно влияет на мужской организм, если употреблять пиво часто.

Как пиво влияет на печень человека? Напиток способствует разрушению печеночных клеток, приводит к диффузным изменениям органа. У сильного пола на фоне чрезмерного употребления проявляются проблемы сексуального характера, растет живот.

В составе пива спирт, который пагубно влияет на ССС. Самые «безопасные» заболевания, являющиеся следствием употребления пива, – это высокое давление и тахикардия. При частом потреблении повышается риск рака, панкреатита и гастрита.

Пиво негативно влияет на головной мозг, приводит к слипанию эритроцитов, из-за чего проявляется кислородное голодание, клетки мозга отмирают.

Что вреднее – пиво или водка?

Медицинские специалисты не пришли к единому мнению, до сих пор спорят, – какой напиток вреднее – пиво, водка или вино. В любом случае, спирт в составе будет негативно действовать на печень человека. А если имеются в анамнезе болезни железы, то разрушительные процессы ускоряются.

Вред печени не причинит малое количество алкогольной продукции. Например, 500 мл пива или 50 грамм водки несколько раз в неделю. При злоупотреблении пагубные последствия вскоре дадут о себе знать.

Даже пиво, которое вредит печени меньше водки, способно пагубно сказаться на функциональности органа, если употреблять литрами каждый день. При этом солодовый напиток способствует привыканию.

Провоцирует патологии:

Обратите внимание

У многих алкоголиков печень на фоне частого и длительного потребления спиртного буквально начинает «отваливаться».

Водка – продукт дистилляции со специальными добавками, а пиво – продукт брожения, в составе которого дрожжи. Если сочетать водку и пиво, то организм человека насыщается высокой концентрацией вредных примесей, а это пагубно влияет на пищеварительный процесс, ухудшает самочувствие.

Небольшое количество водки проходит через ЖКТ, не впитывается в слизистую оболочку. Если водку запить пивом, то смесь пиво + водка задержится в желудке на продолжительный срок. Алкалоиды усилят опьянение. Печень не справится с высоким содержанием опасных веществ, вследствие чего токсины могут попасть в кровь.

Допустимая норма

Любая алкогольная продукция – это одновременно и польза, и вред для организма. Все обусловлено употребленной дозировкой. Так, допустимая доза пивного напитка для мужчин составляет 200-500 мл в сутки, 4-5 раз в неделю. Для женщин доза составляет 200-300 мл в день.

Не навредит мужскому организму 50 грамм водки несколько раз в неделю, а женщинам 30 мл любого крепкого алкогольного напитка 1-2 раза в неделю. При наличии серьезных хронических заболеваний употребление спиртного должно разрешаться лечащим врачом.

Калорийность напитка

За калорийность спиртных напитков несет ответственность градус. Чем он выше, тем более калорийный продукт. Так, 50 г водки содержит 110 ккал. Это соразмерно стандартной порции каши с добавлением сливочного масла. Калорийность пива зависит от крепости. В среднем составляет 30-50 ккал на 100 мл. Светлый напиток менее калориен.

Вред алкоголя для почек

Почки фильтруют кровь, очищают от токсичных веществ, ядов и шлаков. Они вместе с печенью держат «основной» удар на фоне употребления спиртного. Чтобы избавиться от спирта в крови, почки перегоняют большое количество биологической жидкости. Для этого они работают с усиленной нагрузкой.

У алкоголиков нарушения функциональности почек – не редкое явление, как и обезвоживание, поскольку алкогольная продукция обладает диуретическим действием.

Как итог: употребление любой спиртосодержащей жидкости негативно сказывается на работе печени. А при наличии патологий железы хронического характера могут ускориться разрушительные процессы, что приводит к ухудшению самочувствия, снижению продолжительности жизни. Только умеренное и нечастое потребление спиртного не принесет вреда.

Источник: https://blotos.ru/chto-vrednee-dlya-pecheni-vodka-ili-pivo

Ссылка на основную публикацию