Женское пиво – нюансы выбора пенного напитка для леди

Лучшее безалкогольное пиво: рейтинг, виды

Ценителям ароматного пенного знакома ситуация, когда очень хочется отведать любимый хмельной напиток, но положение дел не располагает к опьянению.

На помощь пивным почитателям приходит безалкогольное пиво, которое еще несколько десятков лет назад вызывало у обывателей одно недоумение.

Какое же это пенное, если там отсутствует хмель? Его и к пивному напитку-то отнести нельзя, это просто лимонад.

Обратите внимание

Но на самом деле все основополагающие пивные части в безалкогольном содержатся. Там есть хмель, солод и иные необходимые для любимого напитка ингредиенты.

Кстати, и вкус у такого продукта идентичный обычному хмельному.

Дело остается лишь за малым – научиться разбираться в сортах и выявить лучшее безалкогольное пиво, рейтинг которого лучше составить индивидуально, но опираясь на советы бывалых.

Безалкогольное пиво может стать достойной альтернативой обычному

Почему «безалкогольное»

Прежде чем выяснять, какое безалкогольное пиво лучше, следует пояснить, что на самом деле процент этилового спирта в таком напитке все же присутствует. Но его содержание минимально и обычно не превышает 1,5%. Тогда как в привычном пенном градусность укладывается в показания 4–11%.

Производители в целях добиться звания «безалкогольный», работают лишь над снижением объема выделяемого при технологических процессах этанола. А достигается это следующими путями:

  1. Применяя сниженную температуру. Причем ниже того уровня, при котором закипает спирт (+78,3⁰С).
  2. Используя диализ. Диализом называется процесс, при котором происходит очищение растворов от низкомолекулярных соединений с помощью специальной мембраны. Такая техника еще называется «мембранной».
  3. Путем угнетения бродильного процесса. Здесь технологи применяют два способа: использование специальных дрожжей, который препятствуют превращению мальтозы (солодовый сахар) в этанол и путем снижения температурных условий.

По оценкам специалистов мембранный метод приготовления неалкогольного хмельного самый надежный и распространенный. Об этом говорит и вкус такого пенного.

Отличие безалкогольного пива от обычного

В принципе, рассматривая технологические нюансы изготовления пенного напитка, в котором отсутствует этанол, становится понятным, что такое пиво не должно сильно отличаться от обычного.

Ведь используются те же самые ингредиенты.

Но, учитывая способы, которые применяют для удаления из хмельного лишнего этанола, можно предположить, что в неалкогольном пенном присутствуют некоторые дополнительные составляющие.

Безалкогольное пиво состоит из тех же компонентов, что и обычное

Вред и польза

Искусственно полученные соединения (в результате технологических процессов) при регулярном и продолжительном использовании данного напитка, могут нанести вред здоровью человека. По оценкам специалистов безалкогольное хмельное не менее вредно, чем и обычное. Конечно, не стоит говорить о какой-то пользе неалкогольного пива, но и особенного вреда такой напиток не принесет.

Но не стоит забывать, что пиво любого вида (и малоградусное также) очень хорошо усваивается организмом, что приводит к быстрому набору веса. По мнению врачей, чрезмерное увлечение безалкогольным пенным приводит к развитию таких неприятностей, как:

  • варикоз;
  • проблемы с гормональным фоном;
  • расстройства работы органов ЖКТ;
  • нарушения сердечно-сосудистой системы.

Органолептические свойства

Обычно при производстве неалкогольного пенного берется за основу светлый лагер. Это пенное низового брожения (при изготовлении которого дрожжи оседают на дно в результате воздействия пониженной температуры). Светлый лагер обязан соответствовать следующим стандартам:

  1. Цвет: светло-соломенный либо золотистый.
  2. Прозрачность: допускается минимальный осадок.
  3. Пена: обязана быть высокой (около 2–3 см) и обладать стойкостью (время держания от 2 минут).

В зависимости от используемого для приготовления такого напитка сырья и применяемой технологии, свойственный аромат хмеля может быть разбавлен дополнительными нотками – медовыми или яблочными.

Это хороший показатель напитка. А вот если пенное отдает карамельным запахом – технологи намудрили с температурным режимом, а избыточный дрожжевой аромат говорит о грубых нарушениях рецептуры.

Некоторые сорта безалкогольного пива могут отдавать цитрусовыми нотками

Рассматривая вкус неалкогольного хмельного, стоит узнать некоторый нюанс. Свойственная напитку хмельная горечь не должна быть резкой и грубоватой.

У хорошего пенного она будет мягкой и ощущаться сразу после глотка, а затем исчезать спустя 1–2 минуты. Также у качественного пенного не станут доминантами и дополнительные вкусовые ощущения (сладость, кислость, терпкость).

Разбираемся с сортами

Какие же виды безалкогольного пива заслуживают внимания? Прежде всего, огромную и разношерстную армию такого пенного можно подразделить на несколько категорий. И уже ориентируясь на такую классификацию, выбирать для себя любимый напиток.

Марки российского производства

Рассматривая пивные бренды, которые занимаются производством данного напитка, можно разграничить все сорта на два вида:

  1. Безалкогольное пиво, производимое оп западным технологиям.
  2. Низкоградусное пенное, которое варится в регионах (местное, региональное производство).

Пивные бренды, производимые в России:

Балтика 0. Это первое безалкогольное пиво, которое стало производиться в России. Его производством занимаются еще с 2001 года. При технологическом производстве используют метод диализа. Нулевую Балтику изготавливаются на крупном заводе в Санкт-Петербурге. Торговая марка «Балтика» принадлежит скандинавскому холдингу Baltic Beverages-Holding.

Нулевая Балтика – это нефильтрованное безалкогольное пиво, которое является наиболее распространенным пенным в нашей стране. Для удобства потребителей его выпускают в стеклянной таре и жестяной упаковке.

Балтика 0 производится в стеклянной и жестяной упаковке

Бавария 0. Эту, не менее популярную марку безалкогольного пива, производят по голландской технологии. Нулевая Бавария отличается вкусом – его вкусовые и ароматические нюансы по максимуму приближены к традиционным европейским. По оценке экспертов вкус у Баварии 0 оценивается на порядок выше, чем у иных неалкогольных аналогов.

Помимо двух, наиболее распространенных брендов безалкогольного пива, можно отметить такие марки, как:

  • Zlatý Bažant-Nealko, технология чешских пивоваров;
  • Stella Artois, изготавливаемое по бельгийской технологии;
  • Bud Alcohol-Free, известное также под популярной маркой Будвайзер (США).

Региональные пивные бренды:

Отдельно необходимо сказать и о таких марках «пива для трезвенников», которые изготавливаются в России не по зарубежным технологиям, а усилиями наших местных пивоварен. В их числе довольно много достойных сортов. Например:

  • Легенда пивоваренного сибирского завода Пикра;
  • Белый Медведь, продукт, выпускаемый московской пивоварней;
  • Пенное, плод работы пивоваренных мастеров из Чувашии (Чебоксары);
  • Беззер, пиво, производимое в Барнауле, фильтрованное и пастеризованное пиво;
  • Сибирская Корона, премиальный сегмент пивного производства, выпускаемая усилиями Омской пивоварни.

Зарубежные сорта

Среди жителей европейских стран неалкогольные сорта пива распространены намного чаще, чем среди россиян. Поэтому данный сегмент рынка у нас больше насыщен именно зарубежными сортами безалкогольного пенного. Среди наиболее удачных сортов слабоградусного хмельного можно отметить такие бренды, как:

  • Buckler;
  • Mikkeller;
  • Paulaner;
  • Jever Fun;
  • FAXE Free;
  • Clausthaler;
  • Samichlaus Classic;
  • Schloss Eggenberg;
  • Beck’s non-alcoholic;
  • Maisel’s Weisse-Alkoholfrei.

Наиболее популярное неалкогольное пенное

Теперь подошла очередь познакомиться с рейтингом такого напитка по популярности у истинных ценителей пенного. Итак, список самых излюбленных сортов неалкогольного пенного:

Место Название пива Особенности
1 Jever Fun (Германия) отличается особенно тонким и изысканным вкусом, пивоманы отмечают его редкий и запоминающийся аромат
2 Schloss Eggenberg (Австрия) имеет слегка кисловатый привкус с оттенком сосновых опилок и сусла
3 Бавария Мальт (Голландия) особенно популярно среди футбольных фанатов, хотя ничем не выделяется среди иных безалкогольных собратьев
4 Maisel’s Weisse (Германия) обладает удивительно приятным, чуть терпковатым привкусом и специфическим ароматом
5 Stella Artois (Бельгия) это хмельное славится мягким и в то же время насыщенным ароматом и хмельным вкусом, максимально приближенным к обычному пиву
6 Buckler non-alcoholic (Нидерланды) знатоки пива советуют потреблять данный изысканный напиток обязательно в охлажденном виде, по их мнению, только так можно ощутить весь специфический аромат напитка
7 Балтика 0 (Россия) самое распространенное неалкогольное хмельное в России попало в рейтинг «мировых знаменитостей» благодаря утонченному вкусу, который дарит напитку пшеничный солод
8 Clausthaler Classic (Германия) входит в средний ценовой сегмент и является одним из лучших представителей неалкогольного пива среди среднего класса
9 Paulaner Hefe-Weißbier non-alcoholic (Германия) это пшеничное хмельное относится к нефильтрованному пиву, данный напиток станет отличным дополнением к дружеским посиделкам за просмотром футбольных матчей
10 Беззер (Россия) барнаульские пивовары не зря оказались в рейтинге самого популярного безалкогольного пива и все благодаря уникальному, слегка терпковатому и приятному вкусу этого напитка

Безалкогольное пиво и водители

Кстати, это одна из причин популярности у нас такой пивной продукции – возможность выпить перед поездкой. Минимальный уровень этанола и максимальная приближенность по ощущениям к настоящему пенному делает этот напиток одним из самых любимых у автовладельцев.

Правда, знатоки все же не советуют расслабляться таким образом непосредственно перед управлением авто. Ведь запах хмеля после распития неалкогольного пенного останется, чем может вызвать подозрение у автоинспекторов (при остановке). Поэтому велик шанс направления водителя на медицинскую экспертизу (ведь алкотестер не выявит опьянение).

Водитель не может отказаться от медосвидетельствования, отказом он автоматически соглашается с тем, что ехал опьяневший. Поэтому придется терять время и отправляться доказывать свою невиновность уже врачам-наркологам.

Безалкогольное пиво и беременность

Будущие мамочки – еще одна категория почитателей неалкогольного пенного. К ним относятся и кормящие женщины. Именно благодаря такому пенному изобретению эта категория женщин может не чувствовать себя оторванными от всеобщего веселья за праздничным столом. Но врачи категорически не рекомендуют потреблять неалкогольное пиво в таком состоянии.

Необходимо помнить, что этанол в безалкогольном пиве содержится, хоть и в малой концентрации, также в этом напитке содержится масса добавок (ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса, подсластители), которые могут нанести вред и негативно повлиять на развитие плода. Так что для будущих мамочек потребление безалкогольного пива становится не менее вредным, что и использование обычного алкоголя.

Выводы

Безалкогольное пиво постепенно завоевывает свою нишу и в России, открываются пивоварни, производятся новые бренды. Употреблять ли такой сорт пенного или остановиться на уже привычных алкогольных видах – дело личное. Но, в любом случае, выбирать безалкогольное хмельное следует осознанно, а выбор наилучшего бренда – дело сложное.

Ведь безалкогольное пиво славится именно своими изысканными нотками. Его питие – это смакование вкусовых нюансов и ароматических комбинаций. Поэтому стоит остановиться на проверенных сортах такого пенного от зарекомендовавших себя опытных производителей.

Источник: http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/kultura-pitiya/kakoe-bezalkogolnoe-pivo-luchshe.html

Пивная красота или наружное применение пенного напитка

Пить пиво может быть и вредно, но использовать его в косметических целях нужно всем. Обратив внимание на замечательные косметические свойства любимого многими пива, мы сможем в домашних условиях создать свой СПА салон.

В составе пива большое количество минеральных веществ, экстракта хмеля, разных ферментов, пивных дрожжей, витаминов группы В и аминокислот. Для сохранения красоты и здоровья кожи пиво является универсальным средством. Смешивая его с разными компонентами можно добиться омоложения, увлажнения, очищения кожи.

Сегодня во многих банях продолжают поливать пивом раскаленные камни, утверждая, что пивной пар является прекрасным полезным средством для всего организма и в основном для кожи.

Если вы не любите посещать парилку или состояние здоровья не позволяет, можно устроить пивную процедуру дома. Пива понадобится совсем немного, всего пол-литра светлого сорта пива. Смесь пива с горячей водой сделает кожу шелковистой, нежной и эластичной.

Принимая такую ванну систематически, вы избавитесь от обильного потоотделения и угревой сыпи.

В былые времена не было такого большого количества разных средств для укладки волос и женщины с большим успехом использовали пиво для создания великолепных причесок.

Волосы немного пахли хмелем, но прическа держалась долго. Попробуйте воспользоваться пивом вместо современного средства и вы не пожалеете.

Важно

Регулярное нанесение масок на основе пива сделает ваши волосы пышными, послушными и блестящими.

На вымытые волосы нанесите смесь из корок ржаного хлеба и темного пива. Маску нужно держать под теплым полотенцем 40 минут.

Вместо шампуня используйте смесь из яичного желтка и пива или сполосните пивом вымытые волосы. Кроме волос пиво используют для ухода за кожей.

Сухая кожа

Смешать оливковое масло — 1 ч. ложка, мед — 1 ст. ложка и пиво — 2 ст. ложки. Используя ватный тампон, нанести смесь на лицо и подождать пока она не впитается.

Увядающая кожа

На мелкой терке натереть сырой картофель. Добавить 3 ст. ложки пива, яичный желток.

Жирная кожа

Смешать пиво (80 г), сок лимона (1/2 часть лимона) и мед (1 ч. ложка).

Приготовление лосьона

Лепестки роз залить 250 г пива и поставить в холодильник на неделю. Настой используют для увядающей кожи.

Стаканом кипятка залить полстакана мятных листьев. В остывший и процеженный мятный чай добавить стакан пива.

Рецептов много и каждая женщина найдет тот, который ей подойдет. Главное не забывать, что использовать нужно только свежее пиво. Сорт пива особого значения не имеет, но лучше всего использовать живое пиво.

Читайте также:  Сроки созревания домашнего пива разных сортов

Источник: http://missis.top/pivnaya-krasota-ili-naruzhnoe-primenenie-pennogo-napitka/

Что выбирают истинные леди: топ-5 изысканных алкогольных напитков

Деление напитков на женские и мужские не лишено смысла, ведь истинные леди предпочитают утонченные ароматы, в которых угадываются десятки оттенков. Именно поэтому в категорию напитков для настоящих леди может попасть далеко не каждый вид алкоголя.

Магазин «WineStreet» изучил статистику покупок и сумел составить список из 5 наиболее популярных женских напитков, которые могут попасть в категорию «для настоящих леди». Изучаем, оцениваем и выбираем.

Шампанское и игристое вино

Практически каждая женщина может оценить насыщенный аромат игристого вина и шампанского, ведь пьянящие пузырьки этого напитка несут в себе изысканность, стиль и безупречный вкус.

Подобрать вариант напитка по душе поможет классификация:

  • игристые вина doux понравятся любителям приторной сладости;
  • demi-sec — полусладкие вина с богатой палитрой дополнительных ноток;
  • полусухие вина sec и extra sec понравятся тем, кто предпочитает гармоничный вкус и умеренную кислотность;
  • сухие вина с минимальным содержанием сахара brut и extra brut подойдут тем дамам, которые умеют ценить терпкость вкуса.

Белое брют Bollinger Grande Annee, полусухое Nicolas Feuillatte Demi-Sec и сладкое Bosca Verdi Spumante — те самые представители игристых вин, которые часто занимают винные полки настоящих леди.

Вермут

Этот тип алкогольного напитка получил огромную популярность среди женщин и совершенно не преуспел среди мужчин. Терпкий и сладковатый вкус вермута попадает в категорию женских напитков и занимает вторую позицию в нашем рейтинге.

Среди брендов и производителей не так уж и много известных названий:

  • Martini;
  • Cinzano;
  • Cin&Cin;
  • Delasy.

Наибольшей популярностью пользуют Martini и Cinzano, ведь именно эти марки стояли у истоков развития вермутов.

Выбирая какой-либо вид напитка, стоит ориентироваться на степень его сладости, ведь от нее будет зависеть то, насколько вам понравится тот или иной напиток. Белый, красный и розовый вермуты — категория сладких напитков, с содержанием сахара от 15%.

Сухой вермут содержит менее 4% сахара, что делает его более терпким и менее приторным. Наконец, особая категория вермутов представлена горькими вариантами. Они практически не пользуются спросом женской аудитории из-за странного послевкусия.

Вино

Вино — это определенно женский напиток, который обладает такой же изысканностью и утонченностью. Выбор этого напитка — целая наука.

Однако тонкий женский вкус может распознать лучшие варианты:

  • Каберне Совиньон предложит оттенки шоколада, фруктовые нотки, а также целый букет древесных оттенков, которые появляются при длительной выдержке в особых бочках;
  • вина Шардоне особенно ценят поклонники хорошо сбалансированного фруктового вкуса;
  • терпкое Мерло предложит ароматы смородины.

Ликеры

Этот сладкий и ароматный напиток занимает важное место в сердце каждой дамы. Вкусовая палитра ликеров достаточно многообразна, что позволяет каждой женщине найти свой особенный вкус.

Принято делить ликеры на:

  • крепкие (те, которые настаивались на травах. Например, Егермайстер и Бехеровка);
  • десертные (например, Амаретто);
  • кремовые (Бейлис).

Крепкие ликеры можно сразу исключить их нашего списка, а вот десертные и кремовые — как раз то, что нужно. Невысокая крепость, сладость и богатый вкусовой букет способна оценить каждая леди.

Фруктовое пиво

Неожиданным, но интересным и завершающим наш рейтинг напитком стало фруктовое пиво. Хотя пиво всегда считалось только мужским напитком, современные производители сумели угодить и дамам, предложив богатый ассортимент фруктовых вариантов.

На этом мы завершаем наш рейтинг и напоминаем всем дамам о том, что в магазине «WineStreet» всегда есть то, что способно поразить ваши вкусовые рецепторы.

Источник: https://winestreet.ru/article/tips/584/

Домашняя пивоварня: о лечении пенным напитком | Ladies.academ.org. Сайт для женщин и о женщинах

В нашей стране предостаточно яростных поклонников и любителей пива. Это превращается в настоящую зависимость. На самом деле, на государственном уровне уже много делается для того, чтобы ограничить потребление пенного напитка населением.

Быть может, это правильно. Но не все знают, что пиво давно уже используется не только в качестве напитка, которым можно насладиться за ужином или просмотром футбольного матча.

Лечение многих болезней люди осуществляют, обращаясь к натуральным ингредиентам, которые в нем содержатся.

Совет

В первую очередь стоит остановиться на лечении волос пивом. С недавних пор многие женщины обратились за помощью именно к этому напитку.

В пиве содержится биотин, который предотвращает возникновение перхоти, мальтоза, укрепляющая волосы, витамин С, придающий им красоту, естественный блеск и здоровье.

Оптимальный вариант – использовать данный напиток в качестве ополаскивателя после мытья головы.

Для сухих волос оптимален такой рецепт: необходимо заполнить пустой пульверизатор пивом и распределить его по всей длине локонов, прочесывая расческой. После этого голова оборачивается полотенцем на полчаса, затем волосы промываются прохладной водой и моются мягким шампунем.

Если у вас жирные волосы, лучше смешать полстакана пива с одним белком и чайной ложкой меда. Такую смесь требуется нанести на локоны на двадцать минут. Затем голова укутывается, а в конце волосы ополаскиваются теплой водой.

Разумеется, лучше всего использовать в лечебных целях натуральный напиток, а не порошковый из бутылок. Поэтому многие сейчас покупают домашние пивоварни.

А теперь немного о других фактах, говорящих в пользу употребления пива в разумных количествах. У скандинавов этот напиток официально разрешен, как антидепрессант. А в Германии считается, что нефильтрованное пиво может уберечь от появления ячменя на глазах, улучшить кожу лица. Его рекомендуют употреблять женщинам.

Обратите внимание

Мало кто знает, что японские ученые доказали: регулярное употребление описываемого пенного напитка снижет риск возникновения рака в целых три раза. Считается, что при гастрите полезно выпивать полстакана пива натощак. Таким образом, желудок освобождается от избытка слизи.

Совершенно точно уже известно: пиво способно вывести из организма соли алюминия. А некоторые практикуют и пивные ванны. Они способны регулировать потоотделение. Таким образом, если у вас есть проблема с чрезмерным потоотделением, просто добавьте в теплую ванну одну бутылку пива и наслаждайтесь.

Женщины используют такой напиток не только для улучшения состояния волос. Они добавляют его и в маски для лица. Например, можно смешать пиво с яичным желтком и нанести смесь на кожу. Особенно полезны и эффективны такие маски для жирной кожи.

И если вы выбираете, что купить: домашнюю коптильню или пивоварню, лучше отдать предпочтение последней.

Источник: http://ladies.academ.info/dom12/pivo

Чем вредно пиво для организма женщины –

Сохраняем красоту и молодость

3466 просмотров

Количество алкогольных напитков, которые предлагает современный рынок, исчисляется сотнями наименований. И около половины этих брендов производят пиво.

Молодежь, представители старшего поколения – все с удовольствием потребляют пенный напиток, даже не задумываясь, чем вредно пиво. Между тем, последствия его регулярного употребления могут фатально сказаться на здоровье мужчин и особенно – женщин.

Почему вредно пить пиво

Для того чтобы разобраться, в чем вред пива, нужно остановиться на продуктах, из которых напиток изготавливается. Основной ингредиент – это солодовое сусло, получаемое из ячменя. Для брожения добавляются пивные дрожжи и солод.

Процесс приготовления пива таким образом требует больших временных затрат, поэтому производители хмельного напитка для его ускорения добавляют этиловый спирт. Это очень опасный для здоровья человека компонент.

Для сравнения: две кружки пива содержат столько же алкоголя, сколько полстакана водки. Более того – напиток вызывает привыкание, поэтому среди ярых поклонников пенного напитка много пивных алкоголиков.

Пиво: польза и вред

Пенный напиток долгое время считался исключительно “мужским” напитком. Но в последнее время все больше прекрасных дам предпочитают кружку пива другому алкоголю.

Многие из них оправдывают свое пристрастие пользой продукта. Мол, пиво содержит витамины группы В, улучшающие работу нервной системы, фитоэстрогены, которые омолаживают ткани организма, и микроэлементы, необходимые для поддержания формы.

К сожалению, эти аргументы излишне преувеличены. Вред пива, оказывающий влияние на организм мужчины и женщины, значительно превосходит его пользу. Дело в том, что при производстве напитка выделяются:

  • масла сивушные, оказывающие токсическое воздействие на организм;
  • альдегиды – мощные раздражители ЖКТ;
  • метанол, причисляемый к ядовитым веществам.

В результате все полезные вещества из напитка практически полностью улетучиваются, а вред любого сорта пива, влияющий на организм, иногда оказывается непоправимым. Любители пенного напитка находятся в группе риска по таким заболеваниям, как:

  • гастрит;
  • сердечная недостаточность;
  • хронические мигрени;
  • болезни почек и печени.

В чем вред регулярного употребления пива для женщин

Самым главным отрицательным воздействием пива на человеческий организм считается его способность влиять на гормональный фон. Содержащиеся в напитке эстрогены, попадая в организм, “обманывают” его: наше тело перестает продуцировать собственные гормоны, чтобы сэкономить энергию.

При этом у мужчин появляются женские гормоны, что приводит к нарушениям обмена веществ и ухудшению качества спермы. А у женщин избыток получаемых эстрогенов начинает компенсироваться андрогенами – мужскими гормонами, что влечет за собой бесплодие. Кроме того, женщины, систематические употребляющие пиво, могут столкнуться с:

  • дисфункцией яичников;
  • образованием кист в органах малого таза;
  • онкологией молочной железы.

Немаловажен и тот факт, что пиво существенно увеличивает вес. Этот напиток вызывает чувство голода, которое утоляется не овощами и фруктами, а солеными и мучными продуктами. В результате в организме происходит задержка жидкости, а от этого появляются:

  • отеки;
  • целлюлит;
  • ожирение.

Если пиво употребляет кормящая мать, то последствия такого пристрастия сказываются не только на женщине, но и на ребенке. Чаще всего это выражается в:

  • судорогах эпилептического характера;
  • агрессии;
  • депрессивных состояниях.

Но самое ужасное в том, что эти последствия могут проявиться не сразу, а в период, когда ребенок достигает пубертатного возраста.

Вред употребления безалкогольного пива

Некоторые любители хмельного напитка пытаются обезопасить себя от последствий привязанности и переходят на безалкогольный продукт. Ведь какой может быть вред от пива без спирта?

Однако это еще одно заблуждение: безалкогольный напиток действительно дважды фильтруется, чтобы избавить пиво от градуса, но, несмотря на это, 0,5 – 1,5 % алкоголя в нем есть.

Кроме того, спирта в таком пиве меньше, но все остальные вредные вещества остаются в неизменном количестве. Особенно это касается кобальта, который добавляется для образования пены.

Это вещество способствует развитию “пивного” сердца: полости расширяются, и происходит утолщение стенок нашего «мотора», что приводит к ухудшению его работы.

Как минимизировать вред от пива

Вопрос минимизирования употребления пива лежит в плоскости политики здравоохранения. Ведь в странах, где напиток считается культовым (например, в Германии), нет проблем с “правильными” объемами напитка.

Каждый поклонник пива там знает, что суточная норма для мужчин – 1 л в день, а для женщин – 0,5 л в день. Такое количество не наносит непоправимого вреда здоровью. Также важно:

  • употреблять только качественный продукт;
  • не смешивать разные сорта пива;
  • отказаться от вредных снеков к напитку (чипсов, соленых орешков и т д.)

Но и тогда вред пива, в том числе для женского организма, не будет сведен к нулю. Поэтому, если вы всерьез заботитесь о своем здоровье и здоровье будущих детей, лучше отказаться от него совсем.

В наши дни пиво прочно вошло в жизнь многих людей, в том числе женщин. Но, к сожалению, не все достоверно знают о том, насколько опасно может быть его регулярное употребление.

А те, кому эти последствия известны, все же не могут отказать себе в слабости насладиться прохладным пенным напитком. В этом случае очень важно правильно выбирать марку того или иного пива, а также его количество, чтобы негативное воздействие было минимальным.

Источник

Источник: http://journal.avers3.com/chem-vredno-pivo-dlya-organizma-zhenshhiny/

Безалкогольное пиво: польза и вред напитка для мужчин

Пиво — один из самых популярных напитков и на сегодняшний день любителям этого пенного напитка грех жаловаться — выбор просто колоссальный.

Какое только пиво не предлагается современными производителями, и темное, и светлое, и крафтовое, и фильтрованное… Вкусы и ароматы пива тоже самые разнообразные, то же самое касается и крепости — от легкого светлого напитка до крепкого темного и забористого.

Рассказывая про пиво, нужно отдельно сказать о напитке, который является безалкогольным. Такой продукт пользуется большой популярностью, причем свое распространение он получил ещё в 70-х годах прошлого столетия.

Уже тогда во многих странах стали разрабатываться рецепты пенного напитка, где не содержится спирта, объясняется это тем, что слишком уж много было дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, которые садились за руль, выпив при этом бутылочку другую пенного напитка. Но полезно ли безалкогольное пиво?

Однако, перед тем как разбираться в том, что больше в таком продукте вреда или здоровья, надо понять что применяется при его производстве и какие способы применяются при его изготовлении. Особенно это важно, если учесть то, что в современных условиях есть не одна методика производства подобного пенного продукта, а именно способ изготовления во многом влияет на его характеристику.

Читайте также:  Калорийность пива – развенчиваем мифы

Есть способ, при котором безалкогольное пиво изготовляется с использованием специальных дрожжей, благодаря которым напиток не бродит. А ещё способ, который заключается в том, что уже готовое обычное пиво избавляют от содержания алкоголя посредством того, что просто используется дистилляция (причем, вакуумная), также может быть использован способ, который заключается в выпаривании.

Естественно, что все это методы изготовления на прямую влияют не только на то, какого вкуса будет полученный пенный напиток, есть ещё и нюансы, относящиеся непосредственно к влиянию на организм человека. Безалкогольное пиво польза и его вред уже давно внимательно подвергаются изучению учеными. И здесь мнения часто расходятся, когда ставится вопрос о том, что такое безалкогольное пиво польза или вред.

Польза безалкогольного пива

Насколько большую пользу может принести подобная продукция и действительно ли есть такая польза? Может ли оно создать негативное влияние на печень человека? Естественные вопросы для людей, которые активно пьют этот пенный напиток или только собираются это делать. Если учитывать то, что здоровому образу жизни сегодня отдают предпочтение все большее количество людей, то понятно, что и любителей безалкогольной продукции становится все больше.

Первым делом надо отметить вкусовые качества подобного продукта, которые никоим образом не отличаются от самого обычного пива с разным содержанием алкоголя, которое выпускается на большинстве пивных заводов.

Важно

Именно этот фактор и является одним из определяющих, когда речь идет о достоинствах такого напитка — с одной стороны человек имеет возможность насладиться в полной мере всеми вкусовыми качествами любимого пенного напитка, а с другой стороны не стоит опасаться никаких неприятностей, которые могут возникнуть с человеком, который находится в состоянии алкогольного опьянения.

А ещё и на печень не оказывается вредного воздействия, поскольку напиток не содержит алкоголя. Тем не менее, на этом достоинства продукции такого типа не заканчиваются.

Если брать во внимание результаты многих серьезных научных исследований, то становится понятно, что такая продукция оказывает самое положительное воздействие на деятельность сердца и сосудов человека.

То есть, здесь можно провести аналогию с хорошими сортами красного вина, которое, как известно, также полезно для сердца и сосудов. Разумеется, в умеренных количествах.

А ещё ученые из Страны Восходящего Солнца доказали, что люди, которые регулярно употребляют такой напиток, существенно реже страдают от заболеваний онкологического характера.

А ещё необходимо сказать о том, что такая безалкогольная продукция отличается значительным количеством витамина В, который просто необходим для нормального функционала центральной нервной системы. Надо отметить, что такой же витамин содержит и обычное пиво, которые содержит в своем составе алкоголь, однако, там ещё и есть много чего вредного.

Однако, если говорить о главной пользе подобного напитка, то она заключается в том, что человек просто существенно меньше потребляет алкоголь.

А особенно это важно для тех, кто имел нездоровое пристрастие к спиртным напиткам, потому решил прекратить и перешел на безалкогольное пиво.

Что бы там не говорили скептики, но большое количество людей не срывается и снова не начинают пить спиртное именно потому, что пьют такое пиво, то есть они и вкус любимого напитка не забывают и не напиваются. В этом отношении безалкогольное пиво действительно полезно.

Совет

Завершая разговор о пользе пенного напитка, которые не является хмельным, надо отметить, что калорий в нем существенно меньше, чем у его алкогольных собратьев.

Так что его можно пить, не опасаясь того, что появятся лишние килограммы, что так часто замечается у тех, кто предпочитает в больших количествах потреблять обычное алкогольное пиво.

Так что, определенная польза здесь, несомненно, имеется.

Насколько вреден такой продукт

Вредно ли пить безалкогольное пиво? Конечно, есть и те качества, которые делают подобное пиво и вредным. Но таких качества, если все внимательно рассмотреть, не так много.

Причем, здесь очень важно сказать, что вред безалкогольного пива заключается, прежде всего, не в нем самом или его отрицательном влиянии на печень человека, а на то, что некоторые производители просто не соблюдают необходимых норм при его изготовлении.

Не секрет, что многие производители при изготовлении продукта не скупятся на консерванты и разного рода примеси, которые уж точно не добавляют пиву полезных качеств для здоровья человека. В этом плане, если отвечать на вопрос, безалкогольное пиво вредно ли оно, то ответ будет положительным.

Источник: https://ZozhMania.ru/vrednie-privychki/bezalkogolnoe-pivo-polza-i-vred

Пивные коктейли: разбираемся в тонкостях немецкой традиции

Немцы не только жизни не мыслят без своего традиционного напитка – пива, но и умеют правильно его разбавлять. Знатоки пива ценят новый вкус, профаны, наоборот, наслаждаются отсутствием пивной горчинки. В любом случае, сладкие и малоалкогольные газировки на основе пива идут у немцев «на ура». разбиралось, что стоит подлить в бокал пенного.

В пузатом бокале, с шапкой пены, почти без градусов, кисловатое, зато смешанное со сладким сиропом, «зеленым» из травы ясменник или малиновым «красным» – так выглядит знаменитое берлинское пиво Berliner Weisse, пить которое полагается через трубочку.

Знатоки говорят: теперь правильного «берлинского белого» в столице днем с огнем не сыщешь. Первое письменное упоминание об этом сорте датируется 1680-м годом.

А век с небольшим спустя Берлинер Вайcсе стало излюбленным напитком берлинцев, его разливали в кабаках по всему городу.

Подавали это в пиво в гигантских двухлитровых бокалах цилиндрической формы; такой надо двумя руками держать, чтобы сделать глоток. Наполеоновские солдаты называли Берлинер Вайcсе «шампанским севера».

У настоящего Берлинер Вайcсе характерный вкус, с легкой кислинкой, который придают ему кисломолочные бактерии. Его не выдерживают в бочках, этот сорт пива бродит прямо в бутылках, куда его заливают «живым». И, самое главное в рецепте – это дрожжи рода Brettanomyces. В сегодняшних промышленных пивоварнях их не используют и оставляют пиво бродить в фабричных танках, оттого и вкус не тот.

В начале XIX века один берлинский пивовар ради эксперимента попробовал добавлять в «белое» различные травы. Особенно хорошо получилось с ясменником. Добавлять в Берлинер Вайcсе сладкий сироп придумали в 1920-е годы: это был просто-напросто удачный маркетинговый ход.

Велосипедист, не дай себе засохнуть!

Исторически с коктейлями на основе пива экспериментировали во всей Германии.

Так, в Баварии был изобретен популярный напиток Radler – пиво, смешанное с апельсиновой «фантой» или лимонным «спрайтом».

Обратите внимание

В немецких барах его обычно наливают так: сначала пол-бокала газировки, сверху – светлое пиво. Получается не так крепко и с меньшим количеством пены.

Предполагают, что радлер появился в конце XIX века. Такой напиток стали пить в одном баварском велосипедном клубе, в котором собирались сторонники социал-демократов. Кстати, само слово Radler в разговорном немецком обозначает «велосипедист».

Баварская писательница Лена Крист упоминает в своей книге «Воспоминания лишней женщины», написанной в 1912 году, «розлив радлера по полулитровым пивным кружкам».

А сами описанные в книги действия происходят в 1900 году. В других источниках говорится, что Радлер – это вовсе не немецкое изобретение, а британское.

Якобы аналогичный напиток под названием Shandy в XIX веке наливали британским солдатам.

Но есть и еще одна история, которую рассказывают про Радлер. Якобы напиток изобрел в 1922 году владелец пивной Франц Ксавьер Кюглер.

Пивная находилась в живописном местечке под Мюнхеном, куда многие горожане приезжали погулять и покататься на велосипеде. По легенде, чтобы вдоволь напоить всех желающих, Франц Кюглер стал разбавлять остатки пива лимонадом.

А посетители неожиданно оценили cочетание пивной горечи и фруктового аромата, и коктейль стал пользоваться спросом.

Баварское светлое а-ля рюс

Но традиционный, а потому правильный, Радлер должен обязательно приготовляться из темного пива и цитрусового лимонада. Если пиво все же светлое, то это, строго говоря, уже другой напиток – более сладкий Russ. «Пенное» смешивают в равных пропорциях со лимонной «газировкой» и подают в пивной кружке – в Баварии так и говорят: «Russ’n-Maß».

О происхождении названия этого пива рассказывают такую историю. Дело было во время гиперинфляции в Германии в 1919-1923 годах. Сырья было в обрез, поэтому пивовары готовили пиво на скорую руку – не такое крепкое, верхнего брожения – и подмешивали к нему сладкий лимонад. Напиток пришелся по вкусу русским рабочим и крестьянам, которые и прозвали напиток Russ’n-Maß.

По другой версии, более вероятной, пивной коктейль придумали в 1918 году в мюнхенском кабаке Mathäser, где встречались коммунисты, сторонники создания Баварской советской республики. В народе их так и называли – «Russ’n».

Пиво – это не просто пиво

Идея добавить в пиво что-нибудь еще не дает покоя и современным гастрономам. В инновационном (так называют его сами владельцы) винном погребе ZGM, что находится в долине Мозеля, позволили себе невообразимую эклектику и смешали пиво с вином. Получился напиток под названием «SIN No.8».

Пивная горечь плюс винная сладость – вот рецепт нового коктейля. Название создатели напитка объясняют так: существует семь смертных грехов, а вино напополам с пивом – это восьмой.

«Sin» переводится с английского как «грех», так что можно производить микс на импорт – грешники всего мира поймут.

Важно

Ну а для людей попроще постарались крупные немецкие пивоварни, где производится целая батарея пивных коктейлей – ими обычно «заправляется» молодежь в ночных клубах. Krombacher, например, выпускает пиво с колой и сладким кактусом питайя и пиво с соком красного апельсина и каплей водки, Karlsberg смешал пиво с вишневым напитком, а Beck’s – с лаймом и мятой.

Вот небольшой словарик для тех, кто путешествует по разным регионам Германии и боится утонуть в море пивных коктейлей (Biermixgetränke):

Alster или Alsterwasser – пиво с лимонной газировкой (Северная Германия), фантой (Рурская и Рейнская области) или малиновым лимонадом (Любек, Нижняя Саксония).

BMW – то есть пиво с минералкой (= Bier-mit-Wasser) – Мюнстерланд.

Diesel – пиво с колой.

Drecksack – (что дословно переводится дерзко – «кусок дерьма») пиво с колой (Рейнланд).

Fruchtweizen – пшеничное пиво с фруктовым соком.

Goaß, или Bumber – темное или светлое пиво с колой и вишневым ликером или коньяком (Бавария).

Heller Moritz – пшеничное пиво с шампанским и долькой лимона.

Kalter Kaffee – пиво с колой (в переводе означает «холодный кофе»).

Kowalsky – пиво с колой.

Schneewittchen – пиво с минеральной водой (в переводе означает «белоснежка»).

Schwuchtel – традиционное кёльнское пиво кёльш с яблочной газировкой «апфельшорле» (в переводе означает грубый синоним мужчины-гомосексуала).

Tango – пиво с красным лимонадом (Северная Вестфалия, Нижняя Саксония).

Источник: https://naviny.by/rubrics/germany/2014/09/26/ic_articles_625_186963

Тонкости и нюансы пивного магазина

С наступлением тепла на улицах больших городов появляются новые торговые точки, предлагающие любителям пива различные сорта хмельного напитка. Рост популярности таких магазинов – это лишний повод задуматься о создании собственного бизнеса.

Почему бы и нет? Если знать особенности открытия пивного магазина и учитывать рекомендации, приведенные в этой статье, то все можно организовать оперативно и с выгодой для себя.

Какие необходимы документы?

Чтобы открыть свой магазин разливного пива, необходимо зарегистрировать ИП, провести регистрацию кассового аппарата(и оформить договор его обслуживания), заключить договор аренды, получить разрешение пожарников, СЭС и органов местной администрации.

Сколько «накручивать»?

Очень важным является вопрос наценки на пивную продукцию. В среднем на один литр пива можно накрутить 25-30% (если напиток импортного производства) и 100-120% (если отечественного).

В среднем на одном кеге пива чистый доход составляет 2-2,5 тысячи рублей. Конечно, у вас в магазине пиво будет дороже, чем в пивных бутылках, поэтому крайне важно поддерживать высокое качество продукции и предлагать высокий уровень сервиса.

А что с прибылью?

Стоит отметить, что начинать торговлю пивом в зимние месяцы не стоит – бизнес вряд ли окупится. В крайнем случае, можно заработать на оплату аренды за помещение и заработную плату продавцу.

Но жаркое лето позволяет с лихвой компенсировать «зимнюю» нехватку прибыли. Практика показывает, что только за лето можно заработать 250-300 тысяч рублей. При удачном расположении торговой точки можно рассчитывать на нормальную окупаемость в течение нескольких месяцев.

Закупать хмельной напиток можно непосредственно с завода (так дешевле.). Если такой возможности нет, то бизнес можно вести с дистрибьютором. Хотелось бы отметить, что от одной торговой точки большого толка не будет – их должно быть минимум 3-4 (в этом случае можно рассчитывать на хорошую прибыль).

Читайте также:  Как избавиться от перегара и запаха пива доступными средствами

Какое оборудование понадобится?

Если заключить договор с каким-то одним поставщиком товара, то у него можно взять все необходимое оборудование. Кроме этого, дистрибьютор может оказать помощь в организации рекламы и обучения сотрудников.

С самим оборудованием необходимо обращаться очень аккуратно – профилактика должна проводиться хотя бы раз в 25-30 дней. Практика показывает, что наиболее слабым местом является кран, который часто забивается. Следовательно, расходы на мастера должны быть включены в бюджет и учитываться в бизнес-плане.

Особенности выбора места под магазин

Успех торговой точки во многом зависит от ее месторасположения – это известный факт. Следовательно, при открытии магазина необходимо учитывать, какие живут в районе люди, будут ли они вашими клиентами и так далее.

Открытие торговой точки в переходе или на остановке приносит меньше прибыли, ведь в таких местах чаще покупается бутылочное пиво.

В подвале жилого дома открывать пивной «бутик» бессмысленно.

Во-первых, такое помещение не пропустит пожарная инспекция (выходов должно быть минимум два).

Совет

Во-вторых, нет ничего хорошего в продаже алкогольных напитков вблизи скверов, парков и лавочек, где гуляют дети.

В-третьих, подобный бизнес вызовет массу нареканий у местных жителей, ведь для покупателей ближайший двор станет баром и туалетом одновременно.

Какая торговая площадь необходима?

Считается, что для открытия магазина пива больших площадей не нужно. Здесь все зависит от количества кранов. К примеру, при установке шести кранов необходима площадь в пять квадратных метров.

При установке 12 кранов – 10 квадратных метров. В любом случае при открытии точки необходимо ориентироваться на продажу 20-25 сортов пива. В этом случае успех гарантирован.

Отличное видео: Разливное пиво Miestiņš

В жаркий день найдется немало желающих выпить бокал-другой холодного пенного напитка. Пиво, сваренное в маленьких латвийских пивоварнях, как правило, не разливается в стеклянные бутылки, чтобы позже оказаться на полках супермаркетов. Такое пиво продается в специализированных магазинах.

Сколько необходимо затратить на открытие бизнеса?

Чтобы открыть пивной магазин площадью в 20-25 квадратных метров, необходимо вложить около полумиллиона рублей. Сразу же 40-50% процентов всей суммы придется отдать за аренду помещения.

Вторая часть тратится на закупку необходимого оборудования. Если пользоваться бесплатной техникой, взятой у поставщика, затраты будут намного ниже. В этом случае на руках должен быть стартовый капитал в объеме 200-250 тысяч рублей.

Аренда помещения площадью 40-45 кв. метров в столице обойдется в сумму 140-160 тысяч рублей. Чтобы закупить 25 сортов пива понадобится около 300 тысяч рублей. На рекламу придется потратить около 100 тысяч рублей.

О чем нужно помнить?

Одним из основных недостатков продажи «живого» пива является его небольшой срок годности, который не превышает 4-5 дней. Практика показывает, что чаще всего половину пива приходится попросту выливать. Следовательно, говорить о высокой окупаемости не приходится.

Как утверждают эксперты, данный вид бизнеса будет развиваться. Это значит, что можно смело решаться и вкладывать деньги. Но на начальном этапе можно поработать на чужом оборудовании. Это позволяет сэкономить деньги и попробовать себя в качестве «пивного» бизнесмена. Удачи.

Источник: https://www.russtartup.ru/kak-sozdat-svoj-biznes/idei-dlya-starta/tonkosti-i-nyuansy-pivnogo-magazina.html

Польза и вред безалкогольного пива: мнения “за” и “против”

Употребление пива рассматривается многими гражданами как привычка, которая несет повышенный вред организму.

Отношение к безалкогольному напитку более позитивное, однако его прием также имеет свои нюансы. При определенных условиях оно способно принести пользу самочувствию или подорвать здоровье.

Расскажем о пользе безалкогольного пива для мужчин и женщин, возможном вреде напитка для печени и здоровья в целом. Ответим на интересующий многих вопрос: безалкогольное пиво – вредно или полезно?

к оглавлению ↑

Как выбрать хорошее и проверить его качество

Напиток формата «0» продают только в бутылках — основное внимание покупателя должно быть приковано к составу, его вкусу, ароматическим качествам.

Нюансы выбора качественного пива:

  • состав. Идеальным сочетанием входящих ингредиентов считается: хмель, вода, солод, дрожжи;
  • примеси. Наличие аскорбиновой кислоты, обладающей консервирующими свойствами, повышает токсический эффект напитка. Другие нежелательные компоненты: мальтозная патока, бензоат натрия, глюкозно-фруктовый сироп, добавки Е;
  • аромат. У хорошего безалкогольного запах «глубокий», сильной выраженный.
  • Особенно стоит избегать неизвестных производителей или изготовителей с малым стажем выпуска «вариантов для трезвенников». Отработка механизма получения безалкогольного пива — строгая и долгая процедура, достигнутая мировыми брендами в течение многих лет проб и ошибок. Такого опыта у компаний с сомнительной репутацией нет.

    По этой причине за покупку такой версии напитка также придется отдать чуть больше денег, чем за привычный слабоалкогольный напиток.

    Факт: передовым способом очищения безалкогольного пива является метод диализа.

    Как делается безалкогольное светлое:

    к оглавлению ↑

    Состав, калорийность, пищевая ценность и гликемический индекс

    Повышенная калорийность не позволяет использовать напиток, как компонент диетического питания, хотя в пиве содержатся минеральные соединения — калий, фосфор, цинк, кальций.

    В составе — большое разнообразие витаминов группы В, но их концентрация на низком уровне: чтобы удовлетворить суточную потребность, необходимо выпить почти 10 литров напитка. Дополнительные элементы — фолиевая кислота и фолаты.

    После употребления 100 мл в организм поступает 26-40 ккал, количество белков и жиров равно 0 г, а углеводов — около 4,6 г.

    Гликемический индекс продукта равен 25 единицам, указывающим на отсутствие резкого повышения сахара в крови при употреблении.

    к оглавлению ↑

    Что полезнее – алкогольный напиток или “нулевка”

    Сравнивая два варианта, эксперты приходят к выводу, что содержание консервантов в безалкогольном пиве часто выше, чем в алкогольном.

    «Нулевой вариант» не может быть свежим, его нельзя сварить на пивоварне и сразу подать покупателю — он готовится под воздействием сложного и многоступенчатого процесса и только потом допускается к реализации.

    Некоторые производители даже исключают во время приготовления процесс брожения, который отвечает за формирование полезных веществ в напитке.

    Дистилляция, вакуумное выпаривание — другие популярные технологии устранения этанола, но все они привносят в процесс изготовления лишнее воздействие, которое идет в ущерб качеству напитка (образуются сивушные масла).

    Есть ли вред от безалкогольного пива? Безалкогольный продукт ниже по параметрам пользы, нежели вариант с традиционным содержанием этанола.

    Рациональность его приема больше связана с удобством приема, который не приносит спутанность сознания.

    Польза, вред безалкогольного пива — в программе “О самом главном”:

    к оглавлению ↑

    Чем полезно и вредно

    Большинство граждан выбирают употребление безалкогольной версии пива в ситуациях, когда пить алкогольный продукт недопустимо по медицинским показаниям.

    Самый распространенный случай — прием антибиотиков, которые при комбинировании со спиртом приводят к появлению гепатотоксических эффектов. Принимать «безалкоголку» можно и при болезнях печени, даже при гепатите.

    Полезные качества безалкогольного пива:

    • прекрасно охлаждает;
    • не вызывает привыкания;
  • утоляет голод;
  • не допускает опьянения.
  • Вред от употребления этого напитка заключается в обманчивости полного отсутствия алкоголя — содержание спирта составляет от 0,5 до 1,5 % (по сравнению с привычными 4–7 %).

    Поэтому употребление его в большом количестве приводит к легкому опьянению, а насыщение крови спиртом может вызывать вопросы у представителей ДПС.

    Обратите внимание

    Немногим производителям удается достичь практически полного удаления этанола — продукция имеет содержание спирта менее 0,05 %.

    Любой пенный напиток пробуждает аппетит, часто приводя к увеличению потребленной пищи.

    к оглавлению ↑

    Для взрослых мужчин и женщин

    Мужчины — традиционные поклонники пива, но прием любимого напитка может быть ограничен условиями отдыха или работы.

    Полезно ли безалкогольное пиво мужчинам? Безалкогольный вариант можно пить за рулем, на работе, что не приводит к нарушениям координации движений.

    При управлении сложными механизмами пенный напиток в особом формате — в дозировке не более 1 стакана — также не станет препятствием для привычного распорядка.

    Отсутствие градусов неравнозначно дефициту калорий: хмельный продукт обладает огромным количеством калорий, поэтому для девушек, желающих сбросить лишние килограммы, этот вариант точно не подходит.

    Позитивный момент все же есть — некоторые сорта «нулевок» содержат дрожжи, а этот компонент считается благотворным по воздействию на кожу и волосы.

    к оглавлению ↑

    Беременных и кормящих

    Неосведомленность о содержании небольших концентраций этанола ведет к появлению распространенного мифа, что напиток не несет угрозы формирующемуся плоду.

    Однако негативное влияние высоко, часто ведет к возникновению различных нарушений у детей. Вскармливание женщинами также опасно: компоненты напитка накапливаются в питательной смеси и отравляют неокрепший организм.

    Пищеварительный тракт малыша способен только усваивать молоко, а попадание этанола приводит к несварению, коликам и метеоризму.

    По неофициальным сведениям, прием пива будущими мамами существенно увеличивает риск развития замершей беременности.

    к оглавлению ↑

    Детей

    Отсутствие алкоголя в составе может создать обманчивую иллюзию безопасности пенного напитка, не обремененного градусами.

    Однако угрозу несет другое свойство безалкогольного пива — одинаковый с «реальным» вкус. Полюбив особый аромат еще в детстве, ребенок с высокой вероятностью может начать раньше, чем сверстники, употреблять пиво.

    Дети, которым не дают «нулевку», позже привыкают к пиву, поскольку после первой дегустации их часто отпугивает непривычный привкус.

    Удовольствие от употребления развивается постепенно. Малыши, рано попробовавшие безалкогольную версию, уже не имеют подобного барьера.

    к оглавлению ↑

    В пожилом возрасте

    Из-за мочегонного эффекта хмельной продукт следует с осторожностью принимать лицам со склонностью к дегидратации — обезвоживанию.

    С осторожностью следует к приему отнестись сердечникам: при удалении этанола производители часто используют кобальт, стабилизирующий пену, однако он приводит к сильному расширению артерий.

    Больным с сердечно-сосудистыми болезнями употреблять этот вариант пива нужно в минимальном количестве.

    Однако несколько исследований, проведенных в США и Италии, выявили увеличение качества жизни у пенсионеров при употреблении напитка не чаще 1-2 раз в неделю.

    Португальские ученые также обнаружили, что хмельной продукт предотвращает развитие слабоумия и болезни Альцгеймера.

    к оглавлению ↑

    Аллергиков, спортсменов, диабетиков

    Аллергики. Не следует употреблять любой вид пенного напитка, если есть иммунная реакция на хмель — ухудшение самочувствия будет одинаковым.

    Спортсмены. Для этой группы лиц «трезвенный вариант» полезен только для снятия вкусового дефицита, когда употребление алкоголя невозможно. Из-за калорийности он также не подходит в период спортивных диет.

    Ограниченный эффект можно наблюдать при употреблении перед тренировкой: хмель на несколько десятков минут улучшает концентрацию и повышает мускульную силу.

    Диабетики. Изредка безалкогольное пиво допустимо принимать лицам, испытывающим проблемы с поджелудочной железой.

    Наличие небольшого количества углеводов позволяет выпить не более 200-400 мл за один раз без вреда для здоровья.

    к оглавлению ↑

    Потенциальная опасность и противопоказания

    Какой все-таки вред от безалкогольного пива? Пенный напиток с приставкой «0 calories» не рекомендован при многих болезнях, поскольку большинство негативных явлений, свойственных «питью викингов», сохраняется.

    При длительном употреблении у мужчин проявляются признаки феминизации (увеличиваются бедра и растет грудь), падает тестостероновый уровень.

    Ограничения на прием при:

    • простатите;
    • панкреатите;
  • геморрое;
  • подагре.
  • Мочегонные свойства могли бы облегчить самочувствие пациентов при наличии больного мочевого пузыря, однако этот вариант также имеет раздражающее воздействие на слизистые участки организма.

    Согласно этому влиянию, при цистите безалкогольное пиво лучше не пить. Присутствие гастрита также приводит к рецидивам и обострениям, поскольку кислотность желудка у таких лиц резко повышается.

    Пенный напиток — продукт брожения, который увеличивает риск развития диареи и метеоризма.

    к оглавлению ↑

    Рекомендации по употреблению

    На ночь пенный напиток лучше не пить, иначе сон будет обременен частыми позывами в туалет.

    Самое благоприятное время — утро и день. Бутылка готового продукта, если она употребляется 1-2 раза в неделю, несет только пользу.

    Не рекомендуется пить его после обильного ужина, иначе возникают чувства переполненности и несварения. Нельзя смешивать хмель и сладости, пить с молочными продуктами. Рекомендуемая норма — 300 мл (1 стакан).

    Пиво не следует мешать с вином, водкой и алкогольной продукцией, содержащей сливки и сироп.

    Безалкогольное пиво — интересный вариант, способный разнообразить рацион. Употребление хмельного напитка позволяет сохранить отличную концентрацию внимания и насладиться привычным вкусом без ущерба для здоровья.

    Однако статус напитка не должен дезориентировать покупателей относительно его питательности, поскольку некоторые гурманы делают неверные выводы, считая безалкогольное еще и полностью «бескалорийным».

    Источник: https://foodexpert.pro/produkty/napitki/bezalkogolnoe-pivo.html

    Ссылка на основную публикацию