Пиво «сибирская корона»: описание, история и виды марки

Сибирская корона

«Сибирская корона» – один из трех основных брендов компании «САН ИнБев». Благодаря высокому качеству и правильно организованной рекламе пиво «Сибирская корона» в течение нескольких лет приобрело популярность во всех регионах России. Под этой торговой маркой выпускаются как сорта с привычными потребителю вкусами, так и оригинальное пиво, рассчитанное на искушенных ценителей.

Историческая справка. Пиво «Сибирская корона» создали технологи омского завода «Росар». Впервые оно было представлено публике в День города в 1996 году, на празднике в честь 280-летия со дня основания Омска. Напиток произвел настоящий фурор, и уже на следующий день покупатели стали искать его в магазинах.

Через год уже три из пяти сортов «Сибирской короны» получили золотые медали на конкурсе «Пиво-97» в Сочи. В 1999 году, когда «Росар» вошел в состав компании «САН ИнБев», на том же конкурсе «Сибирская корона» завоевала титул «Само совершенство», 3 золотые медали и Гран-при.

Новые владельцы быстро поняли, какая жемчужина им досталась и как важно ее сохранить. Поэтому на производстве налажен строгий контроль качества продукции. При изготовлении пива используют только самый лучший немецкий, английский и американский хмель.

Ассортимент бренда постоянно пополняется новыми сортами пива. Последней новинкой стала серия «Сибирский характер», состоящая из 4 видов пива: светлого и ржаного эля, стаута и нефильтрованного пшеничного пива.

Обратите внимание

Из-за законодательных ограничений рекламировать пиво в России достаточно сложно. Поэтому «САН ИнБев» вкладывает крупные суммы в создание вирусных роликов для размещения в Сети.

Режиссером нескольких из них, объединенных девизом «Все за Сибирскую корону» и «имперским» антуражем позапрошлого века, стал Тимур Бекмамбетов.

На главную роль в 2-минутном видео пригласили Девида Духовны (по неофициальным данным, съемки обошлись компании в 1,5 млн долларов). Рекламный ролик с Духовны за первые 4 дня посмотрели 1,7 млн. человек.

Виды пива «Сибирская корона»

«Белое» – нефильтрованное пастеризованное пиво крепостью 5,2% и плотностью 12%. Во вкусе преобладают пшеничные тона.

«Классическое» – светлое пастеризованное пиво крепостью 5,3% и плотностью 12%. Интенсивный хмелевой аромат эффектно сочетается с легкой горчинкой во вкусе.

«Крепкое» – светлое пастеризованное пиво крепостью 8,3% и плотностью 18%. При изготовлении напитка используют 2 сорта английского хмеля: Citra (с цитрусовым ароматом) и Chinook (с интенсивной горечью и терпким запахом хвои).

«Светлое» – пастеризованное пиво крепостью 4,9% и плотностью 11%. Пикантная хмелевая горчинка придает оригинальность мягкому вкусу напитка.

«Золотистое» – светлое пастеризованное пиво крепостью 4,2% и плотностью 10%. Вкус напитка – легкий, освежающий.

«Три Хмеля» – нефильтрованное пастеризованное пиво крепостью 5% и плотностью 10,9%. Напиток варят из хмеля 3 сортов: английского Golding с цветочно-цитрусовым ароматом), немецкого Hallertauer Tradition (с фруктово-травяным запахом), американского Summit (с интенсивной горечью и цитрусовым ароматом).

«Со вкусом лайма» – пастеризованный пивной напиток крепостью 4,7% и плотностью 12,5%.

«Безалкогольное» – светлое пастеризованное пиво крепостью 0,5%.

Серия «Сибирский характер»

«Алтайский Ветер» – ароматный светлый эль (IPA), крепость – 5,6%, плотность – 13,5%. Напиток благоухает ароматами кедра и горных трав, в насыщенном вкусе доминируют солодово-карамельные тона.

«Таежный Бурый» – стаут крепостью 5,5% и плотностью 14%. В сусло добавляют 6 сортов солода, благодаря чему напиток обретает сливочный вкус с оттенком жареного кофе.

«Амурский Нрав» – ржаной эль крепостью 4,5% и плотностью 12,5%. Ржаной солод придает напитку пряный аромат и привкус домашнего хлебного кваса.

«Полярный Белый Эль» – пшеничное нефильтрованное пиво 4,9% и плотностью 12,5%. В сусло добавляют кориандр, придающий напитку пряный аромат.

Источник: https://alcofan.com/marka-piva-sibirskaya-korona.html

Пиво Сибирская Корона

Главная » Российское пиво » Пиво Сибирская Корона

Одной из ведущих торговых марок компании «САН ИнБев» является пиво «Сибирская Корона».

Этот бренд был запущен в производство на омском пивоваренном заводе «Росар» в августе 1996 года. Пиво стало подарком омичам к 280-летию родного города.

Сегодня «Сибирская Корона» превратилась в сильную национальную марку, которая успешно конкурирует на пивном рынке России и продается по всей территории РФ.

Пиво «Сибирская Корона» создано для тех, кто выбирает лучшее из лучшего. Безупречная репутация данной марки пива обеспечивается классическими российскими рецептами пивоварения, высоким качеством используемых ингредиентов и использованием только современных технологий.

К сортам пива «Сибирская Корона» относятся:

Пиво «Сибирская Корона» Безалкогольное

Содержание алкоголя составляет не более 0,5%. Это светлое пиво приготовлено из ячменного солода, риса и особых рас пивоваренных дрожжей. Данное пиво сохраняет все богатство аромата и вкуса при минимальном содержании алкоголя.

Пиво «Сибирская Корона» Классическое

Светлое пиво. Приготовлено из солода, риса и дрожжей. Имеет приятный освежающий вкус, превосходно утоляющий жажду. Плотность данной марки пива составляет 12%, содержание алкоголя – 5%.

Пиво «Сибирская Корона» Золотистое

Легкое пиво со свежим ароматом и солнечным оттенком. Разливается только в прозрачные бутылки. Содержание алкоголя составляет 4,3%, плотность – 11%.

Пиво «Сибирская Корона» Праздничное

Важно

Это более плотный охмеленный сорт пива с мягким сбалансированным вкусом. Приготовлено такое пиво из ячменного солода и лучших сортов горького и ароматного хмеля. Плотность составляет 14%, содержание алкоголя – 5,5%.

Пиво «Сибирская Корона» Белое

Светлое пиво, приготовленное из пшеницы. Цвет имеет янтарно-туманный оттенок. Плотность составляет 12%, содержание алкоголя -5%.

Пиво «Сибирская Корона» Оригинальное

Обладает ароматом и вкусом солодового напитка с приятной горечью хмеля. Продажа данной марки пива осуществляется в восточной части России. Плотность составляет 11%, содержание алкоголя -4,4%.

Пиво «Сибирская Корона» Светлое

Из названия понятно, что данная марка является светлым пивом. Продажа также осуществляется в восточной части России. Плотность составляет 11%, содержание алкоголя -4,7%.

«Сибирская Корона» разливается в стеклянные бутылки по 0,5 л, алюминиевые банки по 0,5 л, в упаковку ПИВОПАК по 1 и 1,5 л, а также кеги по 30 и 50 л.

Все сорта производятся на заводах компании «САН ИнБев» в Клину, Омске, Перми, Волжском, Иванове и Саранске (см. также Состав пива Клинское и Пиво Толстяк).

Источник: http://mydiplomchik.ru/pivo_sibirskaya_korona

Новая “Сибирская корона”. Почти крафт?

Изменения в пивном ландшафте за последние пару лет произошли настолько значительные, что даже самым распоследним пивгигантам стало решительно невозможно их игнорировать.

Если бы я два-три года назад увидел словосочетание «Сибирская корона IPA», я бы, пожалуй, впал в долгий и глубокий ступор по причине лопнувшего с треском шаблона.

Но сегодня известие о том, что Инбев выпустили ржаной эль, стаут и айпиэй под брендом «Сибирской короны» вызывает разве что удовлетворенный кивок головой. Давно пора, мол.

Совет

Разумеется, всем хочется получить интересное пиво по цене 60-80 рублей, а не за 200-300, как импорт и пиво от маленьких пивоварен.

Читайте также:  Как наливать пиво из бутылки или кеги в бокал, контролируя пену

Но тут есть свои тонкости — из-за циклопических масштабов каждой варки пивгигант зачастую старается не рисковать и «срезает углы».

К тому же не будем забывать, что в таких корпорациях варят, продвигают и продают пиво люди, которые часто в пиве не разбираются, а то и вообще его не пьют (для них это просто товар, который надо сконвертировать в деньги).

Итак, давайте я попробую описать пиво без предвзятости относительно этого, но и фору давать не буду, как делал раньше, в те времена, когда каждое новое российское пиво, отличающееся от евролагера, вызывало восторг уже одним лишь своим фактом появления.

Да, еще если кому-то важен «калибр», то обращу внимание на то, что тара тут «жлобская пивгигантская» — выглядит как 0.5, но на самом деле 0.44, о чем мелким текстом написано между строк на контрэтикетке 😉

Начнем с ржаного эля:

Производитель: АО «САН ИнБев», г. Иваново, Россия
Стиль: Rye Beer
Алкоголь: 4,5%
Тип подачи: бутылка
Выдержка в таре: 39 дней

Рубинового цвета пиво, совершенно прозрачное. Пены немного и она быстро осаедет. Аромат весьма приятный, карамельный, с ржаными оттенками вроде корочки бородинского хлеба и с легкой травянистостью.

А вот вкус разочаровывает сразу же — тут совсем немного ржаной хлебной кислинки с карамелью, и на фоне этого водянистая пустота. Даже, собственно говоря, на эль не очень похоже — очень чистый, «хрустящий» вкус, типичный для лагеров.

Тело тоже легкое, карбонизация невысокая, но покалывающе-газировочная. В послевкусии проявляется некоторое количество хмелевой горечи, но держится недолго. В целом пиво похоже на какой-нибудь ржаной лагер, значительно разбавленный водой.

До той же Балтики 4, например, очень сильно не дотягивает по яркости.

Моя оценка:

Обратите внимание

Теперь стаут, в составе которого обнаруживается лактоза. Неужели это молочный стаут в английском стиле? Было бы круто!

Производитель: АО «САН ИнБев», г. Иваново, Россия
Стиль: English Stout Schwarzbier
Алкоголь: 5,5%
Тип подачи: бутылка
Выдержка в таре: 22 дня

Темно-коричневое, ближе к черному, но не совсем. Пена какая-то совсем крупнопузырчатая получилась, да и ускользает довольно быстро. В аромате немного шоколада и лакричности, опять же чистота такая, что невольно напоминает о лагерах — шварцбирах и балтийских портерах.

Вкус соответствует аромату, здесь тоже немного шоколада, на фоне кофейные оттенки, что-то лакричное, но в целом довольно пусто и чисто. Чуть травянистого хмеля для баланса. Тело довольно легкое, с уклоном в водянистость. В послевкусии свежее зерно и травянистость.

Пить можно в целом. Только зачем?

Моя оценка:

Ну и, наконец, пиво, которое заявлено в локомотивной стилистике пивоварения новой волны — IPA. Да-да, «Сибирская корона IPA». Давно пора 😉

Производитель: АО «САН ИнБев», г. Иваново, Россия
Стиль: India Pale Ale American Pale Ale
Алкоголь: 5,6%
Тип подачи: бутылка
Выдержка в таре: 52 дня

Пиво медного цвета, небольшая среднезернистая пена, крупные пузырьки газа быстро стремятся к поверхности. В аромате действительно хорошо заметны мангово-цитрусовые тона плюс некоторая карамельность.

Хмель хорошо заметен и во вкусе: цитрусовые и еловые оттенки, хоть и не самые яркие, но вполне задают общий настрой; заметная зерновая основа с некоторой маслянистостью; средняя, но ощутимая хмелевая горечь.

Местами хмель скатывается в некоторую «мыльность» и парфюмерию вместо положенной фруктовости, но баланс в целом соблюден. Ощущение во рту мягкое, бархатистое, карбонизация средняя.

Послевкусие лекарственно-горькое и зерновое.

Вообще, на мой взгляд, на IPA пиво не очень-то похоже, но вот на «просто» пэйл эль, пожалуй, натянет. За свои деньги сойдет.

Моя оценка:

Итого: все-таки уши пивгиганта торчат из всех трех сортов, и дело не только в казенных текстах на этикетках, явно написанных копирайтером за деньги, а не пивоваром за идею 😉 Общая выхолощенность и рафинированность вкуса, столь нужная в «питьевом» евролагере, здесь все-таки сильно упрощает картину. Нет, я не говорю, что пиво должно быть дефектным (что еще хуже), но вот посмотрите на какой-нибудь Брюдог или Сэм Эдамс: по объемам производства это уже почти пивгиганты, но все пиво у них отнюдь не «рафинированное», при том, что оно очень чистое.

Важно

А в целом я по-прежнему горячо приветствую попытки крупных пивоварен сварить нестандартное (по массовым меркам) пиво. Их участие в любом случае будет влиять положительно на весь пивной ландшафт.

МПК вот, хоть и с переменным успехом, но активно стараются. ИнБев присоединился. Жаль, что некогда передовая Балтика теперь сдулась и даже отказалась от экспериментальной минипивоварни.

Интересно, какая будет следующая новинка на этом фронте? Хейнекен IPA? 😉

Источник: http://www.beerlog.ru/2016/01/08/sibkor/

Сибирская Корона — Таёжный Бурый. Стаут

Сибирская Корона — Таёжный Бурый. Стаут (Russia)

Попробовал, наконец, стаут из новой линейки «Сибирский Характер», которая вышла недавно под брендом «Сибирская Корона». Если вы пропустили отзыв на «Алтайский Ветер IPA», то вот он.  Ещё остался в холодильнике ржаной эль, оставил его на потом.

В этом обзоре расскажу, что имела в виду «Сибирская Корона», разместив на этикетках нового пива соответствующие изображения.

Они справедливо считают, что в России есть чем гордиться, поэтому каждый сорт посвящён одному из легендарных сибирских животных.

Героями серии стали хозяева Сибири: амурский тигр, таёжный бурый медведь и алтайский сапсан. Алтайский сапсан был на этикетке IPA, а на сегодняшнем стауте красуется бурый медведь.

АЛК 5.5%   ЭНС 14%   IBU 19В составе – вода, солод ячменный, солод карамельный, солод жжёный, хмель, лактоза.В рекламных слоганах и легендах было написано, что в составе засыпи шесть сортов солода, а в перечне состава на этикетке указаны всего три.Скорее всего, не указали какие-то разновидности жжёного или карамельного солодов, но всё же, если написано “шесть”, и на той же этикетке чуть ниже перечислены всего три, могут возникнуть вопросы. Участие в составе лактозы сразу даёт понять, что перед нами скорее всего так называемый молочный стаут (milk stout), или сладкий стаут (sweet stout). Лактоза (молочный сахар) представляет из себя несбраживаемый сахар, и добавляется в рецепты для создания дополнительной остаточной сладости во вкусе, сливочности и мягкости ощущений.Сразу хочу предостеречь от сравнения этого стаута с какими-нибудь гиннессами или, что ещё хуже, с поделками других массовых производителей. Всё таки стили этих стаутов слишком разные для сравнения, да и количество разновидностей стаутов в стилевых каталогах стремится к десятку.Кронен-пробка на бутылке ёмкостью 0.44 л резьбовая, так что открывашка не понадобится.После откручивания пробки раздаётся характерный пшик, и из горлышка выходит сизый «дымок» лишней углекислоты. После него ощущается ванильно-шоколадный аромат, даже ещё до перелива в бокал он распространяется по комнате довольно стремительно. То ли его подтолкнул тот сизый дымок, то ли ещё чего, но из бокала так уже не пахнет. От пива, налитого в бокал, угадывается ароматика порошка какао и жжёного солода.Пенная шапка цвета кофе со сливками разнозернистая и быстро опускается. Цвет пива практически чёрный, на просвет отливает бурыми оттенками, как и обещали.Проба на язык даёт понимание немного резковатой или чрезмерной карбонизации, чего не ожидаешь от молочного стаута. Даю немного постоять пиву, подышать. Минут через пять-семь становится лучше, а под конец бокала — значительно лучше. Если эта черта будет характерной особенностью данного сорта, то лучше сразу поболтать в бокале чайной ложкой, дабы декарбонизация прошла быстрее. После удаления излишней, немного лагерной, углекислоты, тело стаута становится мягким и шелковистым, как доктор прописал. Никакой водянистости нет, для указанной плотности тело ощущается средней полнотой.Вкус довольно знакомый для любителей лёгких молочных стаутов от крафтовых мини-пивоварен. То есть, здесь с этим всё в порядке, как и должно быть. Умеренно прожаренный, сладковатый характер, лёгкая кислинка, очень лёгкая горчинка шоколадного свойства. Какао, кофе со сливками и лёгкая фруктовость. Тёмносолодовая сладость неплохо балансирует со жжёнкой и подкрепляет полноту вкуса. На финише глотка незначительная сухость обжаренного солода.В общем, очень неплохой стаут, как для массового потребителя, так и для пивных извращенцев, когда хочется просто чего-то попить, но не воды. Думаю, с лишней неправильной карбонизацией что-то придумают, и следующий розлив в этом смысле будет более юзер-френдли.

Читайте также:  Можно ли разморозить замерзшее пиво в бутылке, банке или кеге

P.S.

После предыдущего материала про «Сибирскую Корону» некоторые товарищи всё таки засомневались, что в посылке от «САН ИнБев» был блокнот, а не iPad mini. Специально для вас эта фотка :)_________________________________

СПИСОК всех пивных дегустаций

  • Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…
  • Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…
  • #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…
  • На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…
  • Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…
  • Стартовали продажи билетов на Tallinn Craft Beer Weekend 2018. Не затягивайте с покупкой, понедельничная работа подождёт! 🙂 Билеты продаются…
  • Вашему вниманию отличный фоторепортаж от bluesmaker с одной из самых известных бельгийских пивоварен.…
  • Heartly Brewery — French Saison with Black Truffles (Россия) ABV — 6.5% IBU — 10 Style — Saison / Farmhouse Ale…
  • Bochkari CRAFT BEER!!! MAZAЙ СВЕТЛЫЙ BEER, йопта!!! ПОЛ-ЛИТРА!!! А теперь… осторожно!!! КРЕАТИФФФ!!! …… MAZAЙ…

Источник: https://beerexpert.livejournal.com/307664.html

Крафти пиво от Сибирской короны – Пивная бутылка

Наконец-то я добыл этих зверей! Многие уже попробовали новую линейку от InBev. Даже те, кто живёт в провинции, пишут — есть у нас везде, пили… А вот в Москве нет. Точнее, только появилось. Почему? Скорее всего,  именно так InBev и задумывал.

Сначала зайти по всей России, где понятие «крафтового пива» только-только появляется, а уж потом, в Москву и Питер. Ведь в Москве и Питере крафта и так навалом, да и потребитель этого сегмента весьма привередлив. Нафиг им «Сибирская корона»?! Логично.

Так что подобный ход с точки зрения маркетинга выглядит вполне правильным. Пока целевая аудитория не видит разницы между «крафтом» и «крафти», занять нишу.

Для тех, кто не знаком с понятием «крафти». Как и «крафт», этот термин зародился в Америке. Им обозначают пиво, которым пивгиганты пытаются играть на рынке крафта. Типа «недокрафт» или «попсовый крафт». Поздравляем, в России появилось первое «крафти» пиво! Ждём Балтику, Heineken и EFES. А перед InBev снимаю шляпу — быстро вы!

Теперь разберёмся, можно ли (и надо ли) покупать это пиво или задрав снобски нос кверху вылить его в раковину?

Сибирская Корона Амурский Нрав (Россия, Иваново) — 4,5/12,5 Пена слабая, быстро оседает. В аромате немного железа и бородинский хлеб. Вкус немного водянистый, сладковатый.

В послевкусии ржаной хлеб, сладкие ягоды и чуток ириски. Очень похоже на «Жигули барное бархатное«, но не смотря на чуть большую плотность и крепость кажутся более пустыми. В целом неплохо.

Действительно ржаное пиво, пусть и массовое. Оценка «B-«

Сибирская Корона Алтайский Ветер (Россия, Иваново) — 5,6/13,5 Наверное самое ожидаемое. А иначе как? Первый IPA в нашей стране от пивгиганта! Аромат довольно сильный. Хмель чувствуется, больше в травы и цветы. Почему-то напомнило «Байкал». Вкус сладковатый и островатый одновременно.

В послевкусии долгая и заметная хмелевая горечь, которая опять к аптеке отправляет. Эдакий сбор трав (мята, кориандр, лимонник?). Любители горечи вполне оценят это пиво и да, это IPA (знаю, что в комментах опять нытьё начнётся, что мол нет). Немного напрягает «аптечность», но оценку поставлю «B+».

Опять же, предвидя споры и вопросы на тему, «лучше ли  Волковской?», сразу отвечу —  немного разные вещи, которые в моём пивном рационе друг-другу не мешают. И то и то буду брать, чередуя что бы не надоело. За свои деньги, вполне неплохо.

Сибирская Корона Таежный Бурый (Россия, Иваново) — 5,5/14 Наименее понравившийся сорт. Опять немного железа в аромате, которое быстро проходит, если дать пиву немного подышать. Жжёные солода в аромате неплохи. Вкус сладкий, даже немного приторный. В послевкусии сладость, кофе, лакрица.

Сначала, просто прочитав надпись «стаут», решил что для стаута оно сильно приторное. Потом увидел, что не просто стаут, а «свит стаут», то есть сладкий. Если с такой поправкой, то ничего. Хотя больше напоминает тёмного «Козла», если бы он был более крепким и плотным. Да, больше на дункель похоже, нежели на стаут. Явно рассчитано на массы, которые любят сладенькое. Оценка «C+»

Читайте также:  Пиво эдельвейс (edelweiss): описание, история и виды марки

В любом случае, я рад этому явлению. Крафти тоже нужны, не всё ж нишятками баловаться

Источник: http://beerbottle.ru/2015/12/krafti-ot-sibirskoj-korony/

Торговая марка пива «Сибирская корона»

Торговая марка пива «Сибирская корона» — одна из ведущих торговых марок «САН ИнБев».

Локальный бренд, запущенный в производство на омском пивоваренном заводе «Росар» в августе 1996 г., превратился в сильную национальную марку, успешно конкурирующую на российском рынке и продающуюся на всей территории Российской Федерации.

«Сибирская корона» — это пиво сегмента «премиум».

Сорта марки пива «Сибирская корона»:

«Сибирская корона Безалкогольное»

Новинка 2006 года (алкоголь — не более 0,5%) — светлое пиво, приготовленное из высококачественных сортов ячменного солода с использованием риса и особых рас пивоваренных дрожжей.
«Сибирская Корона Безалкогольное» сохраняет все богатство вкуса и аромата классической рецептуры при минимальном содержании алкоголя.

«Сибирская корона Классическое»

«Сибирская корона Классическое» — (плотность — 12%, алкоголь — 5%) — светлое пиво, приготовленное из высококачественных сортов ячменного солода с использованием риса и особых рас пивоваренных дрожжей. Обладает ярким освежающим вкусом и превосходно утоляет жажду.

«Сибирская корона Золотистое»

«Сибирская корона Золотистое» (плотность — 11%, алкоголь — 4,3%) — легкое пиво, имеющее свежий аромат и солнечный оттенок. Разливается в прозрачную бутылку.

«Сибирская корона Праздничное»

(плотность — 14%, алкоголь — 5,5%) — более плотный охмеленный сорт с мягким сбалансированным вкусом. Приготовлено из высококачественного ячменного солода, лучших горьких и ароматных сортов хмеля.

«Сибирская корона Белое»

Совет

светлое пиво, приготовленное с использованием пшеницы (плотность — 12%, алкоголь — 5%). Имеет янтарно-туманный оттенок.

«Сибирская корона Оригинальное»

(плотность — 11%, алкоголь — 4,4%) — имеет вкус и аромат солодового напитка с приятной хмелевой горечью. Продается в восточной части России.

«Сибирская корона Светлое»

(плотность — 11%, алкоголь 4,7%) — светлое пиво. Продается в восточной части России.

«Сибирскую корону» разливают в стеклянные бутылки  0,5 л, алюминиевые банки 0,5 л, упаковку ПИВОПАК 1 л и 1,5 л и кеги 30 л и 50 л.

Различные сорта «Сибирской короны» производятся на заводах компании в Омске, Клину, Саранске, Перми, Иванове и Волжском.

История марки

«Сибирская корона» была представлена на рынке в августе 1996 г. Новое пиво стало подарком омичам к 280-летию родного города. Уже в 1997 г. она получила первые награды: большую золотую медаль на международной Сибирской ярмарке получил сорт «Особое», малую золотую — сорт «Праздничное».

Международный фестиваль «Пиво-97» в городе Сочи отметил марку сразу тремя наградами — «Праздничное темное», «Праздничное светлое» и «Особое» были удостоены золотых медалей.

1999 г. — триумф «Сибирской короны» на международной выставке-ярмарке в Сочи: три золотые медали, Гран-при конкурса и титул «Само совершенство», впервые присужденный отечественному пиву в истории престижного сочинского конкурса.

В 2001 г. «Сибирская корона» стала национальным брэндом компании «САН ИнБев».

Источник: http://propivo.com/torgovaya-marka-piva-sibirskaya-korona/

Россия. «Полярный белый» – новый вкус крафтовой линейки бренда «Сибирская Корона»

Компания САН ИнБев вывела на рынок еще один сорт пива крафтовой линейки «Сибирский Характер» – эль «Полярный белый». Нефильтрованное пшеничное пиво с ароматом свежего бородинского хлеба и легкими нотками кориандра дополнило серию с необычной для масс-маркета рецептурой. Так в 2015г.

на рынке уже появились ржаной эль (IPA) «Амурский нрав», стаут «Таёжный бурый» и американский светлый эль «Алтайский ветер» (APA). Расширению палитры вкусов предшествовало несколько важных событий, которые подтвердили, что крафтовые сорта «Сибирской Короны» нашли своего потребителя и не остались без внимания профессионалов.

За 2016 год было продано более 50 килогектолитров крафтовых сортов компании, а каждый месяц продаётся более тысячи гектолитров каждого сорта. Этот показатель значительно превышает объёмы продаж других крафтовых сортов, произведенных в России. Боле того, крафтовые сорта «Сибирской Короны» стали самыми продаваемыми в своём сегменте за 11 месяцев 2016 года.

При этом объёмы продаж APA превышают показатели ближайших конкурентов на российском рынке в 1,5 раза, IPA и молочного стаута – в 2 раза. Дизайн бутылок, вдохновлённый образами хозяев Сибири и ее природой, так полюбился потребителям, что на его основе был начат выпуск линии одежды, которую можно заказать через интернет-магазин.

Особые качества крафтовых сортов «Сибирской Короны» подтвердили не только потребители, но и эксперты на международном конкурсе «Brussels Beer Challenge», который прошел в бельгийской столице в ноябре. Сразу два сорта линейки эль «Амурский Нрав» и стаут «Таежный бурый» получили престижные награды и стали единственными российскими сортами, одержавшими победу на конкурсе.

Константин Тамиров , директор по маркетингу компании «САН ИнБев» считает, что у российского крафтового рынка большое будущее, а запуск четвёртого крафтового сорта говорит о том, что даже крупные компании могут стать успешными игроками в этой нишевой категории:

«Несмотря на то, что российский рынок крафтового пива начал развиваться недавно, с2010 года число крафтовых пивоварен в России выросло более чем в 7 раз. Столицей отечественного крафта считается Санкт-Петербург – доля этого сегмента там приближается к 1%.

Важно понимать, что большая часть крафтового пива реализуется через бары, пабы и рестораны, поэтому эта цифра может быть еще выше. Тенденция усиления данного сектора – налицо и мы видим в этом новые возможности для развития бизнеса. Объем продаж нашего крафта за 2016 составил более 50 тысяч гектолитров, что, безусловно, очень обнадеживает.

В связи с этим было принято решение расширить ассортимент и вывести на рынок новый вкус».

О компании «САН ИнБев»:

АО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания работает на пивоваренном рынке России 15 лет и занимает одну из ведущих позиций.

«САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в 5 российских городах: Клину, Волжском, Омске, Саранске и Иваново.

Обратите внимание

Основные марки выпускаемого пива в России – «BUD Alcohol Free» («БАД Безалкогольный»), BUD («Бад»), «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois («Стелла Артуа»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), «Тинькофф Авторское», Hoegaarden («Хугарден»), «Толстяк» и «Bagbier» («Багбир»).

На российских предприятиях «САН ИнБев» работает около 3000 человек. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике и менеджменте. Наша мечта – объединять людей, чтобы делать мир лучше.

Источник: https://www.pivnoe-delo.info/2016/12/26/rossiya-polyarnyj-belyj-novyj-vkus-kraftovoj-linejki-brenda-sibirskaya-korona/

Ссылка на основную публикацию