Окрошка на пиве – рецепт холодного пивного супа

Окрошка на пиве

Пиво существует с давних пор, причём оно пользуется спросом у многих народностей. Но на вкус оно везде разное: одно пиво мягкое и ароматное, другое – терпкое и хмельное.

Пиво – продукт полезный. В его состав входят сахар, декстрин, угольная, янтарная, молочная, фосфорная кислоты, а также калий, магний, натрий.

В умеренном количестве пиво благоприятно действует на психическое состояние, снимает физическое напряжение.

Обратите внимание

Хмелевые вещества пива положительно влияют на пищеварение – притупляют чувство голода. Ослабленным и анемичным людям употреблять пиво в небольших дозах рекомендуют даже врачи. Но есть и отрицательные свойства этого напитка: частое и неумеренное его употребление вызывает полноту вплоть до ожирения. Недаром существует такое понятие, как «пивной живот».

Если пива выпить много, то наступает опьянение, которое переносится тяжелее, чем от вина. Поэтому пиво нужно и можно пить в меру, которую каждый определяет сам, учитывая своё состояние здоровья.

Пиво не только с успехом используют в виде слабоалкогольного напитка, но и добавляют в различные блюда. В пиве маринуют и тушат мясо. На нём замешивают тесто для пирогов, печенья и тортов. Умелые хозяйки делают на пиве даже окрошку.

Тонкости приготовления

  • Прочитав рецепт, не нужно сразу же бежать за пивом, потому что эта окрошка на любителя. Если человек не выносит запаха пива, то не стоит переводить продукты. Достаточно представить, что окрошка на пиве не будет иметь тот вкус и аромат, к которому все так привыкли.
  • Окрошка на пиве из-за незначительного количества алкоголя противопоказана и детям. Если готовят окрошку на безалкогольном пиве, то из этических соображений ребятишкам её даже пробовать не дают. Поэтому все ингредиенты для окрошки нарезают в одну кастрюлю или миску и смешивают с пивом непосредственно в своей тарелке.
  • Окрошку можно делать сразу в кастрюле, если это блюдо уже опробовано и нареканий в адрес хозяйки не вызвало.
  • Для окрошки годится не каждое пиво. Желательно, чтобы это было солодовое пиво. Но если такового нет, то можно взять негорькое безалкогольное или с небольшим количеством градусов. Окрошка должна доставлять гастрономическое удовольствие, а не пьянить!
  • Любителям пива такая окрошка должна понравиться. Но всё равно в первый раз желательно сделать её в небольшом количестве – на пробу.
  • Ингредиенты для окрошки на пиве используются те же, что и для обычной: картофель, свежие огурцы, редис, яйца, зелень. Перед тем как положить мясные продукты в такой холодный суп, нужно представить, сочетаются ли они с пивом. Для этого блюда хорошо подойдёт подкопчённая колбаса, предварительно отваренное говяжье мясо, ветчина. Любители морепродуктов могут положить в окрошку солёную или копчёную рыбу.
  • Окрошка на пиве делается без добавления уксуса или лимонной кислоты, так как кислота и пиво не сочетаются друг с другом. Но это не значит, что кислоту нельзя добавлять, потому что это дело вкуса.
  • Окрошку на пиве едят в охлаждённом виде, так как тёплое пиво пить невозможно.

Читать ещё  Классическая окрошка на квасе с колбасой

А теперь – самые популярные рецепты.

Окрошка на пиве с колбасой

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • редис красный – 2 шт.;
  • колбаса варёная – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – небольшой пучок;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • пиво – 1 л;
  • сметана – по вкусу.

Способ приготовления

  • Заранее отварите в мундире картофель. Если он старый, то очистите от кожуры, а затем сварите. Выньте из отвара и остудите.
  • Сварите вкрутую яйца. Чтобы желток получился ярко-жёлтого цвета, варите их не более 12 минут. Варёные яйца сразу же положите в холодную воду и остудите. Затем почистите и измельчите удобным для вас способом.
  • Огурцы вымойте, порежьте маленькими кубиками. Если кожура горчит, её обязательно срежьте.
  • Колбасу нарежьте такими же кусочками, как и огурцы.
  • Редис натрите на средней тёрке, тогда окрошка получится более нежной консистенции и насыщенного вкуса.
  • Зелень измельчите.
  • Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Положите соль. Перемешайте.
  • Уберите кастрюлю в холодильник и хорошо охладите.
  • В каждую тарелку положите порцию покрошенной смеси. Залейте пивом. Чтобы оно не поднялось шапкой пены, наклоняйте бутылку как можно ниже и лейте пиво тонкой струйкой. Перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, и, если надо, посолите. Положите сметану.

Окрошка на пиве с варёным мясом

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • говядина варёная – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • укроп – маленький пучок;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • пиво тёмное – 1 л;
  • соль – по вкусу;
  • горчица – по желанию.

Способ приготовления

  • Картофель почистите, отварите до мягкости. Но он не должен развариться, иначе в окрошке он превратится в жидкое пюре. Неаппетитное зрелище!
  • Отварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и мелко порежьте.
  • Огурцы натрите на средней тёрке или нарежьте тоненькой соломкой.
  • Отварное мясо порежьте соломкой или небольшими брусочками.
  • Редис натрите на тёрке.
  • Измельчите укроп и зелёный лук.
  • Все ингредиенты сложите в кастрюлю. Посолите. Если любите вкус горчицы, добавьте её к накрошенным овощам. Всё хорошо перемешайте.
  • В тарелку положите порцию окрошки и залейте холодным пивом. Добавьте по вкусу сметану или майонез. Подавайте на стол полностью охлаждённой.

Читать ещё  Окрошка на кефире с курицей

Окрошка на пиве с солёной рыбой

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – небольшой пучок;
  • зелёный лук – по вкусу;
  • солёная красная рыба – 300 г;
  • пиво – 1 л.

Способ приготовления

  • Отварите картошку. Она должна получиться мягкой, но не разваренной. Полностью остудите. Порежьте брусочками.
  • Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Если огурцы маленькие, кожуру можно не срезать.
  • Измельчите зелень. Зелёный лук порежьте колечками.
  • Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Проследите, чтобы в ней не было косточек.
  • Все ингредиенты сложите в кастрюлю. Посолите. Перемешайте.
  • В тарелку положите порцию измельчённых овощей, залейте пивом. По вкусу добавьте майонез или сметану.

Хозяйке на заметку

Окрошку на пиве можно приготовить по любому рецепту, заменив кефир, квас, майонез или простоквашу этим напитком. Удачных экспериментов!

Источник: http://OnWomen.ru/okroshka-na-pive.html

Классическая окрошка на холодном темном безалкогольном пиве — рецепты для вечеринок

В нашей очередной статье посвященной холодным супам мы решили вам предложить один оригинальный вариант самого популярного летнего блюда.

Этот пошаговый рецепт особенно придется по душе любителям пенного, поскольку на повестке дня у нас сегодня классическая окрошка на пиве, естественно, на безалкогольном и очень холодном.

У ржаного пивка явно прослеживается тесная вкусовая связь с темным квасом, однако некая горчинка все же придает пикантность и уникальность такой хмельной заправке.

По отзывам фанатов окрошки во всех ее видах, которые уже имели честь отведать подобный деликатесный вариант летнего блюда, пивная окрошка имеет более богатый, насыщенный и даже сложный вкус.

Такой суп получается более мягким, нежели квасной, и в нем прекрасно переплетаются свежесть овощей и хмелевая горечь.

Одним словом, данное блюдо поймут истинные ценители, как традиционной окрошки, так и пенного напитка.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить окрошку на пиве

В своей основе пивной суп имеет все ту же ингредиентную основу, что и самая простая окрошка на квасе, с той лишь разницей, что вместо колбасы мы будем использовать отваренное, а затем обжаренное до корочек мясо. Так что готовить ее своими руками без лишней помощи сможет любой домашний поваренок.

  1. Для начала нам нужно поставить отвариваться картофель «в мундире» на 25 минут, яйца вкрутую на 15 минут, мясо на 45 минут.
  2. Когда картофель и яйца сварятся, их следует охладить, почистить и вместе с огурцами и редисом нашинковать средними кубическими ломтиками.
  3. Что же касаемо мяса, то сваренное в подсоленной воде филе следует нарезать кубиками, приправить перцем и обжарить до хрустящих пенок в сильно раскаленном масле на большом огне минут 10. После этого мясные кусочки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
  4. Зелень споласкиваем и мелко рубим ножом, после чего смешиваем все компоненты в общей объемной чаше, присаливаем по вкусу и заливаем темным охлажденным безалкогольным пивом.
  5. В каждую порцию окрошки также следует положить по 1 ст.л. сметаны.
Читайте также:  Темный бок (dunkles bock) – описание пива

Но стоит помнить, что окрошка хороша исключительно на темном ржаном пиве, а вот светлое в таком супчике абсолютно не приживается и не находит своих гастрономических фанатов.

к содержанию ↑

Окрошка на пиве с солёной рыбой

Ходят слухи, что в Германии, где пиво является национальным напитком, в одном из ресторанчиков города Кельн гостям предлагается фирменное блюдо – холодный суп на пиве аля русская окрошка. Что ж, теперь мы просто обязаны испробовать этот кулинарный шедевр, пусть и не в Кельне, но в домашних условиях это легко можно устроить.

Ингредиенты

  • Картошка – 3 корнеплода;
  • Огурец свежий – 200-300 г;
  • Форель слабосоленая (филе) – 300 г;
  • Зеленый лук – 80 г;
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Укроп – ½ пучка;
  • Пиво темное портер – 1 л;
  • Соль – по вкусу;

Как готовить окрошку на пиве

  1. Для данного варианта русско-немецкой окрошки картошку нам потребуется не отваривать, а обжаривать в виде маленьких и тонких брусочков, как фри. Для этого клубни чистим, нарезаем соломкой и замачиваем на 15 минут в подсоленной воде. Затем вылавливаем картошку шумовкой из воды и перекладываем на тканевое полотенце.

    А как только вся влага с картофельных ломтиков впитается в салфетку, засыпаем брусочки в кипящее масло и обжариваем минуты 3 на сильном огне, до румяности.

  2. Готовую картошку при помощи шумовки выкладываем на бумажное полотенце и остужаем.

  3. Тем временем помытые и почищенные от кожуры огурцы измельчаем соломкой, как картошку, и точно таким же образом следует нарезать и рыбу.
  4. Всю зелень хорошенько промываем и измельчаем.
  5. Теперь все ингредиенты можно выложить в общую емкость, подсолить, перемешать и залить ледяным пивом.

Окрошка на пиве – это отличное блюдо для летней пивной вечеринки. Готовится она очень быстро, все компоненты для нее легкодоступны, а если у вас есть желание удивить гостей чем-то новеньким и вкусным, то с таким рецептом вы попадете точно в точку.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/okroshka-na-pive.html

Окрошка на пиве

Главная / Первые блюда / Окрошка / Окрошка на пиве

Такой вид окрошки придется по вкусу всем мужчинам и даже некоторым женщинам, вот только детям ее давать запрещается. Окрошка на пиве идеально подходит для летнего вечера на даче или в деревне.

Она наверняка станет отменным ужином!

К слову, ее можно и нужно делать с отварным мясом или рыбой. Также подойдет копченая рыбка или слегка прикопченая куриная грудка.

Овощные ингредиенты тоже можно варьировать – к примеру, некоторые делают окрошку не со свежими, а с малосольными огурчиками: это добавляет блюду пикантности.

Можно использовать листья салата, помидоры и болгарский перец – все зависит от вашей фантазии и любимых продуктов. Заправлять хмельную окрошку можно сметаной или майонезом – так она будет лишь вкуснее. Правда, окрошка выходит весьма калорийной – тем, кто находится на диете или худеет, такой вид летнего супчика противопоказан.

Название: Окрошка на пиве
Дата добавления: 03.07.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4 шт.
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Пиво 1.5 л
Картофель 4 шт.
Яйца 4 шт.
Огурцы свежие 3 шт.
Редис 8 шт.
Мясо или рыба 400 г
Лук зеленый 100 г
Соль, перец по вкусу
Майонез по вкусу

Рецепт окрошки на пиве

Картофель отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и тоже порезать. Огурцы и редис нарубить тонкими кружочками. Если они крупные, то кружочки можно разрезать пополам или на четвертинки. Если используете свежие огурцы, заранее проверьте их на горечь – возможно, шкурку с них лучше счистить.

Лук помыть и мелко нашинковать. Свежее мясо или рыбу отварить до готовности, остудить и порвать руками на небольшие волокна. Если у вас готовая копченая курица или рыба – порезать ее небольшими кубиками. Все овощи и мясо хорошенько перемешать в большой миске, посолить и поперчить по вкусу.

Окрошка на пиве – лучшее блюдо для освежающего летнего перекусаЕсли в качестве заправки будете использовать майонез, солите овощи едва-едва – майонез добавит им соли.

Овощно-мясную смесь нужно разложить по тарелкам и залить предварительно охлажденным пивом. Сверху каждую порцию присыпать нашинкованным луком, заправить сметаной или майонезом.

Хмельной и очень вкусный летний суп готов! Приятно аппетита!

ТегиРецепты с минимумом ингредиентов

Читайте также

Для окрошки не обязательно использовать квас, кефир или пиво – ее можно сделать на самой …

Источник: https://easydine.ru/pervyie-blyuda/okroshka/okroshka-na-pive/

Окрошка на пиве

Автор: Мамуля

Летом популярность холодного пива повышается в разы. Этот напиток прекрасно заменяет квас и хорошо утоляет жажду. В летний сезон можно побаловать себя окрошкой на пиве.

Классическая окрошка – это холодный суп, основными ингредиентами которого являются овощи в сочетание с мясом или рыбой. И само слово «окрошка» уже дает представления о структуре блюда.

Существует огромное количество разновидностей окрошки. Ее даже можно придумать самому, но стоит учитывать, что некоторые продукты нельзя сочетать друг с другом, и поэтому добавлять в холодный суп все подряд неразумно. Так из чего же лучше сделать окрошку?

Продукты, которые чаще всего используют в окрошке – это свежий огурец, вареные яйца, зеленый лук и укроп. 

В современной кухне используют колбасу, которая придает окрошке нежнейший вкус. Колбаса отлично сочетается с мясом птицы, и если добавить его в окрошку, это обогатит вкус блюда. Но если в перечне ингредиентов присутствует отварная говядина или что-то подобное, то колбасные изделия будут совершенно лишними.

Окрошку нужно не только приготовить, но и правильно подать. По всем правилам, нарезанные ингредиенты нужно смешивать с пивом непосредственно в вашей тарелке. В этом есть свои плюсы, можно налить различное количество пива в тарелки, ведь кто-то любит гуще, а кто-то – нет.

Вот один из способов приготовления окрошки на пиве

Нам понадобится:

— Свежие огурцы — 2 шт.;

— Редиска — 2 шт.;

— Зеленый лук — 1 пучок;

— Колбаса вареная — 400 г;

— Яйца — 2 шт.;

— Картофель — 2 шт.4

— Пиво — 1 л.;

— Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Варим картофель в мундире, остужаем, очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.

2. Огурцы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими квадратиками.

3. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко рубим.

4. Колбасу нарезаем мелкими ломтиками.

Важно

5. Редис моем, сушим бумажным полотенцем, срезаем кончики и режем тонкими кружочками.

6. Зеленый лук промываем, просушиваем и мелко рубим.

7. Все ингредиенты помещаем в объемную глубокую посуду, солим на свой вкус и как следует перемешиваем. Заливаем окрошку охлажденным пивом и еще раз перемешиваем.

Можно подавать к столу!

Если для вас окрошка будет густовата — добавьте кипяченой прохладной воды.

Совет. Нарезайте продукты в зависимости от их плотности. Чем компонент плотнее, тем на более мелкие кусочки его нужно резать. Это правило можно использовать и при приготовлении салатов.

Вот еще одна окрошка на пиве в не совсем привычном виде

Вам понадобится:

-Темное пиво — 0,5 л;

— Минералка — 0,5 л;

— Говяжий язык — 1 шт.;

— Говяжье сердце — 300-400 г;

— Вареные яйца — 4 шт.;

— Свежие огурцы — 2 шт.;

— Сметана — 250 г;

— Горчица — 3 ч. ложки;

— Редис — 100 г;

— Укроп – пучок;

— Соль;

— Лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

1). Ставим вариться язык, сердце и яйца.

2). Пока они варятся, нарезаем кубиками огурцы.

3). Редис моем и натираем на терке.

4). Мелко нарезаем зелень. Лучше если это будет укроп и зеленый лук.

5). По приготовление языка, сердца и яиц, нарезаем их мелкими кубиками.

6). Отдельно смешиваем пиво с минеральной водой, отношение один к одному.

7). Добавляем туда 4 столовые ложки сметаны и тщательно перемешиваем. После этого постепенно вливаем сок лимона.

8. Солим и добавляем горчицу.

9). Заправляем ранее полученную смесь из овощей и мяса.

10). Тщательно перемешиваем.

 Все готово, приятного аппетита!

Источник: http://www.moymalish.com/soup/okroshka-na-pive

Топ-5 рецептов вкуснейшей окрошки

Окрошка. Рецепты.

Окрошка – это холодный суп, который можно смело назвать самым популярным блюдом в летнюю жару. В этом блюде основные элементы — овощи и квас, они основа любой окрошки.

Но сейчас можно встретить рецепты, в которых используют совсем иную основу. Квас заменяют кефиром, молочной сывороткой, пивом, мясным бульоном. Впрочем, популярность от этого не уменьшается.

«Вести» собрали топ самых вкусных рецептов.  

Окрошка на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • окорочок куриный — 2 шт
  • яйцо — 3 шт
  • картофель — 4 шт
  • огурец — 2 шт
  • укроп -1 пучок
  • лук зеленый -1 пучок
  • сметана — 200 г
  • майонез — 200 гр
  • кислота лимонная — 1/3 ч. л.
  • соль — по вкусу

ПриготовлениеКартофель и яйца отварить и почистить. Из куриных окорочков сварить бульон. Достать мясо, дать ему остыть, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Мелко порубить зелень.

Порезать кубиками яйца и овощи. Все ингредиенты перемешать в большой миске, добавить сметану и майонез. Залить бульоном, посолить окрошку по вкусу и добавить лимонную кислоту. На один час поставить в холодильник.

Подавать холодным.

Окрошка на квасе

Ингредиенты:

  • квас — 1-1,5 л
  • колбаса – 300 гр
  • картофель – 500 гр
  • яйца – 3 шт
  • огурцы – 300 гр
  • редис – 200 гр
  • сметана, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление: Отварить картофель, остудить и почистить. Нарезать картофель и колбасу кубиками. Яйца сварить и тоже нарезать кубиками. Тонко нарезать редис. Кубиками нарезать огурец. Мелко нарезать зелень.

Перемешать колбасу, картофель, редис, огурцы и яйца. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить все в миску, залить квасом и посыпать зеленью. На стол подавать со сметаной.

Квас для окрошки желательно использовать белый.

Окрошка на сыворотке

Ингредиенты:

  • сыворотка — 2 л
  • колбаса (вареная) — 250 г
  • огурец — 3 шт
  • яйцо — 4 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • лук зеленый — 1 пучок
  • сметана — 450 гр
  • укроп — 1 пучок
  • лимон — 2 шт

Приготовление: Мелко порезать лук и огурцы, зелень мелко нарубить. Положить в кастрюлю. Добавить сметану и затем хорошо перемешать. Сварить яйца, мелко нарезать их и колбасу.

Добавить в кастрюлю и снова хорошо перемешать. Туда же добавить два литра сыворотки. Посолить, из половины лимона выжать сок. Перемешать и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы суп настоялся.

Перед подачей на стол в тарелку выдавить зубчик чеснока.

Окрошка на кефире

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 90 гр
  • кефир — 300 мл
  • редис — 60 г
  • вода газированная — 250 мл
  • огурцы — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • укроп — 10 г
  • кинза (кориандр) — 10 г
  • лук зеленый — 10 г
  • петрушка — 10 г
  • лавровый лист — 1 шт
  • уксус рисовый — 20 мл
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление: Яйца отварить. Мелкими кубиками нарезать куриную грудку и отварить ее с лавровым листом, посолив и поперчив. Мелко нарезать редис, огурец, яйца, кинзу, петрушку, лук и часть укропа.

Перемешать газированную воду, уксус и 300 мл. кефира. Нарезанные ингредиенты тщательно перемешать, разложить их по тарелкам и залить кефиром с газированной водой. Посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.

Перед подачей на стол окрошку украсить оставшимся укропом.

Окрошка на пиве

Ингредиенты:

  • редис  — 2 шт
  • пиво  — 1 л
  • лук зеленый  — 1 пучок
  • огурцы  — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • колбаса вареная  — 400 гр
  • яйцо куриное  — 2 шт
  • соль — по вкусу

Приготовление: Вымыть и отварить в мундирах картофель. Дать ему остыть, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Помыть и нарезать небольшими кубиками огурцы. Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.

Мелкими кубиками нарезать колбасу. Вымыть редис и порезать тонкими кольцами. Помыть зеленый лук и мелко порезать. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Залить холодным пивом и еще раз хорошо перемешать.

Украинский Бизнес Ресурс — просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Источник: https://lite.vesti-ukr.com/recepty/296699-top-5-retseptov-vkusnejshej-okroshki

Окрошка на пиве — рецепт

x

Check Also

Это первое блюдо также называют «Зеленый борщ». Приготовить его очень легко, а получается он очень вкусным, ароматным, сытным и красивым.

С ним справится каждая хозяйка, особенно с этим рецептом! Свинина или говядина на кости 400 Грамм Картофель 2 Штуки Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Щавель или шпинат 1 Пучок Яйцо 2 Штуки Лавровый лист 2 Штуки Чеснок 1-2 Зубчиков Перец душистый По вкусу Перец острый По вкусу 1. Мясо поставьте вариться на бульон.

Треска — очень нежная и вкусная рыба. Она полезна для здоровья (особенно в тушеном или вареном виде). Сегодня я расскажу, как приготовить суп картофельный с треской. Сытно, вкусно и питательно! Треска 1 Штука Картофель 5 Штук Рис 2 Щепотки Морковь 2 Штуки Чеснок 2 Зубчика Помидоры 1-2 Штук Треску размораживаем и промываем.

Предлагаю внести разнообразие в привычное обеденное меню и приготовить вкусный суп с картофелем, морковью и хеком. Суп получается наваристым, ароматным и очень вкусным.

Для любителей простых и вкусных первых блюд предлагаю легкий и весьма аппетитный рецепт приготовления супа картофельного с мясом. При минимальных усилиях можно получить сытный обед для всей семьи.

Хочу поделиться с вами своим рецептом супа картофельного с курицей — питательного и ароматного легкого супчика для всей семьи. Курица 1 Килограмм Картошка 4-5 Штук Лук 1 Штука Морковка 1 Штука Перец сладкий 1 Штука Специи По вкусу Курицу промойте, отправьте вариться.

Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, макаронами и овощами. фасоль белая 1/2 Стакана бульон мясной 6 Стаканов оливковое масло 3 Ст.

ложки репчатый лук 1 Штука лук-порей 1 Штука морковь 2 Штуки картофель 1 Штука стручковая фасоль 150 Грамм макароны 100 Грамм сыр 3 Ст.

ложки твердый тертый соль , сахар, перец черный молотый — По вкусу Белая фасоль заливается водой и замачивается в течении ночи, после чего заливается бульоном и ставится на огонь.

Совет

Солянка с грибами Ингредиенты Грибы-1кг (у меня опята). Капуста-1кг. Лук-1шт. Морковь-1шт. Огурцы соленые-2шт. Томат паста-2ст.л. Растительное масло. Капусту тонко нашинкуем.

Вкусный и наваристый суп в восточно-азиатском стиле. Очень ароматный и будет высоко оценен любителями баранины.

Мясо ягненка с косточкой 700 Грамм Нут 1 Стакан Картофель 3 Штуки Морковь 1 Штука Сельдерей корень 150 Грамм Чеснок 2-3 Зубчиков Перец острый 1/2 Штуки Зелень петрушки 30 Грамм Зира 1/2 Чайных ложки Кориандр 1/2 Чайных ложки Семена горчицы 1 Щепотка Паприка сухая молотая 1 Ст. ложка Соль 1/2 Ст. ложки по вкусу Растительное масло 2-3 Ст. ложек Вода 2,5 Литра Супа из баранины очень популярны в странах Средней и Восточной Азии.

С приходом весны хочется баловать себя и близких легкими, аппетитными супчиками с зеленью. Именно таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Недорогой, вкусный и довольно простой в процессе.

Это отличное аппетитное и витаминное блюдо для сытного обеда мы начинаем готовить с ранней весны. Приготовить его легко, с процессом справится даже новичок в кулинарии.

Зеленые щи Рецепт приготовления русских зеленых щей из говяжьего бульона, щавеля, репчатого лука, картофеля и моркови.

ИНГРЕДИЕНТЫ говяжий бульон 2 Литра щавель 600 Грамм репчатый лук 100 Грамм сливки (20-22%) 80 Миллилитров черный молотый перец 1/4 Чайных ложки картофель 200 Грамм морковь 150 Грамм растительное масло 20 Миллилитров соль 1/4 Чайных ложки яйца 2 Штуки 1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным.

Обратите внимание

Солянка с грибами — рецепты постных блюд. Добрый день, друзья! Продолжаю серию постных блюд. В этом мастер-классе, я расскажу Вам, как приготовить постную солянку с грибами.

Вкусный и наваристый суп из консервированного щавеля согреет, насытит и напомнит о лете в холодную зимнюю пору.

Ради этого супа стоит не полениться законсервировать немного щавеля! Щавель консервированный 0,5 Литра Свинина 300 Грамм Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Картофель 4-5 Штук Вареные яйца 2-3 Штук Растительное масло 2 Ст. ложки Соль 0,5 Ст.

ложки Перец черный молотый 2 Щепотки Зелень укропа, петрушки 30 Грамм Сметана 100 Грамм Вода 2 Литра Подготавливаем продукты для супа.

Если вы любите легкие весенние овощные супы, которые прекрасно насыщают, но не затрудняют пищеварение, то суп из щавеля и шпината вам обязательно понравится.

Щавелевые супы у меня ассоциируются с летней порой и садом. Мама и бабушка варили их прямо на природе, в железной печке. Я так не делаю, конечно, но всё равно могу удивить вкусным и сытным блюдом.

Суп куриный, Суп сырный Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные нелюбители первых блюд.

Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить и есть, особенно весной. В это время то, чего так ждет организм, с лихвой даст нам этот суп.

Важно

Листья шпината невероятно полезны, об этом можно говорить очень долго. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить суп из шпината свежего: легкий, быстрый, диетический и по-настоящему вкусный супчик.

Блюда из шпината очень полезны, поэтому давайте приготовим вкусный, полезный и легкий суп к обеду. Даже если у вас мало времени, с помощью этого рецепта все получится очень быстро и без особых хлопот.

Рецепт приготовления супа из шпината. Полезно и вкусно. Суп на большое количество персон. Легко готовить и занимает мало времени на приготовление. Оливковое масло 2 Ст. ложки Шпинат 280 Грамм Чеснок 2 Зубчика мелко порубить Масло 4 Ст.

ложки Средний лук 1/2 Штуки Мука 1/4 Чашки Цельное молоко 5 Чашек Кошерная соль 2 Чайных ложки Кайенский перец 1/2 Чайных ложки необязательно Свежемолотый черный перец — По вкусу Сыр Грюйер 120 Грамм любые другие тоже подойдут отлично Мелко нарубите чеснок.

Рецепт приготовления супа из шпината, бараньего гороха, грибов, коричневого риса и пармезана. коричневого риса 2 Чашки оливкового масла 1 Ст.

ложка луковица 1 Штука чеснока 2 Зубчика грибов шиитаке 240 Грамм тонко нарезанных куриного или овощного бульона 6 Чашек сушеного розмарина 1/2 Чайных ложки банка (450 г) бараньего гороха 1 Штука шпината 300 Грамм соль и молотый перец — По вкусу сыра пармезан 1/2 Стакана В большой кастрюле довести 4 стакана воды до кипения.

Суп из шпината замороженного — очень вкусный суп, который готовится с большим количеством овощей и со сливками, поэтому получается полезным, вкусным, быстро насыщающим и выглядящим очень эстетично.

Густой, ароматный и в то же время легкий суп. Идеально впишется в неспешный обед в выходной день.

Совет

Интересно? Тогда читайте, как сделать суп из шампиньонов с сыром! Куриное филе 250 Грамм Шампиньоны 200 Грамм Картофель 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Плавленный сыр 200 Грамм Пармезан 80 Грамм Если у вас нет пармезана, то подойдет любой твердый сыр Растительное масло 3 Ст.

ложки Соль По вкусу Перец По вкусу Базилик сушеный По вкусу Розмарин сушеный По вкусу Филе курицы вымыть, положить в кастрюлю, залить водой (примерно 1,5 литра). Варить около 30 минут, снимая пену.

Источник: https://ah-vkusno.ru/pervye-blyuda/okroshka-na-pive-recept

Как приготовить суп из пива в домашних условиях ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Вряд ли вы ранее слышали о таком прекрасном блюде как суп из пива. В России подобное можно встретить не часто, но вот Германии, Польше или Бельгии оно достаточно популярно. Помимо приятного вкуса он еще достаточно полезен. Так в Чехии его рекомендовали употреблять больным. Существует несколько вариантов приготовления супа из пива. О наиболее популярных мы напишем ниже.

Суп из пива — достаточно простое для приготовления блюдо, с которым справятся даже неопытные кулинары. От своих традиционных братьев по тарелки он отличается лишь жидкой основой. Здесь вместо привычного бульона используется слабоалкогольный напиток.

Рецепт норвежского супа из пива (Елеброд)

Данная рецептура является классической для приготовления супа из пива. Норвежский суп из пива — самый популярных среди прочих. Существует точка зрения, что данный рецепт относится отнюдь не к норвежской кухне, а к шведской. В любом случае распространилось данное блюдо со скандинавского полуострова.

Чтобы приготовить норвежский суп из пива дома нам понадобятся:

  • 4 куриных яйца
  • 1 литр светлого пива
  • 30 г. муки
  • 15-30г. сахара (по вкусу)
  • 50 мл. молока коровьего
  • соль, пряности (по вкусу)

Технология приготовления:

  1. Первоначально наливаем пиво в кастрюлю и добавляем туда пряности по вкусу. К данному рецепту прекрасно подойдет лимнная цедра.
  2. Доводим пиво на умеренном огне до кипения
  3. Берем 15г. муки и растворяем ее в молоке, после чего добавляем в готовящийся суп
  4. Добавляем соль и сахар по вкусу. Обычно на 1 литр светлого пива нужно около 20г. сахара.
  5. Отделяем желтки от белков в яйцах и смешиваем белки с 15г. муки, затем добавляем это в суп
  6. В таком составе кипятим наше блюдо в течение 5 минут, выключаем плиту.
  7. Оставшиеся 4 желтка от яиц тщательно взбиваем с помощью венчика и добавляем в кастрюлю.

Вот и все! Наш норвежский крем-суп из пива готов. Едят такой суп в горячем виде. Прекрасно сочетается как и любой другой крем-суп с мелкими сухариками.

У многих возникнет закономерный вопрос насчет алкогольности данного блюдо и можно ли его давать детям. В процессе длительного кипения алкоголь испаряется, оставляя лишь приятный аромат и незабываемый вкус. Блюдо с уверенностью можно отнести к категории неалкогольных.

Рецепт приготовления окрошки из пива

В жаркое лето не всем по вкусу есть на обед горячие первые блюда. Многие отдают предпочтение холодным супам. Окрошка пользуется особой популярностью летом.

Все мы привыкли заправлять окрошку квасом, кефиром, таном, но не чуть не хуже на вкус пивная окрошка. В состав такого блюда входят следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 литр пива (светлое или темное)
  • овощи: огурец, картофель, редис (пара штук каждого)
  • колбаса вареная или сосиски — 300-500г.
  • зелень: уроп, лук
  • сметана или майонез (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Технология приготовления:

  1. Редис и огурцы нарезать мелкими кусочками
  2. Отварить картофель и яйца и также нарезаем мелкими кусочками.
  3. Аналогично нарезаем колбасу.
  4. Нарезать овощи (кроме картофеля) мелкими ломтиками. Лук можно не измельчать, тогда он не будет терять остроты.
  5. Сварить картофель и яйца, нарезать их небольшими кусочками, как для салата «Оливье».
  6. Измельчить колбасу (вареное мясо).
  7. Все компоненты перемешиваем в глубокой тарелке и добавляем немного соли.
  8. Заливаем все пивом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на пол часа (окрошка подается холодной)
  9. Перед подачей нарезаем мелко зеленый лук, укроп, добавляем ложку сметаны или майонеза.

Рецепт сырного супа с пивом — видео

Скорее всего, вам будет интересно и это

Источник: https://alcorecept.com/sup-is-piva.html

Ссылка на основную публикацию